X



【カタールW杯】スペイン代表、決勝T見据えブスケツ、ガビ、ロドリら主力選手が日本代表戦欠場へ ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:45.26ID:sw+6NuUZ9
11/29(火) 19:31配信
デイリースポーツ

スペイン代表、決勝T見据えブスケツら主力選手が日本代表戦欠場へ
 
 サッカー・ワールドカップ(W杯)の1次リーグE組最終戦で日本代表と対戦するスペイン代表で、複数の主力選手が欠場する見通しが出ている。スペインのスポーツ紙、マルカなど複数メディアが伝えている。

 まず温存されるとみられるのがキャプテンのMFセルヒオ・ブスケツ。ドイツ戦でイエローカードを受けており、日本戦でもう1枚もらうと決勝トーナメント1回戦で出場停止処分を受けるためベンチ待機に回るとみられている。

 さらにMFガビとMFロドリが28日の練習で別調整をしている。2選手は怪我の予防措置としての対応とみられるが、今後の回復状況を見極めた上で試合出場できるかどうかを判断すると考えられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af9bff8e69a5c4ac376791ae69a9dd9e94303327

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669728943/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:06.83ID:fCxcKuDn0
決勝T見据えだから負けようとしてるわけじゃないだろ
休ませてるだけで
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:45.16ID:C3GOaZwZ0
油断するな、アジジ作戦だ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:49.50ID:2V9GRUsG0
つまり日本がスペイン戦は

モラタってことでいいのか?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:19.49ID:GK4I58d70
これで100%勝ちになったな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:46.04ID:4J+32k3w0
舐めてるというか状況的にスペイン敗退なんかまずないから
日本戦はターンオーバーして流すだけ
ドイツコスタリカ戦の状況によっては
ドイツ落として2位抜け狙ってくるよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:14.36ID:2V9GRUsG0
スペイン
今回の日本強いしドイツにも勝ったし
選手入れ替えてターンオーバーするし
2位狙いだし
久保に決めさせてもリーガで知られてる選手だし
狙いはブラジル避けての優勝だし

アリバイタップリw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:20.24ID:BmKSqmKX0
770 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/30(水) 00:10:33.24 ID:2VNQLo950
本音をぶっちゃけると
コスタリカに負けた日本が決勝トーナメント行くべきじゃないとは思う

791 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/30(水) 00:15:29.84 ID:p1oOMhLX0
>>770
じゃあ日本に負けたドイツは…?


どっちも即座に頷いてしまった
ってことはスペインとコスタリカが進出するべきなのかな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:04.88ID:git7sRx80
これが本当のターンオーバー。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:17.53ID:bephADEs0
ブラジルの山から逃亡(笑)
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:56.78ID:6MzktWga0
欠場ってもベンチには座ってるんだろ?
後半30分で同点以下なら出てくるんだろ?
ホテルのテレビで観戦してくれないと…
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:13.62ID:2V9GRUsG0
スペイン
ドイツ嫌いだし

これだけでも充分かもなw
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:15.89ID:XJTVVdON0
日本チャンスだな
それでも勝てんのだろうけど
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:36.23ID:VG/5VQdv0
サッカー詳しくないんだけど今回のブラジルってフランスとか差し置いて絶対的な存在なの?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:44.36ID:3YoSaLDH0
ブラジルの山から逃げると
ベスト8でポルトガル
ベスト4でオランダかアルゼンチン

ブラジルに立ち向かうと
ベスト8でブラジル
ベスト4でイングランドかフランス


どっちがマシってレベルじゃねえなこれは…
ベスト8から別世界だわ…
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:19.14ID:p/SOKS870
ジエンドジャップランドのおまえらお猿の籠屋ども

金曜日朝4時からテレビ見れるわけないその時点で詰んでるジエンドジャップランド土人国もうお終い
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:28.44ID:hzmUD6dT0
ターンオーバーするだけで全力は全力でしょ。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:30.95ID:49nu4hIS0
コスタリカが引き分けでも突破できる可能性があるのがいいね
得意のドン引きでいいわけだから、コスタリカも粘れるだろうし、引き分けはあり得る
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:00:55.76ID:sA2fz25o0
森保「ほら!ほら!スペインだってやってんじゃん!」
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:47.87ID:4J+32k3w0
>>28
そこまでじゃない
ただワールドカップは消耗戦だから
楽に勝ち上がられる状況に持っていくのがセオリー
特に強豪国は優勝から逆算してプラン建てるから
2位で抜けた方が楽に勝ち上がれる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:09.84ID:2V9GRUsG0
>>29
どう考えても2位の方がいいな

ブラジルイングランドフランスて
今回の3強やんw
またそこに立ち向かう日本
ステキやん!!
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:34.51ID:sA2fz25o0
>>28
ネイマール怪我したからそんな強くない
戦力的には鈴鹿ポイントゲッターズと同じくらい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:30.72ID:3YoSaLDH0
言うてブラジル避けても逆のベスト8はポルトガルだからな
直近のスペイン、実は結構ポルトガル相性悪いんだよな

