X



鎌田大地「コスタリカ戦はイージーなミスが多かった。考えてみたけど正直わからない。僕のレベルで通用しない相手ではなかった」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:09.58ID:fjLaThZX9
FIFAワールドカップ(W杯)カタール2022のグループE第3節・スペイン代表戦を12月2日に控え、日本代表が29日にドーハでトレーニングを実施。練習後、MF鎌田大地が取材に応じた。

日本代表は、初戦のドイツ代表戦に2-1と逆転勝利を収めた。歴史的な金星獲得に世界中が驚いたものの、続くコスタリカ代表戦は0-1と完封負け。消化不良感が否めない試合内容で、決勝トーナメント進出の行方は最終節のスペイン代表戦に持ち越された。現在、日本代表は勝ち点3を獲得して2位。スペイン代表は勝ち点4で首位に立っている。

ここまでの2試合で、鎌田は4-2-3-1のトップ下で先発出場している。コスタリカ代表戦ではチームの攻撃が停滞し、後半終盤の失点で痛恨の敗戦を喫したが、鎌田は「あの日が終わって、もう切り替えました」とコメントした。

欧州を舞台に活躍している鎌田に、現在のスペイン代表はどう見えているのだろうか。

「テクニックがあって、常にボールを握る。皆さんが思っているようなスペインと変わらないですけど、それプラス、今の監督になってからはボールを奪って素早いショートカウンターを出すこともあって、良いチームだなと思います」

鎌田が言及するように、スペイン代表を率いるルイス・エンリケ監督は、これまでの“ティキ・タカ”スタイルに新たな要素を組み込み、さらにチームを進化させてきた。盤石とも思われる難敵を相手に、日本代表はどう戦うべきなのか。

「やっぱり失点をせずにセロで進めて、コンパクトに守備をしていけば、チャンスは必ずどんな相手だろうがあるだろうと思います。本当に、コンパクトに良い守備から良い攻撃に、というのをどれだけできるか」

これまでの自身のプレーについて、鎌田は「納得がいっていないし、自分自身に失望している」と語る。

「僕自身、もっと自分ができるのは分かっているし、間違いなくできると思います。コスタリカ戦に関しては、今シーズンの自分では信じられないほどイージーなミスが多かった。実際、今シーズンは常にトップレベルでプレーしてきたので、何ですかね。僕も考えましたけど、正直、分からなくて。僕の今のレベルで通用しない相手ではなかったと思うし、この2試合に関しては自分の実力が出せなかっただけだなと今は思っています」

スペイン代表との決戦を目前に控え、鎌田は「この世界は結果が全て」と言い切る。

「自分たちでそれ(結果)をどちらにでも変えられると思う。他力ではなくて、自分たちが勝てば上がれますから。自分たちの手の中に、全てがあると思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9330466bbc0afe68b194962fb111730f9f3b7c6

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669779562/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:21.55ID:EWpW8kCc0
まだ取り返すチャンスはある
がんばれ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:44.42ID:mdpuWcHh0
この人下手すぎない?本当に日本人なの?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:42.92ID:TUitm1cx0
メンタルだよメンタル
ビビリまくってんだろお前wwww
大舞台で縮こまる豆腐メンタルなだけだ
W杯のあの緊張感ははっきり言ってクラブレベルじゃなかなか体験できないからな
CL決勝とかそのレベルの大舞台じゃないと経験できないから
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:19.42ID:p1di/m0b0
謙虚さが足りんよこいつら
監督も選手もコスタリカを舐めてた
負けて当然
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:02:54.07ID:bZs2bsY/0
この人はW杯では役に立ってるの?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:08.61ID:GuXu/ATW0
仮にスペインに勝ててもなんだよなー
コスタリカ戦で勝ってターンオーバーして決勝トーナメント行った方が絶対にいい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:27.56ID:J5YILD4l0
とりあえずボールもらったら前向こう
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:56.57ID:6Fg7AKHS0
伊藤と顔が似てる怖い
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:52.59ID:OPK/fAYH0
顔も発言も朝鮮人みたいだな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:21.25ID:B+gQT6FM0
お前、コスタリカ戦だけじゃないからな
ちゃんと初戦から見つめ直せ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:38.41ID:f09eKlh90
バックパスで90分を使って引き分けを狙った監督が悪かったんや
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:50.32ID:tHTo/kev0
グループで一番弱いとも言えんし、決勝進出厳しいですでは誰も見てくれんからなあ
金儲けのためには、ある程度ニワカに期待を持たせないといけないから自分たちが強豪かのように煽る
それで弱いくせに勘違いしてオラついてイキり倒して敗退、それでも特に批判もなく感動をありがとうで終わるからな
ある意味で彼らの思い上がりは広告代理店のせいとも言える
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:32.93ID:Y+G63Ret0
全試合観てるがコスタリカ戦がぶっちぎりでワースト試合だった、次だとか勝点1取れれば良いとか論外、3試合全てに全力で挑めや恥ずかしい
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:50.03ID:D6qiO4od0
鈴木大地は本番に強かった
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:24.44ID:kbE2KCn20
ドイツに勝った俺たちは強いという慢心
ドイツに勝ったからスペインにもなんとか勝てるという慢心

