X



【YouTuber】ゆうこす「Wi-Fiは肌に有害」発言を謝罪 プロデュース化粧水の効能紹介で「私の言い間違えでした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:16.91ID:BoqWjRnc9
11/30(水) 14:10配信
スポニチアネックス

ゆうこす「Wi-Fiは肌に有害」発言を謝罪 プロデュース化粧水の効能紹介で「私の言い間違えでした」

 元HKT48で人気ユーチューバーの“ゆうこす”こと菅本裕子(28)が30日、自身のツイッターを更新。自身がプロデュースする化粧水の効能を宣伝した動画に誤りがあったとして謝罪した。

 ゆうこすは、自身のYouTubeチャンネル内で、自身プロデュースのスキンケアブランドを紹介した際に「ブルーライト・WIfiも肌へ悪影響」とテロップで紹介し、「RCバリアコンプレックス成分入り」としてこれらの有害物質をバリアできると紹介していた。

 この表現が、ツイッターで人気の皮膚科医の目に止まり「実際はwi-fiが人体へ有害という適切な根拠はありません」と警告を受けた。ゆうこすは自身のツイッターで「申し訳ございません。Wi-Fiじゃなくてブルーライトのみでした、、私の言い間違えでした」と謝罪して訂正し、ツイッターでの指摘に「ご指摘ありがとうございます」と感謝。「upしたYouTubeは削除しておきます ブルーライトの方はエビデンス取っております!」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221130-00000163-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/254b3d283071fc7d3aa13e6430e00588dfecd6d8b
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:31.24ID:A/chqTh10
ピンサロ?
アナルドリル?
榎本ゆず?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:57.10ID:whSo9WZI0
ゆずこす
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:21.65ID:0VmeoOeb0
ぐれいとふるデイズだっけ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:36.97ID:pS35MCA30
電波系かよw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:00.03ID:Ey2o2bfe0
言い間違いと訂正しましたが言い間違いという発言が言い間違いでした
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:06.14ID:HJbJ1GSC0
池袋ピンサロぐれいとふるでいずのゆず
千歳烏山のセクキャバDelightのゆう
いつ認めるんですか?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:20.59ID:Idphn7cf0
アルミホイルを巻きなさい
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:56.54ID:Sla9dPoh0
仮に有害でもWi-Fi避けるのは不可能だろw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:25.51ID:2omfuC4D0
ブルーライトも有害じゃないしカットメガネは無意味だと証明されてる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:37.14ID:BfSR3/bq0
もしかして部屋中にアルミホイル貼ってたりする?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:05.03ID:eXYEu7W+0
ぐれいとふるでいず最高かよ行ってくるわ
まだあるよな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:06.23ID:kX48uvLO0
ブルーライトよりもお前のよく分からん成分が入った化粧水の方がよっほど肌に有害定期
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:40.52ID:EqlSbHcV0
電磁波が出ているからな
0028カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:12.28ID:VjteIX4c0
何があったの?彼女もまた病んできたね、、
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:31.43ID:HJbJ1GSC0
>>21
名前変わってたけどURLでモロ分かりw
http://www.gra-ful.net/
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:32.08ID:WSZQo6J50
その動画見てる人も半分以上はWi-Fi経由でスマホやPCで見てると思うが理解してないんだろうな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:41.14ID:6gei22Kb0
刺さる感覚ね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:23.69ID:KKn0Vysl0
ぐれふるよかったよね
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:38.91ID:pFd8cFvf0
マスク付けて一日外出してもファンデがマスクに付かなかった!ほら見て!このファンデすごい!って動画で帰宅した時のマスクと外すシーンのマスクが違うマスクだったのは面白かった
0045カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:04.62ID:VjteIX4c0
自殺しそう、なんか、、
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:48.84ID:CQGugyNl0
>>32
字幕付きで言い間違いとな
謝罪ツイートも削除してるし確信犯やろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:10.26ID:cq9gkjZg0
ワクチン打つと5Gで操作されるようになる的な
0057カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:12.01ID:VjteIX4c0
ようこそ、こっち側へ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:04.84ID:DDNryIpD0
>>45
専門学生時代にピンサロしながらファンとのバスツアーしたり人数集まらなくてキャンセルになった当日にピンサロ出勤してる奴が!?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:06.43ID:F8gbD54I0
脱ぎ詫び
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:13.20ID:BL3p+CqK0
避けて歩くしかねーな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:59.18ID:+AU/DHIA0
「化粧水をプロデュース」とかかなりの医療知識が要りそうなもんだが、
このYouTuberは医者とかか?
エビデンスと同じでプロデュースの意味も分かっていないのでは?
プロデューサーとアドバイザーと宣伝大使とでは意味全然変わってくるんだけどな…
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:02.55ID:nLbUpuem0
うおおおおおおお
http://archive.today/7IW24
◆店の客の書き込み
ゆずの美乳は最高だね。性格も明るくて色恋満点。
プレイも積極的でロングで二回してくれた 何時間待っても入る価値がある
今日の整理券1番、買う人いますか?
土日よりは当選率高いだろうし、四日間並べば一日は入れるだろう。
今日は草原と榎本の予約客でオープンはごった返しそうだな。(2013/12/08)
ゆずはバキュームが気持ちいいが ときどき歯があたるので いつも尻コキでフィニッシュだ、
ゆずはゆうこすに激似
ルックスは山本梓似だが体はどちらかというとむっちりなナイスボディ系。
榎本のドリルアナル舐めは凄まじい
榎本もチョー美形の巨乳で、潮を吹くよ  しかもリアル十代
チチなら榎本がええよ 大きくくて形もきれいで柔らかい
榎本サービスはとても歯が当たりますね  出っ歯だからね!
榎本は元アイドルだしまだ芸能活動やってるよね。気づいてる人も多いんだろう
榎本が鬼出勤した理由はホストにクリスマスに貢ぐため
榎本は年内は今日が最後で帰省するってさ ←※出身地が東京(榎本のプロフに記載)で帰省と言う矛盾(菅本は福岡出身)
榎本前店で見かけたけどHKTの辞めた誰かに似てね?
榎本 95点  人気嬢。ロリ巨乳で愛らしい雰囲気。
榎本早く辞めた方が身のためなのな 元々ファンの客も多くいるからそいつらは夢のような時間だな
ゆず、在席から消えた。ショックでかい。かわいさ、エロさ申し分なかったのに。
芸能界とピンサロの両立は難しい。
皇室の佳子さまを犯したような快感と達成感
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:19.66ID:gpqMIdmn0
言い間違い?
頭大丈夫か?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:32.12ID:glikPANB0
>>63
この表現が、ツイッターで人気の皮膚科医の目に止まり「実際はwi-fiが人体へ有害という適切な根拠はありません」と警告を受けた。ゆうこすは自身のツイッターで「申し訳ございません。Wi-Fiじゃなくてブルーライトのみでした、、私の言い間違えでした」と謝罪して訂正し、ツイッターでの指摘に「ご指摘ありがとうございます」と感謝。「upしたYouTubeは削除しておきます ブルーライトの方はエビデンス取っております!」と呼びかけた。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:49.77ID:IH/1vHxR0
早く頭にアルミホイル巻かなきゃ…
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:17.00ID:cMhUWXYD0
>>1
WiFiとブルーライトの区別も出来ないって…
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:39.56ID:reAZIGCB0
女って多いよな。

