X



DF長友佑都「空を見上げたらスペイン戦後に『ブラボー!』と叫ぶ僕の光景が浮かび上がった。これは現実になるなと」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/11/29(火) 02:19:59.09ID:IYB2Oofj9
 【カタール(ドーハ)28日=スポーツ報知W杯取材班】 日本代表DF長友佑都(FC東京)が、0―1で敗れた1次リーグ第2戦のコスタリカ戦から一夜明けた練習後、取材に応じた。

 決勝トーナメント突破をかけ、12月1日に第3戦・スペイン戦に臨む。スペインは初戦でコスタリカに7―0で大勝し、第2戦でドイツを高いボール保持率で圧倒した優勝候補。長友は「強い相手だからこそ、自分はもっと強い気持ちになれる。そこは自分の特長でもある。非常に楽しみ」と気持ちを高ぶらせた。

 この日はコスタリカ戦の先発メンバーらはリカバリー中心のメニュー。練習後にストレッチした際、みんなでピッチにあおむけになった。

「フィジカルコーチに『1分間、頭を空っぽにして』と言われた。空を見ながら、スペイン戦後に僕がめちゃめちゃどでかい声で『ブラボー!』と言ってる光景が浮かんだ。これは現実になるなと。今までそうやって降りてきたものはほぼ確実に現実になってきた。みんなで一丸となって、勝負を挑みたい」

 スペインの左サイドはサイドバックのアルバ、FWのオルモら超強力。主力DF酒井宏樹が負傷で別メニュー調整が続いており、長友が右サイドバックで出場する可能性もある。出た場合の対策を聞かれると「あまり言いたくない。世界レベルで伝わるので。向こうに情報を与えたくない」と多くを語らなかったが、「僕の中ではしっかり対策はある。いろんな選手と戦ってきたデータが細胞の中にある」と自信をみなぎらせた。

 日本は初戦でドイツに大金星を挙げたが、第2戦でコスタリカにまさかの黒星。選手の低調なパフォーマンスや結果について、SNSなどで批判的な声も挙がっている。長友は「日本では批判も多くて、ドイツ戦の後と真逆の状態になってるなと思うけど、スペイン戦で絶対にいい結果を残して絶対突破するので、メディアの皆さんも3150倍の称賛でたたえてほしい。そのパワーは日本代表に注入されて、前に進む力になる」と熱く呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe46cc64a4833bee0792e0a34303b1a4d3ac3e19
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:21:27.21ID:dM8eq/ka0
予祝かな?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:22:52.59ID:Nr/6jYew0
進次郎っぽくなってきたな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:22:53.38ID:ilUN1a020
カル友
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:24:58.59ID:MMa0qV8H0
空綺麗状態やん
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:27:02.53ID:tzzlR6+r0
頭がおかしい
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:27:03.62ID:BOUTk04A0
おクスリか?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:28:37.48ID:A4I0CG/k0
>>1
やはりというか叩かれてるけど、長友はこれでいい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:28:55.55ID:PXl6sm650
多分コスタリカに負けた原因の一つがこのブラボー
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:29:15.05ID:DEnH584k0
ワイは信じるで
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:30:39.48ID:amYm0mdX0
愛梨ブラボー!愛梨ブラボー!愛梨ブラボー!
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:30:42.18ID:oOZtlQuc0
引退後は教祖にでもなるつもりか?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:31:51.56ID:LmoZi+420
空っぽにしろや!
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:32:03.84ID:Sa9BDR2V0
北斗七星が僕を呼んでいる⚽
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:33:08.22ID:1OWaOJDM0
燃えカスがテンション上げてる様は見てられない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:34:13.04ID:SuULKMyn0
チームメイトこれ見て聞いて何感じる?大概にしとけよ
ゲーム中に鼓舞でもして盛り上げるなり影響与えろよ何の為の短時間サイドバックだよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:34:21.40ID:Tw0hZ3n/0
ドーピングテスト受けたら何か出てくるんじゃないのかこれ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:35:05.78ID:Ted/cFvZ0
ドーピングチェックに引っかかるから、早めに帰国させろよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:35:20.60ID:KfkE8KsZ0
ボロ負け&無様な敗退がほぼ確定してる局面で
必死に吠えて視聴率維持に貢献しましたw
今の無駄吠えが引退後の就活には大いに役立つことだろう
さすが大卒だわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:36:15.68ID:TMO8kVso0
ヨギボー!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:36:37.24ID:Mf8AyTi40
頭大丈夫だろうか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:36:47.19ID:91Bct++Q0
心配になってきた
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:37:07.95ID:j1u1DNCO0
おぼろげながら浮かんできたんですね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:38:31.45ID:UI/4USf40
>空を見ながら、スペイン戦後に僕がめちゃめちゃどでかい声で『ブラボー!』と言ってる光景が浮かんだ。
>これは現実になるなと。今までそうやって降りてきたものはほぼ確実に現実になってきた。

