X



【サッカー評論家】セルジオ越後氏 日本代表のベスト8進出に疑問符「どうしようもない差がある」(東スポ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/27(日) 00:02:22.59ID:qQss0F+M9
セルジオ越後氏 日本代表のベスト8進出に疑問符「どうしようもない差がある」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246360

2022年11月26日 22:37

 サッカー評論家のセルジオ越後氏が、熱戦続くカタールW杯の展望を語った。

 グループリーグEの日本は初戦のドイツ戦を逆転勝利。27日のコスタリカ戦に勝ち、ドイツがスペインに敗れれば早々と決勝トーナメント進出が決まる。

 森保ジャパンが目指すのは前人未踏のベスト8以上。ドイツを破り勢いに乗る今なら可能な気もしないでもないが…。

 セルジオ氏は26日に自身のユーチューブチャンネル「セルジオ越後チャンネル『蹴球越後屋』」を更新。元日本代表で解説者の松木安太郎氏とともに「ベスト4」進出国を予想した。

 セルジオ氏が挙げたのはブラジル、オランダ、フランス、ベルギー。

 日本を外した理由についてセルジオ氏は「世界のマーケットやクラブW杯を見ても、差は縮まらない。なかなかこの壁は破れない。日本に限らずアジアの国とかアフリカとか中南米とか。やっぱり欧州や南米とはどうしようもない差が、歴史がある。僕らも憧れるリーグがあって、そこで大活躍している選手というのはそういう(ベスト4の)国にいるんじゃないかな」とズバリ。「日本が目指しているベスト8、ベスト4まではなかなかいけないというのが本音」と述べた。

 松木安太郎氏が挙げたのはブラジル、オランダ、ポルトガル、イングランドの4か国。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:51:22.72ID:OJzuC4NF0
ネガキャンだけで飯を食える生活ってマジで凄い
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:51:34.96ID:A9MjFy1q0
インチキ日系ブラジル人w
ほとんど詐欺師みたいなもん
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:17.49ID:A82Epvj40
E-1の時にこの韓国に勝ってもね弱体化してるしのようなこと言ってたが
そんな韓国が南米の古豪と引き分けたことどう思ってんだろ
日本との試合にだけ突如弱体化でもしたんだろうか
0142また
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:53.51ID:QIfDlYmf0
スペインに勝てばベスト8でブラ公回避できるんだよな
まさか森保そこまで考えてコスタリカをターンオーバーとかじゃないだろうな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:54.56ID:6yzE68dR0
フランスのサッカーが好きやな魅力的
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:58.48ID:TwHaOYZH0
セル爺はあの件があるから憎めない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:54:03.46ID:eYfvsPgq0
>>1
オランダは無いだろ?応援してるけど
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:39.45ID:JK77JrXM0
>>141
アフリカもどんどん伸びてるだろw
アフリカは将来的に優勝してもおかしくないと思う
アジアは不可能に近いけど
欧州にいるスタメンも元々はアフリカ大陸の人間だからな
後はメンタリティと戦術だけ
それもトップレベルの選手が引退してどんどん還元してるからまだアジアより可能性ある
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:56:53.33ID:A9MjFy1q0
>>140
スアレス醜かっただろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:57:02.88ID:NsFUWRxG0
要するに森保じゃダメってことだろ。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:57:35.48ID:infdv2D30
コスタリカ3-0日本が今日の結果だと思う。ドイツ戦も2-1で日本が勝つと事前に書き込んだら当たってしまった。
これで間違いないはず。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:58:02.59ID:6yzE68dR0
>>1
シャンパンサッカーかフランスサッカー
フランス優勝して二連覇してちょうだいや
絶対できるでフランス
可能やでフランス
頑張れフランス
ゴーゴーフランス
レッツゴーフランス
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:59:57.06ID:A9MjFy1q0
こんなインチキジジを使ってまで威勢を張りたいマスゴミ
もっと建設的な批判できる人にしないのは怠慢
だからマスゴミって言われるんだよ
サンモニや朝日みたいな体質
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:00:16.89ID:JK77JrXM0
>>155
欧州のスタメン入りだしたの最近だろw
還元されるのはこれからだよ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:38.64ID:uZXmXlH/0
以下のメンツを見れば、日本が少なくとも3位や4位になっても、何らおかしくなさそうな事が分かる。
日本とほぼ互角のチームばかりでしょ。

運が良ければ、そのレベルには行けるよ。



準優勝経験国
チェコスロバキア
ハンガリー
スウェーデン
オランダ
クロアチア


3位経験国
ベルギー
ポーランド
トルコ
ポルトガル
チリ
アメリカ


4位経験国
ブルガリア
ユーゴスラビア
ソビエト連邦
韓国
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:47.05ID:infdv2D30
>>111
日韓のサッカー対戦成績 13勝21分36敗

