X



【サッカーW杯】カメルーンが意地のドロー セルビアと激しい点の取り合い、後半2点ビハインドから3-3に追い付く [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:22.30ID:Z8555SAG9
 カタール・ワールドカップ(W杯)のグループリーグG組の第2戦が11月28日に行われた。ともに初戦を落としたセルビア代表とカメルーン代表の一戦は激しい点の取り合いの末に3-3で引き分けた。

 カメルーンは初戦のスイス代表戦でスタメン出場していたGKアンドレ・オナナがメンバー外となり、代わりにデビス・エパシがゴールマウスを守った。

 一方で英雄ドラガン・ストイコビッチ監督が率いるセルビアはブラジル代表に敗れた初戦からスタメン2人を入れ替え。昨季までフランクフルトでMF鎌田大地やMF長谷部誠と同僚だったMFフィリップ・コスティッチとヘタフェで柴崎岳とともにプレーした経験を持つMFネマニャ・マクシモビッチが先発に入った。

 序盤から試合を優勢に進めていたのはセルビアだったが、先制したのはカメルーン。前半29分、コーナーキックからDFジャン=シャルル・カステレットが押し込んだ。

 対するセルビアは前半アディショナルタイム1分にFKからDFストラヒニャ・パブロビッチがヘディングで合わせて同点。その2分後にはMFセルゲイ・ミリンコビッチ・サビッチが正確なミドルシュートを決めて勝ち越しに成功した。

 1点リードのセルビアは後半8分に流れるようなパスワークから最後はFWアレクサンダル・ミトロビッチが加点し、点差をさらに広げた。

 しかし、カメルーンも反撃。同19分に縦パスに抜け出したFWヴァンサン・アブバカルがループシュートを決めて1点を返すと、さらに同22分にもセルビア守備陣の背後のスペースを突き、FWエリック・マクシム・シュポ=モティングが同点ゴールを奪った。

 お互いに得点を奪い合う展開になった試合は3-3で決着し、勝点1を分け合う結果となった。カメルーンは勝利こそ叶わなかったが、W杯での連敗を「8」でストップ。一時2点のリードを奪ったセルビアにとっては痛恨のドローといえそうだ。

 第3戦はセルビアがスイス、カメルーンがブラジルと対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c974c2971c93506d364cef13a200f26578ff2ba
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:39.88ID:OOkBS1nm0
ナイスゲーム
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:50.13ID:p7wSn+Yw0
面白かったわ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:02.08ID:TM2Mc/Dm0
ピクシーのやる気のなさで草
0006世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:09.20ID:Z3d/M/1u0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:26.40ID:qtsGaxn70
ブラボーな試合だったな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:42.58ID:M5VeSMOL0
日本のやる気の無さとは大違い。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:48.00ID:6AEUV58n0
眠たい日本代表の試合より100倍面白かったな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:11.30ID:0eQ66O/30
フジテレビの放送は全部引き分けてる
スペイン戦も…
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:24.78ID:wkCjRtG70
ピクシー太ったな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:37.59ID:EpR3tvl/0
日本人にはハラキリがあるんだ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:45.66ID:DFVsUjis0
カメルーン良かったな
ピクシー太って老化半端ないな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:59.03ID:eOs6Ijdh0
カメルーンは最後ブラジル残しで勝ちたかったから追いついてもガックリだったな
最後スペイン残しで引き分け狙いとかやったアホな国があるらしいぞ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:02.83ID:073RzzH+0
ッチッチッチッ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:07.96ID:rxtOlT0t0
ブラジルって負けるときは大概アフリカだしな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:09.47ID:63E/WRik0
セルビアの右SBさぼりすぎだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:38.54ID:073RzzH+0
日本と関係ない試合で、こういうバカ試合は楽しいな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:57.57ID:Ikmnof4z0
両チームひたむきさがあって良かったな。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:03.89ID:sqRgjC/70
ネイマールとDFダニーロはスイス戦、カメルーン戦を欠場するようだけどブラジルも結構追い込まれてるの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:08.97ID:FdCJ0/AI0
昨日と違っておもしろすぎた
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:17.39ID:dpm5qntg0
いいよなあアフリカは下手でもきてくれるから
前の試合負けてると確実にくるから尚更やりやすい
同じアフリカでもモロッコやセネガルと比べると随分差があるね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:17.43ID:yyk2bOtN0
ブラジルが消化試合でも手を抜くとは思えないので亀ルンはオワタ?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:44.97ID:Cy4TDLTD0
面白い試合だったー
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:18.44ID:GN12m4860
どっちもオフじゃなくてオンだったw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:30.31ID:cYSg0qOW0
両チームの持ち味と欠点がくどいほど発揮された濃すぎる試合だった
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:38.43ID:PZODN6iB0
この試合を面白いって言うやつww
ザル守備の争いしてただけじゃん

まぁ日本コスタリカもひどいけどね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:41.56ID:63E/WRik0
ライン上げるのさぼってオフとりそこねて失点した直後にまたさぼるDFはどんなメンタリティーなんだよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:49.46ID:Xjsj+6oj0
面白かった
2点差にした時は「セルビアつえー!!」って思ったけど、やっぱ90分みないとわからんもんやね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:02.15ID:efd1MGqt0
すごい試合だったな
両チーム最後は気力だけで動いてた
昨日の日本とか試合後も余力充分だったよなw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:15.82ID:wqSzvVe70
VARなけりゃカメルーン負けてたな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:25.86
>>1

ピクシー初勝利おあずけか
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:53.88ID:Xjsj+6oj0
風間八尋の解説良いわ〜
本田は関西弁と甲高い声がダメだわ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:11.32ID:fdPz3A8o0
やっぱりサッカーは点の取り合いが面白いよな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:12.30ID:orp0hqXF0
ソング、カッコいいな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:25.01ID:TrNnGEuO0
鄭大世の解説が最高
引っ張りだこになるやろ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:33.92ID:TEy8s4f20
マジか
3-1になっま時点でもうセルビアの勝ちだと思って見なかったわw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:06.28
>>1

11/28(月)
本日の放送予定

22:00~
韓国🇰🇷 vs ガーナ🇬🇭
NHK(Abema)

25:00~
ブラジル🇧🇷 vs スイス🇨🇭
フジテレビ(Abema)

28:00~
ポルトガル🇵🇹 vs ウルグアイ🇺🇾
Abema
https://i.imgur.com/uxfcDMA.jpg
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:12.42ID:+5ARn/Zu0
テセはいいんだが実況がダメだったな
チョンさん呼びはねーだろ
相槌もテキトーだし生かしきれてなかったわ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:40.41ID:jVGmpVAQ0
これがクロンボの底力だよ
お前ら普段はクロンボ差別してるくせにこういう時だけ擁護すんなマジでキメェな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:57.84
>>70

今日の俊さん声はってたw

前の試合までは声小さくて聞き取りずらかったが
スタッフか知り合いに指摘されたのかな?

声量上がって聞きやすかったw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:24.02ID:igUKU0Mp0
すげーーーー!!
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:56.23ID:63E/WRik0
>>57
逆サイドの一番遠くにいたセルビアの選手が残ってた
2失点目でさぼったのと同じ選手
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:34.15ID:Py3GVQAO0
点を取り合うゲームなんだからこうでないとな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:35.29ID:OvagGxS+0
大雑把にザルで殴り合う試合のほうがエンタメとしてはいいな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:24.23ID:mShPD+S50
面白かったけど2チームとも痛み分けは勿体無い
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:43.93ID:IA+YiO0C0
日本のサッカーは糞みたいな試合しかしてないから、ファンが居なくなるのよく分かるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況