食品に含まれる○○は有害なので、このメーカーの商品は買わないようにしましょう。みたいな不買運動をやり始める。

幾ら説明しても、有害だと一辺倒。
臭素酸カリウムの時に思い知った。科学的根拠で説明しても理解して貰えない。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:58.72ID:Kb0jNvME0
>>1
で、なんで言い訳ツイ消したん?
0080カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:04.77ID:VjteIX4c0
毒親育ち発達障害多い。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:47.92ID:B85xuaQ10
ブルーライトを化粧水ミストでバリア出来るエビデンス早く出せよおいコラ
http://i.imgur.com/4GEbLWO.jpg
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:42.58ID:xOenaOf10
言い間違い????

なんで正しく謝れないんだ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:57.56ID:/67C3KE/0
外国の無修正エロ動画みたいなもんで
Youtubeの詐欺広告、動画は作成場所が海外(韓国)だから日本の法で裁けないんよな?
法改正するか
ネット広告は詐欺であることを周知させないと
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:08.12ID:rYKvZLix0
やはりWi-Fiを防ぐためにアルミホイル巻かなきゃ(トップバリュー不可)
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:53.17ID:QaE2Z94D0
ウィーフィー←何故か変換出来ない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:30.73ID:LFGNLtX50
アナルドリラー
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:35.40ID:uXPs93gl0
バカじゃね?
ブルーライトが肌に悪かったら網膜とか酷いことになるでしょ
0096カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:40.54ID:VjteIX4c0
またゆうちゃんか。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:06.28ID:nLlHcJz70
>>2
グレフルでアナルドリルは無理だよ
フェラされてる時頭触るだけでウロウロしてる店員に怒られる
対面で抱き合うだけで怒られる
グレフルは性病以外の病気めちゃくちゃ移る
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:48.32ID:gpqMIdmn0
化粧水でブルーライトを防いでなんになるの?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:08.31ID:4NE4814v0
>>80
発達障害って遺伝だから。毒親育ちが発達障害になるんじゃなくて発達障害だから毒親になりやすいってだけ。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:32.07ID:Dx7KZsmQ0
>>93
ワクチンどうなるんだよw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:13.09ID:3bABuuEe0
化粧品なんて直接肌につけるものなのによくわからないとこが作ったやつを平気で付けるよな女って
きれいになるためとか言ってなw
古今東西女が馬鹿にされてきたわけだわ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:21.30ID:LsRY1G6B0
チョンプロダクトくさいな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:58.34ID:8fDFbpQa0
電子レンジもWi-Fiも同じマイクロウェーブ
特に2.4GHz帯のWi-Fiなんてほぼ同じ周波数