だから日本は韓国に勝てるわけないと言いたいのか?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:02:50.05ID:9BHFwliG0
>>1
うるせーよ在日
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:20.21ID:JK77JrXM0
>>159
サッカー黎明期入れても意味ない
除外しないと最低ここ20年くらいに絞った方がいい
後韓国のベスト4は論外
あんなやり方ならどうにでもなる
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:35.80ID:JK77JrXM0
>>167
中堅国と比べても意味ない
あくまで重要なのはトップレベルとの差だよ
ベルギー戦もミドル2発からの逆転負けだからな
普通ならあの展開から逆転されないよ
あれで逆転される時点でかなり差があるんだよ
ベルギーエンジンかかったら何にも出来なかったからなw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:10:10.42ID:mqzjiFxK0
>>61
これ。アルゼンチンは除くけど

ボコられたのってフランスに5-0で負けたときくらいだろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:11:38.75ID:O8b90Q050
>>11
たしかにw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:45.33ID:JK77JrXM0
>>172
結果だけみたらな
内容はフルボッコの試合が幾らでもある
素人は結果だけで判断するけど
重要なのは結果じゃない内容だから
ベスト8まで行きたいならこっち重視しないと成長しないよ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:13:29.39ID:6yzE68dR0
正直日本サッカーはブラジル以外の北中南米の
国は全部追い抜いたと思う
というかブラジルと欧州の上位5国以外は全部
抜いた感じか
つまり日本サッカーは世界ランキング7位やな

>>146
そうそう
サッカーって身体のサイズや身体能力の差が
出にくいよな
ラグビーやアメフトみたいなぶちかましの
タックルが反則でないから体が小さい人向きの
スポーツやと思う
日本の社会人アメフトXリーグのチームが
NFLのチームに勝つのは相当難しい厳しいと
思う不可能とまでは言わんけど
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:17:16.01ID:YpO1QlQD0
この人さぞかし素晴らしい経歴の持ち主なんだろうな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:17:18.41ID:JK77JrXM0
>>177
メキシコもそう思ってやってるけどそのマグレがこないんだよな
何故か?
強豪国は逆算でやってるから日本やメキシコみたいにその場限りでやってない
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:20:56.35ID:u0W+sizG0
>>24
ドイツ弱くね?
別にジャイキリじゃねーじゃん
順当に勝っただけ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:23:44.35ID:9nQOLxZh0
セル爺もっと言ってやれ
いまじゃニワカもろくに集まらねえ
しかも瞬間最大風速キッズは歴史のかけらも知らんバカ揃いだ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:37.06ID:okG2720H0
とりあえず日本に負けるドイツ、米国に勝てないイングランド、チョン国に勝てないウルグアイが大したことないのはわかった、やはりイタリア最強か
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:40.01ID:9nQOLxZh0
今騒いでんのなんかサッカー勝ったから痴漢チャンスとか本気で思ってるようなやつだらけだろw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:25:41.79ID:R/dgBYXR0
サッカーは足と頭でボールに触るスポーツだから足が長くて背の高い欧米人の方が有利なのは明らかでフィジカルが支配的なんよ

真の意味ではアジア側が欧米と同等の体格になるまで壁を超えるのは困難で、それまではインテリジェンスや戦略面で負けにくい形に持ち込みチャンスを狙うしかないと思うしそれがハマったのがドイツ戦かと
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:32.05ID:JK77JrXM0
>>192
オランダは結果だけ見たら初戦快勝したけど
内容は糞ショボかった
セネガルが勝っててもおかしくなかったし
エクアドルには負けると思ってたよ
結果は引き分けだけど完敗に近い引き分けだからなw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:33:06.42ID:6yzE68dR0
サッカーワールドカップ優勝回数一覧

5回 ブラジル
4回 ドイツ
4回 イタリア
2回 フランス
2回 アルゼンチン
2回 ウルグアイ
1回 イングランド
1回 スペイン
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:34:48.03ID:kS0Okhwr0
いまこの段階でベスト8に行けないという意味は一ミリもない

