X



【W杯サッカー】コスタリカに敗れた日本、決勝トーナメント進出条件は…ドイツが勝てば4チームが並ぶ大混戦 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/27(日) 23:47:13.31ID:CwKOkavU9
11/27(日) 22:25配信

読売新聞オンライン
 サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会は27日、グループリーグE組の日本代表がコスタリカ代表に0−1で敗れ、ともに1勝1敗の勝ち点3となった。決勝トーナメント進出の行方は混とんとしている。この後、日本時間28日午前4時開始のスペイン―ドイツ戦の結果ごとに状況を説明する。(デジタル編集部)

【図表】してやったり…5バックに変更したコスタリカ

コスタリカにゴールを許し、ぼう然とする吉田(手前左)と守田=里見研撮影

▼スペインが勝った場合

 スペインが勝ち点6となり、スペインのグループリーグ突破が決まり、他の3チームには、決勝T進出の可能性が残る。ドイツは勝ち点0だが、ドイツが最終戦のコスタリカ戦に勝ち、日本がスペインに敗れると、日本、ドイツ、コスタリカの3チームが勝ち点3で並ぶことになるからだ。勝ち点が並んだ場合は、得失点差などにより、順位が決まる。

▼ドイツが勝った場合

 ドイツが勝つと、さらに混とんとする。E組の全4チームが勝ち点3で並び、日本時間12月2日午前4時に同時にキックオフとなる最終戦「日本対スペイン」「ドイツ対コスタリカ」の結果で、すべてが決まることになる。

▼引き分けの場合

 勝ち点はスペイン4、ドイツは1となり、日本とコスタリカは3で、スペインの突破も決まらず、やはり全4チームに決勝トーナメント進出の可能性が残る。

 日本にとっては、スペインがドイツに勝ち、最終日本戦がスペインにとって消化試合となることが望ましいようにも思える。いずれにしろ、最終スペイン戦は、日本にとって2大会連続の16強入りを懸けた「運命の一戦」となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/32317566be52ef90f78b1a350dcae326a882bef9
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:16.68ID:56n0k8Db0
ドイツ大会で最後消化試合のブラジルにボコられたのを思い出すわ
スペインだって手を抜いてくれないだろ
そもそもスポーツで手を抜くって何?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:53.05ID:a9j1X9ox0
スペイン頑張れ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:54:14.65ID:+Ct29Xx30
スペインに賄賂送って八百長してもらえw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:55:31.20ID:OvTtaBo90
まだ結構チャンスあるのよな
スペインがコスタリカを虐殺しといてくれたのが最後効きそう
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:55:37.95ID:pvswiOFF0
ドイチェ次はいつや?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:56:33.57ID:A84+zeKd0
今日負けたら終わりと思わんかったん??
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:57:38.41ID:OvTtaBo90
>>25
おまえどうせドイツ戦の前も同じような事言ってたろ?ww
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:58:46.51ID:fAjrcjZv0
今回はリーグ戦勝ち抜けは無理そうだショボン…
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:14.30ID:iXPIk0BT0
日本代表の豪邸がこちら↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:16.08ID:XovTEcHH0
普通に日本は敗退決まりやんww
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:55.18ID:kEOpCNzx0
>>40
スペインがドイツに勝つとこのグループ全く分からんよw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:58.16ID:efq8DlqX0
スペインにはぜひドイツに負けてもらい
本気のスペインでフルガチメンバーのガチサッカーで日本を叩きまくって欲しい。
マジでショック療法が必要だわ。

スペインに勝てるチャンスはあるとか簡単に言うなよ。
コスタリカ戦でのチャンスすら全部掴み損ねたくせによー
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:05.47ID:MzrZYBjt0
>>25
まあ向こうはほぼオリンピック代表だけどな
日本が0-1で敗れた
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:04:22.62ID:9hE6Y76b0
スペインがドイツに勝つ
ドイツがコスタリカに勝つか引き分ける
日本は前回大会と同じパス回しをさせてもらってヤオで引き分け仲良く一位二位通過
これしかない
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:27.48ID:tnRaxbCg0
日本3
ドイツ3
コスタリカ3

の得失点差で進出しか可能性無さそうです
日本がスペインに引き分けとか無理だろ
森保の選手起用がおかしいから
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:53.85ID:Nn6ZYXBJ0
スペインにドイツが勝ったら、ドイツとスペインで決まりじゃねーか
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:19.87ID:tnRaxbCg0
とりあえず
早朝のスペイン🇪🇸がドイツ🇩🇪に5-0でお願い
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:07:56.69ID:qXgmNHh/0
結果的に3戦全敗した方が良かったかもな
ドイツ戦の勝利なんてマグレでしかないし
まあ今日コスタリカが勝ったのもマグレだが
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:08:05.48ID:tnRaxbCg0
他力本願

素晴らしい言葉です!
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:40.60ID:6iNuC6ks0
ドーハのマグレ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:41.64ID:MySWg7LW0
そうなんだよなぁ
ドイツ「あっ、日本負けたやん、最終戦コスタリカには勝てるし、日本がスペインに勝つなんて無いし、引き分けで良くない?スペインさん」
スペイン「引き分けかぁ、勝ち点4なら得失点差考えたら仮に最終戦で日本に負けても大丈夫か、良い案だねドイツさん」
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:27.61ID:SqStot610
もう100%突破はねーよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:28.62ID:tg85Ymqj0
そうか!!

スペインチームが全員、コロナに感染して試合出来なくなればいいんじゃねーか!!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:29.64ID:1OoPVQfS0
日本が一番キツくなってて草
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:31.97ID:aqfz7lfn0
他力スペイン
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:05.93ID:P+drlv2z0
>>9
手を抜くというより体力を消耗しないよう温存じゃないの
日本だってひと試合残してトーナメント進出が決まれば 最終戦は主力は温存してメンバーを大幅に変えて来るでしょう
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:50.77ID:kK3jQsiv0
非武装の国が軍隊を持ってる国に勝った! と
さっそく共産党が大喜びしていたな
どうしてもスポーツに政治を絡めたいらしい
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:25.12ID:wtfFLHXv0
今後二度と伊藤洋輝を出さない事。
できればマヤも。守田もいい時はいいけど生意気すぎないか?
なんの役にも立たなかったのにニヤニヤしてヘッタクソが。
やっぱり森保じゃ話にならないってハッキリしたな。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:44.28ID:EI8bcp0U0
>>84
控えメンバーこそ全力アピールで来るに決まってんだろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:09.46ID:jPY+rIJe0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:20.29ID:adw1JT2U0
.


誰か教えてくれ!! 何故コスタリカ相手に

全力でいかず、二軍を出し手を抜いたのか?