朝鮮人に負けず劣らず図に乗りやすい国民性なんだろうな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:47.88ID:pCWL/XK20
今回のワールドカップ一番ひどいのがこいつなんだけどな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:50.39ID:f09eKlh90
名監督と言われる一歩手前で失速したモリポ監督
吉田のミスは痛かったでござるw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:38.23ID:YpfvXhd00
前半0-0で折り返すにしても後半含めて2戦目でこんなクソゲームやった国他になかったな、強国も弱小国も
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:59.83ID:HZZgq8cN0
こういうのがあるから最終予選で外されたんだろ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:48.91ID:ERSpUjQM0
今回の代表過去最高にバカっぽい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:55.31ID:tHTo/kev0
負けてるくせに選手監督こぞってコスタリカを称える訳でもなく、馬鹿にしまくってスポーツマンシップも糞もない
球蹴り代表を応援する気になれないのは、ここなのよ
何で弱いくせに謙虚さもなくここまで調子こけるのか理解できん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:03.30ID:f09eKlh90
ドイツに勝って浮かれてたら負けたでおじゃる
ばっかだわw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:32.14ID:Fi/4Tl0+0
まだ自信失ってないし
自分を客観視できてる
スペイン戦以降期待してるぞ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:44.94ID:mTW1g1kG0
ブラボー!
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:08.55ID:6we8fs1y0
自己分析ができていないようなのではっきりいうとコスタリカに通用しないレベルなんやで
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:52.49ID:6qbD9oe7M
笑うところだよな、そうだよな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:54.83ID:f09eKlh90
日露戦争で勝ったから鬼畜米英で喧嘩売ったら負けたでござる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:13.00ID:BXt7CxsB0
>>1 実際は「日差し」で通常能力を発揮できなかったのが原因
日陰との差もそれを増幅してるキックオフからすぐに動き精度が
おかしく試合前にテレビで「日差し」の言及は川渕元Jリーグチェアマンだけか。
 午後1時の日差しで前半から選手の動きの一番の影響はパスでの感覚
やポジションも基礎的部分ですべてがズレていたのはテレビでも判ったくらい。
 間違ってたら失礼。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:16.16ID:pOHcNSi20
相手を舐め腐ってターンオーバーして負けるって最悪やろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:21.61ID:eJDTJcI80
>>34
世界各国もそういう反応してるな
退屈だったって
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:35.58ID:AGiyQNq70
要は俺の責任じゃない
俺のレベルまで回りが上がってこい
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:34.47ID:hCFyGpda0
ここ半年くらい
さんざんホルホルさせてもらったろうに
凄まじい早さで手のひら返すのな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:41.97ID:IIr3I2mk0
言い方w
サッカーとは天性の才能と努力、そして知性のスポーツなんだと思い知らされるわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:41.09ID:30LiHMhH0
鎌田はやっぱ後ろから前に出て行く動きがいいな
あの位置は高すぎる
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:44.18ID:QJpwhGdX0
仕事でサッカーやってる赤の他人を応援する意味が分からなくなってきたな
向こうは年収数千万~数億円の若者
お前らは年収数百万のおじさんだし
サッカーが勝ったところでお前らの
みじめな人生は1ミリも改善されないし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:51.33ID:1DYHSgc50
選手たちが1番わかっていると思っていたが...
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:50.10ID:MuPLBrWe0
鎌田に直接パス出しても点で合わせるどころか
その前のトラップでおさめられないからな
誰かが競ってボールが流れた時しか上手くプレー出来てないもんな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:54.18ID:3jP/Rte20
ブンデスリーガ(笑)
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:55.80ID:oLCJ+4630
対戦相手へのリスペクトを欠く発言
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:45.59ID:/QXhJxhK0
朝鮮人みたいなこと言うなよ
これではスペインには勝てないわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:18.41ID:45MY1pQ10
通用しなかったから負けたんだろw
あんなクソ試合かましておいてどんだけだよこいつ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:23.97ID:bm4q7HB20
揃いも揃って威勢の良い事言ってるけど、自分達で勝手に崖っぷちに向かったんだからな。何でその威勢のよさをコスタリカ戦で見せなかったんだよ。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:38.31ID:QoArlOBL0
鎌田もダメかぁー
守田もダメなんだろうな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:00.74ID:1cZ6Guw/0
>>1
口ばっかりは二戦目迄結果出してから言え
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:11.81ID:rgv7lgue0
全然反省してなくて草
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:47.55ID:DF1kgI7c0
久保でも南野でもなく、鎌田中心のチームにしたのに
ほんまこいつ…調子が安定しない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:53.94ID:Oqqj3MxL0
ジャップは口だけ
プレミア得点王パク・チソンの爪の垢でも飲めや
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:44.20ID:1cZ6Guw/0
>>25後ろに柴崎ロングフィードこぼれ球鎌田宇宙開発
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:43.56ID:DF1kgI7c0
>>86
守田は怪我明けだけど鎌田はリーグで絶好調だったのになんでこうなるのか
本人にわからんのならもう誰にもわからん
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:22.86ID:eJDTJcI80
疲れてんだろ
休めよもう
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:46.73ID:exfbcNbr0
え。お前ロストしまくってたやんけ。
何が分からんねん。
負けた理由が分からんやつが1番成長せんから、こいつダメだ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:28.87ID:afr78rV00
>>95
これ。
過去の大会見ても、弱者の戦い方に徹した時は決勝Tに行ってる。
なんか強豪国と勘違いして自分たちのサッカーとか言ってるとGLで敗退してる。
今回はどう見ても後者。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:07.68ID:qTRu67og0
それが実力ってやつじゃスペインやブラジルは早くて強いパスを難なく止めてるしなあ
でも日本が100%以上の力を出してスペインに油断があれば可能性は0じゃないし
みんなドイツに勝つなんて思ってなかったし
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:13.59ID:YOeMTAQB0
コスタリカを馬鹿にする気はないけど
たしかにあの日のコスタリカは上手さを感じなかったし勝てるはずの相手だったよ
それ以上に鎌田がヘボだった
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:35.31ID:eJDTJcI80
最終予選で役に立ってないのに本番でスタメントップ下に入ってフルタイム出場の恩恵を受けているのに結果を出せてなくてイライラして焦っていて空回りしてるんだろ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:34.61ID:dlZ/mvbq0
前半早々に堂安が出した「触れれば小学生でも押し込めるクロス」

なんで無反応だったんだよ
レベルどうこうじゃなくてあんなもん突っ込む気持ちだけあればいけただろ
その時点でダメだわ

上田お前もだ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:04.78ID:QoArlOBL0
ていうか何でこんなベラベラ喋らせるんだよ外部シャットアウトして集中させろよ無能協会
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:24.08ID:/Psf1s0b0
関係ないけど日本ってほぼ後半組のグループE~Hに入ってない?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:44.42ID:Oqqj3MxL0
お前を選んだポイチのミス
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:12.85ID:9xzX7pRM0
両国が勝負をかけた後半25分位からのガチンコで敗れてるのに
まだコスタリカ格下と侮ってるんかよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:09.36ID:4Toi+TLb0
>>110
誰かが突っ込んでそのこぼれ球を狙うようなポジションね
鎌田はそういうプレイヤー
そしたら上田も突っ込んでなかったというオチ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:50.38ID:Oqqj3MxL0
コスタリカ相手に自分のサッカーができなかったてことだろ
明らかに実力不足、準備不足
言い訳ばっかバカじゃん
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:07.74ID:o2Q9V51E0
運とか偶然があるからこれだけ人気があるのかな
麻雀と一緒で
囲碁将棋みたいに実力が上ならほぼ勝つならあまりおもしろくない
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:28.23ID:SRyyCREY0
それはね 戦術がないからですよ 戦術がなくてもベスメンだったら
選手間のすり合わせがあるからある程度うまくいく
5人も代えたら戦術もすり合わせもないから上手くいかない
連携取れない 焦ってミスする 
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:39.78ID:dlZ/mvbq0
>>110
正直俺はこのクロスだけで堂安は許してる
あれは勝つつもりで侵入して出したクロスだわ

相馬も下手なりに勝つ気はあっただろう

上田、鎌田、守田何してたん?
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:42.57ID:eXvHHjMt0
>>114
トップが違った。前に押し出しプレスする前田はターゲットにもなったが。戻って自分の横でポストではたいてる選手には対応できなかった。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:02.24ID:SuM7nTsq0
これ、負けフラグだろ
スペインには完敗する
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:13.40ID:9Dej1j9e0
相手ボールホルダー前にフラフラやって来てジーーー不動。。。相手パスしたらフラフラ移動ループして足元にボール来たらトラップミスな人が言っておりますハイ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:27.04ID:8f9nw7w+0
上田相馬が明らかにレベルの落ちた奴らだったからな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:31.03ID:HMsJwQlt0
>>103
極端だがコスタリカ戦がわかりやすい
(本当に極端で、他の代表戦はここまでじゃないけど)
・クラブのボール奪ってカウンターにいくための守備ではなく、やられない守備をやるチームが多い
クラブでは奪いに来る相手やハイラインの逆をつけてた選手が代表でイマイチは多い
・味方の連携は低レベルなので、連携に偏ってる選手はパフォーマンス落ちやすい
連携がクソなときの引き出しある選手のがクラブでクソでもやれる
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:54.68ID:Ig6uWpHA0
>>72
わかるわ、知り合いで香川と南野てメンタル弱いやんて話出したやついるけど
そいつ派遣社員だった、、
仕事で成功した億万長者にメンタルを語る派遣社員に吹き出しそうになったわw
匿名性だけどリアルではそーなんだろうな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:56.56ID:UnrzpQZZ0
日本代表って何ですぐ調子こくかね?
選手は宿舎でワールドカップ見ないのかな?
自分らより格上の選手達が必死こいて走ってる試合をちゃんと見なさいよw
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:09.92ID:NoQYTgdt0
ホントに駄目だった理由が分かってないならもう出るなよ
改善点が分からないなら同じことを繰り返すしか出来ないからな
コイツが真ん中で動かず攻撃を停滞させてたのが敗因だからな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:00.19ID:eXvHHjMt0
鎌田がボランチに入った3バックが1番よかったからそれで行くでしょ。遠藤いたからって側面は否定できないが。

