X



【サッカー】本田圭佑、伊藤洋輝への誹謗中傷に警鐘「安易な批判はやめるべき。監督が指示してない可能性もある」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:08.52ID:Bw8gkHY89
 日本-コスタリカ戦を配信中継した「ABEMA」で現地解説を務めた元日本代表MFの本田圭佑(36)が28日、日本の敗戦で選手への誹謗(ひぼう)中傷が相次いでいることを受け、警鐘を鳴らした。

 この日、自身のツイッターを更新。「感情論になるな。思考を止めるな」と、冷静になることを呼びかけた。さらに続けて「伊藤洋輝さんに関して」と書き出し、「安易な批判はやめるべき。監督が指示してない可能性もある。選手ってのはコーチング1つで一流にも二流にもなりえる」と持論を展開した。

 コスタリカ戦で、DF伊藤洋輝(23=シュツットガルト)は後半から出場。同17分にMF三笘が投入されたが、バックパスを選択する場面が少なくなかった。伊藤の消極的なプレーに対して批判が殺到。試合終了後にはツイッターで「伊藤洋輝」「バックパス」などがトレンド入りし、伊藤が運用するインスタグラムの直近の投稿には1200件を超えるコメントが寄せられていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/171ceb2d175300fad83820bb9e473fd970ccfcf0
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:36.98ID:EpR3tvl/0
カーリング女子バッシングネトウヨを思い出した
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:09.83ID:htPDs0+z0
森保「三笘にパス出すな」
そんな指示あるんか?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:48.85ID:KfSY3kyR0
三笘にパスしろと言われないとしないのか
そんなわけねーだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:06.35ID:1jMjmzy00
ミスターバックパス
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:10.29ID:Go08ktAZ0
つまり伊藤は無能だと
ひでーこと言うなあ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:11.99ID:4YOlKqNK0
安易な称賛もやめるべき
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:46.61ID:L90AyMbj0
伊藤の親は責任持って自決せよ
お前の子どもは2人を殺した人殺し
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:59.48ID:trVyo1JN0
きもw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:04.24ID:LpQaJixg0
むしろ監督が指示してたら批判が向かないと思うが
むしろいじってんのか?これ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:25.83ID:trVyo1JN0
でも中絶させたのは本当でしょ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:28.27ID:dwcgz2/o0
今さらだけど、コスタリカ戦の本田の一部コメント集みつけた

>>1

htt
ps://youtu.be/YHc7QpxGKJQ

全コメントはAbemaTVの無料見逃し配信でフルで見られる
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:59.27ID:vuWu9jbi0
あの人でなし報道で生理的嫌悪感もプラスされてるんですがねw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:41.24ID:Vxprcb2J0
中出し無責任野郎

パスも精子も中に出すのが好き
責任負ったプレーができない
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:56.59ID:FjFA97AZ0
誰が最初に引き分けでもいいって言い出したかだよな
最初から勝ち点3を放棄とかほんまヘタレは代表から降りろよ
他の選手に席譲れドアホ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:10.73ID:Vxprcb2J0
>>17
遊びの女じゃなくて高校時代からの彼女に対して2回も中絶とかマジでまともな人間じゃねえよ
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:58.39ID:6xFsiAC+0
バックパスばかりしてた時点で戦う姿勢がアレだってこと
1点ビハインドでのバックパス連発は選手のセンスや勝負勘を疑う
4年前のワールドカップでのあの屈辱的な試合展開から進化してない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:19.52ID:lK3wnc6c0
チンポは超アグレッシブ
サッカーはヘタレ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:30.72ID:Xjsj+6oj0
>>14
ほんと責任感のないクリアだわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:19.30ID:4YOlKqNK0
>>22
こんときひとりだけ最終ライン残っててオフサイド取れなかった右端のがこの伊藤てやつなの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:21.72ID:Vxprcb2J0
>>24
そら指揮官やろ
まずは先発5人も入れ替えた時点で選手にも本気度が薄いことは伝わる
星勘定してるんだなって
それに試合開始前から「最悪勝てなくてもいい」みたいなこと一言でも発した段階で
選手の気持ちは弛緩して無意識に隙が生まれるもんだ

