X



【カタールW杯】米バイデン大統領「やったぞ」歓喜 イラン撃破…アメリカの16強進出決定に反応 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 11:18:56.67ID:3f6oT2fH9
FOOTBALL ZONE 11/30(水) 7:53

イランに1-0勝利、今大会初勝利のアメリカが決勝トーナメント進出
 カタール・ワールドカップ(W杯)は現地時間11月29日にグループリーグ最終戦が行われ、アメリカ代表が1-0でイラン代表を下し、今大会の初勝利と決勝トーナメント進出を決めた。アメリカのジョー・バイデン大統領が自身のSNSを更新し、「やったぞ」と喜びを露わにしている。

 アメリカは勝利すれば突破という状況のなかイランと対戦。前半はアメリカが攻勢を強めるなか、前半38分にスコアが動く。アメリカがゴールキックから前進して中盤でMFウェストン・マッケニーが右サイドにフィード。ここに走り込んだDFセルジーノ・デストが頭で中央に折り返すと、そこに飛び込んだエースFWクリスティアン・プリシッチが流し込んだ。

 試合前、バイデン大統領は自身のツイッターで、「GO TEAM USA!」とホワイトハウスに展示されたボードとともに「勝つと信じている」と記してエールを送っていたなか、アメリカの決勝トーナメント進出決定を受けて「やったぞ」と喜びを露わにした。

 もう1試合はイングランド代表がウェールズ代表に勝利し、グループB・1位イングランドがグループA・2位セネガル代表、グループB・2位アメリカがグループA・1位オランダ代表と決勝トーナメントの1回戦で対戦する。

FOOTBALL ZONE編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b8c0c3fcc70e4b23b481732d3032b50d1025ddfb&preview=autoアメリカ代表の勝利にバイデン大統領が喜び露わ【写真:ロイター】
https://i.imgur.com/hcliVR5.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:09.61ID:rIaNvGJ10
USA!USA!
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:29.46ID:6mH24Kgm0
>>1
バイデンの写真じゃないやん
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:21:36.29ID:Ff+VtZza0
興奮し過ぎて
そのままあの世に逝ったのかと
思ったわ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:09.99ID:Bdf9cy8t0
来年は焼き豚カップあるんじゃないの
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:58.74ID:PPWgM9Ge0
アメリカ大会の時は、フセインが自国サッカー代表に
敵国に乗り込め、アメリカにイラクの旗をたててこい。だったもんなw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:40.52ID:PPWgM9Ge0
>>7
いや、20世紀から目立たないだけで
シンプルな手数をかけないサッカーやってたよ
ショートカウンターはドイツで有名になるまえからやってた。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:31.46ID:ErUH2iEK0
アメリカもサッカー一色だなw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:35.32ID:MgCG27rg0
ワールドシリーズ全米視聴者数(FOX中継)
2022年 1178万人
2021年 1194万人
2020年 976万人
2019年 1389万人
2018年 1412万人
https://www.sportsbusinessjournal.com/Daily/Issues/2022/11/08/Media/World-Series-second-lowest-audience-viewership-MLB-history.aspx
2017WBC決勝戦、アメリカ優勝の全米視聴者数は310万人
https://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/


アメリカ対イングランド戦はワールドシリーズに全米視聴者数で勝利
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:23.91ID:2o1BMo280
>>7
いや、少なくともずっと日本より強くないか?
人気は全くないけどな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:37.35ID:wqyCM2pk0
2002の頃から、10年後は米国中国がサッカー強国になっているなんて言われていたが、言われてただけだったな
欧州の壁は想像以上に厚かったし、南米勢の強さも変わらなかった
米国のラテン系は意外にもサッカーにはあまり関心を示さずアメフトやバスケに集束していった
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:51.98ID:JciQU1Ga0
>>7 試合見てたけどサイドからのクロスきっちり上げてたし、
イランの守りに防がれる事も多かったけどドリブルの推進力あったし
何より若手が多くて躍動感あった。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:00.03ID:JciQU1Ga0
サッカーでも日米親善試合を定期的にやってもいいかもしれんね。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:06.78ID:j2SIwo/p0
アメリカのサッカーの立ち位置まだこの程度やからなあ、そろそろ本気出せよ