前回の対戦は確かクリオナ1人に3点取られてるし
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:51.44ID:4J+32k3w0
>>29
おまえトーナメント表のみかたわかってないんじゃないの?w
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:46.07ID:u9JA0K1i0
周りの状況見ず選手をとにかく休めればいいんだと思ってやったのがモリヤスジョークターンオーバー
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:04.85ID:3YoSaLDH0
>>48
お、ほんとだ
ベスト4が逆だな

ポルトガルのあとに当たるならイングランドかフランスで
ブラジルのあとで当たるならアルゼンチンかオランダだな

って考えるとブラジルの方がマシなぐらいだと思うんだがな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:05.23ID:2V9GRUsG0
日本がスペインの立場だったら確実に2位抜けを狙うだろ

スペインがやらないわけがない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:40.67ID:HZZgq8cN0
日本もターンオーバーやったことだし
スペインがやるのも当然
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:11.68ID:xr9U/z8c0
スペインは主力じゃなくても強いから問題ない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:17.53ID:49nu4hIS0
ドイツ勝ちでも1点差なら、スペインと引き分けで突破できる
コスタリカドン引きして頑張れ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:40.36ID:Gy3MXP7K0
これってコスタリカが万が一勝ったら敗退だろ?
勝ちにいくだろこれは
裏で
ドイツが3対0で
日本が0-0
後半35分とかなら攻めてこないかも知れないけど
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:03.26ID:LmA5/FsU0
主力じゃなくても日本より年俸たけーんだろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:10.55ID:bephADEs0
>>58
普段からやってる欧州勢との方が対策とりやすいって事だろ

対ブラジルは相性悪いと思う、あのスタイルならショートカウンターくらいまくって2013コンフェデ決勝みたいになりそう
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:14.33ID:MBzysBKm0
こっちは遠藤を外すよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:09:15.69ID:bephADEs0
前回大会の珍グランドが同じ作戦で3戦目のベルギー戦無気力試合して負けてブラジルの山回避した(笑)
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:09:34.39ID:sA2fz25o0
イスコってもうオワコンなの?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:09:52.25ID:2V9GRUsG0
コスタリカはノーチャン
シュートも打てないチームだもの

1本だけ打ってどこかの国に入ったけどw

ドイツは10点取りに行くような怒涛の攻めをするよ
それしかないからな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:00.81ID:S8ysdO4h0
>>74
うーん聞いたことないかな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:05.51ID:fW4+9vnF0
日本も決勝見据えて冨安、遠藤、酒井を休ませます
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:32.51ID:bephADEs0
スペインは4年後のチームだよ

とは言えガビ見れないのはつまんない

久保(笑)との圧倒的な差をニワカに見せつける大チャンスだったのに
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:11:30.11ID:4J+32k3w0
>>74
第3戦の無気力試合なんか毎回あるよ
そりゃブロックによって全然難易度変わるんだから
当たり前
抽選にしない限りなくならない
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:11:52.93ID:UA5R/9pU0
>>77
コスタリカは前々回Wカップベスト8の強豪国な
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:16.09ID:2V9GRUsG0
なんで森保が2戦目でターンオーバーしたのかわかったよ
スペインにちゃんとしたメンバーで勝ちましたってするため
スペインへの礼儀だな
メンバー落として勝ったらあやしまれるからなw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:26.85ID:qqtlr9er0
ブラジルWC成績
2002優勝
2006ベスト8
2010ベスト8
2014ベスト4
2018ベスト8

目下4連敗中で決勝にすら進めてない
別にブラジルの山避けたら楽ってわけじゃねーんだよ
現状エースのネイマール離脱してんのに逃げてどうする
ブラジル神格化してるバカは成績見ましょうね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:30.18ID:4g7J3vtl0
日本の勝利予想は28%。日本の0-2敗戦が1番人気で、払戻倍率(オッズ)は4・8倍となっている。

 なお27日のコスタリカ戦の当選金額は2240円。オッズは11・2倍。投票内容で最も多かったのは日本の2-0での勝利で、オッズは3・8倍だった。
 
0-2はいいとこ突いてると思う
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:55.87ID:4w+DijH30
それならこっちも本番は決勝Tなんで主力メンバー休ませよう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:13:56.51ID:hzmUD6dT0
前回大会のベルギー対イングランドで2位狙いイングランドに対する無気力批判があったな。今回スペインが同じことするかは知らん。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:00.02ID:poVHJ/Td0
舐めプして2位狙いはいいけどコスタリカがドイツに勝ったら勝ち抜けは日本コスタリカだぞ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:04.88ID:fc2CcbWH0
今度は日本がターンオーバーチャンスをものにできるかな?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:51.03ID:lqrAXc7h0
スペインは後ろで回してるだけで一位だからな
主力を出す訳がない
それでも日本はボールに触れないと思うけど
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:15:05.79ID:4J+32k3w0
>>84
2位抜けなら
ベスト16モロッコ ベスト8ポルトガルかスイス
1位抜けなら
ベスト16ベルギーかクロアチア ベスト8ブラジル

どっちが楽か馬鹿でもわかるやろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:20.27ID:tqy5dSdi0
ブラジルとは最後までやりたくないよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:21.26ID:sA2fz25o0
>>92
思う
控えで甘んじる選手じゃないしここぞとばかりに全力でくる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:42.39ID:fc2CcbWH0
無敵艦隊「ジャップなんて2軍でいいっしょw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況