この試合落としたら終わりだぞ
勝つ
勝つだけじゃなくて点を取れるだけ取る

この言動一致がチームを前に向かせるしプレーも無理な縦パスを入れようとしたりする無意識に繋がる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:27.89ID:KHOm4RyZ0
本田圭佑の言う通りだよ
伊藤は「勝ち点3は狙わなくてもいい」という指示を愚直に守り続けてフリーの選手を無視してバックパスし続けただけ
森保が伊藤に「勝ち点3を狙っていいよ」「三笘くんにパスをしよう」と指示をしていたら変わったかも分からない
だから森保が悪い
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:05.94ID:Xjsj+6oj0
伊藤はボールもらった時全く三笘みようともしなかったもんな
後半気になってずっとみてたけど、とにかくバックパスか右のトップしか確認してなかった
あからさますぎて勘繰ったわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:21.19ID:IB2I8eyE0
なすび🍆の代表引退のスペイン戦はよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:28.44ID:0iXrWlGg0
こんなんプロなら監督の指示なんかなくてもどうしたらいいか分かるだろ。

1点ビハインドで負けている
時間は後半ロスタイム残り数分
目の前には何度も仕掛けて得点チャンスを作り出している途中出場の三笘

結果はこれ
https://imgur.com/6clHKfP.gif

監督から三笘にパス出しなさい。って言われてないからってこれはない。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:11.39ID:xlJ0n/lz0
>>1
ベンチからの指示も無視し続けましたよ

堂安律「薫君(三笘)がサイド突破したとき僕だったらあそこに入っていった」「ベンチからも『薫君にパスを出して』と伝えていた」 [Anonymous★]
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:12.89ID:nZHoJgSn0
三苫は警戒されてたからパス通すの難しいからバックパスしたんやろう
パスカットされてカウンター食らいたくないし
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:29.79ID:gJhiQrpx0
堂安「ベンチから薫君にボールを回せと指示がでていた」
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:03.74ID:nZHoJgSn0
お前せいやろ本田
そんな悪くもなかったわ伊藤
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:12.43ID:Xjsj+6oj0
>>43
もしかすると吉田のミスを引き出そうとしたコスタリカのスパイ⁉
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:24.82ID:xhRcBbuc0
サッカーくだらねえ
引き分け狙いとか
一位通過狙わないとか

ほんとくだらねぇな、もういいわ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:54.74ID:ZPou2zzB0
左サイドに水子の霊が見えた
それだけ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:02.45ID:KHOm4RyZ0
>>43
よく貼られるけど「勝ち点3は狙わなくてもいい」という命令を受けていると考えれば全て伊藤の行動は腑に落ちる
そうなるとやっぱり伊藤に「三笘にパスをしてもいいよ」と指示しなかった森保が悪いという結論になる
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:46.65ID:Vxprcb2J0
>>48
悪かったよメチャクチャ
堂安からも「三笘にパス出せと指示は出ていた、なぜ出さなかったかは分からない」と会見で言われてる
暗に伊藤批判だろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:53.07ID:l3Y3v4mr0
さん付け
この人のいやらしさが垣間見えるな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:56.24ID:WqPiqiQW0
プロ転向は引退にあらず―既成概念を覆し、羽生結弦が挑む新たなフィギュアスケーター像
https://news.yahoo.co.jp/articles/dae4749ed9c73e3c1fd8de7338972970faf463c3


アイスショーは多くのスケーターが出演し、それぞれがプログラムを披露したり、集団で踊るパートを織り込むなどして展開される。たいていの場合、1人のスケーターが披露するのは多くて2つのプログラムであり、加えてオープニングやフィナーレで他のスケーターたちと踊る、というのがパターンだ。2時間強の公演時間であっても個人の出演する時間が長いわけではない。

それに対して、「プロローグ」に出演したのは羽生のみ。時間にして約90分、ただ1人で8つのプログラムを演じたのである。これだけの長時間を乗り切った体力は驚異的であった。