なので、Wi-Fiも500Wの大出力で使えば肌へ悪影響なのは当然

何も間違った事は言っていないのだから、謝罪する必要もなし
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:04.17ID:6EnJhSiI0
>>1

ゆうこすさんwifiやBluetoothが肌に有害である事を発見!さらにそれを防ぐ化粧水を開発!ノーベル賞もの!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1669784400/


YouTuberゆうこすモテちゃんねる「Wi-FiとBluetoothは有害だから私の開発した化粧水を買って肌を防護して下さい。」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669787405/
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:14.27ID:16EJqrBq0
4日間の照射実験で抗酸化成分の減少やメラニン色素の増加が確認された

一方でブルーライトには殺菌効果がありニキビの治療に活用されている
5日間の照射実験で炎症、日焼け、DNA損傷、老化初期症状等は確認されなかった
一酸化窒素が産生され皮膚血流が改善、動脈硬化の抑制や高血圧の改善に効果的
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:45.39ID:GuLJVuhw0
すって何?
どっからゆうこにすが付くの?
いっぬって呼び方くらいイラッとする
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:38.15ID:pNyVZoXg0
>>8
Wi-Fiとブルーライトを間違えたわけじゃないよ
ちゃんと読めば分かるのになんで読まないの?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:59.85ID:Rhyxld630
くそして寝ろ

あっすいません言い間違いでした
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:36.40ID:4BhN2j5g0
>>103
国内ブランドは水だから意味ない、韓国コスメは有効成分ドバドバ入れてるから~、と選ぶのいるからね
韓国コスメは必ずあとになって危険なものが入ってると発覚するのに
だったら美容皮膚科に通ったほうが早いと思うんだけど
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:58.67ID:ZzESjAuf0
かつて日本に広がったとんでもないデマ

「携帯の電波は体に悪い。ペースメーカー付けてる人へ配慮するために人が近くに居たら携帯の電源を切るようにしてください」
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:08:24.07ID:pNyVZoXg0
覚えた言葉を使いたかったんだろうけど書面やデータで記録を残すことを「エビデンスを取る」て言わないか?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:43.25ID:SHTGBDRA0
アルミホイル巻けば大丈夫だろ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:44.58ID:DB4gDddq0
ブルーライトを化粧水で防ぐやつおる?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:14.92ID:OTPBTzAq0
>>12
5Gはコロナ拡散するという噂が広まって基地局攻撃してた国あったなw
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:30.07ID:LpCwKbCd0
つまり肌に悪いから私の動画は見ないで下さいって言えればな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:36.67ID:cJi7fXvl0
お詫び出勤まだ?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:15:47.65ID:izFklDMc0
>>1
えっ?電波系の人?


『デンパガー!デンパガー!ノウナイニシンニュウスール』
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:12.72ID:DWq9nK5d0
>>90
ちがうぞワイフィーだぞ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:03.83ID:3RTRevfA0
言い間違いじゃなく嘘だろ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:46.50ID:zpUG3Lk10
こんなYoutube見るほうがストレスたまって肌に悪いやろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:16.20ID:4/heUtaX0
いい間違えではないよね こういう謝罪の仕方は信頼失う
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:32.64ID:IDS7N6lp0
こういう境界知能のアホ女って韓国好きだよね
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:28:34.60ID:NyFWDr4B0
>>140
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000073515.html

>光老化の原因となり得るブルーライトやWi-Fiから保護するRCバリアコンプレックス※2を配合し

これゆうこすが代表取締役を務めるこの商品を発売する会社のプレスリリースだけど、それにもWi-Fiと書いてあるんだよね
だから動画でいい間違えただけではないね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:32:11.66ID:qPW0FunW0
不特定多数とセックスする方が遥かにカラダに悪いよw
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:39:34.23ID:qeK3Jth50
>RCバリアコンプレックス成分

