X



【カタールW杯】スペイン代表、決勝T見据えブスケツら主力選手が日本代表戦欠場へ [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:22.60ID:/ZKp7Ls69
11/29(火) 19:31配信
デイリースポーツ

スペイン代表、決勝T見据えブスケツら主力選手が日本代表戦欠場へ
 
 サッカー・ワールドカップ(W杯)の1次リーグE組最終戦で日本代表と対戦するスペイン代表で、複数の主力選手が欠場する見通しが出ている。スペインのスポーツ紙、マルカなど複数メディアが伝えている。

 まず温存されるとみられるのがキャプテンのMFセルヒオ・ブスケツ。ドイツ戦でイエローカードを受けており、日本戦でもう1枚もらうと決勝トーナメント1回戦で出場停止処分を受けるためベンチ待機に回るとみられている。

 さらにMFガビとMFロドリが28日の練習で別調整をしている。2選手は怪我の予防措置としての対応とみられるが、今後の回復状況を見極めた上で試合出場できるかどうかを判断すると考えられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af9bff8e69a5c4ac376791ae69a9dd9e94303327
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:05.69ID:rqUDyqx/0
>>843
こういうのを楽しめるようになったらサッカーが更にわかってくるよ
ワールドカップは消耗戦だからどこで手を抜くかが重要
日本戦以外にないからな
ここでターンオーバーできたらかなり有利になってくる
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:45.11ID:b3JCowzP0
「お前たち絶好のアピールの場だぞ」
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:36.48ID:gSs/V1Mq0
つまらないな
全力のスペを見せろよ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:38.19ID:VxGz7Y/t0
>>834
やる前はなんか知らんけど無駄に自信あるんだよな
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:02:49.95ID:rqUDyqx/0
>>855
悪いが今大会もサウジ日本以外的中してるんだわ
おまえらとは違う
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:03:14.13ID:RHKF/2ed0
飛車角桂香車落ちでも負けない実力差だな
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:21.21ID:rqUDyqx/0
>>862
何もわかってないのはおまえだよ
この状況でターンオーバーしないのは日本くらいだよ
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:46.60ID:loMTeefO0
>>813
ペドリとガビは若すぎるからな
控えの方が強い可能性はある
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:53.72ID:b3JCowzP0
まあ確かに昔から日本代表は批判されている時の方が強い。
だけどもうそういうのは求められていない。
コスタリカに負けた時点で、仮にスペインに勝って決勝T行ってもあの熱狂はもう戻ってきません。
次回以降も
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:05:23.76ID:JYPdc/Qe0
>>2
金なンだわ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:25.93ID:Sa7PPqN80
ラウンド32だと思って観るわ
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:33.82ID:x3KNJTUe0
勝ったな
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:44.83ID:mGXPlVTn0
>>846
最初から引かれた相手は1点がなかなか入らないからな
W杯予選で高給取りのイングランド代表が聞いたこともない欧州の小国に負けだったか引き分けだったかしてた
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:06:59.09ID:jdh4zIMP0
ベテラン選手
スペインはブスケツ ブラジルはチアゴってずるいよな


こっちは吉田と長友なのに
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:01.86ID:nXY1Br2/0
日本のおもてなし試合をご堪能ください
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:07:18.90ID:1CmUv6nx0
我が国の代表選手はスペインの控えにも入れんだろ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:02.63ID:ELlJRqxv0
むかしチャブンクンに同情されたよなあ
ボロボロの日本代表について聞かれて「我々が日本のためにできるのは勝つことだけ」

フランスW杯予選だっけ?
あの頃からいつもピンチやなあ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:31.89ID:rqUDyqx/0
>>879
5%くらいかな
20回やって1回ぐらい
サッカーは下剋上起きやすいスポーツだけど
これぐらい差はある
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:34.51ID:Zm/2L97a0
舐めプした方が負ける法則から言うと
日本勝つよ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:56.11ID:zQG8mUJg0
>>2
吉田麻也に、ポカをやらせない事!
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:05.79ID:9qJ64+Xg0
コスタリカに負けた日本ですよ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:41.15ID:GmykOPvd0
グループ突破が決まってたらむしろ大幅ターンオーバーが普通だが、裏カードで何が起こるかわからんこの状況だとターンオーバーは多少してもベースは崩さないだろ
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:49.39ID:wK/9IHqW0
>>895
ドイツに勝ってるけど…
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:57.66ID:jdh4zIMP0
>>2
三苫を最初から出す
冨安を復活させる
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:21.07ID:WoUjufwn0
まずドイツ人とコスタリカ人になりきって第3節を想像してみよう
どう?
どっちもそこそこ苦しくない?
お前らドイツ人だとして「余裕で決勝T行けるわ」ってなった?
どこもギリギリの戦いよ
日本は言ってもグループ2位だからね今
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:10:26.78ID:Z5qvIXlR0
>>304
ザルというか日本とは相性は合う
日本が合わないのは南米サッカー
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:36.35ID:zQG8mUJg0
>>2
吉田麻也に、ポカをやらせない事!
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:38.14ID:zTr6ehg90
決勝リーグ見据えて戦いはすでに始まりの終わり
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:19.93ID:wK/9IHqW0
>>868
頭いい
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:37.99ID:0KjgDaZT0
冨安は出てくるよ
アジジ作戦だよ
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:39.24ID:506HNBdM0
予言します日本代表が予選突破しアンチが発狂しますw w w w w
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:12:39.84ID:tDiQusVF0
>>805