クソ野郎とは思ってたが完全に見切ったよセルジオ
とっととブラジルに帰れ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:35:53.95ID:Gy3edGBe0
ベルギーとか弱体化してるように見えるけど強いんか?
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:36:27.85ID:u8P5OSY20
今のベルギーとかデ・ブライネ抑えれば余裕だろ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:36:34.35ID:JK77JrXM0
>>198
素人でも流石に差あるのはわかるだろw
分からないなら相当馬鹿だと思う
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:36:48.66ID:f20NswZe0
ベスト8と16の差は
まず1にクジ運、2にクジ運
一位通過すればベスト16で少し弱い国と戦える
コスタリカがベスト8行ったのは一位通過したから
(有利な南米開催でイタリアイングランドがしょぼかった)
そしてラウンド16の相手がギリシャだったから
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:37:04.04ID:6yzE68dR0
>>24
現状やっぱり
日本は世界7位やろどう考えても
ってことはすでに自動的にベスト8に入っとる
ベスト8入りしとる
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:43.52ID:BNknf/2r0
吠え面かくなよw
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:41:51.73ID:uZXmXlH/0
>>174
ブラジルですら、ドイツに7-1とかでフルボッコにされてたじゃん。

大敗する時って、どんな強豪国でもそんなもんなんだよ。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:44:32.17ID:JK77JrXM0
>>208
だから結果なんて意味ないって言ってるだろ
重要なのは内容
それにブラジルと日本を並べて語るのやめろよw
舞台も違うし全然力違うだろ
今も本番でブラジルに勝つにはマイアミの奇跡みたいなの期待するしかないよw
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:50:42.72ID:lNdVB0pH0
>>171
なんかセルジオも君も意識高過ぎてマグレでベスト8じゃ嫌なんだろうね
ちゃんと実力で世界のベスト8にならないとベスト8になっちゃいけないみたいだ
実力通りの結果にならない所がサッカーの面白いところなのに
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:51:59.09ID:uZXmXlH/0
>>166
韓国は、超絶ホームのボーナスステージだったからな。
どのチームも四面楚歌状態。

野球で言えば、甲子園で松井を5打席連続敬遠したチームとかへのブーイングや、全盛期のPL学園を破った県立高校への応援など、判官贔屓の球場の雰囲気に対戦チームも、さらには審判までも呑まれそうになってしまう事がある。

それと似たような状況だったんじゃないかな、当時韓国と対戦したチームは。



けど、トルコの3位はガチだし、2018年のクロアチアの準優勝もガチ。1994年のブルガリアの4位もガチ。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:52:09.18ID:JK77JrXM0
>>211
体格含めて全ての運動能力
日本の優位性は組織力だけだな
まあこれも強豪国がやれば更に上だけど
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:53:41.94ID:crtDAd9V0
チームスポーツは個人がある程度のレベルに行けば、そこから先はどう転ぶか分からんよ。ミーハーは個人の力しか見ないけど。
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:56:41.21ID:SP9nDOFk0
>>1
ベルギーの所が日本でオランダの所がアルゼンチンですね。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:57:31.21ID:NsHczU+L0
憎まれ口叩くしか機能のない老害
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:58:53.59ID:JK77JrXM0
>>216
差があること認めてるんならそれでいいんだよ
現実逃避しても成長しないぞ
まずは現実を受け止めないと何も始まらない
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:03:00.14ID:pJuif67F0
セルジオ「ワーワー!ニッポンハー!」
テレ朝「こいつテレビだとおとなしいのに…あっ内田さーんテレ朝サッカー仲間に入りませんか?」
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:04:46.56ID:3VEoXsgN0
野球界には張本、サッカー界にはセルジオ

張本は現役時代の成績という一応エラそうなこと言える下地は有るがセルジオにはロクな成績は無い

張本は引退後は捨て置かれてるようなもので監督コーチ招聘はおろか、TVラジオ中継の専属解説者の仕事すら無いが
セルジオは代表戦の解説にも呼ばれるくらい重用されている

老害OBの扱いはサッカーのワンサイド負けだな…
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:06:52.99ID:+py1Jv1s0
ブラジル人マウントなんだよな…
ブラジルつえー俺つえーの
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:39.66ID:uqIgSYjo0
>>191
確かにそうなんだけど、唯一日本人に有利なのが90分走り切る持久力なんだよね
今回の交代枠5人がコロナ禍後も継続されると、その強みが弱まるんだけど
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:56.91ID:JK77JrXM0
>>226
全然妥当じゃねえよw
セルジオも松木も日本戦以外は解説の試合しか見てないと思うぞ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:14:39.28ID:O62ACu1ZO
城みたいな真正のクズが出て来たからセル爺のインパクトが薄れてるな
セル爺のは批判だけど城のは日本代表への憎しみだし
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:17:25.85ID:YbxgmuPF0
>>1
ブランド志向ジジイw
ブラジルと強豪国以外は決して認めない
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:20:21.72ID:0QPn0S4i0
アントニオ猪木と三浦カズとセルジオ越後、マルシアどっちが本物ブラジル人かわからん。
カルロスヨシキが本当は日本人の高橋さんやったことは知ってる。
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:26.08ID:JK77JrXM0
>>231
堅いのはブラジルフランスくらい
オランダポルトガルなんてまず無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況