サッカーリーグ市場規模
6600億 プレミアリーグ🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
5100億 ラリーガ🇪🇸
3800億 ブンデスリーガ1部🇩🇪
2600億 セリエA🇮🇹
1800億 リーグアン🇫🇷
1300億 ブラジレイロセリエA🇧🇷
1050億 プリメーラディヴィジョン🇦🇷
950億 プリメーラディヴィジョン🇵🇹
900億 ロシアプレミアリーグ🇷🇺
820億 MLS🇺🇸
750億 J1🇯🇵
650億 チャンピオンシップ(2部)🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
620億 サウジプロフェッショナルリーグ🇸🇦
600億 リーガMX🇲🇽
580億 トルコスーパーリーグ🇹🇷
560億 ブンデスリーガ2部🇩🇪
540億 ペルシャガルフプロリーグ🇮🇷
520億 中国超級🇨🇳
500億 エールディヴィジョン🇳🇱
アメスポ
1兆7000億 NFL🇺🇸
1兆3500億 MLB🇺🇸
1兆500億 NBA🇺🇸
8500億 NHL🇺🇸
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:15.42ID:F04JGab30
>>7
若年層に人気があるから今後どんどん伸びるだろうね

アメリカ人気スポーツ世論調査
最も観るのが好きなスポーツは?(ギャラップ調査)
18~34歳
1位 アメフト(30%)
2位 バスケ(11%)
2位 サッカー(11%)
4位 野球(6%)

35~54歳
1位 アメフト(40%)
2位 バスケ(12%)
3位 サッカー(10%)
4位 野球(7%)
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:26.66ID:YmbeteHC0
カナダサポーターがタンパのチームのホッケージャージ着て応援してるの観てワロタ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:34.68ID:zlRCfCda0
次回の北米開催まで大統領でいられるか?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:31.86ID:CK4X2Riz0
>>6
今年はひ弱のお遊び玉蹴りワールドカップだもんね
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:46.18ID:2o1BMo280
>>22
世界世界言う割に、トップのプレミアリーグがNHLにすら勝てないんだな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:15.13ID:uTZptlhP0
戦争してるやつらがサッカーで綺麗事ぬかすジジイたち
これが今のアメリカ
おれがアメリカ人なら気持ち悪すぎてサッカーすら見ないわ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:11.76ID:TkxvbUEZ0
フォロワー数はロナウド(5億)>>>バイデン(2000万)という事実
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:49:57.72ID:3bABuuEe0
なんかヨーロッパの田舎者どもが偉そうにやってるけど庭でパーティーやってるのに世界の覇者が参加しない訳にもいかねえから仕方なく遊んでやるよ

