X



日本代表・堂安律 「逆境大好き」「自分たちが招いた状況ではあるが最高の状況」「批判してくれている方も全員で喜びたい」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/11/29(火) 20:52:31.54ID:7r9SSIhy9
 サッカーのW杯カタール大会に出場している日本代表の堂安律(フライブルク)が29日、スペインとの1次リーグ最終戦に向けたオンライン取材に応じ、「自分たちが招いた状況ではあるが最高の状況。この“おいしい“状況を日本国民なら見てくれると思うので、期待に応えたい。ここで燃えない男はこのメンバーにいない。ここで縮こまっている人間はいない」と決意をにじませた。

 W杯優勝経験国に対して、勝てば2位以内が確定し、無条件で2大会連続4度目の決勝トーナメント進出が決まるが、敗れれば1次リーグ敗退となる状況に追い込まれた。以前「逆境大好き人間」とSNSに投稿していた堂安は「これを楽しめるかどうか分からないが、結果が出た時に、批判してくれている方も全員で喜んでいるイメージはできている」と勝利だけを見据えた。

 堂安は第1戦のドイツ戦に途中出場し、0-1の後半30分に同点ゴールを決めた。だが、第2戦のコスタリカ戦は先発したものの見せ場なく終わった。東京五輪では準決勝で0-0の延長戦の末、1点を許し敗れた相手。「彼らのスタイルは分かっている。(東京五輪で追い詰めたことで)逆に自信にもなった」と振り返り、リベンジを誓った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18feab97f0ef224d51a8b1990233721774e29e0e
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:11.23ID:OHk0GWYk0
本田は香川信者にだけ叩かれてただけや
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:12.00ID:ELlJRqxv0
久保ー堂安のワンツーで東京五輪3得点
の再現か

スペイン相手に決まれば良いけど
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:37:56.12ID:Vp1x/iV90
まさかの堂安は長友と同じタイプだったんか
頑張れ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:15.23ID:icD9jia40
>>102
ゴールを決めたのは久保だけな
でかい口を叩いてた堂安はノーゴールでフィニッシュですよ
イチイチ久保さんのふんどしで相撲を取るのはやめてくれまへんかる
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:18.28ID:BvklezAC0
とにかく勝ってから、結果だしてから、ビックマウスやで、堂安君!!
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:32.96ID:QE73SE9x0
つーかあのコスタリカ戦見て批判しない奴はむしろファンじゃないね。ニワカだわ
普通は悔しいし腹が立つ試合
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:47.97ID:7yCRJZCX0
期待して奈落の底に叩き落とされる国民の気持ちも考えて喋れよ…ホントに身勝手だなおまいら
突破できたら好きなだけドヤ顔させてやるからさ

全部自分らの好きにやりたいならTV中継とかしなくていいから。国民を巻き込まずに勝手にやってくれ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:39:57.32ID:ELlJRqxv0
久保ー南野ー堂安
三笘ー浅野

これやろな森保は
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:05.21ID:Vp1x/iV90
日本代表には批判に燃えるタイプと
批判に落ち込んでしまうタイプがいるから気をつけないとな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:38.62ID:Au7bmkWh0
今日の練習の主力組

   浅野
  久保 堂安
三苫     伊東
  柴崎 田中
 板倉 吉田 富安
    川島
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:49.68ID:Au7bmkWh0
今日の練習の主力組

   浅野
  久保 堂安
三苫     伊東
  柴崎 田中
 板倉 吉田 富安
    川島
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:41:08.52ID:Au7bmkWh0
連投スマン
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:11.65ID:PnL4Px810
柴崎、田中とか不安しかないわ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:27.74ID:W7+YWDgh0
>>119
たしかに
2強と言われていた組がえらい面白くなったね
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:06.00ID:W7+YWDgh0
>>120
鎌田をボランチにしたらいいのにね
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:21.40ID:ThXqkpfn0
スペイン相手にはいらない感じするな ダイナミックな展開見たいよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:44:51.85ID:0u2JBKKX0
>>1
強がりたい気持ちも分かるけど、ムリ