これもう願望実現型の全能だろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:38:56.02ID:M9OoIqjb0
負けても言いそう
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:39:26.82ID:KfkE8KsZ0
>>28
チームメイトなんぞどーでも良いんだよw
引退後の就活ネタ用に
いつでも前向き必死で熱い男!のエピソードの蓄積が欲しいだけだから
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:39:27.17ID:UNXds+gh0
フラグ建てんな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:39:43.69ID:Hso7MZ+x0
とりあえず検査しようか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:40:13.02ID:l1zaPeuF0
マジで頭大丈夫か?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:40:26.10ID:nmgeMFqR0
ブラボー長友
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:42:09.80ID:DdYvdQVh0
1分間くらい頭空っぽにしなさいよ
興奮しすぎ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:42:20.94ID:yWtbXzWF0
自分が自分がのキモイ奴が代表を腐らせていく
本田いた時もそうだったな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:40.94ID:S+33c3qh0
共感性羞恥を感じるから止めてくれ
若者にウザ絡みするオッサンは見てられない
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:45:24.78ID:K3wy3cw90
やっぱり夜の生活でもブラボー!と叫んでるんだろうか
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:45:42.40ID:roL+jfAz0
>>1
0-14な
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:45:54.83ID:NYWpLVew0
この感じの長友を弄れるチームメイトは本当に必用だと思う
若手は引いちゃうって
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:46:51.46ID:CD1bNIbO0
コスタリカ戦で見て欲しかった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:48:24.42ID:d/Pi9QR30
今いくつなんだっけ?長友
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:49:16.20ID:M4bZkS8M0
ミスター味っ子かよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:49:21.76ID:T3SthN/50
薬でもやってんのかこいつ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:50:58.06ID:KfkE8KsZ0
狙いはカビラ枠かな
さすがにカビラ長過ぎるし良い目の付け所だろう
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:51:50.77ID:ApcDvPfj0
赤いオッサン、アドリナリン全開
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:52:24.76ID:uxl2KRnt0
>>10
おぼろげに浮かんできたんですよ
ブラボーという文字が
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:27.18ID:V5aa0Aol0
長友のハイテンションって何か浮いてるよな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:53:55.50ID:ApcDvPfj0
0-4で終了。

1勝しただけでも立派よ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:34.76ID:3Owlj82z0
>>78
柴崎→伊東→久保で1点取るので1-1です
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:37.70ID:RaaUCT970
>>1
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:56:31.27ID:89AexYL40
あんな試合見せられた後で応援なんかするか!
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:13.34ID:YE+qlboI0
頼むから手の平返させて
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:15.39ID:lDQr7nyh0
無いと思ってたが今回のブラジル見てると
スペインの2位狙いあるだろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:28.08ID:UglEYVS/0
ええやん素敵やん
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:39.61ID:l1fWE44n0
長友は年長者としてチームを纏めるんじゃなくて率先して乱している気がするな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:15.50ID:Rsm2MzQ60
このアホ赤ゴリラ何とかしろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:21.24ID:nnQznDAK0
どう見てもフラグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています