X



【野球】三冠王の村上宗隆、ベストナイン獲得も満票に1票届かず… ネット「満票じゃないの理解できない」「記名投票にして欲しい」の声 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/11/26(土) 17:54:01.35ID:FuVJQf8f9
三冠王の村上宗隆 ベストナイン獲得も満票に1票届かず ネット「記名投票にして欲しい」の声


プロ野球の2022年度のベストナインが24日発表され、三冠王のヤクルト・村上宗隆選手は3年連続で受賞を果たしましたが、満票とはなりませんでした。

村上選手は打率.318、56本塁打、134打点と圧倒的な成績を残し、令和初の三冠王に輝くと、それ以外にも史上初の5打席連続本塁打や最年少150号本塁打、日本人シーズン最多56本塁打など様々な歴史的快挙を成し遂げました。

ベストナインでは満票での受賞が有力視されていましたが、有効投票数299票のうち298票を獲得。
残り1票はDeNAの宮ア敏郎選手に投じられていました。


そのことについて、ネットでは「村上が満票じゃないのが本当に理解できない」「理由を明確にした記名投票にして欲しい」といった声が上がりました。

ベストナインはプロ野球担当記者の投票により選ばれます。


https://news.yahoo.co.jp/articles/99d94508a7433a60680cd2fb3aab87cdf6b7c5e2
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:54:34.82ID:/bDJD7VE0
どーでもいい
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:56:13.99ID:+cjMwWff0
魔女狩りだ!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:56:19.34ID:G//su1sV0
日本シリーズの戦犯
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:57:09.40ID:NhIszXsH0
オリックスに通用しなかったから仕方ない
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:57:30.06ID:jw+nK5ix0
だからって宮崎はねーや
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:58:10.96ID:7NX22NcJ0
>>4
いや違う
ちっさいクマみたいな
名前忘れた
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 17:59:52.91ID:EI3rNukt0
この一票は沖縄新聞の安部じゃね?w
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:01:11.12ID:5mtJvicz0
ベスト9はWAR
GGはUZR1000
で自動的に選出で良いだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:03:35.15ID:/icAq4dw0
三冠王って言っても
村山が打てるのはセリーグ村の中だけで
そこから出たらただのカモでした
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:03:47.36ID:gd3nkB3y0
関東人ってアホばっかやなw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:03:47.51ID:cp/dKrDU0
300人近くいる有象無象の無記名投票なんて当てにならんよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:04:19.48ID:drJ9rXyx0
村上はそんなに飛距離は出ないんだよな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:05:16.80ID:W4KDwqkN0
1票がなぜかロッテの福田WWWWWWWWW
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:06:48.23ID:QmVF+65c0
>>12
>>1も読めないバカ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:07:04.93ID:dOk/EEBy0
間違って村神様ではなく、山神様と書いたのかも...
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:12:55.65ID:navbxR9Z0
>>1
高山に入れたのもな意味不明記者やる勝ちないよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:13:54.08ID:navbxR9Z0
>>12
高山岐阜ではない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:14:10.27ID:5DClh3x80
サイン盗みしてるからふさわしくないわな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:15:52.86ID:uxBbrkwI0
サイン盗みバラされた某球団の恨みか
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:15:52.95ID:Ovt0aABT0
野球ファンこわ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:16:05.31ID:XKsJ2zUV0
宮崎可哀想
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:20:02.49ID:c/fEYwcH0
ヤクルトファン怖い
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:20:06.81ID:E2HrXvOS0
誰?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:20:32.92ID:XyYDz7Aq0
>>1
やきうってあったなぁ
オワコン
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:21:09.19ID:XPkMnW7D0
昔も川崎憲次郎がオールスター1位っていうのがあったよね。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:26:07.23ID:DD8tOsk/0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://huozi.westbrookitpro.com/gt1127/nnvg/d2fdfb.html
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:27:23.59ID:4CPzoXPW0
>>16
昭和とちゃうんやでおじい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:27:46.05ID:Oc2nKUDX0
選ぶ理由がちゃんとしてりゃ満票でも文句ないけど
総数1票は毎回明らかに不相応な選手に投じられ嫌がらせだからなぁ

>>46
あれはネットイナゴの影響力が今ほど社会問題化してない時代で
悪意をストレートに反映させられるシステム、ネット投票の脆弱性を露呈した事件だからなぁ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:28:28.21ID:YObBbxj00
頑なに記名にしない理由は何でや
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:28:30.83ID:2HYBaKTC0
打つのはすごくても守備には見るところがなかったんじゃない?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:30:56.26ID:x8mEW0Kk0
>>1
記名投票でつるし上げてネットリンチか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:34:40.27ID:dY2UDGQC0
宮?
誰よ?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:36:25.79ID:7Fgx36Vr0
記名式にしたらその記者を吊し上げして叩くだろうから無記名でいいわ
村上がベストナインから漏れてたら大問題だがちゃんと選ばれてるなら問題なし
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:38:02.52ID:tycoI17Q0
ふざけた投票した記者は投票権剥奪しろ
新人王平内って何やねん
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:41:17.38ID:SGHcRLCZ0
>>1
全く誰も興味がない話題wwwww
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:44:03.07ID:2Tu2FRtt0
>>15
GGはUZRでいいだろ、試合に出るのも重要な能力。休み休みなら高水準は維持しやすいし
あとはデルタとデータスタジアムの指標足して2で割るといい
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:47:21.24ID:qAXAMX1N0
ベストナイン!!→オワコンすぎて誰も知らない人たち
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:48:30.39ID:it1gSB/n0
どう考えても満票で坂本なのにほんと笑いがわかってねぇわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 19:00:33.03ID:80f7y8NK0
村上 .318 56本 134打点
宮崎 .300 16本 50打点
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 19:13:45.97ID:9zU9wBaR0
宮崎の1票はTVKか神奈川新聞の記者じゃね?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 19:20:21.57ID:3MyN2vPU0
村上  打率.318 56本 134打点 出塁率.458 長打率.710 得点圏.350
宮崎 打率.300 16本  50打点 出塁率.365 長打率.470 得点圏.250

宮崎の数字も立派だが所詮は及第点止まり
さすがに規格外の怪物と並べられたら公開処刑でしかないし
これでは宮崎が気の毒すぎる
この1票を投じた記者は宮崎に対する嫌がらせだと気付かないのか
いや、わざとか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 19:54:13.09ID:4Zmg23Lh0
ホモは陰湿
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 20:38:56.17ID:Ez5iBwsO0
宮崎に投票したのどこのホモだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況