X



『紅白』アミューズ所属歌手が大量出場!ジャニーズ崩壊の裏でNHKとの不可解な蜜月 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:30.39ID:tAhHrSfV9
紅白歌合戦で、NHKから超VIP待遇≠受けている事務所がある。

「サザンオールスターズらが所属するアミューズです。まず、今年の司会は同社所属の俳優・大泉洋。紅組には、まったくヒット曲がなくても紅白に出続けているPerfumeがいますし、初出場のK-POPグループ・IVEも日本でのマネジメントの窓口はアミューズなんです。白組も常連の福山雅治や星野源が出場し、初出場のバンド・Saucy Dogも所属はアミューズの系列。まだ発表はされていませんが、今年でソロ活動35周年の桑田佳祐も出演が濃厚と言われていますからね。もはやアミューズ祭りですよ」(音楽業界関係者)

来年前期の朝ドラの主演にもアミューズに所属していた神木隆之介が起用され、再来年の大河ドラマは吉高由里子主演の『光る君へ』に決まっている。

ジャニーズ崩壊で一強時代突入か

癒着≠ニいう言葉すら頭をかすめる優遇ぶりだが、NHKにもメリットがあるという。

「上場企業のアミューズはコンプラが厳しいため、NHKにとっても安心してタッグを組めるパートナーなんです。他の大手事務所には、いまだにバックにヤバい影がチラつくところもありますからね」(芸能記者)

しかし、アミューズ所属だった小出恵介が女性絡みの不祥事で、主演ドラマがスタートの数日前にお蔵入りした前科≠烽る。

「そのときに作ったNHKへの大きな借り≠返そうと、アミューズ側も献身的にNHKに尽くしたことも逆に評価を高めた。前社長の体制時からすり寄り始め、今になって大きな花を咲かせている印象です」(同・記者)

他にも、視聴者の若返りを目指す紅白で優遇されているのがジャニーズ事務所だ。

「今年は、昨年よりも1組多い6組が選ばれています。以前は、レコード会社の枠の関係でSMAPとTOKIOの2組だけが常連でしたが、NHKの意向と合致したため、どんどん出場グループが増えていったんです」(前出・音楽業界関係者)

しかし、ジャニーズは滝沢秀明前副社長の退社やKing&Princeの人気メンバー3人の脱退で帝国崩壊の危機に瀕している。

来年からはアミューズ一強になりそうだ。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/87005
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:51.37ID:bcOBjWgL0
Perfumeなんて歌ってもいないのになんで出すのかね
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:21.73ID:V47lDBeZ0
>>25
芸能社会、メディアに関係したら人生終わるわ。

5年前辺りからテレビ見たくなくなったもんな
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:50.45ID:9GqxIdAS0
>>10
いちおう工藤静香はデビュー何周年だか
篠原涼子は愛しさと〜がTikTokでバズったんじゃなかったっけ
まあどちらも今年だけだろう
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:05:25.14ID:uBXPtN/x0
歌番組なんか見なきゃいい
どの局どの番組のでも偉そうにコメンテーターしてるナベプロのほうが簡便
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:18.68ID:A1Zlib6o0
半グレ飼ってる事務所⁉ 朝鮮半島在日帰化亜人愚連集団 まあ怖いですネnHkとその事務所達‼ヤッパリ テレ東歌謡祭とももクロ歌合戦を見ますね❤
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:12:46.03ID:ywvQKJyW0
ここ数年ヒット曲皆無なperfumeが毎年出るのが本当不思議。ポリリズムがヒットしただろって言ってるオタは頭がおかしい。15年前の話しでマウント取ろうとするなよ。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:26.01ID:scdBUjMG0
アミューズはコロナで経営傾いた
弱味のある企業が韓国に絡んで業界全体が崩壊するという何回も繰り返されてきたパターン
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:55.52ID:P8XNe2qf0
>>583
もとから嵐は視聴率たいして取れてなかったけどな
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:21.76ID:pWNCNQnY0
>>621
まだいってるんだ
いい加減訴えられろ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:20.13ID:EzxeTmQk0
Perfumeは毎年新曲出してるからな
まぁ古い歌を歌い回す人達や何とか坂みたいなお遊戯集団でも出られるんだから語るだけ無駄
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:56.97ID:XTNZCCgR0
>>618
アミューズは昔から香港や台湾で活躍してた日系の人の日本の窓口になったりしてきた。