三苫、久保、伊東、前田が先発か。

コスタリカも本気モードだから。考えようによっては日本もドイツも勝ってたパターンが最悪だったのでよしとするしかない。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:03.87ID:SBpM9ULN0
>>147
真ん中の上田鎌田守田遠藤が攻める気0だったからなぁ
上手い下手は置いといて相馬は少なくとも攻めようとはしてた
あんなんサイドハーフ地獄やで
三笘が切り込んで折り返してもダメだったし
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:31.72ID:eWW2/F3k0
トラップからしていまいちだから
周りに助けられてたんだろうなぁって感じ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:07.63ID:eXvHHjMt0
>>159
柴崎はないwあっても最終盤。守備の崩壊が確定する。
鎌田は守備の問題がない。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:28.43ID:PdSgafbV0
>>72
頑張ってる選手に頑張れーって応援する感覚がわからないよなw
しかも相手金持ちの成功者なのにw
玉蹴りが好きならいいけど、w杯とか代表しか見ないレベルならその時間使って自分が別の事頑張れよってw
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:51.18ID:eXvHHjMt0
>>162
守備が妙に安定してたのが最重要。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:20.97ID:toFH7bt10
なんか集中できてない感じしたな。入れてないような感じ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:53.54ID:fgOR4dqm0
スペイン代表メンバー確認したけど…

PSG、レアルマドリー、バルセロナ、マンチェスターシティ、ビジャレアル、アトレティコマドリー、チェルシーとか超トップレベルしかいないから
日本戦地獄だなと思った。

戦うなら、弱者のサッカーしかない。ベルギー戦のような。
いやそれでもスペイン人うま過ぎるから簡単に破られる。ムリだ。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:06.86ID:nLNuLfdU0
酷い鎌田を外す
スゲーシンプルだけど、これできるだけで凄い
コンディションが~ポジションが~連携が~で酷い鎌田を何試合も引っ張るミスはするなよ
・・・ってもう手遅れかw
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:58.38ID:TUHlfpzS0
ところで「鎌田がボランチなんてありえねートップ下だろ」派の信者どこに消えたん
9割これだったのに今はボランチでいいんで出させてくださいと言ってるのか?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:17.82ID:0+Gv1IfJ0
>>173
なら何でコスタリカにランキングで二桁差があるの?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:22.44ID:FZyBhqhX0
>>175
サウジ戦忘れた?

そもそも鎌田の前に誰もいなかった状況でどこにパス出せと?

つまり、下げた方がよく。前線が増えればが入れば強力。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:48.53ID:FZyBhqhX0
>>182
吉田の明白なミス。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:53.31ID:r+6AwxJJ0
南野の方が活躍しそうだな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:12.95ID:u+6UdLFl0
大事な試合で思う結果が出せないならそれが実力ということだ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:44.69ID:FZyBhqhX0
>>187
あの失点が鎌田のせいとかwお前日本下げ工作員だろ。

柴崎先発に妙に期待してるようだがw
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:41.70ID:4G24+p190
稀に見るうんこアスリートw
現実受け止めろよw
カスw
志望校に落ちた受験生がたまにこういう
セリフ言うよなw
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:42.46ID:W66uyQXg0
鎌田がもう少しで中でフリーになれれば
それをするには冨安が必須なんだけど、今シーズンケガ続きで難しい
それなら守田じゃなくて柴崎出しとけば多少軽くなったろうけど、次節遠藤出ないならそれも難しい
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:00.92ID:fgOR4dqm0
唯一スペインに通用する久保君と三苫、この強度でやってた南野は出すべき。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:26.54ID:2Sd9W7iG0
前評判凄かったのに
蓋を開けてみれば
パスミス、トラップミス多すぎてびっくりした
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:14.12ID:R2Gde5mH0
>>192
はい論破

コスタリカごときに1失点で負けた試合で先発したのはイージーミス連発のイージー鎌田
守備にも参加しない
攻撃も停滞させる

なんで出場辞退しなかった?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:07.13ID:4G24+p190
>>181
俺は偏差値70だから東大に落ちるはずがないって
言ってる不合格者みたいw
ランキングとか評価で全部決まるなら
試合意味ねーぞw
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:24.51ID:eWW2/F3k0
コスタリカ戦ではじめてまともに代表戦みたけど
鎌田だけじゃなく日本代表って足元の技術下手な人
多いなって思った
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:39.49ID:xswwCG2h0
連携も上手くいかずイージーミスばかりじゃ勝てないだろ普通
意思の疎通
連携
が上手くいってこそのチームプレーよ
イージーミス量産では話にならない
一発の爆発力もないし
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:32.35ID:EbHu04lg0
コスタリカ戦ゴミだったじゃんw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:50.44ID:4G24+p190
>>98
メンタルは強いだろうよ。
頭が弱いんだな。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:53.83ID:mdpuWcHh0
私たち日本人は世界で最もサッカーがじょうずな民族だもん
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:55.40ID:4G24+p190
ボコボコにタコ殴りにされて
今日はこのくらいにしといてやるからな、
次はないぞ!
とか言ってるお笑いとまんま同じだなw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:06.76ID:ZamRJs0s0
日本代表はボール納めたり突破したり連携も上手いワントップのムアニやサイドで積極的に突破してくれるコスティッチやリンドストロムがいないからね普段コイツらにスペース作ってもらったり配球してたら数字が付いてたけど
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:49.93ID:4G24+p190
僕自身もっと自分ができるのはわかってます。得点が取れる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:25.93ID:SDBXyepj0
鎌田中心のチームにしたんだからさ
スペイン戦は頑張って欲しいなぁ。勝ち負け以前で悲しい…
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:36.74ID:khCF30sP0
コスタリカから金貰ってる奴がいたってこと?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:22.30ID:Oqqj3MxL0
イップスカマダ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:07.93ID:liA7SDdm0
>>4
久保も五輪のメキシコ戦後に似たようなこと言ってたな
名誉大国気取りかよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:54.96ID:x7AEjBdh0
試合後はコスタリカ守備が堅すぎてキツかった発言してたのに
なんでいきなり手のひら返したん?
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:29:03.94ID:Oqqj3MxL0
四の五の言わず結果だせ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:00.46ID:eWW2/F3k0
遠藤航もコスタリカ戦には出すべきじゃなかったよな
弱い相手に対してはただの下手なボランチって感じ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:25.26ID:qNsrHnkz0
スペイン戦は朝起きたらもう試合終わっとんねん

