X



【サッカーW杯】ガーナ、クドゥスの2ゴールで打ち合い制し今大会初勝利!韓国は2点差追いつくも及ばず… [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 00:04:05.81ID:3bHxg1wq9
現地時間28日、カタール・ワールドカップ(W杯)はグループGの第2節が行われ、韓国代表とガーナ代表が対戦した。

【スタッツ・フォーメーション】韓国対ガーナ

ウルグアイ代表と初戦で引き分けた韓国と、ポルトガル代表相手に敗れて後のないガーナ。巻き返しを図るガーナにとっては必勝を期す一戦となるが、立ち上がりからペースを握ったのは韓国だった。

前線からの組織的なプレスと、奪ってからのソン・フンミンを使った鋭い速攻でチャンスを作る韓国に対し、ガーナはなかなか前線でボールが収まらず、我慢の時間帯が続く。

試合が動いたのは24分、ガーナが左サイドからでFKを獲得。これをジョルダン・アイェウが右足で蹴ると、ゴール前でこぼれたボールをサリスが押し込み、ガーナが先制に成功する。シュートまで持ち込めていなかったガーナにとっては、最初のシュートがゴールに繋がる結果となった。

先制したガーナは勢いに乗り、全体の運動量が増して韓国はそれまでのようにボールを保持できなくなる。34分には、左サイドでボールを受けたJ・アイェウが、先制点と同じような角度から右足でゴール前にクロスを入れる。これをゴール前のクドゥスが頭で逸らしてゴール右へと流し込み、ガーナが2-0とリードを広げる。

2点ビハインドで後半を迎えた韓国はチョン・ウヨンに代えてナ・サンホを投入し、57分にはクォン・チャンフンを下げてイ・ガンインを投入。すると直後の58分、左サイドでボールを奪い返したイ・ガンインが左足でクロスを入れると、GKとDFの間に飛んだボールをチョ・ギュソンが頭で合わせ、韓国が1点差に詰め寄る。

さらに61分、左サイドでソン・フンミンからの縦パスをキム・ジンスがラインぎりぎりから折り返すと、ファーサイドのチョ・ギュソンが高い打点のヘディングで押し込み、韓国が同点に追いついた。

わずか3分間で試合を振り出しに戻した韓国は、その後もボールを保持して主導権を握る。ガーナはマイボールの時間が少なく、我慢の時間帯が続く。

しかし、前半がそうであったように、またしてもガーナは一瞬の隙を見逃さない。68分、ペナルティーエリア左からのメンサーの折り返しを、ニアサイドのイニャキ・ウィリアムスが押し込もうとするも空振り。これが上手くスルーの形になり、ファーサイドでフリーとなっていたクドゥスがゴール左へと流し込み、守勢のガーナが再び勝ち越しに成功する。

再びリードを許した韓国はチョ・ギュソンの高さを使った攻撃でチャンスを作るが、ガーナもアイェウ兄弟、ランプティ、クドゥスを下げて5バックへと移行し、逃げ切りを図る。

ゴール前を固められた韓国は両サイドから早めのクロスを入れてガーナゴールへと迫り、セカンドボールを拾って厚みのある攻撃を仕掛ける。アディショナルタイムの10分間でソン・フンミンにもチャンスが訪れるが、ガーナもシュートコースに身を投げ出してブロック。GKジギの好守もあり、最後まで1点のリードを守り切ったガーナが、今大会初勝利を手にした。

グループGの第3節、韓国はポルトガルと、ガーナはウルグアイと対戦する。

■試合結果
韓国 2-3 ガーナ

■得点者
韓国:チョ・ギュソン(58分、61分)
ガーナ:サリス(24分)、クドゥス(34分、68分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a45b95f3fc1abadf9292bc0f5c46a1c2be92ee82
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:32.90ID:UdAxpEvD0
レッド監督
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:37.42ID:iGm/CD+x0
韓国の9番は男前
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:39.73ID:AZmljMBv0
日本より遥かに強かったな韓国w
それだけは認める
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:43.85ID:txcHc/5O0
あんなクソ素材でウルグアイやガーナと拮抗できるとかベントしっかりチーム作ってきたわ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:45.87ID:vokoxrZ60
最後まで諦めない全力の素晴らしい試合だったな
糞試合を日曜ゴールデンで日本国中にお送りしたチョッパリ代表には韓国代表の爪の垢を煎じて飲ませたいくらい
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:45.89ID:jX+ihiv20
日本より強いとしか言えなくて哀れだな
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:46.61ID:x2dP3Ygs0
日本猿より大韓民国の方が強いな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:47.60ID:aM7SOoE20
負けてもこれぐらいやってくれたら楽しめる
昨日の日本戦とか結果も内容も地獄
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:47.72ID:LCuPSS820
クドゥスはスーパーだな
アヤックスだから間違いなくビッグクラブ行くな
てかクドゥス下げると攻め手なくなるなガーナ。ポルトガル戦でもクドゥス下げてから二失点して負けてた
韓国はクロスサッカーなんだな。いいクロスと中に迫力もあったけどパワープレイ一辺倒になった感じだな
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:58.13ID:/IdF8YdS0
バカチョン怒りの脱糞wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:58.84ID:KfI9ET/40
韓国はウルグアイ戦も良かったよ