これまた怪しいものが
何なん?これ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:40:30.35ID:NyFWDr4B0
>>169
いや会社のプレスリリースにもWi-Fiって書いてあるから>>156
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:03.73ID:8wVO3vjy0
結局白い服を着て頭にアルミホイル巻くのが
健康にも美容にも最適なんだな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:35.37ID:K+asAsO20
>>175
コレの方が肌に悪そうなイメージ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:43.97ID:vOWmwoe20
ワクチン接種したら5Gに繋がってとか言いそうなタイプの人だなこれ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:45.43ID:UWw7O/QP0
オロナイン塗っとけ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:53.20ID:uXPs93gl0
Wi-Fiが肌に有害だったらコタツとかストーブもやばいよ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:49.43ID:8hWtgGDI0
>>14
こういう誰の害にもなってない過去をしつこく掘り返す奴
気持ち悪いしモテないだろうなと思う
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:07.09ID:LsRY1G6B0
こういうのは摘発してほしいんだよね
嘘に加担してる
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:55.68ID:EWpW8kCc0
>>2
知らなくてネットで調べてみたんだけど、HKTに1年しかおらんかった子なんやろ?
人気があったわけでもないし、いつまでも元アイドルがー元アイドルがーって言うのは違うだろ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:06.45ID:dH+y0fSc0
>>177
有害な訳ねぇだろがっ
心のオアシスだよ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:04.38ID:8hWtgGDI0
健康食品や化粧品は副業とするにはリスクデカすぎるぞ
開発力じゃ先行企業に叶うわけないし
めったに当たらないし訴訟リスクあるし
韓国発ももう出涸らしで何も残ってない
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:30.26ID:OTPBTzAq0
>>14
事実でも名誉毀損成立するでw
0199カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:12.31ID:VjteIX4c0
京アニ予備軍いるな。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:09:40.71ID:UdWeZj1U0
カズレーザー以来人類では2人目
WiFi見えるタイプの人類
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:44.28ID:0znt++gZ0
有害と思ってるならスマホ捨てろ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:38:11.08ID:heb/7SK/0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0207カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:31.22ID:VjteIX4c0
>>200
野郎数人のYouTuberプロデュースのワックスとか買う気にならない。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:39.42ID:ljo30DYJ0
Wi-Fi「ケツアナ確定な」
0210カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:29.52ID:VjteIX4c0
チークの入れ方間違ってる人多い。
0211カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:17.25ID:VjteIX4c0
みな、病んでるぅ〜
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:39.30ID:kbE2KCn20
あまり女さんをなめないほうがいい
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:24.22ID:U0md/i4F0
>>16
精液
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:03.23ID:S8xrtpy70
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:28.32ID:FjApa0cI0
ブルーライトヨコハマ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:39.78ID:4ibOeYHj0
千歳烏山ってセクキャバあんのかよ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:07.22ID:HvF2jl2o0
>>7
カズさん
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:07.75ID:8hWtgGDI0
ゆうこす、一時期は実業家として成功してると報じられてたけどなあ
顔見るとしんどそうでそうは見えない
メンタル病んでるみたいだし、無理をしない方がいいような気がするが
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:41.53ID:P1At1n1R0
どんな間違いだよ
テキトーほざきやがって
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:51.37ID:OrPiRVjE0
WiFi避けて生きていくの不可能でしょ
もうそこら中電波だらけ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:58.48ID:pBpU9wz90
>>151
いや2Gでは3G4G5Gより送信電力が大きい上に使用する周波数に問題があって、「実験室で防護なしの状態でペースメーカーに接触させて通信をすると停止するものがあった」

日本では2Gは終了しているし、防護はあるし、体内に埋め込まれたペースメーカーがスマホに接触することはないし、そもそも現代の通信方式は電力を小さくしてる
実際にフィールドでペースメーカーが携帯電話の電波由来で停止した事例は一例もないはず

ただ全くの無根拠だったというわけではない
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:54.98ID:WTsHsEey0
烏山にいたの興奮するわ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:54.40ID:b6sEPnh00
ピンコス
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:25.25ID:dCJOhqCU0
見るからにバカ丸出しの韓国人やな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:11.05ID:psn6/SFP0
基礎化粧品なんか大手企業の研究費に適うわけない
なんの知識もない素人が大して金もかけずに自分のところだけがブルーライトカット出来る成分を開発し使用してるなんてありえないって相当頭がアレじゃない限り分かるよね…
普通にカワイイ服やグッズ売るだけじゃダメなのかね
カラーメイクも韓国コスメなんかのプチプラかデパコスの二極化してるのに売れる訳ない
なんでリスク高いことばかりやろうとするんだろう
悪い大人に騙されてないか?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:32:56.09ID:NoQYTgdt0
青とか紫の光は紫外線に近い波長なんで、特別な処理をした光源じゃない限りどうしても紫外線が多くなる
ただ、太陽光に比べたら微々たるもん、あと蛍光灯の光にも紫外線は結構多い
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:56.88ID:jwSunvc80
【炎上】ゆうこす「WifiやBluetoothは肌に有毒。私の開発した化粧水を買って肌を防護して」wwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1669790309/
0254カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:01.27ID:VjteIX4c0
>>251
マジかよ乃木坂46最低だな
0255カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:58.89ID:VjteIX4c0
>>242
エロい。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:46:55.70ID:5LfRwUxx0
ブルーライトでも科学的根拠あって言ってんのか?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:57:44.03ID:hHrtr3Lm0
>>1
この子は頭の病気なんです許してやってくださいお願いします
http://i.imgur.com/mYFnZZy.jpg