お疲れ

コスタリカ敗戦で日本のワールドカップ 終了してる
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:08.99ID:W7+YWDgh0
まあ、面白いんだけど4時なんよ
起きれるかな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:42.19ID:Ca5E1bex0
堂安だけはマジで無理
遅い弱い下手の3つ揃っててメリットが無さすぎる
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:49:15.13ID:ELlJRqxv0
岡田と中村がそろって「浅野自身あのゴールは100回に1度しか決まらない」と言うんだからもう2度目はないだろ

スペイン戦でまさかの久保の代表初ゴールはないのか
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:49:21.78ID:9YGHNotZ0
簡単な科目で最初からやる気無くて時間無くなって致命的なミスをして、めちゃくちゃ焦るも時既に遅し

めちゃくちゃ難しい科目で満点近く取らないといけなくなった

こんな受験生居たら呆れるよな
でも自信だけはあるとw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:09.42ID:KhnlnKYd0
これを三笘伊東辺りが言うなら
鼓舞してるんだなって思うけど
ドゥーアンが言ってもブラボーに洗脳されたとしか思えんわ
愛梨のまんこでも見せてもらったのか?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:09.98ID:7l8BeHIh0
韓国負けてよかったな、お前ら
ちっぽけなプライドが満足したか?

一方、経済は韓国の方が圧倒的に優位に立っている
韓国はスマホ、リチウムイオン電池、薄型テレビなどハイテク分野でシェア世界一
韓国の一人当たりのGDPもとっくに追い抜かれ、差は拡大を続けている(IMF調べ)
最も権威あるIMDの競争力ランキングでもどんどん差をつけられてる
日本のアドバンテージは人口の多さだけ

ワールドカップの開幕式に呼ばれたのも韓国のBTSだしな
日本のタレントなんか世界の誰も相手にしない
せいぜい東南アジアくらい
BTSは欧米でも人気で、韓ドラは日本や世界で大人気

何をやっても日本は韓国ごときにかなわない
それなのにボール遊びに夢中になって韓国負けてざまあみろとか、あまりに情けないだろう
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:32.62ID:S+Rvq8Th0
>>129
韓国まだ決勝トーナメントの可能性あんねんな
このグループもまだどこも可能性あるで
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:39.61ID:YS2f55GZ0
コスタリカで勝ち点なんか嫌ニダ
大分県日田市由来れっきとした日本人
優れた三笘にパスなんか渡したくないニダ

三笘はなるべく使いたくないニダ
ドイツにたまたま勝ってしまったから敗戦狙いニダ

朝鮮広告屋便通サッカーやぞwww
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:40.56ID:YS2f55GZ0
案の定
手のひら返しする日本人悪質ニダ
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www

大阪橋の下、まさか穢れじゃないよな?
糸井なんか通名だらけだが
樋口可南子は在日か?www
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:28.70ID:YS2f55GZ0
スペイン戦は笑えるぞ
早くブラジルと当たりたくないスペイン

なるべく勝ちたくない
朝鮮広告屋便通サッカーやぞwww
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:56:41.32ID:buwUdA9n0
サウジがメヒコに勝てば日本も勝てそう
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:11.14ID:U9+QZPLbO
修造の日めくりカレンダーかよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:55.44ID:VxGz7Y/t0
好きなんはいいけど負けるんやろ

結局Mなだけじゃないのか?
負けて罵られるのに快感覚えてるんだろ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:04.31ID:VxGz7Y/t0
>>131
まあ次あるし余裕なんやろ
今回負けても4年後また出られるやろし
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:30.13ID:K6JKHD8q0
これで仮にスペインに勝ったとしても、やっぱコスタリカ戦のやり方は正しかったんだ、とはならん気がするが
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:30.90ID:xktUowR20
ピンチはチャンスと言うけれど
ピンチはピンチなんだよ勘違いすんな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:28.73ID:xFXVHyw90
選手はそういう気構えでいいけど
監督が無能過ぎて1mmも期待出来んわ
スペインと取り替えてやっとイーブンやろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:51.18ID:bDtRLMz10
何一つ売りがない平凡な選手
宇佐美以上の見掛け倒し
試合中の存在感ゼロ
あれ?いたの?という選手
消える事が得意
伊藤出しとけよ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:05:08.12ID:IjVIBWdC0
堂安出番あるかね?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:16.10ID:765AY23b0
お前のせいで負けたんだぞ
スピードもテクもないしw
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:29.40ID:DrVWQocP0
長友はポジティブ(無理やりにでも)
堂安は批判されると見返してやろうと燃える

ええやんか




森保は?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:12.66ID:FL7UbaJy0
逆境強化は使えんギアパワーの代表。
ラススパかカムバックだろ。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:02.51ID:ELlJRqxv0
上田と堂安がまるで機能しなかったな
もうメチャクチャ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:03.23ID:zynecUD80
アンチと共に喜びを分かち合いたい
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:06.27ID:JHRmu4jZ0
朝4時からやっけ
みんな寝てるわ😔
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:10.57ID:ELlJRqxv0
スペイン戦で仮に堂安が1点とっても日本は守りきれないだろ
前回ベルギー戦の再現しか降りてこないよ長友さん
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:52.48ID:OPSH8UV60
まぁどうでもいいけど
久保くんスペインで頑張ってるから出してあげて
負けてもしょうがないけど批判はしないよ
ただ鎌田相馬はもう見たくない
堂安は後半からなら見てもいいよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:02.46ID:KQSmE0oQ0
>>29
それでもサブ組よりは2兆倍マシやなぁ
下手なのにメンタル弱い連中とか存在価値観ないよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:46.32ID:e9De4CZT0
島本和彦の漫画読んだばかりなんだろう
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:20.77ID:d0//5YWq0
とにかくボールこねこねしない、中に切り込まない。右サイドの槍となれ!
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:23:03.96ID:D6Rb3HI60
コスタリカ戦最低点だったからな
まさかコスタリカにすら堂安は突破できないとは思わなかった
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:23:36.20ID:M/UUy1Oz0
>>169
www
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:19.83ID:fcZcY60k0
ブスケツが欠場するスペイン2軍にも負けたら
もう日本で誰もサッカー見ないやろ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:36:24.65ID:ZyaLLtJ30
予選敗退は決定的なんだからリラックスしてサッカーを楽しんでほしいな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:38:53.68ID:Rr+6i0XU0
自分を漫画の主人公か何かと勘違いしてる若者が挫ける姿を見るのがしんどい。
願わくば折れずに伸び切って世界的な活躍をして欲しいがそうもいかないしどうせ叩かれるんだろ。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:32.59ID:lLrhg0zg0
ドM
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:50.51ID:q+M/lGwm0
長友はやりすぎで寒いけど
これくらい言ってくれる方がいいわ堂安
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:25.42ID:xWgMZYB00
強がり言っていいし、勝負事には必ず勝者敗者がある事だから結果もしょうがないとは思う。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:30.09ID:X89YaLW60
あのくだらない負け方で全て終わった感
スペインに勝っても大した喜びない
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:28.70ID:/5sxBhXQ0
やめて!とめて!やめて!とめて!……とめった…
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:49:35.09ID:7H9fh7Mf0
だいぶ酔ってるね
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:24.84ID:ZncbaVuY0
3選目がコスタリカだったら希望はあったんだけどな
負ける気しかしない
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:29.22ID:GZpPPjEg0
思いっきり負けフラグがたったでおま
by桂鶴光
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:00:29.72ID:ZncbaVuY0
>>192
コスタリカ戦を全力でやってあの結果なら応援してるけどね
2試合目で控え組を出すターンオーバーなんかやって負けるチームなんてみんな嫌悪感しか沸かなくなる

ただこれは森安の問題で堂安にはあんま罪はないんだが
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:25.50ID:mooC5n100
>>193
鎌田酷かったやん
逆にターンオーバーが足んなかったんでは?
トップ下久保、ボランチ柴崎なら堂安も活きたでしょ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:58.08ID:0u2JBKKX0
今度のスペイン戦は負けるけど、おそらくソコソコいい試合をしてしまうのが最悪の結末

敗退なのに良くやった、的な生暖かい祝福で終了する最悪のシナリオ

コレをやるとそのスポーツは絶対に伸びない
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:27.06ID:0u2JBKKX0
>>196
カマダはもしかしたらドイツ始めヨーロッパ限定なんじゃないかな

南米、中南米は苦手なのかも
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:24.77ID:QE73SE9x0
やることやって負けたらそれは実力だと思うしそれに対する評価はするわ
コスタリカ戦はまた別。あれはあれで批判する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況