X



「ペンキが乾くのを見ているかのような退屈さだ」強豪国メディアが森保Jを辛辣評価! 【W杯】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:32.90ID:agfOv4Qw9
「ペンキが乾くのを見ているかのような退屈さだ」強豪国メディアが森保Jを辛辣評価! 米分析会社も日本のGL突破確率をE組最低に…【W杯】
11/29(火) 11:56配信

THE DIGEST
 
 (中略)さらに英紙『i』は、「最初の45分間は、率直に言ってひどいものであり、ペンキが乾くのを見ているかのような退屈さだった。(中略)日本は、彼らの眠りと時間の浪費の代償を払った。今大会の2試合で、日本の前半の合計シュートは3本(ドイツ戦は1本)、対して後半は22本(ドイツ戦は10本)。ドイツ戦では後半に入って流れの変化の恩恵を受け、優勢に立ったが、コスタリカ戦では逆の立場に置かれた」と試合を振り返り、再び厳しい論評を展開している。
 
「これは、日本と森保監督の嘆かわしい愚かな失敗だ。彼らには、欧州のトップリーグで活躍している選手でいっぱいの素晴らしいチームがある。(中略)指揮官はこの2試合で2度ともフォーメーション形成を間違え、ハーフタイムで変更、流れを変えるために交代要員に頼らなければならなかった。ドイツ戦ではこれが機能したが、再び同じ状況に置かれたことは許されない。そして、今回は“屈辱”から逃れられなかった。結果、彼らはスペインに対して少なくとも勝点を得るという、困難な仕事を果たさなければならない」

 森保監督に対しては、ブラジルの総合メディア『globo』も「ドイツ戦では、この4年間で見せなかった勇気を見せ、それが報われた。しかしコスタリカ戦では、4年半前の西野朗(前監督)のように、保守的な姿勢と疑わしい選択に賭け、ほとんどの場合、実際に試合に勝とうとせずにリーグを突破しようとし、罰せられることになった。スペイン戦で挽回しなければ敗退する可能性もある日本にとっては、難しい状況が続く……」とその姿勢を酷評し、10点満点の採点では、なんと「0」を突きつけた!

 この痛い敗戦により、米国の『Nielsen』が算出した決勝トーナメント進出の可能性はグループE最低の31%(スペインは95%、コスタリカは41%、ドイツは33%)にまで落ちてしまった。実際、日本は引き分けでもグループリーグ突破は難しいと見られ、厳しい状況でスペイン戦に臨まざるを得ないのは確かだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c807fd0ca016aac3e1ab166c86a9327e70dca8?page=2
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:49.69ID:SojUq9w/0
ベストキッドのミヤギさんの修行知らんのか?(´・ω・`)
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:55.91ID:cBhewgVE0
風に舞うビニール袋
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:43.44ID:deVlZ8tl0
日本のメディアが言わないのはなんでなの
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:45.54ID:pa+5V/ga0
毎回やってるからな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:51.03ID:4Sy5KwxI0
引き分けでいいやってのが見え見えだったしな
強豪でもないのになにがターンオーバーだよ笑わせるなw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:53.74ID:4Sy5KwxI0
だいたい森保って誰だよ
もうW杯に出場した選手に限定して監督やらせろよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:17.68ID:vNMgm1B10
ペンキ ペンキ 乾いいね♪
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:23.49ID:eFT8zsYy0
正論
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:13.97ID:LBy0sPuh0
イギリス人はこの手の皮肉が異常に
上手いよね。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:47.53ID:cKL7Wvkc0
乾くが乾に見えた
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:06.07ID:b/FvbZDw0
巧妙な乾スレ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:31.96ID:vNMgm1B10
コンクリートに猫が足跡をつけていくような試合が観たいんです!
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:17:32.40ID:LBy0sPuh0
「岸田が話しているのを聞いているかのような退屈さだ」
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:40.18ID:vNMgm1B10
ペンキ職人
「日本コスタリカ戦を見ているような仕事じゃないんですが」
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:53.13ID:vokoxrZ60
まあ今大会ワーストでしょうね
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:32.80ID:PaC7+t7z0
わかる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:03.92ID:unWX8pY20
納得
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:04.78ID:z8G5/UWa0
上手いな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:21:13.03ID:MZKrz/eT0
日本人ならなんとか見れるけど他国だったら確実に見ない試合だな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:28.53ID:4Sy5KwxI0
偉い監督はいいました
勝っているチームはいじるな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:29.30ID:ZzGap20F0
日本人最高監督だから
日本人が批判するのはいいが外人にいわれたくないわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:41.89ID:7mpvFHvn0
「日本は」じゃねぇよ。
オレは関係ねぇよ。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:51.23ID:eat0hLQs0
サッカー通なら普通、2試合ともフォーメーション形成を間違えたと思うやん?でもこれが森保の通常戦術だかんなw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:01.88ID:5gJB/Bxi0
ユーモアの歴史の差を感じた瞬間
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:10.17ID:ZQ5D7Z1u0
これは仕方ない
コスタリカ戦は今大会ワーストレベル
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:43.93ID:xG0m4v1+0
外国人のこういう表現力はマネしたい
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:10.08ID:Az6aLmft0
こういう例えの面白さ凄いよなw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:39.89ID:WkOD7YYm0
ほとんど試合に勝とうとせずにグループリーグを突破しようとして罰を受けたって、本当その通りだわ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:01.58ID:Oiu34iN00
三笘と伊東がいる歴代代表で最も攻撃力に期待できるチーム
今回GL敗退だったら永遠にベスト4にもなれないな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:12.32ID:fX2RP7eM0
伊藤のバックパス動画が拡散しているようですね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:48.60ID:pLY+GduW0
ペンキが乾くのを見ているのは退屈だろうな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:51.90ID:3rCDFFBB0
昨日の韓国対ガーナ見て露骨に思った。
お互い攻めまくるからミスも多いしチャンスも多い。見てて楽しい。
日本はバックパス多くてミスもおきにくいけどチャンスも少ないから退屈
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:31.04ID:yWtbXzWF0
>>50
日本って何人寝返るやついるんだよw
0082朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:21.37ID:AM+NDjwa0
あはは("⌒∇⌒") キャハハ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:32.91ID:/ZIlBFFb0
やっぱ4年前の話出されるか
闘わずに突破しようとする姿勢が心底気に入らないんだよな分かるわ全ての参加国に対する侮辱だもん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:28.58ID:mRStAUlU0
コスタリカに言え
7失点してるのに来ない方が悪いだろ
てか後半も行かなくてよかったんだよ
中途半端に行くから、ああなったんだろ
4年前のポーランド戦がよぎったか?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:34.57ID:D+nEsryb0
まるでカイワレ大根の成長を見てる時の様だ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:42.66ID:GPUkB4So0
そもそも勝つ気がなかったと監督選手で意志統一されてたのがやばい
ドイツがスペインに負けるのに賭けるとか前回と同じで他力すぎる
魅力的なサッカーもできてないし熱くもない
負けておけ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:44.42ID:a96uy8wW0
広島と対戦するたびに思ってたな
こんなにつまらないサッカー見に来る客は地獄だと
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:46.81ID:kF5jWbDZ0
ワールドカップ出場国で最も恥ずかしい監督が森保だな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:33.14ID:W8Mh57C10
コスタリカ戦は控え組しか出てないキリンカップを彷彿とさせた

スタメン見たときから何をしたいのか俺みたいな雑魚には読めない
さすが名将森保と思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況