驚きはそれだけではない。プログラムでは4回転ジャンプやトリプルアクセル、連続ジャンプなど高難度のジャンプを見せたほか、ステップなどの動作においても競技選手であった頃と変わらないパフォーマンスを示した。長丁場を滑り切ったこともあわせ、羽生がこのアイスショーへ向けてどれほど努力したかをうかがわせる、非常にクオリティの高いショーを披露した。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:05.91ID:f4QPJWxB0
中に出すのにボールは出さないって一生言われるのか
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:12.98ID:4YOlKqNK0
>>40
マジかよ
バックパサーの汚名どころか致命的なミスの影の当事者なのかよ
こういう場面てライン見て走って上がってオフサイドトラップ取りに行くもんでねーの?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:14.26ID:xlJ0n/lz0
>>23
>>48
ベンチからの指示も無視し続けましたよ伊藤

堂安律「薫君(三笘)がサイド突破したとき僕だったらあそこに入っていった」「ベンチからも『薫君にパスを出して』と伝えていた」 [Anonymous★]

んでこれ

>>43
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:21.97ID:nd2hgkbH0
てめえがネット民に鉄パイプ渡しといて
叩くなはないで
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:31.60ID:t8gG6Vlv0
これ本田は伊藤を擁護するように見せかけて追い詰めてるよな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:17.86ID:sTdA5pfH0
三苫にパスしなかったのは遠藤らセンターハーフも同じだけどな
失点するまで相馬ばっかり使ってた
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:22.51ID:LpQaJixg0
>>46
後ろに下げるんならその分のリスクは負うし、むしろパスミス厳禁気を抜くな

ってサッカースクールとかでだーれも教えないわけ?アホなの?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:52.67ID:nZHoJgSn0
まず三苫いれるのが遅すぎて
伊藤以前の問題
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:01.12ID:f4QPJWxB0
>>65
実況中にだいぶ伊藤を批判したからちょっと中和しようと思ったんじゃないかな
でも堂安の証言で真実が明らかに
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:13.51ID:NMtdo7JL0
アメリカの予選の時に韓国に勝った選手達はロッカールームで大騒ぎをした。それを「まだ何も決まってない!喜ぶな!」と一喝したのはベテランラモス。目ん玉ひん剥いて「ブラボーブラボー」と飛び跳ねるのがアホ長友。こんなやつをベテラン枠で呼ぶんじゃないよ!
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:20.57ID:VAl37kim0
>>62
ラインコントロールは右サイドの板倉もしくじってるからそこは結果論だけど、4番をフリーにさせたことが一番の罪
ブラボーおじさんは色々言われてるけど、守備で致命的ミスはやってない
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:35.57ID:zhAv9HrG0
バックパスとかどうでもいい
問題なのはチンポ
チンポ伊藤に問題があるのだ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:39.35ID:Rq8usoyZ0
>>68
これ
コスタリカ戦は遠藤相馬だけでサッカーやってた
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:48.27ID:qMOQ6fP90
>>1
監督批判www
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:07.54ID:nZHoJgSn0
背番号10番南野も中絶させてますから😡伊藤ばかり
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:40.96ID:xhRcBbuc0
本田は代表監督になりたいんだもんな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:56.73ID:nZHoJgSn0
伊藤よりミスして失点した吉田麻也やろ
本田は吉田とやってたから強く叩かないだけで
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:13.58ID:GSDk0cGj0
さすがだな本田
独自の視点からのコメント
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:36.38ID:g+j3vF0T0
どんなことを考えていたのか知りたい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:49.96ID:mc6l+oZr0
どうでもいいけど伊藤2人いるんだから名前も書けやややこしいわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:55.09ID:wH2bsBH60
スパイだろ
顔も見たくない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:58.41ID:Rq8usoyZ0
>>83
代表入れてる理由がシュツットガルトが取ったからという一点しかないからな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:06.45ID:KHOm4RyZ0
>>84
リスク管理だと思う
これも森保からの最優先事項だから愚直に後ろを向いてパスし続けた
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:25.12ID:JkyurOh+0
ドイツ戦もそうだけど、日本代表って基本的に右サイドのアタックしかしてこなかったから、本選で三苫を使っていきなり左サイドアタック、しかも343使うってなるとこうなるのも仕方ないと思う
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:37.61ID:1YvFcaQH0
まぁ伊藤は女関係で元々叩かれてるし糞プレー合わせ技でやむなしだろ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:51.59ID:nZHoJgSn0
伊藤J2からシュトゥットガルトだから
代表の大舞台経験なくて緊張してたんやないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況