X



【野球】巨人・坂本勇人 現状維持6億円で契約更改「いろいろと思うことがあったシーズン」 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:09.54ID:B6fGIA8t9
 巨人・坂本勇人内野手(33)が東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季年俸6億円から現状維持でサインした。

 更改を終えた坂本は「(球団からは)今年のコンディションの話だったり、来季に向けて、キャプテンではなくなるので、チームについての話をしました。僕からは特に何もないですね。(今年は)コンディションに苦しんだ1年だったし、思うようなバッティングだったり、いろいろと思うことがあったシーズン」と振り返った。

 16年目の今季は開幕前に左脇腹を痛め、その後も右膝、腰と3度、離脱した。83試合で打率・286、5本塁打、33打点の成績に終わり、チームは17年以来5年ぶりのBクラスとなる4位に終わった。出場試合が100を下回ったのは入団1年目の07年以来、15年ぶりだった。10月の秋季練習、11月の宮崎秋季キャンプにも参加し、若手とともに汗を流した。

 坂本は15年から8年間、チームの主将を務めてきたが、来季からは岡本和に引き継ぐことが決定。「自分の野球人生の中で、このチームで8年間、キャプテンをやらせてもらった。チームの人たちに感謝したい。(新キャプテンの岡本和は)何か言葉をかけるとかはないですけど、彼もジャイアンツの4番として主力の選手。僕からわざわざ言う必要はないなと。思うようにやってほしい。彼がやりやすいようにサポートしてあげたいなと」と新主将の全面的なバックアップを誓った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebaaa675f004a83fbba084be1d05e3836ed8efe9
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:53:07.32ID:0PBo/2nx0
成功者に対して僻みで溢れてるスレだなwww
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:53:38.67ID:gBp5Kcv50
>>594
梶谷は4年契約の給料固定だし
これを破棄した日にゃ選手会どころか国の労基まで動き兼ね無いし
ただ恐怖新聞みたいに確実に選手寿命が縮まり残りの年数で相当な活躍をしない限り契約満了=引退確定かと
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:02:25.80ID:bFyCwgJY0
尻穴www
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:45.37ID:g71/OZTO0
>>621
あなたのように正しく言える人が少なくて困る
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:26.73ID:DxjF3hvN0
原辰徳
桑田
デーブ
阿部
坂本勇人

グロすぎるだろ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:43.07ID:6n9/DC2G0
いろいろ?確定してたくせに
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:10:39.97ID:s8U6mZcu0
巨人は遊撃坂本放逐しないなら迷惑料としてこいつ支配下にして年俸上げてやれよ、可哀想すぎる
https://i.imgur.com/4VvwPYL.jpg
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:59.85ID:lpELXdmb0
アナルファッカー
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:44.35ID:keSz01jN0
思ってんじゃねえ反省しろよ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:33:36.30ID:gaUWXQyk0
世間では浸透しまくっちゃってるからなあ
坂本も針の筵だろ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:27.99ID:jF3jaMJk0
過去に噂になった女と未来に噂になる女全てに尻兄開発のレッテルを貼っていく男
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:30.72ID:fsXOoQps0
>>591
出し入れ?!
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:54.80ID:49gXU4gB0
やきうは村上より坂本の年だったなw
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:05.30ID:jF3jaMJk0
>>591
俺は普通に行きてるから出した事はあるが入れた事はないな
けつねあなにそんな使用法があるって初めて知った
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:56.26ID:pgdnA0oR0
けつあな多すぎw

しかし五反田二岡やチェケ裸林みたいに
曰く付き大好きな日ハムあたりにでもリリースされるかと思ったのにな
まあ監督が反社に金払ったりしてるからそこらへんは緩くなってきてるのかな
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:58:15.22ID:CjjG/QLv0
3番ショート、けつあな、背番号6
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:07:50.26ID:gDBI5fyI0
色々思うこと↓
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:43.47ID:zl1hW/Np0
グッズ収入があるから余裕
ps://i.imgur.com/4ANwXTX.jpg
ps://i.imgur.com/4ngksDm.jpg
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:18:07.34ID:VWeAq1WG0
けつあなおえおうに6億あげるって読売は余裕あるんだなあ
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:23:49.51ID:CjjG/QLv0
ONに並ぶスターが誕生した
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:23:53.47ID:eR46drIR0
けつあな以外のレスが見当たらないほどのけつあなスレ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:08.18ID:IeLdk4fP0
この人は今年の流行語大賞取ったん?
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:39:28.06ID:/LlAgjBh0
6億円もあるから
好き勝手するんだろうなあああああああああ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:13.47ID:0i9i3v3L0
>>33
>>97
いや見事に正解やったで
別にこいつ何か悪いことした訳ちゃうからな
しかとするんが一番や
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:51.53ID:0i9i3v3L0
>>46
今さらこんだけされてて渡す訳ないやろwww
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:09.62ID:h0uJSfca0
はいしか言っちゃダメ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:42.71ID:0i9i3v3L0
>>59
それの何があかんねん?
お前も金持ちになって好き勝手すればいいじゃん
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:09.10ID:0i9i3v3L0
>>60
全然してない読売と坂本の勝ち
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:13.19ID:RXevaPCQ0
けつなあなで6億かよ狂ってやがる
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:44.07ID:+ZfS+WKw0
痛い
やだ 痛いもん
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:20.92ID:emf1zJ430
楽勝人生だなアホ野球人
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:34.52ID:pjo5RCmT0
あんだけ巨人軍のブランド毀損しておいてお咎めなしって
もともと監督が反社と関係してたり主力が不倫してたり
投手コーチが強請りしてたりも不問?だったから
落ちるイメージなぞ最早ないって事なのね
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:55.26ID:VWeAq1WG0
>>688
今年打たなかったけど切られてないやん
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:32.20ID:poVHJ/Td0
>>689
欠場が多かったけどその割にはなんだかんだ数字は残してる
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:39.72ID:F9M6DkLu0
毎年億もらってる選手を低所得者が応援するの滑稽だよね。
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:25.96ID:ZLecPywL0
何でこの人の事テレビで扱わないの??かなりの内容だと思うけど。
けつなあな確定
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:55.66ID:EWrfCeun0
>>635
IOCバッハ並みのぼったくりっぷりじゃないかwww
そんなに『けつなあなぼったくり男爵』呼ばわりされたいのか
www
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:09.01ID:o4N1pzCP0
俺はある意味見直した。
こんな強メンタルの持ち主なかなかいない。
完全に開き直って再覚醒して来季とんでもない数字残すかもしれん。
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:06:19.07ID:36CAxTAF0
野球人気衰退の立役者
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:48.14ID:cf+j+l4F0
相当試合休んで今までで最低の成績でこの年俸は球団に不信感持つわ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:16.82ID:E2Y0gsFi0
坂本はガチムチのホモにレイプされてけつあな確定される気持ちを味わってほしい
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:03.98ID:QIhKJMNX0
こんな変質者が六億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況