日本みたいな弱者の戦いじゃなくて真っ向勝負するから素晴らしい
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:00.50ID:UP9GC4320
2018年の日本より下回ったな
南米に勝てずアフリカに引き分けも出来ず
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:03.37ID:65jzbfGM0
なんで日本はこういう暑苦しいサッカーが出来ないんだよ
相手が怯むような気迫を出せ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:07.62ID:PWxm+OKc0
ソン・フンミンがゲームメイクしてちゃ駄目だろ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:09.07ID:nnQznDAK0
日本も負けてんだから怒涛の放り込みでも全員上がりでもやりゃいいのに
バックパスしてるんだもん
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:13.43ID:Qn4NUgJG0
最終戦
日本とスペイン
韓国とポルトガル

似た状況やな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:14.25ID:KINJp5Gb0
【韓国代表の絶対的エース!】ソン・フンミン選手のロンドンの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6887
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:15.16ID:T9KBAJ+N0
監督めっちゃ怒ってレッド貰ってたけど何があったん?
負けたことは知ってる
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:15.90ID:mXSZ5rHG0
>>144
監督退場なんてよくある話だろ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:16.89
アジア最弱

韓国wwwwwww
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:21.37ID:4MLmNBdR0
終盤韓国の前へ前への姿勢は日本が見習うべきだわ
コスタリカ戦のチンタラしたパス回しはくそイラついた
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:22.67ID:wrwH83Rx0
最後にキムチで退場wwwwwwwwチョン馬鹿過ぎ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:22.74ID:zxlRy5NI0
ガーナ、ランキング以上に良いチーム
キーパー欲しい
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:23.97ID:jX+ihiv20
>>314
無職にやられるだろ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:25.64ID:fIG102pF0
    ちょ
ソン ちょん くぉん
  ふぁん ちょん
キムキムキムキム
    キム
なんだよこの並び
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:29.18ID:jruq7Khj0
そもそもアディショナルは+10だったのに、10分越えてたからな
コーナーになった時点でプレーが途切れたと判断して試合終了というのは間違って無い
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:31.82ID:5KU8zr/I0
>>232
日本以上に糠喜させるとこも、さすが兄さんやで
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:34.46ID:xFXVHyw90
>>265
勝ち点1でがむしゃらねぇ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:35.19ID:Q8zAxKB80
くやしいがおもしろかった チョン何度もチャンスを作ってシュート打ちにいく 日本はバックパスばかりwww
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:35.52ID:PSt7GhBT0
韓国兄さんの闘志を日本は見習えよ
ちんたらバックパスばっかしてんじゃねーよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:36.18ID:TAAzER+A0
ちょっと韓国見直しちゃった
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:36.20ID:Dxmm4VSu0
韓国はスター選手がベテランになると王様プレイをしだす
韓国代表暗黒期、キソンヨンとクヂャチョルが今のソン・フンミンのようだった

もうソン・フンミンはいらねーよ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:41.29ID:QCWn92df0
朝鮮大便猿退治オツカレ♪
ギャハっw
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:44.57ID:I2IeLyqD0
>>325
いや、どう考えても敗戦の方が痛いだろwww
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:45.80ID:XCHUjQJe0
韓国後半迫力あったよね!


負けたけどwwwwwwwwwwww
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:48.38ID:GNEFDRg30
ガーナに負けちゃあかんわチョンww
ここコスタリカよりよえーからww
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:49.19ID:hRUBewhN0
下朝鮮人土人
上級土人に負けた
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:49.19ID:fef012RJ0
キムチが辛すぎたのよ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:49.45ID:+Ubr4Iir0
面白い試合だったけどガーナが雑だったから成し得た試合だな。雑でも勝ってるんだから凄いけど
こういうサッカーしてくれると日本には相性いいんだよなぁ
韓国は最低引き分けにしなきゃいかんかったしその実力はあったが3点目はアホやな
それ以上にマヌケな負け方したうちが言えた義理はねーけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況