くらいの感覚のくせにそれなりに強いから腹が立つ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:50:56.58ID:gVBcab4W0
次はアメリカ開催だからかなりお金かけてるからな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:52:08.30ID:0JMpAQom0
今試合見た。
イランはコケる練習ばっかりしてるから最後タレミww
全員鞭打ちの刑なw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:05.30ID:0JMpAQom0
アメリカは日本と違っていいパッサーがいるなあ。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:53:10.54ID:0CYiTnIP0
>>23
もうアメリカですらサッカー>野球なんやね
野球なんて日本人と韓国人くらいしか興味ないんじゃないか?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:13.53ID:TxxV6kOD0
>>1
ウクライナの事忘れてんだろこの爺さん
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:54:53.44ID:e0tysyz50
アメリカにもプロサッカーリーグある
一時期ベッカムも在籍してた
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:43.41ID:gXzn02Ku0
ブラジル大会(副大統領)時も現地観戦してたからな、別に驚く事でも
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:23.50ID:0JMpAQom0
>>22
J1とかサウジは意外と凄いな。
一方で中国はあれだけ金かけてこの程度か意外。
結局中国のサッカー人気ってこの程度なんだね。
だから選手もあの程度ってことか。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:07.36ID:+tH+dy860
アメリカはどんどん成長して強くなっていくな
一方日本は20年前と大して変わらないはなんでだよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:28.73ID:IfD1yz2V0
こいつ絶対プリシッチとペリシッチの区別つかねえだろ
俺もだ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:26.72ID:0JMpAQom0
>>47
鎌田ってパッサーか?
そんなイメージ全然ないが。
むしろ味方を利用しながらスルスルっと登っていくイメージ。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:40.52ID:git7sRx80
バイデンが結果に喜ぶってのはそれだけでサッカー選手はやった甲斐あったなあ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:41.03ID:0JMpAQom0
しかしイランは運にも見放されたな。
入っても不思議じゃないシュートが3本ぐらいあった。
悉く嫌われたね。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:54.65ID:SRyyCREY0
全米視聴率どれくらいいったかな 12%くらい行ったか?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:02.75ID:git7sRx80
アメリカ女子はサッカーナンバー1だからな。
今でもナンバー1。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:22.23ID:0JMpAQom0
今の日本はパッサーは柴崎だけ。
だけど彼はフリーじゃないとパスは出せない。
だからパッサーとしては2流。
他の選手は全院3流。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:04:02.28ID:wnlUGwYc0
アメリカは国内リーグも中々盛り上がっとる
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:10.02ID:QuUHtf/30
やべえな、アメリカが気づいてしまった
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:05:48.74ID:0JMpAQom0
日本戦の時プリシッチやウェアっていたっけ?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:50.17ID:GxxP/9Uk0
これメジャーリーグベースボールに終止符が打たれた日ってことでええんかな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:01.53ID:0JMpAQom0
>>69
今調べた。
いねえじゃん。
サブにもいない。
そりゃ勝つ訳だわ日本はベスメンだし。w
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:23.96ID:CSah/9//0
中間選挙で共和党に負けたくせに
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:05.59ID:iXVGJyGo0
アメリカの3大スポーツ
フットボール
ベースボール
アメリカンフットボール

ってみんな言ってたのに認めないそうが日本の老人にいるんだわ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:42.57ID:OISKTpTw0
>>72
アメリカなんて野球でも韓国以下w

野球世界ランキング
1位日本
2位台湾
3位韓国
4位メキシコ
5位アメリカ
6位ベネズエラ
7位ドミニカ
8位オランダ
9位キューバ
10位オーストラリア
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:43.59ID:PNwvqTrK0
アメリカとイランの死闘観たら、日本とコスタリカ戦がもうね、糞の糞すぎて吐きそうだわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:51.57ID:wnlUGwYc0
2022 アメリカメジャーリーグサッカー

平均観客数
47,116人 アトランタユナイテッド
35,260人 シャーロットFC
33,907人 シアトルサウンダース
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:42.95ID:21fdDUR50
>>78
今どきやきうなんかやってるダサい国ランキング1位かよ
せめて4位ぐらいになりたいもんだね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:51.20ID:opy8MqMh0
アメリカはどのスポーツも頭脳プレイを叩き込まれるから新進のスポーツでも強くなる
日本は帝国陸軍から何も成長してない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:27.03ID:iXVGJyGo0
日ハムとかいうハム屋が今から野球場建てるという時代錯誤っぷりには呆れ果てるわ。
企業なら時代を読んでほしい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:35.53ID:0JMpAQom0
>>79
明白に引き分け狙い。
ラスト10分ならともかく、2戦目から勝ち点計算で草w
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:09.47ID:0JMpAQom0
>>82
プリシッチやウェアが控えにすらいない二軍。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:21.78ID:9BGI8kwe0
>>23
焼き豚終了
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:29.48ID:bLFSP1240
アメリカは出遅れたスポーツには力を入れないというか他国の球技にはそっぽ向いてるし自分達がNO.1にならないと嫌なんだよな
だからサッカーなんかは後進国
自国で作り上げたバスケ 野球 アメフト アイスホッケーみたいな逆にアメリカ以外でマイナーなスポーツを発展させビジネスにしてる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:29.05ID:0JMpAQom0
>>90
セカンドトップのイメージもないなあ。
そういう動きは南野の方が全然上。
やっぱりボランチだよあの選手は。
本人もボランチやりたがってるし。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:30.38ID:i7LZVVy40
めっちゃ盛り上がってる

https://youtu.be/642mjMtHi4E
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:40.44ID:ZXS5YV6/0
>>91
ホッケーはロシアや北欧で大人気だろ
特にロシアとの戦いは代理戦争として注目されてたのに
何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況