X



アニメ『ヒロアカ』爆豪勝己の神回が台無しに…秋山黄色の逮捕に「マジで一生許さない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/11/30(水) 10:33:08.61ID:sw+6NuUZ9
2022年11月30日

アニメ『ヒロアカ』爆豪勝己の神回が台無しに…秋山黄色の逮捕に「マジで一生許さない」

現在、第6期まで放送が続いている人気ジャンプアニメ『僕のヒーローアカデミア』(日本テレビ系)。11月26日、作中屈指の人気エピソード「爆豪勝己:ライジング」が満を持して放送されたのだが、思わぬ形で水を差されることになった。


特殊エンディングまで用意したのに…

6期・第9話(通算122話)にあたる「爆豪勝己:ライジング」は、爆豪勝己のヒーローとしての大きな転機を描いたエピソード。制作陣もよほど力を入れていたのか、今回のために特殊仕様のエンディング映像を用意し、ファンたちの涙腺をゆるませていた。


ところがそんなエピソードが放送された直後、とんでもないニュースが報じられてしまう。EDテーマ『SKETCH』を担当していたシンガーソングライター・秋山黄色が、逮捕されていたことが明らかとなったのだ。

秋山は知人女性に対して暴行を行ったとして、11月23日に傷害の容疑で逮捕されていたとのこと。公式サイトも更新され、秋山が所属する『ソニー・ミュージックレーベルズ』名義で逮捕報道を認めていた。

爆豪ファンにとって待ちに待った“神回”が、まさかの逮捕報道とバッティングするという思わぬ事態に…。

SNS上では、《特殊ED、秋山黄色の逮捕報道のせいで台無しになってしまった》《許しがたい。何してくれたんだ》《ヒロアカと爆豪勝己:ライジングを汚した事マジで一生許さない》《運営とキャストがどれだけ想い込めていたかを想像すると残念どころじゃないんだが》《爆豪勝己ライジングと特殊EDが最高すぎて余韻に浸ってるところなのに水さされた》といった怨嗟の声が飛び交っている。


アニソンアーティストたちの素行

今回の騒動から、一部ではアニメ「ヒロアカ」の“闇”を掘り返そうとする人も。主題歌を担当したアーティストで、スキャンダラスな出来事があったのは、秋山だけではないのだ。

たとえば、5期第2クールのオープニングを手掛けた『MAN WITH A MISSION』。同バンドのベーシスト・Kamikaze Boyは、今年5月に『文春オンライン』で不倫報道があった。妻子ある身でありながら、20代後半の女性と不倫関係にあったとして、公式サイトでも謝罪文が掲載されている。

また、3期第1クールのオープニングを手掛けた『UVERworld』のボーカル・TAKUYA∞は、2006年12月に警察官とのトラブルがあり、公務執行妨害で逮捕されていた。とはいえ、こちらは事件後10年以上経ってからの主題歌抜擢なので、十分“禊”は済んでいたのだろう。

さらに最近のジャンプアニメ全般に話を広げるなら、『呪術廻戦』エンディング曲を担当した『ALI』の元メンバーも、詐欺事件の受け子になったとして逮捕されている。

もはやよくある話にすら見えてくるが、アーティストの破天荒な生きざまに振り回されるアニメ制作陣に同情せざるを得ない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/115143
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:38:36.07ID:xeR7ut2q0
相変わらずのまいじつ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:53:16.71ID:FbBd8q+I0
次は「作品に罪はない」という意見を中心にした記事を書きます
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:53:33.67ID:Ud3h9wfd0
そもそも爆豪もやらかしてただろw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:08:03.88ID:OwQHhHQ40
アニメ制作に携わった人は一生清廉潔白を求められるのかw

多くの人は一生犯罪なんてしないけど、それはそれでいかがなものか
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:18:15.00ID:fgim1Abq0
秋山黄色社会
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:19:59.80ID:IOTYC1uV0
爆走兄弟レッツ&ゴー
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:21:34.66ID:xV+ZyJBT0
今期のEDの曲好きだったのにな…
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:25:02.83ID:sK6+g8Yc0
フリーズ演出あって脳汁でたわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:25:42.95ID:u4XVNSHO0
>>18
飛び降りろだっけ?
ベジータは弱肉強食なだけで醜くないけどこのいじめっ子はクズ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:28:00.78ID:MDakQfUX0
なお、かっちゃんは女子相手にも本気で殴るキャラと知られている。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:30:20.79ID:xV+ZyJBT0
>>25
自殺教唆に殴る蹴るの暴行、デクのノートを捨てたり燃やしたりの器物破損、暴言などなど
これだけ見ると本当に苛めっ子のクズだww
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 11:40:35.62ID:yZTfWWRx0
つかアニソンアーティストという色眼鏡くくりが昭和脳
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:21:13.36ID:BD8tErfZ0
アニソンはとりあえず日高のり子か串田アキラか山本正之に歌わせておけば安心だろ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:40:27.95ID:a/NP+M8E0
>>3
本誌の戦闘シーンが分かり辛いからアニメでリビルドしてくれてるからな
本誌で今やってる最終決戦は絶対アニメの方が良いやつ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:56:18.15ID:0Aa8Bs6g0
視聴率3%未満だから影響ナシww
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:14:26.28ID:V+QRqE2m0
ヒロアカはもうさっさと死柄木弔倒して終われ
んでバンドマンの下半身に品行方正を求めんな
あいつらできるだけ多くの女とセックスしたくて音楽やってるんだから
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:15:40.62ID:V+QRqE2m0
あ、ゴリラこの野郎表示されないようにしてやがる笑
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 15:15:40.45ID:BD8tErfZ0
>>39
目を覚ませ!僕らの性癖が何者かに侵略されてるぞ!!
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:36:55.14ID:kTkTBrBU0
ED歌ってる歌手が捕まって何で台無しなのかバカの心理はさっぱり解らないw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 04:27:10.99ID:ubLhclcf0
入院中に見逃した回回収しようと思ったら日テレ無料今期はやってねえんだな
好きな番組だが撤退
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 04:28:49.10ID:ubLhclcf0
>>1
初音ミク最強伝説
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 04:30:13.67ID:ubLhclcf0
>>17
人の手本になる立場の人間は全員該当
社会とはそういうもの
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:19:24.02ID:kbe2vQ1B0
>>52
なぜか敬遠してたんだけど去年からアマプラで一気に前期まで見てなんか食傷気味になったので今期見てなかったが他に見るもの無くなって見始めたらやっぱり面白いなさすが王道ジャンプマンガ
掲載時系列は知らんけどワンパンマンもvs怪人協会やってて被ってる…と思いつつ見るとキャラ達が描けていると世界やプロットはどーでもいいんだな、その場の勢い的な面白さにとっては
デスノートの作者も完結後に人とは世界とは神とはとか一切拘りはなくその回その回の面白さしか考えて描いてなかったと言ってたな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 00:28:23.78ID:VaPrPATi0
あーあ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 17:41:22.59ID:oRyynVvH0
許すな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 17:44:44.33ID:fHvAY0X10
マジで歌手とか全員AIにしといた方がいいんでねの
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 19:09:01.47ID:bElqFSST0
性犯罪で逮捕されたんじゃなく
痴話喧嘩で逮捕されただけなのに騒ぎすぎだよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 20:11:00.63ID:hGIuxipd0
秋山黄色?
そんなキャラいたっけって思ったら
歌ってる人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況