韓国人俳優、歌手の日本窓口もいち早くやってたし
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:57.94ID:gWIYt1DF0
>>591
ヒント、宗教
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:16.42ID:fKhgpULN0
人気なんかなくてもやっぱり強い事務所にいると安定して仕事はいるよな
日曜劇場の常連だったかくけんとなんてミューズやめてからドラマで全然見なくなったし
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:32:42.66ID:scdBUjMG0
>>623
坂道は日本アイドルの正常進化で世界のアイドル史観ても最高峰だよ
原型は宝塚歌劇団で完成しているけどね
アイドルグループとしては宝塚歌劇団の域に近づいた初めてのグループ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:34:32.85ID:pWNCNQnY0
ソニーから工作員の方来ました
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:10.64ID:Yt5Gm/UO0
福山のスコールがそろそろ聴きたい
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:17.56ID:N72ZWcU+0
秋豚系が私物化して卒業発表したりとどんどん悪い方向に行ってるからな
草野が言うように大晦日にこたつに入ってのんびり視る番組だったのにジャニーズや秋豚系が大量に出るようになって悪化してる
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:02:18.70ID:T4MbLXG70
Perfumeは技術の見本市というか近未来的な舞台演出で賑やかしをするための要因だよね
本当はYouTubeに上がってるシンプルな部屋で普通の服で踊ってるダンスプラクティス動画が一番好き
ダンスが見づらい衣装も電飾も嫌いなんだけど、ずっと紅白に出られてるのは舞台技術のおかげだから仕方ない部分もある
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:26:26.21ID:D+/Z45hP0
坂道がアイドルをゴミのような存在にした戦犯
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:03:32.49ID:/a5Pxe7U0
朝鮮組は論外としてSaucy Dogとやらも聴いた事はある10年選手やし実力ってことでいいんじゃね?
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:40:37.75ID:pIagUJUm0
>>1
ゆずと石川さゆりはいい加減にしろ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:35.50ID:3hO87dRU0
Perfumeのポリリズムも実はまったく売れてないしなw
CDも全く売れてないしサブスクも聴かれずYouTubeの再生数もゴミだもんな

アミューズが電通に金払って売れてる風に見せてるだけなんだよねこいつら
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:43.34ID:Lk4PI/B10
>>623
ごもっとも
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:14.98ID:syfY3d7r0
Perfume出して賠償だから大変だよね
そろそろ結婚したいだろうに
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:10.59ID:liaiTD/90
>>1
日本を代表するに相応しい歌手を出せるなら同一事務所から複数組出場も問題ないと思う。
だが、日本での活動実績や国民的知名度がほとんど無い韓国グループやデビュー間もないアイドルグループの出場は問題しかない。
あと大泉洋の司会は五月蝿くて落ち着きが無くて間が悪くて、見ていて不快。
辞めてほしい。

特番だらけの大晦日に紅白にチャンネル合わせてくれるのはどういう世代なのか?
猛省を求める。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:23.69ID:r3qTD8SO0
>>1
1番受信料を払ってる世代を完全無視した暴挙

その世代の人たちにとって今回の紅白出演者の約8割は知らないというデータが出た
昨年よりさらに酷くなっている

なぜNHKは1番受信料を払ってる世代を蔑ろに出来るのだろうか
理由は某評論家たちが語ってるが
あまりにも残酷なのでここには書けない


ホント酷い話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況