X



【乃木坂46】本田翼に激似?5期生・池田瑛紗(20)「光栄です」 バナナマン日村「そっくり、本田翼ちゃんに」と納得 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:30.10ID:es0DYmOk9
決して「顔が似てる」という意味ではなかったようだ。

11月27日深夜放送の「乃木坂工事中」(テレビ東京系)では、3週にわたった「内輪ウケものまね大賞」が終幕。
黒見明香のものまねを繰り出した林瑠奈が優勝を果たした。

そのなかで、とあるメンバーが女優の本田翼に似ているとの指摘が浮上。
だが乃木坂46に本田に似たメンバーがいるとの噂が立ったことはないはずだが、果たしていったい誰が該当するというのか。

この日の一発目には久保史緒里が5期生・池田瑛紗のものまねを披露。
その内容は「喋っているのに絶対に目が合わない池田瑛紗」というもので、秋元真夏に話しかけられつつ、どうしても目線が下がりがちな池田の姿を演じていた。

その演技にはMCのバナナマン設楽も「池田ってたしかに目が合わない」と言及。
さらには眠たそうな眼をしていると指摘し、「目、悪いの?」と質問だ。すると池田は恥ずかしそうに「目が悪いって言うよりドライアイなので」と、半目気味になりがちな理由を明かしていた。

「その言葉にバナナマン日村が『いるんだよな、この目する人』と反応すると、設楽は『本田翼ちゃん!』と名前をあげることに。これには日村も即座に『本田翼ちゃん! そっくり、本田翼ちゃんに』と納得し、スタジオのメンバーからは『へ~』と驚きと感心の声が漏れていたのです」(アイドル誌ライター)

ただ本田と池田では、クォーターっぽさを感じさせる点は共通しているものの、顔つきが似ているかと言われたら微妙なところだ。
それでも日村が「そっくり」とまで言い切るからには、二人を知る者であればその共通点が見いだせるらしい。

当の池田は「光栄です」と前向きにとらえていたが、身長では166センチと大柄な本田に対して、池田は159センチと標準的。
髪形もショートボブが印象的な本田と、30センチはありそうなロングヘアの池田では相当な違いがある。果たして二人がそっくりなポイントとはどこにあるのか。

「それは設楽が『はい、なんとかなんで~』と言いながら首を振ってまねしていた目つきでしょう。『本田翼 目』で検索すると、変や不自然といった単語に混ざって『死んでる』や『怖い』といった単語も多数ヒットします。ドラマはともかくバラエティ番組の舞台裏では死んだ目つきになっていることもあるようで、その理由のひとつがどうやら、池田も指摘したドライアイにあるようです」(前出・アイドル誌ライター)

ドライアイになりがちな人の場合、どうしても半目っぽくなったり、ヤブにらみな目つきになりがち。ドラマなら目薬などで対応しつつ、目の状態をキープしながら撮影に臨めるが、バラエティ番組では一つ一つのシーンが長回しになるため、目つきの悪さが目立ってしまうようだ。

しかもバナナマンは、冠番組の「バナナサンド」や「バナナマンのせっかくグルメ!!」(いずれもTBS系)に本田がゲスト出演することも多く、収録外で長時間一緒にいる機会が多いもの。
そうなるとドライアイ対策をしていない本田を目撃する回数も増えるので、彼女の死んだ目やヤブにらみが印象に残りやすいのだろう。

「同様に、バナナマンが池田に会うのも『乃木坂工事中』の収録がほとんどなので、やはりドライアイに苦しむ姿を見る時間が長くなりそう。ドライアイは体質でもあるのでなかなか改善しづらく、今後もバナナマンは池田となかなか目を合わせてもらえないかもしれません」(前出・アイドル誌ライター)

今回の内輪ウケものまねでは、すれ違うたびに挨拶するという礼儀正しさも明かされていた池田。
どうやら目を合わせる回数は少なくても、好感度は高いままでキープできているようだ。

http://article.auone.jp/detail/1/5/9/260_9_r_20221128_1669615482294670

「乃木坂工事中」本田翼に激似?池田瑛紗「光栄です」
http://pbs.twimg.com/media/FinVwj0VUAArrXl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FinVwj4UYAEZz0K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FinZ_nIVEAEQgmH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FiryFbWUYAA44fx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FilNQzQaUAEKMR8.jpg

乃木坂46 5期生 池田瑛紗
http://pbs.twimg.com/media/FhczJ1AaEAAEI7o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FflBbA4aUAAJr8G.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTb-X1LacAIdISi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Feytlj_VIAARkvX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FiY141EacAAEarq.jpg
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:42:48.25ID:hmyVngZK0
本田翼より明らかに整ってね?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:30.84ID:NrmBWWG50
全然似てないな
そもそも本田翼に似てるって言われて嬉しいのか女は?
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:45:02.66ID:b5sHUi6M0
斜視?なんかな やまびーの目にそっくり
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:04.58ID:4DyEY0Bt0
東南アジアハーフだろ顔的に
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:15.76ID:jwVqcN/s0
>>80
本郷柚巴
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:19.57ID:jkBiXeg30
市川さや?に似てる
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:49.55ID:pMc1nlf70
坂道グループってやたら逸材だのとメディアに書かれるけど微妙なのばっか
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:50.60ID:q4dyopR80
全っ然似てないよなw
日村目腐ってんじゃねw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:51.42ID:q4dyopR80
>>117
ああ日村だけじゃなくて設楽も言ってんのかバナナマン2人とも目腐ってんじゃねw
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:59.55ID:eBzAYkfT0
5期の中で間違いなくNo.2になるだろうな
なぎちゃんは別格だし
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:21.28ID:RpnzlqIK0
>>88
アルノちゃんは?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:38.85ID:UmUlneau0
女目線だと、本田翼似と言うのは褒め言葉じゃないんだとさ。
確かにオッサンそのままの顔だもんな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:31.83ID:PBuY7cEb0
まったく似てないだろ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:43.82ID:0L/W9Hn30
とりあえず目が怖い
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:54.32ID:Eyit0vae0
それより八掛うみに似てる。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:23.32ID:RuAjxOe60
土生さんに似てる
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:14.30ID:F0tsc3ce0
HONDA翼は単体で商品価値があるが、
てめーは烏合の衆の一匹や
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:37.69ID:jwVqcN/s0
5期の人気順は、
井上ナギ、川ア桜、池田テレサの順
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:39.90ID:HfeCOBDJ0
むしろ言われて初めて「ああ、、」ってちょっと雰囲気似てるねって程度
でも言われなきゃその辺のコンビニバイトでいそうなレベル
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:55.31ID:XGuTI9Rs0
顔が似てるって話じゃないのに釣られるやつ多くてライターやっぱ釣りタイトルはやめらんねえってなってそうだな
しかしドライアイって本田の場合ゲームのし過ぎとかかね
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:55.99ID:nPgTcHg50
本田翼に御免なさいレベル
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:49.05ID:Tc6DUfeI0
>>22
こっちの勝ちー>>31
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:19.17ID:DEnH584k0
僕は似てないけど可愛らしくて素敵なお嬢さんだと思うよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:49.42ID:biuiivTG0
どっちもブス
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:06:48.94ID:fXQ7kfNe0
>>1
本田翼に似てるすなわちニューハーフっぽくて目が笑ってないということだぞ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:08:21.84ID:3nNb8GZu0
記事読まないバカの多いこと
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:33.18ID:uf5LFJf10
美人だね。プレステージにいそうな清楚系AV女優みたい。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:11:26.28ID:XB5wa7NS0
仕種が似てるってだけで名前を勝手に出す方も馬鹿だな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:05.25ID:PPfz0s340
てれぱん可愛い☺︎
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:35.86ID:zlGSdM7K0
むしろ有名人の名前を借り物にしないと
なんの特徴もない平凡な子だってことだな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:12:43.19ID:1OwlTeMj0
似てねぇよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:13:05.41ID:1vQY14fK0
昔ライオンにクビ噛まれた人に似てる
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:14:10.18ID:o7qDJ2Hp0
似てる? 無理矢理似せんなよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:13.76ID:PRoNNimW0
それは褒め言葉なのか?
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:16:41.58ID:OXVmk56b0
藝大には行ったの?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:19:06.56ID:ioQDTZr00
最近スレ立ってたオカマのyoutuberの方が似てたな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:23.21ID:qbm5A6Id0
記事のタイトル悪意あるやん
顔じゃなくて目ぱちぱちする仕草が本田翼もやってるて意味やで
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:07.99ID:TtKfZryV0
秋豚アイドルなんぞ興味ないけどこの子はいいね
今は亡きまゆゆと似たものを感じるよ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:11.36ID:OXVmk56b0
っていうかバナナマンは
顔が似てるって言ったんじゃなくて
笑うと目が細くなるのが似てるって言ったんだよ

はい終了
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:16.83ID:Q94dbwLN0
系統は同じやけどより男顔にした感じ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:17.64ID:G5o7IUbQ0
この子はかわいいと思う。将来楽しみ。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:42.82ID:mK2L7Zvl0
>>187
圧倒的に本田翼が優勝だが記事に悪意があるから
比較されてしまってこの子も可哀想。
全然似てないけどwwww
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:55.52ID:MhBIcA5t0
オカマの方が似てる
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:44.24ID:cWpFZYoQ0
乃木坂のジョン・ポールサルトルが本田翼wwwwwwwww
本田翼に謝れよwwwwwwwww
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:16.53ID:xSt8WAu40
ロン毛時代ならちょっと似てるかもな
https://i.imgur.com/G7NhZKb.jpg
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:22.06ID:dKeBWm+R0
え?どこがやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況