X



【芸能】「俺のバックにはヤクザがいる」元KAT-TUN田中聖が出演料1万円恐喝で逮捕された理由 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/30(水) 01:36:10.27ID:S5DErkm29
2022年11月29日 19時5分
文春オンライン

11月29日夕方、KAT-TUN元メンバーの田中聖(37)を乗せた送迎車は、千葉地方裁判所松戸支部から下総精神医療センター(千葉県千葉市)に向かっていた。その途中、パーキングエリアに入ると、清々しい顔で車を降りた田中はトイレへ。その後、喫煙所は避けて、喫煙が禁じられた建物の裏側で一服。再び車に乗り込み、医療センターへと向かう。そうした中、午後5時前後、知人女性から現金を脅し取ったとして、京都府警が田中の逮捕状を取ったことが一斉に報じられた。すると、田中を乗せた車は病院敷地内へと続く林道に入って行く。そして、逮捕された田中は、京都府警伏見署へと新幹線で移送されたのだった。


「今年6月29日、田中は千葉県柏市で覚醒剤を所持していたとして現行犯逮捕されました。600万円の保釈保証金を支払い、9月2日に保釈された。以降、田中は下総精神医療センターで『条件反射制御法』という治療を行っており、5段階のうち3段階目まで治療が進んでいました」(社会部記者)

 田中はこの日、千葉地裁松戸支部で行われた第3回公判に出廷していた。

 警察関係者が明かす。

「田中の逮捕容疑は昨年夏頃、交際相手だったA子さんに対し、恐喝して金銭を支払わせたというものです。証拠も揃っており、覚醒剤事件の判決前ではありますが、逮捕状を取りました」

「電話番号を交換するなら20万円。信用するために払って」
 田中が1度目に大麻取締法違反容疑で逮捕されたのは、2017年5月のことだった。田中とA子さんが知り合ったのは、その事件後だという。

 A子さんは、田中との馴れ初めについて周囲にこう語っていた。

「彼が関西でライブをやったときに出会った。でも、最初に『電話番号を交換するなら20万円。信用するために払って』と言われて。ジャニーズ時代から憧れていたので払っちゃった」

 以降、田中は会うたびに「携帯が止まるから」などと言い、金の無心を繰り返していたという。

「田中は何かにつけてA子さんに金銭を要求し、時には『俺に会うために10万円払う女いない?』と女性の紹介を迫ることもあったそう。お金に加えてクスリも要求し始め、『チャリ(コカイン)が欲しい』『お前知り合いにプッシャー(麻薬密売人)いないんだっけ?』というメッセージを送るようになったのです」(前出・警察関係者)

 そのA子さんを田中が脅迫したのは、昨年のことだ。

A子さんに箱代を要求「俺のバックにはヤクザがいる」
「ある時、田中はA子さんに対し、『関西でライブをやりたい』と提案。彼女は田中にライブハウスを紹介したのですが、結局コロナ禍もあり、収益が上がらなかったといいます。思ったような出演料をもらえなかった田中は、彼女に『お前が払えよ』とお金を要求するようになったのです」(同前)

 次第に田中の行動はエスカレート。

長文につきあとはソースで
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23286880/
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:40.70ID:gptySmLq0
元KAT-TUNの田中聖はどう見てもチンピラ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:51.32ID:5V8UsDUN0
検察としてはなんとしても実刑にもっていきたいのか
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:27.32ID:TS/cEqO60
>>405
丹下段平みたい
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:29.07
>>478
実刑とは『執行猶予が付かずに刑務所に実際に収容される懲役刑・禁固刑のこと』
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:10.95ID:TS/cEqO60
>>509
用意した場所で有り難く働ける様な人ならそもそもやらかさないと思う。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:45.92ID:9IejNa8E0
別ソースの記事だと
元交際者は最初に電話番号交換するために20万払って
その後も携帯止まりそうとかで定期的に金を無心されてたみたいだけど
真面目に働こうみたいな気がなさすぎて笑えるわ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:10:06.96ID:HqvSHOVZ0
ええっと…次は俺たちKAT-TUN新曲です
同じ目標に向かって進んでいったメンバーが今は3人だけになってしまい悲しいです。
それで次の歌は残った3人で昔のメンバーを思って歌詞を書きました。
曲は小室哲哉さんに頼みました。

じゃあ聞いてください
タイトルはみなさん薄々分かってると思いますが
「俺のバックにはヤクザがいる」です
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:20.19ID:jVVGQzW+0
>>240
嬉しくないから売られてるんでは
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:14.69ID:NKGUb8ao0
>>516
確かに
60代の爺さん
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:32.88ID:PpFr4TkN0
ダサすぎる生き方
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:31.94ID:fHO9Fs5E0
秋山とものしんがあの世で悲しんでいるだろうな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:43:22.29ID:fxth7iNQ0
払っちゃったじゃねえよ馬鹿マンコ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:37.86ID:FY+6ZZbd0
死刑にしとかないとまた同じようなことをするぞ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:42.60ID:IBQrspbR0
ゴミ屑以下だな
もう死刑でいいだろ
0532カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:38.38ID:VjteIX4c0
もうYouTubeやってた頃みたいな意欲もないだろうよ、、
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:50.20ID:t/C3CkTj0
「俺のバックにはヤクザがいる」で1万しかカツアゲ出来なかったのか
ヤクザへの上納金、どうすんだよwwwwwwwww
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:44.01ID:FzOn00lc0
>>201
逃げたわけじゃないから没収はされないんじゃないか
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:25.34ID:3C7VfOGp0
悪っぽいヤツはワル
0540カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:18.11ID:VjteIX4c0
キンキ「訴えます」
0541カイト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:18.54ID:VjteIX4c0
骸骨化、もう無理だ。
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:09.39ID:Kop3as2/0
嘘ついてないやろ
ヤクザからシャブ買ってるわけだし
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:54.17ID:IyfznBjr0
>すると、田中を乗せた車は病院敷地内へと続く林道に入って行く。そして、逮捕された田中は、京都府警伏見署へと新幹線で移送されたのだった。

