X



【サッカー】真野恵里菜、W杯観戦中の写真掲載にメディアへの配慮求める「知らないうちに撮られたものが…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:26.74ID:agfOv4Qw9
11/29(火) 20:39配信

ENCOUNT
「不安な思いをさせたくないので」
真野恵里菜(2018年撮影)【写真:Getty Images】

 サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会に出場している日本代表MF柴崎岳の妻で、女優の真野恵里菜が29日、ツイッターを更新。メディアによる観戦中の写真撮影について配慮を求めた。

【写真】へそ出しスタイルで「とっても美人」と話題…国際映像でバズった日本人女性サポーター

 真野は「事務所に相談して該当するものは直接対応してもらうようになりましたが、把握しきれてない部分もあると思うので改めて ある程度は仕方ないと思ってますが、スタンドでの写真の掲載は、私たちの家族や周りの方もいらっしゃるので、周りの方の顔の写り込みについては配慮していただけると助かります」と要望。

 さらに「私はもちろん家族や周りの方々も真っ直ぐに応援したい気持ちでスタジアムに行っています。知らないうちに撮られたものが載せられてしまうかも。という不安な思いをさせたくないので、メディアの方々はご理解いただけると幸いです。今はただ、心から、日本の勝利を願っています」と続けた。

 真野がスタンドから応援する姿は複数のメディアが写真付きで報じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/758e59e49f58d5ea64a4ac4cba6c043a3d3b816a

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3CflXDDJ_ISqZnnmAYTi4d0tbr64dJZxmGqtl0Zmm8Txl6x2GTIR_9nuUdzQY9z5m-JKvKA48xi4PVNHqt9L1QXFCMEXF4YVy902U6moT0LIBJzVsGfBYk77tZfPUovF1
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:05.71ID:qUYiSBT+0
真野恵里菜 「元気者で行こう!」
https://www.youtube.com/watch?v=TSNki3hCJ38

因みに、このMVのディレクターは「トリック」シリーズや「20世紀少年」を監督した堤幸彦だ。
作詞の三浦徳子は、「モニカ」(吉川晃司)、「青い珊瑚礁」「夏の扉」(松田聖子)なども手がけた大御所だ。
そして、後藤真希、松浦亜弥を輩出したハロプロ最後のピンアイドル、それが真野だ。

「だからどうした?」と言うなよ。
責めるなら森保を責めろ。

真野ちゃんに罪は無い。
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:52.73ID:jUkq62Qw0
J 2にいるオーストラリア選手がゴールして子供の頭文字Jをハンドサインで表したら、その子供が写されて同じハンドサインしてた
この人の論理だと、ああいうのもアウトになるぞ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:11.32ID:BTIov1la0
一般人だろうがなんだろうが全世界に晒されてんのに何を勘違いして特別扱いを望んでるの?
なら見に行くなよ。ほんとこれに尽きる
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:15:21.82ID:YVglDs+r0
控えめに言ってワールドカップ観戦しちゃいけない人だね
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:55.75ID:d0ThODCf0
母親を見られたくないんだろ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:57.28ID:xYPehapK0
平愛梨の見解次第だろ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:24:58.12ID:0ds2kEMD0
他の海外の選手も家族が観戦に来てたら撮られて国際映像で流されてたりするよね
アナウンサーとか「これは~選手のご家族ですね」とか紹介してたりするし仕方なくない?
今は無くなったの?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:17.73ID:qvHhCu5d0
たまたま映り込むのと狙って撮って周りの人たちの顔も写り込んだ写真を真野恵里菜の名前で記事にするのとでは訳が違うだろ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:44.11ID:uxEi3bt70
>>6
カワイイなくそ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:55.36ID:qvHhCu5d0
>>220
日刊は周りの顔が写らないように切り取ってるだろ
写真の切り取り方すら知らん人がカメラマンになってるのか?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:35.05ID:5n8rDfap0
>>53
心配するなスペイン戦スタメンヤーーーー
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:15.77ID:K9ZxgyGn0
スタジアムに行かなければいいのに
特別扱い要求ウゼー
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:22.48ID:aibipYYP0
やーめーてーー
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:37.15ID:hU7azGuk0
じゃあスタジアム行くなとしか
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:29:31.06ID:zl7nnc7z0
スタジアム観戦したら肖像権がーなんて無理
映りたくなかったらくんなよ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:28.71ID:z9OVKPr40
>>21
> 芸能人はええよなこうやって言えて
> ワシなんて街頭インタ受けたけど使われず変な一般人扱いで映像使われて不快な思いしたけど言えんしな(´・ω・`)

キモ野郎扱いされたのかwww
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:32:42.72ID:lY+HT4d10
うぜぇ…芸能人が代表選手と結婚してこんなこと言ってるとか意味不明だな
嫌ならSNS閉じて露出もせず一般人として生活しろ
スタジアムも行くな
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:33:46.56ID:zl7nnc7z0
>>234
本人以外も芸能人も一般人も同じだ
国際映像だろうがカスゴミ写真だろうが映りたくなかったら行くな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:48.84ID:RnYF6Q8X0
家族が撮られてるのか
それならもっと私はいいけど家族は映すなと言ったらええんやない
確かに家族はかわいそうだがそこを強調して発信しとかんとなんやねんと誤解されかねん
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:37:43.46ID:qUYiSBT+0
オレが好きな「ラララ-ソソソ」が公式に無くて貼れないのが残念ではある。
さして踊れない&歌唱もイマイチで
結局のところピンアイドルとして成功したとはいえん。