試合時間考えたら、コスタリカ戦で決めるべきやったんや

お前らはそういうとこがダメやねん
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:38.41ID:SDBXyepj0

鎌田ってさ。ぶっちゃけレイプ犯顔だよねw
って言う中傷が多くて悲しいよ
許しません!ほーてきしょち検討
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:43.59ID:mdpuWcHh0
王国ブラジルではジャポネーゼとはサッカーがじょうずな人のポルトガル語の意味なのに
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:33:32.29ID:sWk3DO1G0
>>11
嬉しい報告ありがとう

誰が入れた?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:57.70ID:D6qiO4od0
>>1
どんなレベルか見せてくれよ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:44.35ID:lj7eoFBt0
しかし三笘からのパスのシュートが決まってたらまぁ許せたけどな
三笘が入った後半の終盤は徐々に良くなってた
やっぱり鈍足堂安と相馬じゃやりづらかったのはあるかも
判断に迷いがでる
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:26.53ID:PSwX6TxV0
そりゃ相手を舐め腐ってればこうなるわな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:41:53.11ID:M01UCnGB0
鎌田の前評判は良かったんだけどねぇ〜w
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:43:16.66ID:2uSh1vhz0
岡崎いたらなぁと思った試合だった
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:07.28ID:QDom82EG0
>>252
それ言われたの遠藤じゃなかったっけ?

本田△が伊東の交代について相馬じゃなくて堂安なのかって言ってたのは
三笘いればあのような場面がいつか来るのが分かってたし
そこで高確率で枠内に蹴り飛ばせるのが堂安だと思ってたからなんだろうな
ここで堂安がいれば…みたいなこと言ってた記憶がある
三笘伊東で両サイド攻め込んでも真ん中で決めるやつがいないから三笘とペアは堂安で良さそう
オリンピック世代は今後の代表主軸だろうしな
上田はとりあえず覚醒しろや
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:47:32.91ID:Pj/eWOaq0
これでスタベンは約束されたな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:53.55ID:TRszTK6u0
今んとこ評判倒れもいいとこだよな
なんとなく久保はこんなもんな気がしてたけど鎌田もこれじゃ、そりゃ敗退するわ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:05.29ID:uTXjvzU20
1TOPにしたら駄目
最終予選もさっさと外される
本大会も駄目
他人が作ったスペースあってなんぼの選手
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:27.18ID:BQOJMjpH0
四の五の言わずにゴールを決める、シンプルに
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:50:39.99ID:vV2wdtdN0
>>1
わからないなら
だめじゃん。。。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:13.81ID:QDom82EG0
鎌田は前向いてボール受けれないと動けないの自分でも分かってるじゃん
ボランチからボール出てこない時点で意固地にならずに降りてきて受けたらよかったんだよ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:05.15ID:ZChtXIyU0
鎌田は周りのメンバーを選ぶタイプなんだよな。
自分からガンガン仕掛るタイプでもないし
スピードがあるわけでもないから
周りが自分のイメージどおりに動いてくれないと
良さが全然出ない。
調子の悪いときのエジルみたいな感じで
消える時は本当に消える
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:27.94ID:f0xhF+dZ0
ミスも含めて調子の悪い時も含めて実力です
むしろ不調の時に真の実力が出ます
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:42.94ID:aGT3O9z70
直前の風邪?の影響とかほんまにないの!
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:57:28.58ID:F4amNVj30
プレーは置いといて、少なくとも中田の知性と本田の前向きさは持ち合わせていないチンパン脳のようだな
さようならカマちゃん
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:50.83ID:HQwqfP4G0
おまえは切り替えるな
一生コスタリカ戦の失敗を思い出せゴミ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:49.86ID:C/7dmWa00
ちょっと前まではこの位置人材溢れかえってたのに今はこの人か南野かしか選択肢がない
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:46.73ID:c67j5kIv0
>>160
同意
相馬や堂安は攻めようと伺ってたけど
真ん中が出す気なかったね
0320(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:18.94ID:CIBuhu330
びっくりするくらい
サッカーの記事がない
電通の緘口令かな
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:25.80ID:XJjZt3OC0
こいつも結局口だけだったな
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:29.81ID:9C0y/j0Q0
スペイン「あれ?コスタリカさん?サイドから前にパスがガンガン決まるw」
スペイン「まだまだ斜めパス通るwコスタリカヤバすぎでしょw」
スペイン「あ、あの7点目ですけど大丈夫ですかね?」
スペイン「ヤバいな、日本も確実にこれ真似して大量得点だな、ドイツ戦はガチらなきゃ!」

日本「バックパスゥ」
日本「コスタリカ選手がベストポジションにつくまでゆっくりパス回し」
日本「とりあえずバックパスゥ」


いったい何が悪かったのか?
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:41.38ID:/tk7SStP0
>>313
でっかい後期香川
劣化した香川よりさらにアジリティがないが
デカい分フィジカルは多少あるし
パスのイマジネーションやディティールは上
でも中田や本田みたいにキープして時間を作れたりはしないし
自力で前を向く能力も香川以下
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:09.35ID:FZyBhqhX0
>>199
おまえ馬鹿だろ。で失点の原因は鎌田ですかw
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:25.51ID:FZyBhqhX0
柴崎はそもそも電通が押し込んだんだけど。電通は視聴率はほしいけど日本には勝って欲しくないからこういう押し込みをする。

スペインで守備失格の烙印を押された柴崎をボランチで使えとか工作員丸出しw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:31.33ID:FZyBhqhX0
柴崎を使うなら終盤の一発狙い。相馬とセットかもね。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:51.18ID:FZyBhqhX0
上田の押し込みも怪しい。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:16.02ID:UQiq5TJY0
ハンパないってが歳だからなぁ
ポストと裏抜け出来るCFとして大成して欲しかったんだろうけど
マジで五輪もそれ以降の代表もダメだからな上田
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:17.12ID:4JdtpGOc0
本田圭佑が言うてた 野心が足りない 
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:37.44ID:4JdtpGOc0
どうやら今回限りまでだな 
オマーン相手に何もできなかったし
代表で輝かないタイプ
一番の期待はずれ
ていうかなぜかテレビが持ち上げてた
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:51.83ID:Ns3Igchi0
>>4
ほんとこれ
恥をまず知れ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:09.41ID:4JdtpGOc0
球際弱いし特段テクニックあるわけないし 
ただデカいからやってくれるだろうみたいな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:30.30ID:ecjUNQsT0
棒立ちになって堂安に横パスしてカットされたシーンあったろ?
あれ武器がないから棒立ちで頭真っ白になって100パー取られるとこに出したのよ
選択肢が全然ない選手
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:04.74ID:4JdtpGOc0
鎌田相馬入れるべきじゃなかった
基本最終予選で戦ったメンバーで行くべきだった
本番で伊東三苫が不完全燃焼になってる 森保のせいで
余計なメンバー入れたせいで
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:06.69ID:4JdtpGOc0
鎌田相馬は2014ときの直前で入れた大久保みたいな感じ
余計なことして変な感じになった
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:25:14.67ID:MPFuN+Bx0
こいつは自惚れやな。間違いなく状態が良くなっただろ。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:19.01ID:4JdtpGOc0
戦術 伊東三苫から 鎌田中心のチームにしたら本番糞でした
森保田島責任取れよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:40.38ID:SJpA2MKW0
流石にもうトップ下は失格だな
どうしても鎌田入れなきゃいけないなら
フランクフルトでもやってるボランチかな
丁度遠藤が終わったらしいし
トップ下は代わりに久保かな
これも正直頼りないけど
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:54.29ID:4JdtpGOc0
前園も原点に帰れて 両翼の伊東三苫のサッカーに
あんなに鎌田推してたのに
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:07.25ID:kVE69Thf0
鎌田が悪いというより
中でやってるプレイヤーがいかに全体を
把握するのが難しいかという話やろ