スペインに勝てるとでも思ってんのか?www



.
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:45.48ID:NLZDOCOI0
>>80
どう考えても一番キツいのはドイツ。次がコスタリカ。日本は三カ国で一番マシ。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:08.81ID:adw1JT2U0
.


戦犯=吉田、鎌田、相馬、長友、伊藤、上田、


森保、と反日サヨク老害の無能ボンクラども!



.
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:00.12ID:pY6/ljqg0
もう良いわそれで。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:23.83ID:adw1JT2U0
>>103
死ね!! 反日サヨク国家ナチドイツが!!
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:24.31ID:XqLJDecJ0
ドイツサネが出るかどうかで決まる
サネがいないから日本は勝てたまぐれで
今回のコスタリカのがガチの力だな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:55.66ID:B/lEysCt0
ドイツがスペインに引き分け以上なら100%予選落ち
ドイツが負けても弱いコスタリカをボコるから得失点差で90%予選落ち

もう他力本願ではなく日本に求められるのはスペイン戦での勝利以外おそらく残されていない
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:52.64ID:kIDM8jPZ0
>>47
ドイツは引き分けて
コスタリカに勝と4
日本はスペインと引き分けに持ち込む4
スペインも4
得失点差でスペインが1位
ドイツか日本か?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:34.65ID:AZ6dPadk0
こうなるならドイツに負けてりゃよかったな
これだけ注目されてるのに調子乗ってターンオーバーしてゴールデンタイムに惨敗とかサッカー終わったやろ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:12.82ID:OidVSuVd0
>>113

> これでやっと通常の生活に戻れる。
> 日本の試合観てたらストレス溜まるし疲れるわ。


これ。
結局、日本に生まれたことを後悔しながら寝ることになるんだよ
国ガチャに最初から破れてんだよw
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:13.82ID:ihTgxsCN0
コスタリカ戦で実力がよく分かった
メディアは変な期待持たせないで欲しい
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:44.26ID:7zP4fXay0
>>59
スペインがドイツに勝ったらドイツはコスタリカに勝つことがGL突破絶対条件になる。
なおかつ日本がスペインに負けると得失点差次第でGL突破も有り得るけど、
4チームで最も劣勢。

もしドイツがスペインに勝ったら、全チーム勝ち点3の横並びになってもうどうなるか分からない。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:11.44ID:GjlYnsjO0
予選敗退だな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:23.74ID:bOm32JSM0
そもそも日本は何でこんなに弱いんだ?
韓国人選手とかそれなりに結果を出してることからすると、アジア人がどうとかそういう問題でもなさそうだよな
国内リーグがショボくて野球に人材を持ってかれるからとかか?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:19.83ID:CFTrjNOG0
スペインとドイツがとっぱ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:06.84ID:efq8DlqX0
ドイツを応援します。
スペインに負けてもらい、日本戦はフルガチのメンバーで望んでズタボロに叩いて下さい。

森保と田嶋、吉田、長友を代表から消して欲しい。
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:28.82ID:ntuI+BHi0
スペインがドイツに勝つ、出来れば2点差以上
ドイツがコスタリカに1-0で勝つ
最悪負けても1点差なら得失点差で突破の可能性あるが勝ち点3で勝ち上がる可能性はほぼ無いと考えていい
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:14.84ID:ZuxuUDXD0
仮にコスタリカに全力でいって勝ってもドイツがスペインに勝ったら疲労が残る中でスペインに引き分け以上が条件だったし選手休ませてスペインに挑めるのは不幸中の幸いだと思う
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:21.11ID:dk6C8dmA0
スペインが1抜けして
日本は得意の後方ボール回しで攻めない、スペインも取りに来ない、スコアレスドロー

コスタリカがドイツに勝たなければ勝ち上がり
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:44.09ID:bOm32JSM0
負けても得るものがあるとか言って、20年ぐらい負け続けている状況はどうにかならんものか……
結局そうやってなぁなぁにしてしまうからダメなんじゃないの
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:25.42ID:CFTrjNOG0
ドイツがコスタリカに負けることはほぼ無いと考えていい
日本がスペインに勝つのもドイツがスペインに勝つのもあり得る
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:41.76ID:ZxT+hceJ0
>>97
ダンケェ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:56.77ID:ihTgxsCN0
>>137
せっかくドイツに勝って賞賛されたのに、また世界から批判されるwww
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:57.34ID:ZuxuUDXD0
ターンオーバーするなら遠藤も休ませてほしかったのはあるけど仕方ない
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:26.02ID:CAwzRmhi0
スペインは当確として2番手はどう見てもドイツだな、日本相手に実力で負けた訳でもねえしコスタリカには絶対に負けないだろう
日本が勝ち上がるにはスペインに勝つ以外まず無理だな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:37.31ID:fgdEERlr0
スペイン戦は引き分けでも奇跡ってくらい
実力差と相性の悪さがあるから希望はほとんどない
実質、今日の負けで日本のW杯は終わった
まだ可能性あるとか言ってるのは滑稽だよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:27.12ID:7zP4fXay0
>>150
ドイツはスペインに負けたらコスタリカに勝ったとしても、
日本がスペインに引き分ければドイツはGL敗退。
日本がスペインに負けても得失点差次第でドイツはGL敗退。
スペイン戦に敗れるとかなり劣勢になる。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:04.68ID:Z9qcEuiq0
>>127
政治で代表決めすぎなんだと思う
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:50.18ID:KvoAEjU20
>>161
名将森保が予選1位抜けの為にこの状況を演出したんだけど?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:01.97ID:7UnPJex00
>>163
これには納豆
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:32.23ID:oMP23mlC0
めちゃくちゃ色んなパターンあるが、現実的に考えてみて例えばこうなると→こうなる
(以下試合順)
スペイン1-0ドイツ
ドイツ1-0コスタリカ 