ゆうこす、幻聴や幻覚…不安定な精神状態明かす
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201901310000260_m.html?mode=all

[2019年1月31日13時18分]
HKT48の元メンバーで、現在は実業家としても活躍するタレントの菅本裕子(24)が、幻聴や幻覚に襲われる不安定な精神状態に陥っていたことを明かした。

菅本は31日更新のブログで、「約2年前、私はとてもシンプルに生きていました」と書き出し、個人事務所を設立した当時を振り返った。

会社社長とタレントという二足のわらじを履いて活動するうち、「次第に、いつも誰かに襲われる感覚になったり 家の鍵がかかっているか不安で何度も確認したり、幻覚や幻聴で眠れなくなり、とてもつらい時は周りが何を言っているか言葉が理解できない、声が出なくなるのに、急に、自分は何でもできるような感覚にもなったり」と、精神的に不安定な状態に陥っていたことを明かした。

そんな時に、起業家向けのメンタルケアサービスがあることを知り、臨床心理士のもとへ通うようになったという。「不幸自慢をしたいわけでも、心配されたいというわけでも無く、そういう場所があるんだということをみんなに知って欲しかったからです」と、ブログにつづった理由を説明し、「心配おかけしてごめんなさい。でも伝えたかったのです!これからも“ゆうこす”はもちろん続けます。つらい部分は少しずつ先生と相談しながら薄めていきます!」とつづった。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:32.26ID:UWw7O/QP0
ゆうこすモテちゃんねる😘
0264カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:20.06ID:VjteIX4c0
あややスレいきなり止まった 何があった?
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:13.95ID:XJjZt3OC0
昔は可愛かったって記憶があったけどググったらそうでもなかった
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:39.75ID:i0RNarWb0
ゆうこすがHKT48を解雇された理由 #菅本裕子 #榎本ゆず
http://youtube.com/shorts/0GC9Q1YdCrQ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:31.11ID:w30ugcfD0
電子レンジ家にない系の人かなw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:50:18.40ID:iVBvLSvW0
言い間違えねぇ
そういう見苦しい言い訳はしない方がダメージ少ないと思うよ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:10.66ID:GOoLr+gv0
>>35
たぶん紫外線のこと言ってるんだと思うよ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:53:35.51ID:iCfU8Hcg0
>>1
http://i.imgur.com/H7Y7wS7.jpg
(言い訳ツイートなぜか秒で削除)
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:20.72ID:iCfU8Hcg0
>>271
言い間違い??は?



角質ケアと保湿が同時に叶う新発想のスキンケアブランド「YOAN」よりホリデーシーズンを盛り上げる「YOAN Holidays Collection 2022 Moisturize Coffret」登場
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000073515.html
https://archive.md/WoVO9

2022年11月25日(金)よりYOAN ONLINE SHOPにて発売開始

株式会社KYU
2022年9月14日 11時00分


> BQ ミストローションは、YOANご愛用者様からのご要望が多く、待望のクリスマスコフレとして登場。BQ トリートメントローションをベースに、細かい霧にこだわり油分と水分を最適なバランスに調整。光老化の原因となり得るブルーライトやWi-Fiから保護するRCバリアコンプレックス※2を配合し、現代女性の味方に。持ち運びにも便利なサイズ感で、いつでもうるおい補給が叶います。


> BQ ミストローション(非売品)
内容量:50mL
BQ トリートメントローションをベースに、細かい霧にこだわり油分と水分を最適なバランスに調整。ブルーライトやWi-Fiから保護するRCバリアコンプレックス※2を配合。持ち運びにも便利なサイズ感。