それを補完するのが監督の仕事のはずなんだけどな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:22.05ID:4JdtpGOc0
もう26か 引退してくれ 
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:22.96ID:x+jR4EJU0
自己評価たっかw
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:27.27ID:MZqH00C30
メンタルが朝鮮人でウンザリする
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:38.46ID:hYJyBiOv0
>>3
大空と
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:56.09ID:4JdtpGOc0
つまり介護がないと輝けないタイプか 
香川やん
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:05.64ID:jQj/t1K90
おーいそういうのは勝ってから言えよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:35.69ID:QXwUvgr40
おそらく鎌田はこれからクラブチームで活躍しても4年後のワールドカップは活躍できないと思う
持ってない奴はホント持ってないから
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:46.25ID:4JdtpGOc0
戦犯鎌田相馬上田森保
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:29:59.34ID:SJpA2MKW0
全て本田にそっくりだと思ってたら
肝心な所で空気になるから使えないね
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:17.15ID:W53ysp2a0
鎌田は自分に酔ってしまって
お笑いコントに出てきそうな痛いキャラになってんなわら
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:01.48ID:tVsnZELo0
>>2
大したこと無い奴に期待するな
単なる自惚れ、ジャップサッカーは
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:21.93ID:4JdtpGOc0
鎌田推してた奴www
元々代表で輝かない奴だったからな
オマーンにやられまくってたし
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:31:34.29ID:SJpA2MKW0
鎌田関係ないけど日本はほんとセットプレーに可能性感じないな
良い位置でフリーキック取れても枠にも行かないし
コーナーキックからのチャンスも皆無
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:04.51ID:4JdtpGOc0
本田圭佑監督にして三苫中心のチーム作るべき
三苫だけ絶賛してたもんな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:32:18.29ID:5LaVSLsa0
>>12
まさにそれよ
ボールに触ることすらできなかったドイツ戦前半が日本の本当の姿
そこから現実逃避してるから、理想からますます離れていくわけ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:33:26.04ID:4JdtpGOc0
スペイン戦は狩れる遠藤いないから負けでしょ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:20.53ID:4JdtpGOc0
なんか移籍の話も怪しくなってきたな
鎌田大地に海外メディアが辛口評価「クラブと比べて影が薄い」「補強担当がW杯を見ていないといいが…」【
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:35:21.18ID:4JdtpGOc0
なんか移籍の話も怪しくなってきたな
鎌田大地に海外メディアが辛口評価「クラブと比べて影が薄い」「補強担当がW杯を見ていないといいが…」【
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:03.62ID:u9JA0K1i0
>>376
狩れる?
コスタリカ相手にも全然だったけど
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:11.26ID:HoiSovXA0
>>376
仮に遠藤出れても肉体がボロボロでデュエル期待出来ないけどね
遠藤に対する過大評価も酷かった
全試合出して全試合で高いパフォーマンスする選手みたく評価してた奴ばっか
連戦させると一試合は田中碧より酷いパフォーマンスする選手と認識してTOさせるべきレベルの選手
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:39.50ID:K48Lh+CY0
役に立ってから口開けよ
自分で通用すると思ってる唯一のチームにも通用しなかったんだよ現実見つめて口閉じろ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:57.29ID:u9JA0K1i0
遠藤も完全に過大評価
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:14.18ID:MzKpoFTd0
背負ってキープ出来ない
スピードで振り切れない
自分から仕掛けられない

前を向いてボール持たせればアイデアがある選手なのはわかるけど
使い方が難しいんだよこいつは
どうしても即席チームにならざるを得ない代表には向いてない
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:16.81ID:uzifEkxu0
失敗を振り返れない馬鹿チン
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:45:57.53ID:f9dov0Gv0
パスワークで抜いてくるんだから
そんなデュエルにならんだろうしな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:19.51ID:5/LZyZr00
合宿の前日に牡蠣を食べて食中毒
遅れて合宿に合流するが
案の定、他の選手よりも調整が遅れて練習試合で怪我。
こいつマジでバカだからなwww
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:58.40ID:u9JA0K1i0
もうデュエルとか言うの恥ずかしいからやめない?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:47:00.04ID:/tk7SStP0
今年クラブで一番結果出してたのは鎌田だから
鎌田システムに再チャレンジするのはまあいいんだけど
最終予選で機能しなかった反省をちゃんとしないまま
雑に同じ失敗を繰り返してしまった
個人的には大迫三笘南野なら機能する可能性はあったと思う
鎌田は自力で前を向けないマンだから
引いた相手に特徴を出すにはブロックの網を広げるサイドのドリブラーや
ポストプレーやリンクマンを必要とする
昨春に鎌田システムが機能した時は
鎌田の好パスの前に南野のレイオフって流れがめっちゃ多かった
中を締められてて鎌田へのパスコースはないよ〜と思ったら
南野がスーッと中に入ってきて隙間で捌く事で
鎌田が前を向いて受ける
で、その後パス出した鎌田だけが上手い!と褒められるわけだな
代表の動画見てるとなんな鎌田は南野はいつも一緒にいるし
通じ合うものもあるのだろう
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:41.34ID:zSGxLKYi0
ボランチで出せと言う意見もあるがツーボランチで使ったらお前がそこ寄せないから失点したぞってシーンいっぱい作られそうだからインサイドハーフしか適正ないと思う
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:49.69ID:EmUERW6u0
イギリスでも言われてるな 鎌田はELで戦ったときはもっと出来てたって
そりゃあバルサにも勝つしゴール決めるわ
凄い選手なんだけど

森保JAPANでは全くなんだよな 米国戦はすごい良かったけど

何でこうなったか俺もわからん
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:18.79ID:FGrwaU280
フランクフルトのフォーメーションは3421で鎌田は右ボランチ。
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:13.89ID:UOH+pRrs0
とりあえず監督変えたほうがいいと思う。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:41.91ID:FGrwaU280
ドイツ戦もその形になってから日本の反撃が始まった。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:55:32.85ID:0nJMLusQ0
>>401
日本人ってほとんどそれじゃん、周りの選手や監督に凄く依存するというか
そうじゃないのって三苫や冨安、次に伊東ぐらいじゃん
まあそれだけ出てきたのってすごい進化だけど
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:31.10ID:wFi08V8n0
わからないんじゃしょうがないな…
堂安南野でどっちかトップ入って縦の関係に、サイド三苫伊東でいい
遠藤抜きだろうから、守田碧冨安でいいように守ってくれ。谷口使うのもありかもしれないな。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:38.37ID:yjwSsPft0
三笘や伊東に1人で解決させるサッカー選んだんだから
戦術ありきで連動して動くタイプの選手呼ぶ監督が悪い
どっちの選手が優れてるかって話ではない
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:04:40.23ID:BUD++FNv0
>>328
失点のシーンを見返したか?
鎌田が伊藤のクリアしたボールのプレイヤーの周りでちんたら歩いた挙句
アリバイでそいつに寄せて精度の高いパス出させた
しかもイージー鎌田はそそくさと中盤の広大なスペースに向かいカウンターを意識したw