まるで林道の先に新幹線の駅があるかのような
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:45.95ID:HAF3IBcN0
>>533
「10万耳そろえてキッチリ払え」も哀愁を感じる
10万円で耳そろえてって…
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:34.93ID:TBynke0I0
Twitterでキメセクした人の漫画が回ってきたけど
キメセク終わって1人になってからもずっとオナってたって
動画はそれに似たようなものだったのかな
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:09.23ID:Zg/OwkHw0
>>552
バックというか売人の客だろ
こいつのケツ持ちするヤクザなんかいるわきゃない
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:53.10ID:htDmBN710
ニュース見たけどこのアホスゲーメンタンきってたな
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:55.72ID:RPbh6HvT0
岸田統一自民党で出馬しろよw
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:15:30.89ID:QyygZDKO0
ブサメンに生まれてた方がまだだいぶマシな人生だっただろうな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:23.44ID:Wg+nqanj0
>>565
いや、昔からいっぱいいるような
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:05:38.74ID:Q93TqWPN0
>>486 このもと彼女は、マネージャーでもなんでもなく、むしろ連絡先欲しさに田中に10マソ払ったような頭弱い子みたいだから
「ライブやりたい」と言われる→とりあえず出演可能な場所を探す(条件面などをしっかり事前に固めない)→コロナ禍で、人が集まらず赤字→
田中、お前のせいといって女に恐喝して金出させればいいやって考え?
ここまでセットだった可能性だってあるしな
そしたらさすがに女も、カモにされすぎとキレたと
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:44.97ID:bCg+Qfu10
>>169亀梨は滅茶好青年らしいね。
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:08.99ID:zpUG3Lk10
ジャニーさんだったらこういうやつも抑えられてたのかね
どうやってたんだろう
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:23:50.52ID:RC0RZV5o0
>>427
そもそもライブハウス側がギャラ払うってのが変な話やな
普通は利用者が箱代払ってライブハウスを借りる
それ以上に売上が上がればそれが利用者の取り分となるだけでライブハウス側から払われる事なんてないよ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:54.83ID:/GnYPbIS0
クズ中のクズ、多分弟も本質的にそうだろな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:39:32.00ID:VBy3oSCW0
ワイのバックにはミナミの帝王萬田はんがいるんやで
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:53:58.22ID:A33DDm7A0
ジャニーズにいたら悪さをしても田中メンバー扱いなのに対処したら田中と呼び捨てなんだな
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:11.88ID:bA3jrPql0
>>131
吉本の闇
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:11.58ID:zP9epk4S0
てかこの人こんなセコイことをしなくてもジャニーズ時代に億の金は稼いでて金には困ってないだろ
ハメられてんじゃないかな?
たかが1万円や10万でガタガタ言うレベルの人じゃないでしょ
女が怪しい
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:07:37.72ID:E3/YLMTo0
>>290
脳細胞死んでる部分ありそう
内臓も弱ってそう
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:32.89ID:E3/YLMTo0
>>586
Wiki見てきたらデビューして7年でクビ、その後9年たってる
その程度しかジャニで働いてないならたいして稼いでないと思う、給料制だろうし
金使い荒い奴は貯金残してないよ
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:25.82ID:t7g50iA40
ダークコンドルか?
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:53.70ID:vwS0XAwJ0
ヤクザのバックに俺がいるぞ と言えばいのに    何が?
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:43:55.31ID:kmI8X2ca0
>>390
ジャニーズ系なんてジャニーズっていう巨大権力事務所に所属してる事実が何よりの価値で追っかけもその恩恵に肖りたいから身銭切って崇拝してるイメージだから
コイツみたいな切られてジャニーズ関係無くなって以降も熱心にお布施続けれる女って不思議な存在だよな
落ちぶれた男を切り捨てず親身に支え続けてる甲斐性な自分自身に酔ってでもいるんだろうか
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:43:29.01ID:jnYh/Kap0
>>460
元KAT-TUNからふたりもお薬で逮捕されてるけど、ジャニーズ時代はやってなかったんだろうか
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:37:19.60ID:C7+1Ot7y0
これ恐喝じゃなくね?
ノーギャラってあとから知らされてなめてんのかって話でしょ?
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:40:59.47ID:jj4lgU2D0
>>590
覚醒剤ってそういうものだからな

一度手を出したら最後

この人ももう昔の面影は何一つなくなっている
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:09:24.82ID:e4KbmR0X0
今バックにヤクザがいてもどうにもならない
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:34:17.67ID:5TU12FKq0
ジャニーズ馬鹿女はそれでも金を出すだろう。近藤真彦も諸星も、どんなにクズでも固定ファンが今でも支えている。
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:00:46.36ID:wv6wU9YU0
>>598
田中はわからないけど田口は在籍してた頃からやってたそうだよ(本人の供述から)
田口の味覚がおかしいから検証してみようっていう企画が2014年つまり脱退の2年前のラジオであったんだけど、その頃にはもう麻薬漬けだったんだろうなぁ
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:13:50.79
田口はいい感じで復活してきた 
身長が高いからTikTokのダンスとかも映える
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:34:12.25ID:yIEYjcND0
>>605
びっくりだよね
落ちぶれた元アイドルなんてなんの価値もないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況