> ※2 皮膚保護成分:クランベアビシニカ種子油、カンゾウ根エキス、β-カロチン、キサントフィル、トコフェロールヒマワリ種子油、ローズマリー葉エキス
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:30.18ID:B+gQT6FM0
シン・パナウェーブの人なの?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:51.79ID:B+gQT6FM0
>>272
よくあるあやしい連中がやってる商売の看板ぽいね
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:51.47ID:H6pKAS/i0
効果効能を謳う場合はデタラメが多い
日本人は良い!良い!と言われたらハイー。ハイー。と真に受けやすい
斜に構えた5ちゃんねらーでさえスレッドタイトルを鵜呑みしがちで
ここには御託宣を受けに来ているような無思考グセが付いた、危うい人が多く見受けられる
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:41.79ID:VsIumoaA0
仮にブルーライトが有害だとしてそれを遮断するような化粧水を毎日塗ってる方がやばいだろ
ようは日焼け止めみたいなもんだろ?日焼け止めってめちゃくちゃ落ちにくくて肌トラブルのもとになるから塗らないほうがいいぞ
そんなの塗るくらいならマスクしてり帽子被ったりするほうが安いし効果ある
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:08.85ID:ZxuXpzb60
Bluetoothと間違えてさらに言い間違いだったんだ、多分
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:01.85ID:cmQeKLu90
YouTuberから物は買うな
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:22.82ID:ZQwiBg380
ご指摘に感謝ってズル仁さまかよ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:19:08.54ID:QfmQ+3ky0
>>1
この子が風俗勤務してるのがバレて失踪してからまた芸能界に復活してきた時はスゲーメンタル強いなと思ったわ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:54.50ID:TMpcr7gO0
アナルドリラー
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:32:03.76ID:UmO39Gjq0
wi-fiの電波が痛い、とか言って自殺しちゃった女の子がイギリスにいなかったっけ?
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:20.97ID:gxm1PFUf0
粉もの水ものは儲かるからねぇ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:21.75ID:TMpcr7gO0
スカラー波が出てるもんな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:46.70ID:Og/8wg7Z0
>>92
めちゃくちゃ強力なブルーライトなら肌に悪いだろうな、レンズで一点に集めたら火傷とかするかも。
一昔前にあっただろ「焼き魚の焦げを食べすぎるとガンになる」みたいなの。
あの「食べ過ぎ」って人間の体重に換算するとバケツ一杯を習慣的に、とかのレベルだからな。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:25.65ID:7MUVw7ER0
ブルーライトのエビデンスについてkwsk
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:39.75ID:YLZaUuwp0
仮にWi-Fiが悪影響だったとしてもそれを化粧水でバリア貼れるってこともうさんくさいわw
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:47.06ID:P7ctSXwB0
RCバリア!!!!

詐欺師
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:51.81ID:vpCN7HFC0
Wi-Fiのない生活してるんかね?
コンビニはWi-Fiサービスのないセブンとデイリーヤマザキしか使わないとか、カフェはWi-Fiがあまり普及してないドトールしか行かないとか
そーゆーの徹底してるんかな?
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:12.16ID:d0EmJnW60
言い間違えではなく虚偽だよね
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:49:03.78ID:CmbiTMwZ0
字幕も言い間違いに入るのか
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:52.86ID:Ilro9PJy0
>>98
性病以外の病気ってなんだよ?w
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:45.76ID:HNEVpaJN0
ピンサロの子YouTuberになってたのか
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:39:10.06ID:xbDv6jXX0
何と?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:05:54.08ID:MzRZQ1+z0
てんちむの件もそうだけど、指摘とか暴露されなければ何食わぬ顔して売りまくって儲けてたんだろうなぁ
インフルエンサーの出てる物とかそれだけで怪しいわ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:43:01.89ID:WIV1RUfH0
とにかく胡散臭い
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:04:56.07ID:R4yQgxnZ0
「Wi-Fiは肌に悪影響」ゆうこすが誤情報発信を謝罪 「言い間違え」との釈明には疑問の声も
https://mdpr.jp/news/detail/3481983
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:06.25ID:wUP6pKiM0
アホ業者の案件wwww
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:42:28.11ID:6anCe+bf0
誰だす
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:04:15.42ID:J/04oX8q0
榎本ゆず で検索
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:07.24ID:DcQwv+Ip0
>>325
せやで
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:25.96ID:/tZ9Ixn50
ついに火消し業者雇ったかw 最低な女だなw

ゆうこすさんwifiやBluetoothが肌に有害である事を発見!さらにそれを防ぐ化粧水を開発!ノーベル賞もの!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1669784400/
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:16.76ID:vpCN7HFC0
そういや家に光回線引いた家でその家のバーさんからクレームあったわ
光の機械から出る電磁波のせいで体調を崩した!なんとかしろ!てやつ
契約した営業担当と課長、技術員が家に伺ってONUの電磁波の測定とついでに台所の電子レンジとIHクッキングヒーターも測定して体調悪化とONUからの電磁波との因果関係はない事を何とか納得させたそうだ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:25:15.69ID:wWUMYg0T0
嘘で塗り固められたAKBの類上がりなんだから平気で嘘ついても仕方ない
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:27:53.73ID:ALKhKer/0
人間全滅してるやろWi-Fiくらいでやられるなら。
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:30:55.42ID:ALKhKer/0
>>330
太陽光が発する程のブルーライト(スマホが発してるブルーライトの数百倍)くらいなら肌に影響ある。とエビデンスが出てた。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:32:46.08ID:MP/35jQV0
俺は日頃から雨とWi-Fi避けながら外歩いてるよ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:34:31.57ID:E0as6m390
胸ポケットにスマホ入れると、たまにその胸のあたりがジンジンするのが怖い
ガン細胞になってそう
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:20.07ID:F54xONWM0
>>330