日本0ー1スペイン 日本通過
日本0ー2スペイン 日本通過ならず
日本1ー2スペイン 日本通過
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:56.19ID:54r3KrIW0
なんか最終的な勝者は影山っていう姉ちゃんになりそうだな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:04.67ID:TSDfJBPs0
今回はもう無理やろ
今日終わったよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:09.60ID:CAwzRmhi0
>>162
まず得失点差では最終戦にコスタリカを残してるドイツの方が圧倒的に有利
それから7-0で勝った相手に負けるようなチームが引き分け以上とかまず無理、そもそもドイツがスペインに負けるが前提の話してるけどドイツはスペインに引き分け以上で予選突破ほぼほぼ確実なんだからこのアドバンテージがデカ過ぎるわ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:48:21.78ID:kIDM8jPZ0
得失点も並んだら
どうなるの?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:51:05.45ID:7zP4fXay0
>>176
並んだチーム同士(3つなら3つ)の直接対決の勝敗→得失点差→総得点で決める。
それでも決まらなければ前回日本GL突破の決め手になったフェアプレーポイント。
それでも決まらなければ抽選w
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:53:37.54ID:fPbECrPh0
日本としては今大会は終了だな
かなりのチャンスだったのに逃してしまった
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:01.43ID:/POriex60
33-4
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:11.39ID:kIDM8jPZ0
>>183
見ちゃいそう。
吉宗であった
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:34.82ID:kIDM8jPZ0
>>189
2勝だしな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:31.07ID:JD2GP1T20
ガチのニワカは今日の試合から見てるんだよな
ドイツに勝ったって大騒ぎしてるからなんだと見てみたらクソ試合見せられた挙げ句クソみたいな負け方と
これはサッカー人気下がる一番効果的な勝敗の運びかもしれない
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:52.85ID:OXLFtjBn0
選手の疲労を1番に考えターンオーバー
疲労が溜まる決勝トーナメントを回避しグループリーグ三戦のみで帰国する選手想いの森保
なかなかの名将やで
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:57:07.13ID:kIDM8jPZ0
>>192
3-0、4-1で負けそう
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:51.48ID:pGGAQMb00
ドイツとスペインは引き分けてドイツはコスタリカに勝つ当然スペインは日本に勝つ
これでスペインが7ドイツが4日本とコスタリカは3で終わりかな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:55.49ID:oMP23mlC0
ドイツ側目線だと、スペインに惨敗しすぎるとコスタリカに超圧勝しないと得失点で日本超えられないってなってモチベ下がりコスタリカドローの目も出てこないか?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:57.29ID:7+8HksVC0
失点のシーン、
なんで日本選手はせっかく先にボールに追いついてクリア出来たろうに
わざわざ自分らでゴール正面へボールを運んだのだ?
あの場合、サイドにボールを蹴り出すのが普通じゃね?
パス回しが得意なチームでも運悪くトラップミスしたら
決定的な敵のゴールチャンスになっちゃうから
サイドに逃れるでしょ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:18.44ID:7+8HksVC0
>>202
スペインは、日本戦の方に本気をとっておいて
ドイツ戦は負けても良いくらいでやるのじゃね?
必死のドイツとガチでやりあってもイエローだケガが多くなるだけ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:11:23.79ID:oxb29aui0
消化試合となることが望ましい、とか本気で言ってんのかな
相手の手抜きに期待とか日本人らしい勝ち方やね
気持ち悪い
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:11:36.62ID:/Zu9hII00
解説の内田が前半戦の途中で負けた場合の対処を話してたよね。 日本選手の動きと試合運びを見て、勝てないかもって感じだんだろう。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:14:10.24ID:lMFWyMCT0
>>205
そんなの許されんよ
プライドのぶつかり合いなのに
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:15:09.97ID:bOPNpGfz0
得失点差でドイツに負けそうな気がする
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:17:07.08ID:fPbECrPh0
スペインと互角に戦えるとは思えん
この敗戦で予選落ち確定だわ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:20:20.70ID:/Zu9hII00
ちょっと結果が良いとすぐに慢心
詰めが甘くて足元を掬われる
ずーっと同じ事の繰り返し

それが日本サッカー代表のスタイルw
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:27.06ID:ecNVDDSY0
スペインがドイツに勝たないと始まらない。スペインがドイツに勝つ、かつ、ドイツがコスタリカに勝つかドロー

そうするとスペインとドローでも芽がないこともないじゃないかな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:31:41.63ID:X7hg/IRE0
>>224
スタメン2つ作れるほど層厚いからレギュラーって概念がそもそもないんだよな
誰出しても変わらず強いからもう諦めろ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:35:51.48ID:Wl14WxaF0
スペインに勝てば良いんだから、ドイツが勝った方が良さそうだな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:36:35.79ID:vYO7JBcP0
>>219
日本はそのパターン多いけど
スペインも大勝した後だからやらかしそうで怖いわ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:31.06ID:nMObtaWN0
大事なこと忘れてない?
今日の敗戦でチームの気持ちはバラバラ
鎌田もイラついてたし
こんなんではスペイン戦勝てるわけがない
ドイツ戦より士気が低い
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:38:48.20ID:h6GJj/1j0
日本はスペインに絶対勝てんけど
ドイツはスペインに勝ってもおかしくないからな
色んな意味で日本は詰んでる
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:39:22.83ID:Wl14WxaF0
スペイン勝ったら最終戦でスペインに勝っても決勝トーナメント行けない可能性あるから、ここは絶対ドイツに勝って貰わないといけない

全力でドイツ応援したら良いんだよな
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:40:16.88ID:tRYXfA1P0
スペインは最後の試合力を抜いてくれない、アジア人を馬鹿にしてるし負けたら恥だと思ってるから、むしろドイツに負けてあとがない状態で対戦する方が勝機がある
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:42:16.60ID:KfSY3kyR0
もう突破は無理よ
さっさと糞して寝ろ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:42:38.65ID:Wl14WxaF0
スペインが勝って勝ち抜け決まったら残りの椅子一つたから苦しくなる
スペイン負ければ全チーム勝ったら決勝進出でわかりやすい
ドイツ頑張れ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:43:40.35ID:WCkD23zj0
大混戦を期待する
頑張れドイツ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:45:29.85ID:Wl14WxaF0
スペインが負けたら日本はスペイン戦引き分けでも決勝進出の可能性がある
ともかくスペインが1ー0で負けるのが理想
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:46:41.95ID:yA/HUzhJ0
ドイツ対スペイン戦、地上波で放送しねぇの?
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:46:57.03ID:X7hg/IRE0
>>239
スペインアンチなのバレバレだよ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:48:50.14ID:Wl14WxaF0
>>241
なんで?
スペインに引き分けか勝つしか無いんだから勝ったら確実に決勝行けて引き分けでも行ける可能性残る方が良いだろ

スペイン勝ったらスペイン戦で勝っても決勝行けない可能性あるからな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:49:35.21ID:DFbqR+XZ0
ドイツがスペインに勝ったら99.9%終了なのは誰でも分かる
ドイツが次のコスタリカ戦で勝てないなんて想像出来ないし
日本がスペインに勝つなんてのも遥かに想像出来ない
W杯でヨーロッパの国に初めて勝ったのが先のドイツ戦だけだったというデータもあるから
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:52:03.97ID:3cEIl/y50
日本が負けたお陰でドイツ視点から見るとめちゃくちゃ楽なグループになった
ドイツが仮にスペイン相手に敗けたとしてもコスタリカ相手に大量得点すれば勝ち上がれちゃうボーナスグループ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:52:19.15ID:70h1T9vN0
吉田麻也のクリアが素人レベルだったから失点した、シュート打たれる時もビビって後に下っていた
普通ならコースを塞ぐために近付くもの

