X



【サッカー】「どっちも捨てがたい」Abemaテレビ本田圭佑 テレ朝は松木安太郎 コスタリカ戦の解説者も注目 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:04.94ID:a9j1X9ox9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b98517b2df7bdd7fac40e599eff36e13674558b8

 日本代表はコスタリカ代表との第2戦に挑む。キックオフは日本時間午後7時。
今大会は、インターネットテレビ局『ABEMA』が全試合無料生中継を決行しているだけに、日本国内ではテレビ朝日系列地上波とABEMA、どちらで見るのが良いか、悩める視聴者が続出しているもようだ。

 特に「奇跡」を起こした日本代表初戦のドイツ戦は、ABEMAでは元日本代表MF本田圭佑が現地から解説
J1神戸の元日本代表DF槙野智章がピッチ解説を務め、独自の解説も話題を呼んでいただけに、サッカーファンは解説者にも注目。

「テレ朝は松木、内田、Abemaは本田、槙野…どっちもそそられるなぁ…」「テレ朝の安太郎で見るかABEMAの本田圭佑で見るか。ワールドカップやアジアカップの時の安太郎の面白さは最強やしな…w迷う。」と話題沸騰。
ただ、中には「テレ朝系は我が家では見れない」「テレ朝映らない県民だよ…」との声も見られた。

 日本がコスタリカに勝利した上で、同組で他会場のスペインがドイツに勝つか引き分けると、日本の2大会連続4度目の決勝トーナメント進出が決まる。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:13.01ID:biDiL2650
ホンダ一択
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:08.16ID:1jttL2fY0
Abemaのプレミアのコマーシャルの声の男の喋り方ぎウザい
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:15.74ID:nPcDbiZ20
ドイツスペインの方が凄そう。
死に物狂いのドイツ見たい。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:32.20ID:FQD+2Mjc0
影山緊急参戦なんだろテレビ朝日だな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:22.13ID:1jttL2fY0
>>9
別に敵対はしとらんやろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:56.44ID:71Y7KHIP0
前回の評判を鑑みるとAbemaかなあ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:13.82ID:1jttL2fY0
本田も観たいしAbemaやな
テレ朝つけたらタモリとかいて止めた
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:39:57.94ID:ou/G+Ksp0
>>24
なんGにはAbema専用スレあるで
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:18.12ID:oOdq1zmv0
今日はテレ朝で見て
スペイン戦は実況俊輔だからabemaで見ようと思ってる
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:26.04ID:MTQALkjf0
ぶっちゃけ、松木はうざい
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:49.47ID:gs2rnBaH0
影山優佳ちゃんはどっちに出ますか?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:01.08ID:v+PP/DIX0
ほとんどのWC試合見てるけど本田の解説が本当に秀逸
テレ朝なんて見る必要なし
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:02.25ID:1jttL2fY0
そう松木はもううんざり
中山もそうだが自分が目立とうとしちゃあかんわ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:58.29ID:yr77wRL10
どっちも見ればいいじゃん
テレ朝は録画出来るしABEMAは見逃しが充実してる
どっちが先どっちが後でも両方見るのは容易
録画しないとなるとリアルタイムはテレ朝でいいかな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:00.86ID:a9j1X9ox0
>>32
テレ朝かも
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:12.72ID:2F/pFnhh0
本田の方が静かに見れそう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:26.25ID:dPAKt2rL0
Abemaは遅延あるから実況には不向き
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:34.83ID:vAjz7oNy0
名波見るとLRのボーカル思い出す
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:45:31.48ID:e2+v/5E90
好き好んでクソうるせえ松木解説チョイスする奴なんているのかよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:45:40.09ID:Pq+u7lQp0
以前勤めていた会社にサッカーに出会わなかった世界線の松木いたわ
やたら声だけデカくて会議で大声で精神論語ってた
口ばっかで実際の仕事は出来ない
横領バレて消えたらしい
声の大きさと見た目と暑苦しさが松木と完全に一致していた
松木の生き別れた弟かもしれん
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:46:36.51ID:vh1aFonT0
本田は好きだがすまんがこれは松木だわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:46:42.26ID:RucI7Yay0
タイムラグでアベマ遅いからな
実況民には辛い所だ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:46:44.18ID:L0Z9ru7s0
どっちもどっち...
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:47:15.13ID:JSNE8HG40
楽天カードマンがうざい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:48:33.06ID:dB02TlgH0
テレ朝が本田ならよかった
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:50.80ID:a9j1X9ox0
>>46
スベンソン?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:03.86ID:Q/eBDpUL0
断然本田
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:56.10ID:1MwpUmsD0
上田の代わりに松村優太にしてみれば面白かったのに。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:40.21ID:c0+UQlPy0
ずっとAbemaTVだからAbemaTVにするわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:53:39.91ID:j8UeD3s40
スポーツで遅延あるのはなあ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:53:40.87ID:0Ok/h0Ap0
システムや戦術の問題点、打開策を的確に解説できる本田△がいいわ
もう松木北沢福田みたいな雰囲気解説者は用無しですわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:54:08.10ID:s4gsuTZw0
本田の実況良かったねー。ただ、Abema TVで見たら画質一段落ちるし、1分くらいラグがあるから。。
終了後に2回目をAbemaで見るわ。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:54:16.82ID:oiuZ+58Y0
地上波ってだけで捨てるでしょ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:54:36.98ID:0NpvMt8s0
Abema見れないんだけど何これ?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:55:37.01ID:iXPIk0BT0
日本代表最高!!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:56:01.41ID:c0+UQlPy0
>>68
どれくらいかなーと思ってたけど1分もあるんだ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:56:42.62ID:lDqFHny+0
Abema重すぎ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:39.08ID:c0+UQlPy0
前半はテレ朝
後半はAbemaTVにする
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:47.58ID:q1B0YT6B0
ここで本田見ないとかw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:58:37.66ID:hJytWnPF0
Abemaサクサクでめっちゃ見やすいな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:35.83ID:3lXDIxlI0
内田しゃべり上手くなってんな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:00:22.25ID:AQ/TYvmM0
本田と槙野って濃いなぁw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:00:57.17ID:fK7klfTC0
>>74
そんなないよ
テレビ、PC、スマホ(タブレット)で違ってくるかもしれんがタブレットでみてる俺はテレビと見比べたら20秒くらいの差だった
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:21.63ID:7MUCH4vU0
本田解説は先輩であろう選手に「~さん」って言うのがいらん気遣いだとおもたわ。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:03:41.09ID:Yr9Df84e0
>>88
でもそんなにラグあるんならここでの実況でネタバレもあるのか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:28.77ID:fK7klfTC0
>>91
あるね
だから俺はアベマのコメント欄だけ見るようにしてる
なのでもうここにはレスしない

ちなみにアベマは普段のスポーツじゃないバラエティとかの放送でも人によって2、30秒くらいシーンが違ってるのがコメント欄見てるとよくわかる
「え?まだそのシーンのコメントしてんの?」ってことがよくある
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:12:23.01ID:G8GmU5JE0
Abemaの方が音がいいというか臨場感がある
選手がプレーしてるすぐそばで音声を拾ってる感じ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:06.07ID:1jttL2fY0
>>89
後輩にさん付けやで
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:36.24ID:h26/dCvM0
どっちも糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況