やさひふ|皮膚科専門医|医学博士|Lumedia編集⁦長@S96405539⁩

ブルーライトなど可視光線はシミ等の原因と示唆されますが、十分なエビデンスはなく研究途上。

また、現時点で可視光線対策に推奨される製品は『着色された日焼け止め』が唯一とされます。

「RCバリアコンプレックスなら無着色ミストで可視光線対策可能」なら大発見なので論文化して頂きたいですね。

http://i.imgur.com/k13KLSH.jpg
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:38.20ID:1/FF2L/X0
ダブルアイフィは確かに体に悪いからな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:58.62ID:gssy6XA50
日本のバカ女は黙ってろ
男に従っとけ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:38:03.06ID:lHMrkiL80
ゆうこす「Wi-Fiは肌へ悪影響」と化粧品宣伝 「言い間違え」釈明も疑念拭えず...運営会社は「確認中」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd0a9aa5d6b7d8e41bc2c86449591317039a353


> YOANの公式サイト上では12月1日夕現在、「Wi-Fi から保護」などの表現が残ったままだが、何か対応はするのだろうか。

 菅本さんが代表を務める運営会社「KYU」(東京都渋谷区)は同日、J-CASTニュースの取材に対し、「社内で確認していますので、お答えできかねます。対応については、お知らせを近く出す予定にしています」と答えた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:40:25.07ID:zs2KVInS0
>>343
やばいやん 詐欺商品やん
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:55.00ID:U5id+EBt0
ゆうこす⁦@yukos_kawaii⁩

11月19日に投稿いたしました動画ならびに先日のツイートに関しまして。

http://pbs.twimg.com/media/Fi8nmTXakAAODLW.jpg
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:16:02.93ID:U5id+EBt0
2022.12.02 NEW
【お詫び】「BQ ミストローション」につきまして
https://yoan.jp/shop/information/221202

令和4年12月2日
株式会社KYU
代表取締役 菅本裕子



お詫び


平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

YouTube 動画、ゆうこすモテちゃんねるに11月19日に投稿いたしました『このコフレ最強すぎるでしょ…』にてご紹介させていただいた「YOAN Holidays Collection 2022 Moisturize Coffret」に入っております「BQ ミストローション」のご説明におきまして、誤解を招く表現であるとのご指摘をいただき動画を削除しましたこと、またその後Twitter にて「言い間違えました。」と投稿したことに関しまして、皆様に重ねて誤解を深めてしまい、深くお詫び申し上げます。

普段の環境から受けるストレスをケアしたい、そういった目的を含む化粧品を開発したいという思いがあり、そのストレスの原因となる事柄の説明に、誤解を招く表現をしましたことは重く受け止めております。ご指摘のあった箇所に関しましては、皆様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、各機関からご指導いただき混乱を招かぬよう各所速やかに対応をすすめて参ります。

今後はこのようなことがないよう、正しい情報の提供とより良い品質のモノづくりに真摯に努めてまいります。

YOANの商品開発にあたりましては、原料メーカーでの安全性検証や効能試験を基に開発を行っておりますのでご安心くださいませ。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

敬具
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:21.50ID:5m9aYIFX0
ゆうこすちゃん……?大丈夫?
https://i.imgur.com/Mt7xnHT.jpg
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:54.49ID:8oC0vGTy0
慰めてあわよくばいただきたい
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:02.08ID:G+YQxLMj0
宿便ないしコラーゲン塗っても意味ないし人間皮膚呼吸しないし
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:10.98ID:GqwEAhOp0
Bluetoothは?
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:25:43.99ID:Z4wmi84j0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの上に広告料乞食で嘘吐きか
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:37:03.15ID:WBVwJlt40
そもそもRCバリアコンプレックスってなに?
その成分って具体的になに?
成分表示に含まれてるの?
こんなの許可降りるもんなの?
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 07:49:09.31ID:wD1hiK9B0
@
ビジネス文書としてはちゃめちゃでは?!?敬具の使い方とか…