攻撃陣も入らなかったこぼれ球を積極的に拾おうともしない、いつもの日本サッカー
これじゃいつまで経っても勝てない
ドイツ製はまぐれ

ブラジルはこぼれ球拾うのに身体を素早く入れて取って直ぐに攻撃するのに、日本は足を出して取ろうとする素人以下
ファールとケガのリスクばっかりw
ずっとこんな下手が代表
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:52:48.29ID:Wl14WxaF0
>>244
想像だったら日本はドイツに負けてコスタリカに勝つ事想像してただろ

想像通りにはいかないものだよ
スペインに負けたらどうせ決勝行けないから勝つ事考えたら、ドイツが勝った方が確実に決勝行ける
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:54:21.82ID:w6belLoU0
調子を上げて決勝までくる可能性があるドイツをここで徹底的に叩いておけば自分達が優勝する確率がグンと上がるのはスペイン
1位抜けが決まった日本戦が完全な消化試合になるのでドイツ落としを考えるなら点を取られる状況になるまで無理せずスコアレスで進む可能性は無くはない
あとは日本の袖の下が有効ならやるのも手
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:55:19.29ID:gYlWoG7N0
確率で考えたら、ドイツ1-0で勝ちこのパターンが最も決勝進出の可能性高くなる
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:57:21.88ID:yA/HUzhJ0
人権LGBT 活動家のドイツではスペインには勝てんな
ネオナチのドイツならスペインに勝てる
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:57:47.39ID:Wl14WxaF0
ドイツ1-0で勝ちなら最終戦2試合がスコアレスドローならスペインと日本の勝ち抜け

日本が勝てば文句無く勝ち抜け
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:22.03ID:JcEiCpLC0
スペイン勝ってくれ
勝てば日本戦は主力は休ませて勝ちにもこないだろうし
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:50.47ID:famCMXLk0
ドイツは初戦でコケただけで
仕切り直したら強いと思うの
名勝負の予感がする
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:05:14.58ID:9GLw/yBV0
ドイツvsコスタリカは
3-0とか5-0とかでコスタリカがボコられるのを
前提にしないとダメだと思うけどね
だからドイツがスペインに勝ったらその時点で終わる
日本がスペインに引き分けても得失点差でスペインだし
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:13:49.76ID:yKTvK3yg0
スペインは3勝で1位勝ち抜け
ドイツはスペインに負けてコスタリカに勝つから1勝2敗
日本はスペインに負けて1勝2敗
コスタリカはドイツに負けて1勝2敗

コスタリカは得失点差で勝ち目はない
日本はスペインに大差で負けるから、
結果的にスペインとドイツが勝ち越す
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:14:37.44ID:YVc8A9Ja0
一気に冷めた感
まあスペイン5-0ドイツとかになったらまたちょっとだけ興味持つわ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:14:47.04ID:Wl14WxaF0
>>259
スペインに勝たなければどうせ決勝進出無理なんだからドイツ勝った方が確実

スペインがドイツに勝ったらスペインに勝っても決勝行けない可能性が残る
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:17:54.51ID:CfjKrPhj0
皆夢から醒めて今日から仕事や勉強に集中できるだろ。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:18:52.57ID:Wl14WxaF0
絶対勝たないといけないとなると人間は緊張感で硬くなり実力出せなくなる
スペインがドイツに負けたらそのパターンになる
日本の勝機がその時こそ出てくる
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:19:56.20ID:Wl14WxaF0
>>266
ドイツに負けてコスタリカに勝つよりずっと決勝進出の可能性高い
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:22:12.83ID:Wl14WxaF0
確率で単純に考えてもスペインが勝って残りの椅子が一つになるより、スペイン負けて椅子が2つ残る方が決勝進出の確率が高い
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:23:10.20ID:CfjKrPhj0
コスタリカに負けた時点でスペインに勝つバターンを語るのはちょっとムシが良すぎるかもな。主力温存のスペインに勝てるチームならそもそもコスタリカには負けない。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:23:13.93ID:Wl14WxaF0
スペインが1-0で負けたらその時点で日本は暫定2位だからな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:25:55.89ID:43Y0dVBe0
>>1
とりあえずスペインがドイツに勝つことを願おう
これならメンバー落とすスペインに引き分けでほぼOKになる

スペインがチームの骨組みを残して5人程度しか入れ替えないなら難しいかもしれないが
11人オールチェンジなら引き分けくらいなら十分狙える
控え組でも個は日本より上だが連携は皆無だしアピールの為に個人プレーに走る連中も出てくるだろうから
今回は消耗度が激しい大会なのでオールチェンジはあると思う
そのスペインに引き分けすら無理ならベスト8なんて無理
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:28:45.21ID:R8docUZS0
組み合わせ決まった時点である意味絶望して開き直ってる
ずっとスペインドイツと2つワールドカップでガチンコでやれるのは最初で最後と楽しみにしてる
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:30:49.28ID:Wl14WxaF0
>>274
そのパターンはコスタリカが敗退決まったドイツに勝つから決勝行けない

スペインが1-0で負けたら最終戦次第になるから両試合スコアレスドローなら日本の決勝進出

ドイツ負けて士気が下がるのが最悪
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:31:08.05ID:FwR1k9r30
スペイン控えも強いから色気出して2位通過狙ったりするミッションでもない限り…
いやコスタリカに日本が勝ってた場合じゃないとこんなシチュエーション来なかったか
前の大会でベルギーと珍グラン?だったかが一位譲り合いで宇宙シュート合戦だったのにやぬざい
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:32:43.47ID:WiJiEvuD0
そもそもドイツの事舐め過ぎじゃね?
後半は多少盛り返したけど前半チンチンにされまくったのがドイツの本気だぞ?
スペインは強いけどグループ内でスペインとタメ張れる唯一のチームがドイツ
たまたま勝ったからってドイツ舐めるのはやめな
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:36:12.41ID:Wl14WxaF0
ドイツ負けたら監督解任されてドイツは最終戦も士気が下がってコスタリカに負ける