リーガ好きでほぼ見てるんだけど、スペインは名前だけみたらそんな大したことないんだけどな
アセンシオはスピードなしドリブルクソスーパーミドルだけ
アルバブスケツはバルサじゃ足引っ張ってるし
フェラントーレスもいらん子扱い
ペドリガビは雑魚狩りは上手い
ガビはベンゼマにビビり倒してた
カルバハルも怪我がちピークすぎた
ダニオルもは知らん
ロドリラポルテくらいか

サブもガルシアとかゴミだし
ピノとかコケモラタジョレンテうーんって感じ

ファティは嫌かも
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:18.82ID:ewDIP6bY0
勝ったな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:39.32ID:zQG8mUJg0
ジジイの長友と吉田を出さない!
キーパーは、背の高いシュミットを使う!
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:45.69ID:NQcrC0ZE0
こんなに前からメンバー予告するってことは日本にもそれに対応してくれってことかな
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:52.17ID:rqUDyqx/0
>>913
おまえがニワカだよ
あれは決勝でもおかしくない試合だった
現時点の最高峰の試合
多分ブラジルとか推してるアホだろうけど
スペインとやったらブラジルは負けるぞw
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:15:23.62ID:jdh4zIMP0
ターンオーバーして遠藤が負傷するというお笑い展開
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:32.44ID:5jjBSjnS0
策士森保の計炸裂だな
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:15.86ID:wK/9IHqW0
>>812
返す返すもコスタリカ戦が痛いな。コスタリカに勝ち点3を与えたのが痛い
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:17:45.62ID:2tGpLWrV0
>>921
アホすぎだろおまえw
コスタリカに圧勝したスペイン見て勘違いしたアホニワカ
どう考えてもドイツのほうが押してたしネイマール抜きであそこまでやれたブラジルがスペインに負けるとかアホかと
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:09.83ID:WoUjufwn0
>>911
ファティ最近調子よかったの?
控えではジョレンテは正直出てこられたら嫌だなと思ってる
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:26.72ID:EEQp1bY70
>>922
スペインはサッカーの上手さは極まってるからほぼ全ての国に優勢になるよ
ただし決めきれないことも多い、怪物がいない
スペインを叩き潰せる地力があるのがブラジルとフランスで、それをイングランドドイツアルゼンチンその他が追ってる感じだと思う
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:48.42ID:XuQbaaOz0
>>921
普通にスペイン負けるわ。
ドイツのチェックにも掛かってるようじゃ、フランスにもまけるかな。
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:15.04ID:mR3iUkLT0
>>913
凡ミスをしないチームが強いチームってわけではないからな
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:27.30ID:4VdwX8Sc0
>>901
特にドイツは例え勝っても日本-スペインの結果次第になるから
かなりいらつく状況になるんだろうな
その分は勝ったら自力で確定できるコスタリカのほうがまだ楽
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:37.63ID:zQG8mUJg0
>>920
ネイマールはってか南米選手は皆さん痛がり屋さん、直ぐにコロコロ、痛い、痛い、コロコロ転げて痛いアピール、でもまた試合が始まったら嘘みたいに走り出す
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:19:38.96ID:WoUjufwn0
>>926
でもドイツに勝ち点3上げてたらもっと絶望的な状況だったよ
ドイツだけだよ現時点で自力突破の可能性消えてるの
それはでかいよやっぱり
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:23.29ID:rqUDyqx/0
>>930
だからブラジルはドイツにもスペインにも負ける万全ならなw
毎回おまえみたいなアホいるけど虐殺されてるやろ
近年欧州と南米の差がどんどん開いてる
試合見て分からないなら一生わからんよ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:20:41.54ID:2tGpLWrV0
おまえらスペインのコスタリカ戦に洗脳されすぎなんだよ
ドイツの戦い方見たら強いの明白だろ
日本は前半の2ゴール目がオフサイドで助かっただけでぼっこぼこにやられてただろ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:08.81ID:z9OVKPr40
>>1
例の世論がベスト8でブラジルと当たるから
2位通過しろって世論が動かしたのか?!
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:16.97ID:/1STTfHt0
高校野球の投手温存かよ
舐めてると負けるぞ
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:48.37ID:mR3iUkLT0
>>938
VARあるからもう意味ないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況