@
誤解なんかしてないけど?
誤解だとしたらそこを説明してほしいわ。
普通に嘘つきましたって言えよ。売りたかったから嘘ついてでも詐欺してでも売りたかったって言えば?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:06:56.46ID:mB1GODGN0
>>1
いろいろやっべ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:09:13.28ID:mB1GODGN0
>>321
ルータの後ろにアルミホイル立てると受信良くなるってなんかで見てやってたりするw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:28.06ID:Weqnp8I10
ぐれふるの榎本ゆず懐かしいな
朝イチ並んで4時間待ちとかだった
当時は南の島の九州ポテトとぐれふるの榎本ゆずにハマってた

他にも並んだのだと横浜のキャンディマウンテンで7時間待ちした内田って子は後にav女優の河北彩花としてブレイクしてる
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:01:12.26ID:U7XLxqyO0
コレコレ
10:54〜 ゆうこすの話題

【緊急生放送】まじかよ…350万人越えYouTuberコムドットの●●が違法取引発覚...有名美容系YouTuberがまた違反行為で炎上…花屋さん同士のガチバトルが凄すぎるwww
http://youtu.be/qYaKu9khFCI?t=0h10m54s
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:53:35.45ID:ktxgFK/f0
ひょっとこして
これって詐欺じゃね?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:23.04ID:oVltzBRo0
分類としては化粧品だから、ポジティブリストに載ってる成分なら、全成分表示することを条件に個別の品目についての製造販売承認は不要で、都道府県に届出だけで製造販売できる

とは言っても、WiFiやブルーライトの有害除去、なんてのを謳えることにはなってないので、本当にやっていたら薬機法違反
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:07.19ID:5o+nyqOS0
>>375
Wifiとかブルーライトが体に悪いわけじゃないから薬機法は厳しくないか。コロナに効くとかいったら一発アウトだろうが。

そういう意味では巧妙。
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:59.15ID:5o+nyqOS0
>>371
これ見ると新興の化粧品会社でそれなりに資金力がある会社っぽいけどな。こういったところがアンテナショップ的にYouTuber利用してるってわけか。
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:19.73ID:uOwxL8YB0
https://i.imgur.com/2XHKYpq.jpg


yoan_organic

ご購入者様
<YOAN BQトリートメントオイル30mLキャップ不具合のお詫び>

平素よりYOANシリーズをご愛用頂きまして誠に有難う御座います。

2021年2月2日に発売開始致しましたトリートメントオイル30mLをご購入頂きました一部の方より、キャップ開栓時に手を怪我するというお間合せが御座いました。

調査の結果キャップ裾の金属部分が鋭利になっており、開け方によりましては指を切ってしまう恐れがある事が判明致しました。

2月2日~4月14日にご購入いただいた商品が対象となります。

お怪我をされたご購入者様には、深くお詫び申し上げます。


改善策と致しましては、キャップを金属キャップから金属を使用していないプラスチックキャップに変更し、再びこのようなことが起こらないよう改良致しました。


お詫びの気持ちと致しまして、初回製造品のYOAN BQトリートメントオイル30mLご購入者様へ改良キャップを用いた商品を無償にてお届けさせて頂きたく存じます。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:49.50ID:uOwxL8YB0
◆YOAN公式webサイトでのご購入者様
商品購入時にご登録いただきました住所に新しい商品を順次お送りさせていただきます。しばらくお待ち下さい。

お手元の初回製造品はご処分頂けますようお願い致します。

◆店頭またはbiople公式サイトでのご購入者様
お手数ですが、下記お問い合わせ先までご連絡頂きますようお願い致します。
(対応受付期間:8月31日(火)まで)

尚、ご不明点等のお問合せにつきましても下記までご連絡頂きますようお願い申し上げます
(DMでのお問い合わせは返信できかねますので、ご注意ください。)
support@yoan.jp
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:27.38ID:uOwxL8YB0
今後は、より一層の安全性確保と品質管理に努めてまいる所存でございます。
今後ともYOANシリーズのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

株式会社 KYU
代表取締役 菅本裕子
http://www.instagram.com/p/CONKKx0DB0z

↑で、対応終わったらしれっと記事消してるしなw
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:45.03ID:prL3nJ/Y0
カフェ、ドラッグストア、コンビニ、証券会社、ハンバーガーショップ、携帯キャリアのショップ、コインランドリー、カーディーラー、居酒屋、ファミレス、駅構内、バスターミナル、ホテル…
街中であちこちWi-Fi電波が飛びまくってるから、その説が正しかったらみんなとっくに肌がズタボロになっとるわ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:23:42.16ID:QnRpJTff0
Wi-Fiやブルーライト悪影響なのかどうかの説明は??
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:15:09.83ID:mHx2ZxZr0
嘘を嘘で上塗りする嘘で塗り固められたAKBの類上がりの風俗嬢
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:58.06ID:ySMN2ALi0
今後活動する気があるならその真偽について触れた方がいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況