日本はそうなるとスペインに勝つしか無くなる
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:06.61ID:BOmJGcOP0
スペインさん3-0ぐらいでたのんます
スペインに負けても突破可能性ありますので
ドイツコスタリカから2点ぐらいしか取れなくてでうわぁごっつぁんですな展開が日本には似合っているようです
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:15.91ID:Wl14WxaF0
>>281
そんな事したらドイツがコスタリカにも負けて余計日本は決勝行けなくなる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:38:49.07ID:Wl14WxaF0
>>289
出来ないコスタリカ2勝になるから
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:41:12.34ID:Wl14WxaF0
>>289
日本が引き分けで決勝行くならスペインがドイツに1-0で負けて、最終戦で両試合ともスコアレスドローのパターン

それならスペインと日本の決勝進出
最後は顔見合わせながらパス回してれば良い
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:43:51.51ID:iGSfNl6x0
なんだろう。
間違った歴史が強引に修正されるような、修正力を見せられた。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:46:41.18ID:lQy/UEsd0
ドイツがコスタリカに負ける可能性は相当低い
スペインが日本に負ける可能性も相当低い
スペイン以外の3国が1勝2敗で並んで得失点差で勝ち抜けるくらいしか現実的じゃない
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:50:43.09ID:Wl14WxaF0
>>302
1勝2敗で勝ち抜けれるほど甘く無い
1勝1分けか2勝するしか無い
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:52:08.15ID:q2SxtOnW0
スペイン勝ちが日本にとってはベターだな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:56:07.76ID:Sj+H/PEs0
このメンバーの試合がたった3試合で終わっちゃうのが残念でね
今日のエクアドル戦もドイツ後半のベストメンバーのまま挑んで欲しかったわ
もう次で終わるんだもんなこのメンバーの試合は
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:58:02.81ID:9fnc/lUG0
まあでも日本は南米以外の強いチームには割と善戦するから
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:31.57ID:FGmx5a6G0
スペインと引き分けでも上がれる条件があるんだからまだまだわからんよ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:03:59.18ID:ZuxuUDXD0
元々はドイツに負けてスペインで勝負って話しが多かったから元に戻っただけだね
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:04:08.13ID:nxQ7b5CM0
ドイツ対スペインはどうなるのが理想なん
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:04:35.13ID:aJMDBxrl0
ヨーロッパ同士だと何回も対戦してるし手の内は結構知ってる。大差決着にはならんわな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:06.39ID:elCBDtbj0
森保 「さぁ盛り上がって参りましたぁ!」
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:31.34ID:McZkX+tg0
http://imgur.com/UqvEwPu.jpg
これ見ても理解できない無能は計算するのをやめて今すぐ寝た方がいい
この後スペインがドイツに勝てばスペイン勝ち抜け、これを大前提とする

グループ最終戦でドイツはコスタリカに大量得点勝ちと日本の複数失点負けでの勝ち点3同士得失点差逆転に賭ける
ドイツがコスタリカに勝つのを前提(勝ち点3)として、日本はスペインに引き分け以上(勝ち点4以上)でグループ突破
スペインに負け(勝ち点3止まり)ならドイツとの得失点差争いになる
コスタリカは現実的に見て得失点差争いで既に脱落
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:12:56.79ID:ZuxuUDXD0
>>318
うん、だから元に戻ったね
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:23:33.52ID:ZuxuUDXD0
>>326
そのパターンでの勝ち点6の3チーム並びならコスタリカが得失点差で敗退になりそうかな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:24:00.64ID:FGmx5a6G0
得失点差で決まる
一試合目で7点取ったスペインはほぼ確定だろう
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:25:00.14ID:Hb1ycLTv0
スペイン今日進出決めれば
日本戦はターンオーバーするだろうから
ワンチャンあるかも
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:25:29.44ID:c0/Hoc2w0
日本がコスタリカに負けてくれたらドイツもスペインも本気で勝ちに行く必要なくなったから引き分けで、最終戦は共に格下相手に虐殺するゲームになったよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:28:26.68ID:FGmx5a6G0
>>329
ターンオーバーしてくる可能性は高い
そのワンランク下のチームと日本が引き分けられる可能性も高い
まだまだ終わってない
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:35:52.18ID:FGmx5a6G0
>>333
勝てなくても引き分けでもチャンスはあるから
ドイツの一軍に勝ったチームなんだからスペインの二軍と引き分けることもありえるだろう
まだ希望は残されてる
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:37:11.33ID:tnjjAVaa0
あんな弱けりゃ決勝トーナメントなんて行けるわけないし
行っても仕方ないだろ。何だありゃ。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:40:28.69ID:6UlLixj10
もしかしてコスタリカ相手だと思って手抜いた?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:42:12.17ID:FdJ4E/130
権田の失点のシーン
大谷だったら弾き飛ばしてただろうなと思ってしまったわ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:42:47.02ID:rxtOlT0t0
スペインとドイツは欧州組だから談合して引き分けだよ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:44:17.99ID:q2SxtOnW0
まだ終わってない
最後まで諦めない
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:45:31.89ID:rxtOlT0t0
>>340
強いシュートが来ると身構えたらループ気味のシュートだったのでジャンプのタイミングがズレたらしい。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:47:38.93ID:EOH/Z28X0
スペインがドイツに勝った場合、日本戦は引き分ければドイツをトーナメントから排除できる
スペインが談合してくれるってことはありえると思う?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:48:50.77ID:3GE5bMR60
なんでドイツ対スペインを地上波でやらんのだろ
遅い時間帯だからスポンサーがつかんのか?
でもNHKはやれるだろ
Abemaが独占するために手を打ったのか?
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:49:22.98ID:rxtOlT0t0
吉田、板倉、遠藤、守田、鎌田と縦のラインはベストメンバーなのに、この弱いコスタリカ相手に殆どチャンスを作れなかった。仕事したのは三笘だけだった。
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:49:52.91ID:FdJ4E/130
1位コスタリカ2勝1敗
2位スペイン1勝1敗1分
3位日本1勝1敗1分
4位ドイツ1勝2敗

こういうパターンもあるんだよな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:50:02.41ID:g22XIM0T0
この後の試合がどうであっても厳しいな…
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:51:17.94ID:g22XIM0T0
>>348
ドイツがコスタリカに大差で勝ったら終わり
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:53:15.04ID:mIxCh2M30
サッカー好きは早く日本いなくなって

ニワカが去って

ゆっくりワールドカップ楽しみたいはず
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:53:44.35ID:q2SxtOnW0
>>358
ドイツは勝ち点3
日本は勝ち点4
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:54:39.16ID:EOH/Z28X0
>>358ドイツは何点で勝とうが勝ち点3じゃん
スペインが談合してくれれば日本は4
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:55:52.61ID:q2SxtOnW0
談合はなくともターンオーバーは多少はしてくるだろ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:56:26.03ID:ZbaBY5mp0
はぁ?スペインがドイツに勝ったら日本はスペイン戦でまたアレをやるのか?2大会連続で?そろそろ日本出るなって言われるよ?コスタリカがドイツに勝ったらどうすんの??
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:57:54.58ID:CWorw7Am0
スペインがドイツに勝てば日本が引き分けで決勝進出する、だって?
そんな甘いわけがない、敗退決まったドイツが士気が下がってコスタリカに負けるから日本は敗退だよ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:00:04.28ID:EOH/Z28X0
コスタリカがドイツに勝ったら、まあそれはしゃあないw
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:00:28.71ID:FGmx5a6G0
>>366
あんなセコいゴールで泣くなよ
泣きたいのは引ったくりにあったサウジアラビアのDFの方だろ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:01:16.01ID:ZuxuUDXD0
でも結果引き分けで行けたってなったら負けた時になんでアレやらないんだよって監督叩かれるよね
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:02:40.25ID:8gPGs++b0
次期監督は潮田玲子さんでよろ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:03:16.61ID:bEhXxf0K0
なんでコスタリカより格上だと勘違いしたんだろうな
まぐれでドイツに勝ったくらいで
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:03:39.44ID:FdJ4E/130
日本が初戦に勝ち点を挙げた時は決勝Tに進出100%と
どこのテレビでも喧伝してたけどデータってあてにならんな
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:03:45.18ID:g22XIM0T0
日本がスペインから勝ち点を1でも取れるなんて考えない方が良いよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:04:30.54ID:LElIhdon0
引き分けならまだしも
0-1で負けるんだもんなぁ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:04:33.40ID:arQ47Yr90
しゃあない
日本の野球なら世界一が狙えるのでWBCに期待する
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:04:56.86ID:CWorw7Am0
現実的にはドイツスペインが引き分けしてドイツにも決勝進出の可能性が残りスペインが引き分け以上で勝ち抜けのパターンなら日本にも引き分けで決勝進出の可能性出てくる

そのパターンならドイツコスタリカ引き分けとドイツ1-0で勝ちの場合は日本が決勝進出
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:06:27.66ID:FGmx5a6G0
>>379
ここは芸スポなんでレジャーのやきうは板違いです
てかまだ終わってないし
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:06:56.48ID:bEhXxf0K0
負けたのより痛いのは日本中が注目する中でクソつまらない試合をしたこと
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:09:01.36ID:CWorw7Am0
いいから俺を信じてスペイン、ドイツスコアレスドローを祈れ

そのパターンが最も日本の決勝進出の可能性が高い
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:11:30.97ID:FdJ4E/130
収穫はコスタリカ戦でターンオーバーしたからスペイン戦の勝率が0.1%くらい上がったこと
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:11:38.23ID:CWorw7Am0
>>382
このパターンならドイツは決勝進出の可能性残るからコスタリカに本気出して負けないよ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:17:23.77ID:MeaWSosW0
>>389
収穫とは…
ドイツに勝った勢いも失い、士気も下がり、勝ち点も失い、サポーターの期待も下がり、チーム、監督の信用も失い………
ターンオーバー一つでいろいろ失うなぁ。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:19:50.51ID:rxtOlT0t0
こりゃあドイツ日本コスタリカが1勝2敗で並ぶ可能性もあるな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:24:45.91ID:fgAk9sSR0
>>383
なんか話題になってるから久し振りにサッカーの試合見たけどあまりにつまらなくてビックリしたもん
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:25:54.91ID:MBSQv0Z10
このままスコアレスドローで行って欲しい
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:27:57.99ID:bEhXxf0K0
>>396
で、ドイツがコスタリカに勝って日本がスペインに負けて予選敗退なんだけど
それわかってるの?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:31:08.59ID:4YOlKqNK0
シン・ドーハの悲劇
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:32:30.96ID:MBSQv0Z10
>>397
日本が負ければどうせ決勝に行けない
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:34:55.82ID:KYeGQCo90
スペインの決定力の弱さ…
俺らのスペインが帰ってきたぞ!
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:34:57.09ID:eenbO83R0
スペインは日本、ドイツはコスタリカから勝ち点計算出来るから両チームにとってはこの試合は引き分けで十分なんじゃないの?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:07.17ID:MBSQv0Z10
>>402
スペインは引き分け以上で良い
ドイツは引き分けだとコスタリカに2-0以上で勝たないといけないから、勝ちたい
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:46.44ID:AG6BEDD00
例え2連勝できてたとしても、かなり怪しい展開だったよな
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:52.08ID:MBSQv0Z10
>>404
そのパターンはドイツの士気が下がってコスタリカに負ける
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:34.16ID:KYeGQCo90
日本お疲れ
かと思ったらVARに救われる
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:40:46.56ID:MBSQv0Z10
オフサイドか危なかったな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:42:38.86ID:FdJ4E/130
今の最初からオフサイドだってわかってたよ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:46:25.67ID:FdJ4E/130
もしドイツにスペイン負けたら全チームが1勝1敗で並んで
最終戦の結果で全てが決まるのか
そうなるのターンオーバーした森保の戦略が当たることになるな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:16.47ID:i7Tz9iT80
スペインがドイツに勝ったら、
最終戦は消化試合どころか
「日本に勝たせてドイツをここで消す試合」になるぞw
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:36.68ID:pbYyCmhT0
>>421
コスタリカに勝っておけば一抜けじゃねーかw
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:49:48.75ID:pLcbh/fA0
ドイツ負けろ😇😇😇
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:51:48.65ID:AG6BEDD00
日本人でなければ、番狂わせありで最終節まで全チームに勝ち抜きの可能性がある最高に楽しいワールドカップなんだがな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:52:42.35ID:rxtOlT0t0
>>421
ターンオーバーって主力が全員出てるのをターンオーバーとは言わない。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:52:58.91ID:KgCnsk8R0
ドイツも後がないから凄いハイプレスやな
このまま後半息切れしなければスペインに勝つ可能性ある
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:54:35.89ID:rxtOlT0t0
>>425
スペインって伝統的にFWがショボいよ。パス回しだけはやたらに上手いけど。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:55:41.89ID:KgCnsk8R0
スペインはポゼッションは高いけど
ゴール前の怖さが今の所あんまりないな
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:57:17.44ID:rxtOlT0t0
スペインはパスは上手いけどドリブラーらしいドリブラーがいないよね。全員が同じキャラ。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:58:21.46ID:KgCnsk8R0
コスタリカ7点献上って、どんだけ相性悪かったんだろう・・
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:59:12.03ID:rxtOlT0t0
スペインってこれだけゲーム支配すれば全試合圧倒しても良さそうなのに、何時も1-0とかそんなスコアなんだよな。そこがブラジルとの違い。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:59:19.01ID:qXgmNHh/0
ドイツ普通に勝ってもおかしくないな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:01:05.70ID:LHEtYzN60
スペインは対ドイツ引き分け以上なら日本戦は主力温存するよ
だからまだまだ可能性はある。1位抜けしない方が良いくらいだしね
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:01:22.17ID:KgCnsk8R0
>>438
まさか守ってくるとは思わんかったんだろうな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:03:23.85ID:KgCnsk8R0
ドイツの監督目が泳いでるな
相当追い詰められとる
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:03:27.32ID:QpgljSwv0
>>430
8年前コロンビアに舐めプされたのに大敗したのもう忘れたのか?どう考えても相手に力んで貰った方が勝ち目あるぞ
つーかそんな弱気じゃベスト8なんて夢のまた夢だぞ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:05:11.02ID:vuWu9jbi0
>>444
にしても前半シュートゼロは酷すぎ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:11:36.43ID:AG6BEDD00
スペイン戦に向けて、FWに浜野を緊急召集だな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:14:58.02ID:FwR1k9r30
スペインのキーパーガチドイツ相手に守備練習してんのかw
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:18:16.31ID:GRKSEYga0
このままスコアレスドローが日本とって最も決勝進出のチャンス残る
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:26.42ID:KgCnsk8R0
ドイツーーーw
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:26.82ID:vjsJwfM10
スペイン入れた\(^o^)/\(^o^)/
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:33.60ID:gQSuce3I0
な、ゴールに向かってボールを受けろ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:57.46ID:5hHTy6kL0
よし!スペイン様がんばって
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:21:51.64ID:gXwX7KaE0
1996年アトランタ五輪の男子サッカーで
日本はブラジルに1-0で勝って大騒ぎになった

しかし、ナイジェリアに0-2で負けてしまった。
ハンガリーに3-2で勝ったものの、得失点差で3位となりGL敗退

サッカーのGLで勝ち抜いて、決勝トーナメントに行くのはそんなに簡単じゃないんだよね
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:25:33.42ID:KgCnsk8R0
ドイツは前半飛ばしたツケが出始めてるな
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:36:15.72ID:dQAoICi70
スペインが勝てば日本にとっては有利になるけど
それでも力関係を考えると最終戦で日本がスペインに負けてドイツがコスタリカに勝って
得失点差でドイツが勝ち抜ける可能性が高そう
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:54:33.73ID:gQSuce3I0
最悪の結果だな

日本は運だけでは勝てんぞ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:55:24.06ID:OyoABfvB0
インコちゃん🦜またハズレそっとじ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:56:01.82ID:KgCnsk8R0
最悪だな
スペインから勝ち点取らなきゃなくなった
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:56:10.69ID:rxtOlT0t0
日本オワタw

引き分けでも難しくなった。w

勝つしかないw
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:57:31.18ID:rxtOlT0t0
そもそも日本がW杯で不甲斐ない試合して、次の試合勝ったことがない。良くて引き分け。
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:58:07.31ID:ZXKnRiPq0
これでスペインに勝てば突破
引き分けでも突破の可能性あり
現在2位だから有利な状況は続いてる
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:02:02.12ID:ZXKnRiPq0
ドイツは現在4位、コスタリカに2点差以上で勝ちが必要になったから完全に追い込まれたな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:33.21ID:SqcYN2GE0
終わったな
結局順当な展開なっちゃった
実力通りか
しかしコスタリカに勝ってればなw
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:56.83ID:ZXKnRiPq0
日本に負けたドイツが日本に勝ったコスタリカに勝てないよ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:58.61ID:ozJXcCkf0
サノバビッチーズ「これでおけ?w」
ナチ「ダンケシェーンw」

いやあまいったまいった。
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:59.57ID:rxtOlT0t0
スペインに勝てば首位通過かww
凄いぞ日本w
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:04:42.35ID:nd2hgkbH0
やっぱ勝たないと厳しくなったか
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:04:53.21ID:rxtOlT0t0
結局ドイツに勝った日本に勝ったコスタリカが最強。
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:05:17.08ID:xCpU+yLW0
ほんま腹立たしい
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:05:21.03ID:ZXKnRiPq0
>>478
日本に本気で負けたドイツだぞ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:07:49.34ID:rxtOlT0t0
日本は中央のラインはベストメンバーだったのに、コスタリカ相手にチャンスは全く作れず失点までしやがったw。 こんな惨状でどうやって勝てと。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:08:44.74ID:ZXKnRiPq0
>>484
そのスペインはドイツと引き分けで
ドイツに勝った日本

日本が最強だな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:11:00.92ID:LElIhdon0
ドイツ一気に有利になった?ww
だってコスタリカボコればいいだけでしょ?
日本はスペインに勝たないと行けないのに...
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:11:37.08ID:KYeGQCo90
コスタリカに勝っときゃ突破確定だったのにカナダ戦のようなメンバーでスタメン固めて機能せずに負けるとかマジでどうなってんの?
ジーコやザックみたいに試合中に慌てる事はこれまでもあったけど、試合前からここまで勝負捨てる愚将は今までいなかったぞ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:12:44.38ID:oNaPJwFk0

野球ヲタなんやけど
笑ったわ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:13:39.15ID:rxtOlT0t0
でも引き分けでも可能性が残ったのは大きいな。ドイツは3点差で勝たないと日本を上回れないだろ?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:16:47.68ID:fYVpt1LX0
>>492
ドイツは2対0で良い。日本対スペインが引き分けなら。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:17:31.39ID:rxtOlT0t0
>>492
あ違うか2点か。
オワタw
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:18:22.49ID:gQSuce3I0
兎に角、前を向いてボールを貰え

話はそこからだ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:20:09.98ID:rxtOlT0t0
>>489
せめて主力が休んでたら望みはあるが、全員三連投w
ターンオーバーにすらなってない。
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:20:23.84ID:sIaHyQxT0
>>492
日本がスコアレスドローならドイツは1-0でも総得点で上回るのでドイツが進出
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:20:41.90ID:1ML7/tRm0
まあ他がどうでもスペインに勝てば、自力で突破できるわけで、シンプルでいいんじゃないの?
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:21:12.68ID:0kYbWf+B0
🇯🇵「🇨🇷に7-0の🇪🇸が相手か」
🇨🇷「🇪🇸に1-1の🇩🇪が相手か」
🇩🇪「🇯🇵に1-0の🇨🇷が相手か」
🇪🇸「🇩🇪に2-1の🇯🇵が相手か」

誰かが嘘ついてるってなる問題みたいに見えてきた
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:22:42.97ID:rxtOlT0t0
>>504
ああそうか。
これは引き分けじゃ厳しそうだね。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:23:27.46ID:X7hg/IRE0
>>505
スペインもそう思ってるよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:24:37.23ID:X7hg/IRE0
スペインは負けても通過できる可能性高いよね?だったらもう八百長しかないやんジャップ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:24:47.05ID:fYVpt1LX0
>>504
やっぱり勝たなきゃ無理か。ドイツ1対0コスタリカなら0対0じゃ総得点負けるし1対1じゃ総失点で負ける
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:25:12.81ID:/ZIDFDYC0
グループリーグの順位決定方法
ワールドカップのグループリーグ順位決定方法は以下の順番で決定していく。

(1)勝ち点
(2)得失点差
(3)総得点
(4)直接対決の結果
2チーム並んでいる場合は、当該チーム同士の直接対決結果
3チーム並んでいる場合は、当該チームの試合勝ち点・得失点差・総得点
(5)フェアプレーポイント
(6)抽選
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:25:25.62ID:D04I0G6M0
まあ
ドイツに勝ったってだけで充分でしょ
3敗で終了の可能性だってあったわけだし
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:26:17.38ID:rxtOlT0t0
>>505
勝たなきゃいけない試合でも森保は守りから入って後半15分から三笘投入。時間切れで終了。
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:26:26.67ID:sIaHyQxT0
>>512
総失点より先に直接対決が来るから日本1-1ドイツ1-0なら日本
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:27:41.47ID:sIaHyQxT0
もう終わりヤーーーー
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:28:32.76ID:X7hg/IRE0
ていうか同時刻キックオフなんだなその2試合
試合の順番によっては談合もありか?と思ってたのに
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:32:28.08ID:9DESfORm0
>>520
そういうの無くすために3試合目は必ず同時開催
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:36:14.34ID:rxtOlT0t0
日本がスペインに引き分けてコスタリカがドイツに勝ったら初戦に
7失点したコスタリカが首位通過www
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:36:28.19ID:Nni3Xnqz0
>>526
点はとれる可能性あると思うよ。次の先発はおそらく三苫、久保、伊東だし、スペインのSBはアスピリクエタとアルバになるから、日本のウイングなら勝てると思うよ。
そのかわり3点とられる可能性も高いとは思うけど。
0532ザ・サムライ
垢版 |
2022/11/28(月) 06:42:38.03ID:5uTTBAA80
翼、岬、日向、若林
これ位入れれば勝てるw
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:44:58.51ID:fTWEBzuc0
>>532
日向だけで勝てるわ
タイガーショット打ちまくればいいだけだし
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:45:14.23ID:7ShwZEqz0
日本に負けたドイツに勝てなかったスペイン

弱くね?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:46:28.03ID:dB/pVGjW0
こりゃ最後までわからない
スペインも大したことなかった
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:47:15.36ID:uV3bHjGp0
日本スペイン0-0の場合、ドイツが勝てば日本は敗退
日本スペイン1-1の場合、ドイツが2点以上得点して勝てば日本は敗退
日本スペイン2-2の場合、ドイツが3点以上得点して勝つか2点差以上つけて勝てば日本は敗退
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:47:37.73ID:rxtOlT0t0
>>529
そのメンバーならボランチに柴崎使って欲しいわ。
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:49:07.18ID:n/H2+Kht0
コスタリカに勝てないのに決勝トーナメント行きたがる意味がわからん
必要ないだろ
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:50:00.65ID:y9uxIsYA0
もう無理やん
スペイン戦は見るのやめとこ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:50:21.53ID:rxtOlT0t0
>>535
スペインは何時もこんな感じ。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:52:10.50ID:rxtOlT0t0
>>538
日本が負けたコスタリカに圧勝したスペインに分けたドイツに勝った日本が最強
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:59:57.51ID:X7hg/IRE0
>>543
その日本に勝ったコスタリカが最強やね🥴
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:00:16.29ID:NVMC+Qq70
コスタリカは直前に路頭に迷うというハンデがあったから
スペイン戦が爆死しただけで、実は一番強いとかでしょ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:37:14.21ID:JABohpTn0
こんな結果になっても森保は吉田麻也をCBで使うだろうしコスタリカもドイツに引き分け以上なんて無理だろうから日本コスタリカは3戦目ボロ負けしてスペインドイツの最初の下馬通りの結果になるよ、しかし本当に酷い試合だった
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:38:54.18ID:R7HCtKCa0
日本は勝ってれば決勝トーナメント進出が決定でしたね
こんな恵まれた対戦相手は過去にも無かったのにそのチャンスを自らの愚策で不意にする
まだ終わってないけど終戦という
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:12:39.93ID:n/H2+Kht0
コスタリカに負けた時点でどんなパターンでも終戦だろ
この期に及んで突破の可能性云々とか滑稽すぎるわ
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:28:25.03ID:hPafl62P0
もうサッカーは良いから早くWBC始まらないかな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:44.90ID:12HSw8AO0
得失点差勝負になりそうな感じだね
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:07:36.77ID:12HSw8AO0
スペインは最終節日本に負けても得失点差で優勢だから抜けるでしょうし
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:18:56.58ID:12HSw8AO0
こうなるとコスタリカ戦は最低でも引き分けておきたかったね
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:21:22.45ID:12HSw8AO0
あ、あまり変わらないか
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:54:32.96ID:j7LrHl440
吉田がやらかすのは織り込み済みだった
冨安酒井の不在を不安視してたけど、案の定だった…

後攻撃陣
連携悪すぎて二軍レベル
変えるの遅い森保のせい
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:39.75ID:ZXKnRiPq0
コスタリカ戦勝ってたら突破してたのに
もう一度やり直したい
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:28.77ID:E26zLZJs0
俺はこの未来人を信じてる。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669088473/

22名無しさん@恐縮です2022/11/22(火) 12:49:49.78ID:XnBQ6rXg0
まさか日本が初戦でドイツを3-0で破りそのままの勢いでスペインに3-1で完勝
後にカタールの奇跡と呼ばれるなんて
この時は誰も想像してなかったってなりそう。

111 1 名前:名無しさん@恐縮で2022/11/22(火) 13:40:21.56 ID:eMLZFitf0
>>22
しかしコスタリカに5-0の大敗とかあるで
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:33:26.79ID:ZXKnRiPq0
 スペイン戦、0点では決勝進出が絶望になる
ともかく1点取れば引き分けでも可能性が残る

負け覚悟で死に物狂いで1点取って後はガッチリ守備固めするしか無い

1-1の引き分けならドイツが1-0で勝っても決勝進出出来る
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:32:44.59ID:X7hg/IRE0
>>561
いや、だいぶ変わってたよ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:13.72ID:IxNTIBgv0
死の組ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況