お前のお陰で
コスタリカにやられた理由が分かったぞw
イージー鎌田がゼロプレス貫いたからだわw

異論は存在しないから諦めろん
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:24.97ID:t/VERvGG0
なんで上手くできなかったのか分からないけど
レベルが高い俺は通用する
反省がないってやつだな
繰り返すぞ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:34.65ID:yjwSsPft0
>>416
まぁそれはどっちでもいいけど
鎌田も堂安も呼ばなくて良いと思うんだよな
どっちもあんまり合わない
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:54.39ID:zwUGRGUr0
クラブチームで周りのハイレベルな選手のおこぼれで結果出してるだけなのに個の力だと勘違いして代表で露呈する典型的な自惚れパターン
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:13.29ID:FGrwaU280
フランクフルトでは鎌田が前向いたときに前線で3人いる形を作っている。鎌田はその後から上がってフィニッシュを狙う。その代わり守備タスクもしっかり求められている。典型的なボランチの役割。

コスタリカ戦では前向いてもFW1枚だけ。
その上田も前線にいなかった。単独で持ち上がる選手でもない。

トップ下はタイトな状況では無理だと思う。


>>415
必死過ぎて笑える。柴崎工作員w柴崎がなぜスペインで守備失格の烙印を押されたんでしょう。

吉田が普通にクリアしてたら問題なかった場面。鎌田は攻撃のために残るのが原則。
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:31.27ID:UNraOnjA0
>>401
香川、南野とかもそう
スピードもしくは身長足りないから仕方ないんだろうけど
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:52.65ID:FGrwaU280
>>424
もうメンタル崩壊して素性が隠せませんよwソフンミンは元気ですかw
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:08.45ID:C7Y1Hzsa0
優勝国以外はみんな悔しい思いをするわけだから負けてもいいんだけどさ
大会後、あるいは10年後、あるいは死ぬ間際、あの時こうしておけば良かったと後悔しないようにしてほしいよ
本田さんはいつも晴れ晴れとしてるだろ
今やるべきことやってきたから、あの時こうしておけば良かったと過去を振り返ることもないんだよ
鎌田も他の選手も森保も負けてもいいから後悔しないサッカーをしてくれ、そんだけ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:24.27ID:cmQeKLu90
攻撃を何度も頓挫させてくれたレベルだったよ鎌田君
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:58.08ID:EmUERW6u0
>>430
こいつただのアホウヨだったわ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:39.20ID:FGrwaU280
>>430
柴崎の守備期待してるんだよねw
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:36.62ID:FGrwaU280
>>435
コスタリカ相手に敗因が前線守備ねーw
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:54.28ID:0PFc0Zln0
鎌田マジかぁ
残念だわ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:15.33ID:FD6kl0Be0
アホ「クラブでは~クラブでは~」
OB「鎌田選手はこういうとこが凄くて~」
素人「鎌田って普通に下手だよね。なんで試合に出てるの?」

素人のがサッカーそのものを見てる
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:24.30ID:EmUERW6u0
>>439
そんなん言ったらクラブでも代表でも結果出してない久保どうなんねん
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:44.90ID:FGrwaU280
>>437
サウジアラビア戦のあれを期待してるのはよくわかったw
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:50.23ID:FGrwaU280
>>440
トップ下は前線ですが。お馬鹿ですか。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:59.45ID:eWW2/F3k0
上田鎌田遠藤守田が皆足元下手で前半絶望したわ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:02.39ID:/AdrjAyd0
もう日本の点取り屋は暫く期待できないだろ
守備も大した事ないのバレたし
スカスカ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:02.95ID:GiSnMA1m0
スピードと縦突破はないけど守備強度高めでボックス付近に強い堂安とサイドアタッカーの伊東を共存させたい
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:48.35ID:tuT6s9aw0
舐めプなわけだ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:29:32.74ID:5/LZyZr00
幾つか海外のクラブからオファーがあってフランクフルトを選んだ理由が長谷部がいるから。
当時、監督だったコバチからドイツ語の上達が見られないと呆れられる。

長谷部からは何も言われないと言っておき
守備をサボりがっつり長谷部に怒られている所をカメラに抜かれる。

また、アドバイスされた事はないしサッカーの話をしない。
フランクフルトに移籍当初、よくやる気がないと言われた。
長谷部からはやってる風に見せろと言われた。

おもいっきりアドバイスされてやんwww

お互いの家で家族で食事する仲。
その時、どんな話をするのか聞かれて
ほとんどサッカーの話です。

サッカーの話してるやんwww
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:32:12.82ID:2ymIDf4m0
通用するのに負けということは

純粋に負けたんやな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:32:36.70ID:CvBt++xY0
なんでこいつこんなに自己評価高いの?
こんなに自己愛強かったか?
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:11.87ID:FoLiakUe0
試合にミスは付き物だけど失点してからも日本陣営はバックパス攻撃
あ、攻撃とは言えないか
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:58.83ID:WFjNuUMR0
何故ダメだったのか自分で分析出来ない選手は使えないなあ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:48:19.08ID:FGrwaU280
>>464
必死で考えてそれw
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:30.12ID:FGrwaU280
>>473
そもそもFWがそこにいる状況がおかしい。

本田のように鎌田はもっと野心を持つべきだ。つまりトップ下なら守備よりもっとアタックに集中しろという批判なら正当。

それで、鎌田はトップ下失格として久保にしてボランチに田中と守田を入れるならわかる。

それを鎌田より守備がうまいと言って柴崎にするやつって。
怪しい輩というしかないw
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:14.64ID:FGrwaU280
>>479
お前は少し長い日本語を理解できないのがよくわかったw
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:51.66ID:FGrwaU280
>>484
柴崎信者が信者論争はじめましたw

信者論争に持ち込むやつって宗教関係者が多い。ウヨっぽいからあそこじゃなくてあそこかなw
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:27.12ID:874/dz0x0
ブラボーといい
なんか日本代表の選手はお◯すりでもキメてるん??
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:06.50ID:874/dz0x0
僕ちんのレベルでは通用しなかったよね?ね?
0488木松田卓也
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:13.00ID:pTjiiXtW0
本田さんに喝を入れてもらおう
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:09:04.60ID:FGrwaU280
日本が最初に1点取ればいろいろおもしろいことになる可能性はある。
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:09:11.12ID:874/dz0x0
>>489
マジレスするとスペインの出方次第
ガチでやったらフルボッコでレイープされまくる
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:09:32.11ID:FGrwaU280
>>490
逃げた。図星だったかw
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:09:35.32ID:Gya4HzAu0
みんな大嫌いな韓国の名前を出して悪いが

