人気女性YouTuberが昆虫採取禁止場所で捕まえてきたアリを殺し合いさせて炎上 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/26(土) 21:23:33.04ID:D4UZtO2G9
2022年11月26日 15:46

11月25日、「そわんわん」(登録者数63万人)が「蟻の件について」を公開しました。


アリの殺し合いを見られて満足

そわんわんは、11月19日に「ジュキヤ」(同255万人)のサブチャンネルで公開された「とうあとイチャイチャしてたらそわが嫉妬しちゃった( ; ; )」に出演。この動画はそわんわんとジュキヤ、「とうあ」(同109万人)の3人のコラボ企画でした。

居酒屋で雑談中にペットの話になり、そわんわんは「こないだまでアリ飼ってた」と発言。「これはお話するの怖いんですけど」と前置きし、アリを戦わせた話を披露しました。

可愛そうやなという気持ちも出てきたけど、見たい欲が勝っちゃって、新宿御苑でペットボトルにアリを捕まえまくって家帰って、家にあるアリの巣ハウスに新しい御苑で取ってきたアリを入れたら殺し合いしてみんな死んだ。みんなアリが死んじゃって・・・でもそれを見れたから満足なんやけど
この発言に対し、コメント欄では

新宿御苑での昆虫の採取はルール違反ですよ。HPにも書いてあります 最初から殺す目的でルールまで破って拾いに行くのやばすきじゃないですか?
そわちゃんさすがにヤバくない?飼ってる生き物に殺し合いさせて満足してる~って。せめて動画上では言う事じゃないという判断すら出来てない。
など、批判コメントが多数寄せられました。

興味本位でアリの命を粗末にしてしまった
これを受け25日、そわんわんがこの件について動画を公開しました。

さまざまな昆虫の動画を見て興味を持ち、家でアリを飼っていたというそわんわん。違う種類のアリを同じ空間に入れると戦いを始めるという動画を見たらしく、興味本位で新宿御苑でアリを捕まえて、自宅のアリと戦わせたそうです。

新宿御苑では虫の採取は禁止されていますが(参考:新宿御苑)、そわんわんはそれを知らなかったとのこと。

新宿御苑で虫などの捕獲をしてはいけないにもかかわらず、軽率な行動をとってしまい反省しています。そして興味本位でアリの命を粗末にしてしまったこと合わせて深く反省しています。改めて自分の行動を見直します。不快な思いをさせてしまい、発信してしまい申し訳ございません。
といい深く頭を下げて謝罪しました。

しかしコメント欄では

やってることも結構やばいけど、それを何の躊躇いもなく公に発信してるのがもっとやばい笑
そわちゃんの言葉で勇気をもらったり、今の自分に優しくしようと思えた事がありました。残念だなというのが率直な感想です。
反省して謝る動画なのに、身体も正面向いてないし、壁にもたれてるようにも見えるし…あまり気持ちは伝わらなかったです。キツい言葉かもしれませんがこれが感想です。
など、批判的な意見が多く寄せられています。

https://yutura.net/news/archives/85745

20分5秒から
https://youtu.be/ZHbAayfuHEk?t=1200
https://youtu.be/fnhsHaQlzlA
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:09.14ID:SmLxd68k0
もうユーチューバーの宣伝はええっての
誰も興味ないから
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:48.93ID:z+dpjCW30
スレタイくだらなくて草生える
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:11.70ID:D4UZtO2G0
>>2
昆虫やぞ?何の罪になるの?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:20.67ID:1CyRfEVk0
所詮この世は弱肉強食
強ければ生き弱ければ死ぬ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:54.09ID:dvrVLjhU0
何かの発達障害持ちなんか?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:56.25ID:QP5Pr9sT0
見た目から知的障害者だろ…
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:28:17.22ID:D4UZtO2G0
パクってきたのはヤバいが
昆虫殺してる動画なんか山ほどあるじゃん
ダメなの?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:02.54ID:D4UZtO2G0
謝罪までがセットってか
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:50.93ID:o4fw0/JV0
>>1
バカがいるなーと思っただけで