だが楽器スキルという系譜は今のハロプロにも、しっかり受け継がれてる。
森保への憤りを鎮める為に久しぶりに真野ちゃんの動画を掘ってみるかな。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:37:46.65ID:e9De4CZT0
>>14
日韓ワールドカップで盛り上がりのどさくさで、前の席の女の胸を揉みしだいてた男がカメラに抜かれてて笑った
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:39:13.68ID:T8755dm+0
エロいな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:39:31.69ID:WA2djYmw0
自意識過剰極まれり
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:39:32.96ID:ISL5vGU/0
誰だよ
売名か?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:42:00.64ID:afQDWnLT0
>>86
本当だ、子供の顔出しになってるのか
それが問題なければいいけど
子供と一緒の場合は配慮も必要かも?
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:07.15ID:Bh+AoRw10
この女を見ると、園子温を思い出してしまうw


もうなんでもアリの女なんだよなぁ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:27.60ID:3hf/gpPV0
元カレがホモダンサーでチョン語呟く芸人
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:23.16ID:LC3RuDcC0
一般人として撮られてるじゃんw自意識過剰すぎて恥ずかしいな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:58.37ID:LFTJBdIO0
やっさんか!
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:35.27ID:zl7nnc7z0
>>253
MLBでもテニスでもサッカーでも家族/関係者席映しまくり
顔出しNGなら行くなが当り前
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:49:30.38ID:VjBjGjv20
長友の嫁子供と一緒に観戦してるニュースあったけどあれ盗撮だったのかよ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:49:33.87ID:HR1Lqe410
だれ???
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:47.16ID:qUYiSBT+0
やっぱ真野ちゃんはカワイイな。
柴崎裏山w

スペイン戦で出場機会あれば良いんだがな。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:35.22ID:te65ZQ/H0
可愛いけど、どことなく古いアイドルな感じの顔。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:49.67ID:e7jEcj2S0
>>212
落選してないぞwベンチにいたもん
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:25.81ID:9AT/1R8U0
>>260
嫌なら行くな見るな!理論は嫌いだけど
この場合はほんとそうなんだよな
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:21.17ID:TDTLrWWb0
>>70
これすごくかわいい
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:36.61ID:XXZS3Kjp0
国際映像で生放送で有名人中心に周りの一般客も映されてるよね
ホームランボール取った客も映ってるし有名人の家族や子供関係なくスタジアム行くのなら許容すべき内容だよね
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:14.50ID:LhaWWa7L0
ワールドカップ観戦している有名人、テレビカメラで抜くのと一緒じゃないのか
昨日もロナウドがいて、その豚っぷりで実況スレがざわついた
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:56:50.19ID:wzfQJddW0
正直、写真見て一般人に見えた
奥さんとはわかんなかったよ
長友妻はわかったけど
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:29.22ID:R4KZy9Qp0
写して貰いたくて行ってる人もいるだろ
売り込むチャンスと捉えてさ

何気取ってんだかどの立場から言ってんだか知らねーが嫌なら家でテレビ観戦してろや
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:59:44.23ID:LhaWWa7L0
海外ボクシング中継とか見ると観客席に現役だったり引退したチャンピオンとかいて、
ラウンドインターバル中にカメラで抜かれて気づいてサムズアップと笑顔で応えている
さすがはエンタメ大国アメリカだと思ったな
ボクサーの奥さんとかも普通にカメラで抜かれる
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:17.04ID:mooC5n100
遠藤休ませて柴崎スタメンだったら展開変わってたかもな
引いた相手にミドルは効くし、守備が軽いから逆に相手を引き出せる
コスタリカ戦で使わないなら、マジ柴崎使い所ないわ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:00.25ID:qvHhCu5d0
>>247
その理論で言ったら個人をピックアップして写真撮って記事にする必要なんか尚更ないだろ
ゲキサカの写真はスタジアムの雰囲気どうこうの前に真野恵里菜とどちらかの母親らしき女性との2ショット写真だぞ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:04.79ID:rbMKsHIa0
一般人だってスタジアムにいれば変顔盗撮されて、
会社で映ってたよと言われるのに、何言ってんだか
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:24.68ID:T5K81WxF0
>>91
実際ボクシングの最前席にいるようなのと一緒だろ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:58.65ID:qvHhCu5d0
>>280
ある程度は仕方ないって本人も言ってるのに読めないの?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:05.56ID:BiCGuM7k0
>>1
俳優ならそれは有名税と思って割り切るしかないだろと思ったけど…ところで全く聞いたときない名前なんだが誰?
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:06:17.88ID:+PtNcfmq0
自意識過剰
そんなこと考えてると球場に行けない
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:21.37ID:uX8kWFXb0
○通は柴崎の出場禁止令を出しており
涙目の奥さんを盗撮で標的にしてる

とSNS界隈で噂されている
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:11.41ID:uItYo14F0
第2のゴマキと期待されたけど大して売れなかった人
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:57.93ID:/LZDnmiR0
>>37
キャッシュで見れるけど
隣のおばさん誰?
これ法的措置もあるね
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:00.14ID:zYYwQYuH0
ゲキサカから盗撮行為の謝罪はないの?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:14.28ID:EiR2swMV0
これわざと嫌がらせて盗撮したよね
○通によるメディアを利用した嫌がらせでしょ?
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:49.56ID:qUYiSBT+0
>>287
談合汚職で今をときめく電痛さんか。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:02.07ID:g/lPo7ox0
こんなことでガタガタ言う日本人
パパラッチがいない国でよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています