X



【ドラマ】大河ドラマ「鎌倉殿の13人」 源仲章「寒いんだよぉぉぉ!」哀れな絶叫死 「壮絶だったな」「人違い~」ネット同情せず [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/11/27(日) 21:19:39.64ID:gMfQN3F+9
俳優の小栗旬が鎌倉時代の第2代執権・北条義時を演じるNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(日曜・後8時)の第45回「八幡宮の階段」が27日、
放送された。ネット上では鎌倉最大の悲劇に、様々な反応が見られた。(以下、ネタバレがあります。ご注意ください)

京から大納言ら公卿を招き、鶴岡八幡宮で盛大に執り行われる源実朝(柿澤勇人)の右大臣拝賀式。泰時(坂口健太郎)が警固をする中、
公暁(寛一郎)は門弟と共に木の陰に潜んでいた。御家人たちに交じり、状況を静観する三浦義村(山本耕史)。今後の鎌倉と自身の命運を賭し、
儀式を見守る義時(小栗旬)と時房(瀬戸康史)。式を終えて楼門から出てきた実朝を公卿と源仲章(生田斗真)が迎えて整列すると、牡丹雪が
降り積もる中、歩いてくる行列に向かって公暁が飛び出してきた。

公暁が「覚悟~!義時」と叫びながら、義時と思い込んだ仲章を切りつける。切られた仲章は「あ~~~~!」と甲高い声をあげ、もう一太刀食らう。
ばったりとうつぶせに倒れた仲章は「寒い、寒いぞ~、寒いんだよぉぉぉ」と叫びながら公暁にとどめを刺された。

実朝は、じわりと向かってくる公暁に対して、忍ばせていた短刀を取り出すが、目を潤ませながら短刀を手放した。意を決したように公暁の目を
見つめる実朝を、公暁は袈裟切りにした。公暁は「親の仇を討ったぞ!」と叫んだ。

この仲章の最期ににネットは、「仲章ーーー!」「あ~・・・・人違いだよ~・・・」「鎌倉殿の、顔は知ってる 義時の顔は、知らない」「鎌倉殿のデスゲーム
始まったな」「仲章…、壮絶だったな」「真っ先に鎌倉殿ではなく、義時(仲章)斬りに行ったの、怨みの深さが解るな…」「仲章だけはスッキリ案件だが...
あぁ...鎌倉殿.」といった声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bcfd0011bf55d1e270025ba1830bbaf7f82d78a
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:20:45.50ID:YoGscPH60
大河ドラマ見てたほうがマシだったな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:37.55ID:4J7ZuoWw0
斗真はいい役者
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:43.36ID:839+R0JJ0
大河見てて良かったわ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:21:55.23ID:MAUXLpyU0
頼朝が全部悪い
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:22:53.07ID:Ie+jG0TC0
>>6

早鎌本鎌どちらも見たよw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:23:37.98ID:Ie+jG0TC0
>>17
いや
実衣の息子がまだ残っているw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:23:53.40ID:R7oyu1mg0
見てない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:24:58.49ID:rwec4Jcz0
あと3話?
来週も承久なさそうだし、もしかして承久の乱って1話?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:13.64ID:IymDvq8d0
今夜のW杯クロアチアvsカナダに実朝様がゲストで出るよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:15.62ID:ZB7sZoyZ0
大河のほうがマシだったが、いだてんのワースト記録塗り替えそう
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:26:20.22ID:Ie+jG0TC0
香港ノワールばりの壮絶な大河だよねw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:11.77ID:9omLWZU10
千世とトウの出番は今日で終わり?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:23.38ID:+VmlsDY70
初めて浮気してワールドカップ見てたけど
見なきゃ良かった
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:33.55ID:X86gqY+70
八幡宮にコッソリ侵入したキモい婆さんも斬っとけよ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:29:28.23ID:+Yut/D4i0
六本木クラスで暴れて
鎌倉クラスでも大暴れ

生田斗真、爆発!
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:09.55ID:zsoFY+eb0
>寒いんだよぉぉぉ

 昔、オウム裁判中継でCM明けに気づかず、スタジオに向かってこう叫んだレポーター?を思い出した。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:47.71ID:Ie+jG0TC0
>>39
俺は『北斗の拳』的なものを感じたがねw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:06.75ID:SXrQkjMA0
石田プロデューサーかよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:09.67ID:Ie+jG0TC0
裏のW杯に例えると
源仲章=日本
公暁阿闍梨=コスタリカw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:25.15ID:bp37kj0g0
>>49
あからさま過ぎだろ山本耕史
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:31.72ID://r2R6wk0
鎌倉の中でパワーゲームを仕掛けたら斬殺されてしまったお人だね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:44.86ID:w34/dzRQ0
トウは命令された目標を仕留めるとき以外は命を大事に思う優しい娘
善児もそうだったのかもしれない
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:12.22ID:rwec4Jcz0
実朝暗殺のシーンがダラダラしすぎ
周囲の奴らは棒立ちだし護衛たちも駆けつけない
充分助けに来る時間あっただろあれ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:40:57.63ID:w34/dzRQ0
>>60
助ける気がなかったので
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:18.36ID:bp37kj0g0
>>897
はい殺気
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:03.97ID:VZVaD6WO0
 




ゲーム・オーバーだ!!!!
これが米テスラ社のAI人工知能ロボットの無人工場だ。
『猛スピードで生産中』
https://www.youtube.com/watch?v=cmP3Y9utUR0


■ 日本の若者らの将来は失業が待ち構えている。

■ 日本政府の少子化対策なんて無意味だなあ。




 
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:23.70ID:Q9+3Czs20
>>61
天皇=国家
上皇≠国家
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:41.80ID:SznP3Ozr
森保JAPANは平常運転
トゥが関節抜きからの刀奪って瞬殺見事だった
帰還してから政子を監視するよう命じられてたのかね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:49.46ID:zsoFY+eb0
先に仲章を斬るとは思わなかった。で、躊躇した末にようやく実朝?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:50:33.69ID:qoP40IZz0
NHKは大河で嫌われ役やってくれた役者に数年後いい役やらせるから
主演:生田斗真に期待しましょ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:35.56ID:5u4TGdJU0
>>76
まぁ頼朝の血を継ぐ男子だからな公暁は
実朝死んだら将軍の座を継ぐ資格は持っていた
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:32.33ID:rbW5if/x0
>>6
BSと地上波2回見たぞ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:15.07ID:UiefSIll0
>>6
ノはーい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:58.90ID:rbW5if/x0
トウはよく殺されなかったな
でもあんなことやこんなことされたんだろうか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:49.77ID:5u4TGdJU0
>>60
史実の説だと実朝と仲章だけで護衛は遠くで待機だったらしい
更に実朝は逃げて公暁に袴踏まれて倒されて首切られるというモブ的弱さ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:01.72ID:1vUXPeh/
>>88
義時の暗殺指示を吐かせると先週言ってた
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:06.87ID:ZBA4lkbA0
>>80
生田斗真は朝ドラ「あぐり」吉行準之助役以来厚遇されてる
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:26.73ID:0y8L4tdI0
トウ役の子を見る為だけに大河みてる
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:40.39ID:WTwOEki20
>>88
「男達は戦いばかりで、いつも女を道具に使うことしか思いつかない。もしくは、女を辱めることしか知らないのよ!」
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:57:22.48ID:UiefSIll0
>>88
きっと自害したいくらい辛い目に・・・
それで政子を説得する言葉に重みが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況