動画は見ないけどなwww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:05.36ID:JbnRy/k90
 じゅっくん好き
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:16.03ID:XXW6PcZb0
すごいブ●
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:16.19ID:o4fw0/JV0
>>30
俺も通報手伝ったるわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:32:21.23ID:YFlltLX00
アホしか見てないやろこんなやつ
ユーチューバーでスレたてんな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:34:46.19ID:dCuET8Vy0
おーちゃんねるとかもっとひどいだろ
こんなのかわいいもん
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:01.90ID:Ya6ZdM6o0
謝罪動画で一々稼ぐなよ
警察署に自首してこいよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:42.59ID:Hoa0ocQm0
日本のyoutube仕事してないからな
このジュキヤって人がそもそもヤバいだろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:38:39.84ID:BDw4Q9R10
これは叩きたいだけだろ
蟻なんて普段から殺してるんだから
新宿御苑の昆虫採集も蟻を前提とした禁止事項でもないだろうに
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:39:57.29ID:HYBazaw60
YouTuber部屋に閉じ込めて殺し合い配信くるー?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:40:23.51ID:7XJ4un6u0
知らなかったねぇ。否認しとけば起訴できないかもってネットの知識だろうけど、逃げ切ってね。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:40:47.12ID:grkaxpWd0
そのうち人同士殺し合いさせてそう
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:41:40.60ID:xTVb8oIK0
昆虫採取禁止場所ってどこだよって思ったら御苑かw
アリ数匹でルール違反?なんだそれってなるけど
わざわざ入場料払ってアリ捕まえに行ったの?
近くに公園だってあるのになんで御苑?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:18.54ID:VXeUPe050
アリでも殺し合いを見たかったってなんか怖い
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:27.04ID:Irix6aae0
謝罪して頭下げてる時に見えた頭頂部の髪の毛がかなり薄くなってた
ストレスで抜けたのかな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:47:00.24ID:fylQ9UDy0
>>42
その理屈だと人を殺して罪になると知りませんでした
だから無罪
んなアホな話あるかよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:48:27.98ID:PYkXmWFo0
言うだけなら別に良いんじゃね?
ホラー映画見て楽しむのも自由っしょ?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:49:30.71ID:t8mCsGem0
>>1
あのさー謝る時は実名で謝るのが常識だろ
常識もわからないのかな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:50:35.31ID:Dpso7PIS0
辰吉最低だな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:52:39.20ID:A/k7ZAan0
蟻YouTuberといえばありじゃむ
早く復活しねーかな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:52:55.78ID:hY2ZW24D0
知らなかったで許されるなら法治国家は成立しないからな。
こんなカスの動画見て金渡してる奴らも深く反省しろよ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:04:56.79ID:4dPSTM7Q0
これって、トカゲ飼ってて生きたコオロギあげたら昆虫虐待って事になるのかな?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:38.75ID:wad2FV+V0
殺し合わせるために捕りに行って
実際に殺し合いが見られて満足したってんだから
一種の猟奇趣味だろこれ
アリだからセーフってもんでもない気がするが
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:21.03ID:ZoLGXfpd0
>>7
蟻は微妙だが昆虫の殺し合いは見てまうわ
カマキリ対○○とか
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:11:30.94ID:lmSI/lbw0
>>65
ムカデvsアリの大群、スズメバチvsアリの大群とかやってた人だっけ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:11:56.46ID:RWupXQ/O0
こんなどうでもいいことで炎上すんなよ…
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:13:00.54ID:qiXCj8C00
死ねよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:22.44ID:pvUB3o7J0
前にこういう顔とフォルムの女お笑い芸人がいたな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:16:09.60ID:UTvXAq++0
※新宿御苑では植物や動物(魚類、昆虫類を含む)を捕まえたり傷つける行為はご遠慮いただいております。



捕まえた上に殺し合いさせたってヤバすぎないか?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:19:32.45ID:oIqthnCm0
成人した女で虫殺し合いして楽しむなんて珍しいな
動画一瞬見たらなんか昔いじめられっ子でしたって感じの見た目だった
歪んで弱い者いじめ楽しむようになったんか?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:20:10.37ID:CxaTF4Do0
さすがりアリは昆虫には入らんだろw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:32:24.53ID:m8x2ICOg0
>>36
全く知らないやつがマジで五万といるな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:39:55.21ID:MYICPicO0
コレコレでも取り上げられてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況