韓国のソン・フンミンと同じぐらい
鎌田評判だおれ
ある意味コスタリカの戦犯は吉田だが
攻撃の面で言えば鎌田
本当に大誤算だよ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:10:15.48ID:FGrwaU280
>>493
そこが気になるかw
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:11.54ID:FGrwaU280
>>497
なんかマジで図星か。驚いた。
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:30.44ID:cmQeKLu90
>>495
コスタリカのDFだったもんな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:56.38ID:FoLiakUe0
そもそもドロー狙いなら守備陣がシュートを打たせちゃいかん
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:04.17ID:FGrwaU280
>>503
結果論で言えばドローより面白い状況になった。コスタリカもガチモードでドイツとやる。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:01.06ID:PHmHiLU00
コスタリカをバカにし過ぎじゃない?
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:41.83ID:wkOc1JD10
素人目で見てこないだの試合だと
相馬ってのがイチイチ目立って精度の低いプレーを連発してるように見えた
鎌田ってのは居たことが認識できないくらい空気だった
サッカー玄人から見たらどっちがマシなん?
俺が監督なら相馬は絶対使えないと思ったが
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:38:12.42ID:ZklGzrUm0
勘違い野郎が多すぎて応援したくないな
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:44:53.27ID:ZOb8BAo90
お前のレヴェルが低いねん
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:45:44.21ID:MBUpV9EZ0
⁇?「リバプールそんな上手い選手いないでしょ?」
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:46:36.96ID:0JMpAQom0
今の鎌田なら南野の方が全然いい動きしてるな。
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:25.81ID:0JMpAQom0
>>508
空気よりはミスがあってもボールに絡む選手の方が好かれるね。日本では。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:52:59.69ID:0JMpAQom0
正直今大会で一番弱い国はコスタリカかカタール。
それぐらいこの二か国は酷い出来。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:23.48ID:mdpuWcHh0
プレミア得点王のソンフンミンもゆわずと知れたダビドシルバ同様日本人の血があるの
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:34:56.02ID:vhYjLrXO0
クラブで活躍する選手と代表で活躍する選手は別物だからな
鎌田なんて正にそれ
ダメな奴は即見切ってスペイン戦に備えろよな、ポイチ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:01.95ID:qwVKeXj/0
まぁブンデスはチームメイトもレベルが高いからな
そのおかげで活躍できているだけなのに勘違いするってのもあるしなw
まぁ香川はそれなりに代表でも活躍したけど
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:43:50.59ID:wLw2Mzj10
個じゃなくてチームで動く選手を
戦術三笘、戦術伊東の代表に呼ぶのが間違い
香川真司の頃はオレタチノサッカーがあったからな
今の日本代表に絶頂期の香川呼んだとしても役に立たんよ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:22.16ID:FoLiakUe0
ミスよりも必死にボールを追いかけるっていう初心を忘れてしまった姿が印象的だった
点を入れられた後もそれが変わらなかったのが悲しい
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:51.10ID:5ecf8l/B0
>>523
ブライトンでも調子悪い日はすぐ交代させられるんだよな。
鎌田替えがきかないにしても、ボランチに下げて遠藤をひっこめるでもよかった。まあ、結果論といわれてしまうだろうが。
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:11.32ID:FoLiakUe0
ハングリー精神という表現が合ってるかわからないけど、最初から最後までそれを感じる事はなかったのが残念だな
少なくともそれがドイツ戦にはあったように思えたのに
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:14.14ID:7GCpzk4M0
ラグビーみたいに強豪に勝ったらフィールドで号泣出来るくらいに必死にやれば良いのに。
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:19.51ID:wLw2Mzj10
元々良い時と悪い時の差が激しいからなw
チームプレイヤーだからチーム全体の調子と連動しやすい
日本は個の能力至上主義だから鎌田は呼ぶべきじゃない
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:27.96ID:aq02Q6+90
期待ハズレだよな、まだ南野出せよ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:09.05ID:eQUYy2RW0
鎌田は口先と結果が乖離し過ぎている、今んとこゴミ
本田の方がビックマウスマウスだったけど結果だけは出してた
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:03.61ID:zTlfp9Hx0
いや周りが酷すぎるとこうなる
当たり前だが選手がフランクフルトのようなレベルじゃないし連携も出来てないわけで
デブライネが日本代表だったとしても全く同じ状況になるわけで
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:16.50ID:wLw2Mzj10
だから個人技プレイヤー以外は呼んじゃダメなのよ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:59.99ID:WuD50Buo0
とにかくシュート打てよ
下手なパスよりシュートのこぼれ球の方がよっぽどゴールに近いんだよ
鎌田もシュート打てるところで下手なパスを前向いてカットされてたよな
スペイン戦ではそのようなことが無いように
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:21.16ID:VUvP8Nbz0
上田や相馬や堂安と話し合ったりしたのかな
こういうふうに動いて連携して
相手のあそこを狙って崩していこうとかさ
監督から具体的な指示が出ないチームだから
結局のところ彼ら何にも相談とかせずにふんわり試合して負けて
何も会話せずにホテルに帰ってすやすや寝てそう
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:32.53ID:3YoSaLDH0
それは伊東か三笘が何とかするから大丈夫
チームでの戦術とか無いから個人が崩すのを待つだけだ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:37.92ID:3YoSaLDH0
でもチームとして何の決め事もないから
個人で打開出来る可能性が高いやつから順番にメインにするしか出来んしな
決め事がないってのは三笘も文句言ってた気がするけど
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:51.14ID:DYvPFZmY0
あれだけブロック形成されると、崩せるのはブラジルくらいだよ。
W杯で相手が日本に対してああいう戦い方をするのは驚きだし
日本代表も強豪になりつつあるとポジティブに考えよう。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:27.33ID:QuaNcriE0
単にショボいだけ
ロシアw杯の香川と乾の方がキープもパス、シュートも数段上
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:10.66ID:Uz+/hgcs0
ミスの連発で得点できずクリアミスとGKのミスで失点
勝つぞという意思の見えないスタメンだしバックパスの伊東は同点狙いの試合だと思ったと言ってるし
監督が腑に落ちない指揮をすれば選手も混乱する
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:06.67ID:c67j5kIv0
いい加減、伊東と伊藤間違えるなよ
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:27.55ID:oGZ3aX6j0
吉田の蹴鞠
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:15.32ID:R94+4Dln0
本田にはなれなかったな
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:57.97ID:kH96YZEV0
Z世代ってビッグマウスばっかだなw
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:45.96ID:OHWBwyO30
何で鎌田中心で行こうと思ったんだろうな
代表で役に立ったことないのに
長谷部の入れ知恵?
今までの2試合見てると最終予選の活躍は嘘を吐かないんだなと思った
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:49:37.17ID:26n7ddoo0
残念ながら森保に鎌田外す勇気無いと思う
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:09.47ID:d/q14c2m0
上田が受けて鎌田が追いこすサッカーをやらせようとしているように見えたんだが
もしそうなら普通に役割逆なんだよなあ森保無能って言われる所以なんだよなあ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:11:51.96ID:AN1rMmZU0
元ゴールデンコンビの香川と乾とか
実は相性がいい、けど対戦相手のデータにはないみたいなやつなら
奇襲的効果があるんだよ
だから相馬久保堂安の東京五輪トリオならハマった可能性もあった
他にも中島を三笘に置き換えた擬似NMDで三笘南野堂安
これはドイツ戦終盤が実質的にそうだったとも言える
鎌田中心に考えるならセルビアや韓国を粉砕して
一次予選とはいえ引いた相手を崩しまくった南野鎌田伊東とか
でも相馬鎌田堂安なんて一度もやってないもんな
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:47:24.80ID:dD50qJJT0
期待どおりなの今んとこ三笘だけだな
さすが世界一のプレミアリーグ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:08.02ID:OLlyh5Gr0
>>1
ドイツになぜ勝てたかの分析もしていない状態で臨んだから、
なぜコスタリカに負けたのかもわからないんじゃね?
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:56:37.78ID:KeSyGVDv0
鎌田よりコスタリカの選手みたら何故駄目だったかわかりやすい
鎌田がどこにトラップするかわかりきってて自信満々で守備してる
ここ改善できないなら、スペース少ない試合では常に通用しない
良くも悪くもプレーがシンプル
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:27:00.13ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:14:09.20ID:cCJFI9QS0
吉田のミスだろ
自ゴール正面で本来外に蹴りださないといけない場面で
近くの鎌田にゆるいパス
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:25:13.72ID:t8N5JhOx0
上手くいったら実力でいかなかったら調子が悪いってか┐(´д`)┌
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:25:52.75ID:81/TopzQ0
全力で戦わないならサムライって言葉使うなメディアよ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:05:19.99ID:Z2eHhcTL0
>>580
そんなの想定内でその後のシュート止められないキーパーが悪いんだよ。あんなクソシュートも止められないのは正直戦力外。
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:06:16.91ID:FjCQVDL80
えらい自信過剰やのーこのガキ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:47.80ID:ShOZtfZT0
>>13
おい木下!
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:50:04.73ID:EGa7NX2A0
でも通用してないじゃんジャン
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:52:54.04ID:x7WG8eBn0
鎌田とか上田とか吉田とか相馬とか
こんな下手くそが選ばれてるのが信じられない
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:07:59.70ID:urFtYo7w0
いやー酷かったなこいつ
マジで足止まってたわ
普段からそうなのか知らんが
試合見えてない馬鹿信者は罵り合いに
論点をすり替えるしかないようだがなw

終わったことはしゃーないが
裏へボール供給できるのが柴崎しかいない
久保の調子にもよるだろうが
イージー鎌田使うのは論外だとして
柴崎使わない理由はないわ

どういう層の心の琴線に触れるのか知らんけど
よく鎌田なんか推せるよなw
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:21:17.21ID:ZYUmsQt80
ベストメンバーだったらコスタリカに勝ってたの?
というかベストメンバーなんて存在するの?
ボール支配をほとんどされてたドイツ戦はたまたまの勝利だろ
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:52:35.35ID:aNVJYwNo0
>>20
あれで覚醒かよしょぼ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:28.98ID:ZK2rCuXY0
>>547
ほか10人が輝いてても消えるときは消えるので
何もしなかったらそれだけで全否定でいい選手
11番目に選ぶジョーカー
守備して囮してポストして貶される南野がどれだけチームに尽くしてるか
わからせてくれる選手

というか遠藤鎌田堂安とジョーカー3人も同時に出した森保は
ただのガチャ中毒
当たるまで回し続けてるだけ、そこに知性はない
今しかないんだから
未来なんか作れるわけない
例えw杯優勝したって、なでしこみたいに跡形もなくなるだけ
そんなものに価値はない
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:36:29.14ID:ZK2rCuXY0
>>603
空気だったら上田の邪魔しない
なんで密着の同じ列でボール待ってんだよ
上田どうすりゃいいんだよ

ただ、やたらとセンターラインまで下がってくるハメになったのは
遠藤と守田のせいなので
そこは責めない
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:50:56.81ID:HsYTfi5p0
中央ラインめちゃくちゃな状態のサイドハーフ2人はマジで可哀想…
後ろからの縦パスも無ければ、クロスあげても無反応とかやる気ねーだろ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:10:41.67ID:47yhplhT0
上田相馬は元々評価が低かったからなんとも思わないけど、鎌田がここまで低調とは思わなかった
あの出来だったら別に柴崎でも良かったんじゃないの。守備でもそんなに効いていなかったんだし
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:48:01.56ID:qcabkPK50
聖帝鎌田「コスタリカイレブン、俺のかなう相手ではなかった…グハっ!」
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:50:55.18ID:46pBblMP0
ヘボの上田相馬や守田のせいとは言えないよな
特に守田
パスコースに割り込まれたりしてたけど
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:22.96ID:pdEV6rKy0
試合前のビッグマウスは言いけれど、試合後の結果は謙虚に受け止めろよ
本田さんとの違いはそこだな
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:35.78ID:UVkv9q9h0
鎌田ってドリブルやパスが凄いわけじゃなく連携でヌルヌルと上がっていく選手だから回りとの連携が合ってないと当然こうなるよな。いずれにせよクラブチーム向きの選手だよね。
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:54.55ID:UVkv9q9h0
大体鎌田って一回匙投げられてるしな。過大に期待しても仕方ないわ。
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:56:10.77ID:UVkv9q9h0
>>619
久保は知らんが鎌田よりは南野の方がトップ下の動きが出来てるよな。もう1トップで起用したら?と思うが。どうせ日本のFWなんて先発じゃ守備しか出来ないんだから。もしくは0トップの真ん中。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:02.68ID:wTSq9/1w0
>>614
長友のありがたいポジティブなお言葉も期待できるぞ!
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:28:55.15ID:ZK2rCuXY0
>>618
何も出来なかった、はミスだし失敗だし害悪だよ
敵にスルーパスと同等の罪
南野をゴールしねえって責めるんなら
デュエル勝とうが横パス90分のボランチは獄門
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:32:33.61ID:ZK2rCuXY0
だから、最悪引き分けでもよかったは
遠藤の本性、醜悪さが滲み出てる
そりゃおまえはデュエル勝てたらそれでいいしな
負けたからこそ国民もやっとその行き詰まりに気づいただけで
引き分けだったらこのまま君臨してたろ
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:50:06.73ID:fBsRNDro0
>>626
遠藤さんはデュエルは得意だけどサッカーは苦手なんだよ許してやれ

ゴミ拾いは得意だけどサッカーは苦手な一部の日本人サポと同じ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:58.99ID:SpEyFupg0
そもそもトップ下を置く4-2-3-1が今の代表に合ってるとも思えず
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:57:27.91ID:GBFiIx790
本番で実力出せなくて何が実力なんだyl
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:25:47.30ID:ZGns1VEz0
上田、鎌田、南野、久保

今大会では使えないとわかった(´・ω・`)
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:15:10.19ID:ujXQ1DTe0
なんだこいつ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:23:50.26ID:PYPn8gO20
大したレベルじゃないのによー言うわ笑
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:48.19ID:T6mRq1DU0
本田からダメ出しされたな
攻撃的ポジションするにはやる気が足りないって
欧州のクラブチームだと味方のフィジカルは強いの多いからそれに甘えることが出来るけど
日本だと前線はチビか俊足のしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況