X



【サッカー】浅野拓磨をバカにしたドイツDFのリュディガーに母国のW杯準Vメンバーが苦言 「非常に未熟で狂ってる」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:37.94ID:FuVJQf8f9
浅野拓磨をバカにしたドイツDFへ、母国のW杯準Vメンバー苦言「非常に未熟で狂ってる」


サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は23日、グループリーグ(GL)E組で日本がドイツに2-1で逆転勝利した。

一方、2大会連続で初戦黒星となったドイツはDFアントニオ・リュディガーの“煽り走り”が海外メディアにも酷評される事態に。
決定的瞬間の画像も拡散され、元ドイツ代表MFからは「とても未熟で狂っている」といった厳しいコメントが浴びせられた。


ドイツのリュディガーは1-0の後半18分、右サイド裏へのスルーパスに抜け出したFW浅野拓磨に対応。
追いかけて最後はあからさまに両足を高く上げながら走り、浅野にボールを触らせず日本のチャンスを封じた。

SNSで画像が拡散。
英紙「ザ・サン」は「『未熟で傲慢』――アントニオ・リュディガーが変な走り方で日本のスターに『無礼なこと』をして非難される」の見出しで批判的に報道。かつてリバプールで活躍し、2002年日韓W杯準優勝メンバーのドイツ代表MFディートマー・ハマン氏は記事内でリュディガーに苦言を呈した。

「あんな風に相手をみくびってはいけない。いずれ返ってくるものだからね。非常に未熟で狂っていると思う。傲慢だ。彼は笑っていた。いま笑っているチームは1つだけだ。この競技の精神は相手をリスペクトすること。彼はそれをしていなかった。あれについては説明も言い訳もできない」

リュディガーはすでに各方面から非難されている。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e60119792f9d33db5b5bbc8ae6aee76aaa004e
https://i.imgur.com/A7t2aTk.jpg


動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1595423380672765952/vid/854x480/W924pZv7yMcMPDBV.mp4

前スレ
【サッカー】浅野拓磨をバカにしたドイツDFのリュディガーに母国のW杯準Vメンバーが苦言 「非常に未熟で狂ってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669386970/
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:33.30ID:dIZo68ad0
まあ今回だけじゃないし癖なんだろな
W杯でやったもんだからサッカーの女神の逆鱗に触れた
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:03:36.77ID:jgxUYDH70
バカにして何が悪いの?
心理戦でしょ?
バカにされて、怒りでミスしたり、
普段の力が出せなくなれば、シメたもの

格闘技とかでもよくあるでしょ
サッカーでも同じ
批判してる一人こそ、おかしい
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:21.85ID:evDrCjEX0
アベマの実況は足を上げて速く走ったと褒めてたが、本田さんが一言、性格悪いですねと言って切り捨てた
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:44.54ID:CPI5kBY10
バカにしてるかどうかはおいといて、身体の大きさも足の長さも全て負けてるわな

これで足も速いんだからアジア人ってスポーツには向いてないことは確か
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:18.70ID:G98WH4dQ0
浅野が契約問題でゴタついてたとき、まさか次のワールドカップでドイツ相手にゴール決めるなんて誰も思わなかったよな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:22.47ID:JA+xclU20
>>14
そのバカにしてるアジア人に結果で負けてる人種はスポーツなんか止めたらいいんじゃない?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:07:20.52ID:Whw0Zygq0
>>11
膝を高く上げる走り方もあるけどその場合でもかかとが膝より前に出ると遅くなるんだわ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:49.87ID:3/CEdBj60
煽りリュティガーMVPでいいわお陰で怒れる浅野渾身の一撃出たから
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:57.74ID:IYsc0qIa0
ロッキー3のアポロ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:20.01ID:RkL7KHTL0
>>16
だね、給与未払いでパルチザンを訴えたんだよね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:56.27ID:eSFw5mIo0
変な走り方するな
足を上げてボールを取りにくくしてるのかな?
くらいにしか思ってなかった
煽ってたとしても、別に良いと思う
むしろ煽って来る人がいるほうが面白い
実際あの人鉄壁の壁になってたので、突破出来たら嬉しい
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:44.44ID:n9COuIVd0
奴隷の子孫風情に国籍をくれてやるからこうなる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:27.03ID:3/CEdBj60
別に煽られたって浅野みたいにクールに倍返ししてやればいい

マジで煽りリュティガー様様だわwww
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:49.72ID:qiXCj8C00
終盤あの黒人FWにしてそこをターゲットのポンポン放り込まれてたら怖かった
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:07.63ID:RkL7KHTL0
チェルシー去るときも俺はスケープゴートにされてたとか色々長文書いてたな

まあハマンらしくビシッと叱ってるというか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:11.79ID:inbPxnr+0
>>16
活躍するだろうな、とは思ってたよ
だって、セルビアの名門パルチザンで17得点だぜ?

まあドイツ相手には、とまでは思わなかったが、その後ドイツに言ってフリックの前でゴール決めた時は
全然あり得ると思ってたよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:12:35.25ID:OYPoxh+O0
陽気な黒人が煽った感じだし
そんな嫌な感じはない
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:22.39ID:XRb+/8NT0
浅野はどう思ったんだ?
ってか、そんな大騒ぎするようなことか?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:23.88ID:OYPoxh+O0
リュディガーってもっと若いのかと思ったら30近いんだな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:03.69ID:+E2/bKQA0
日本人は欧米から褒められるのが大好物な一方貶されるとムキーってなる人種
そこらへんを突いて日本人カモにしてる動画は多いしコレもその類の記事やな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:44.11ID:inbPxnr+0
>>36
違う違う
世界一のサイズのセルビアが勝てないのがW杯

セルビアっていやあ、バスケでデカブツをそろえて小国ながら銀メダルとるとか、ガタイのバケモンだぞ
ジョコビッチもテニスで世界一になってる

サッカーでも当然、W杯出場国1位のサイズだ
が、サッカーでは1位どころかベスト16も厳しいところ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:15:41.11ID:MxyUjcdT0
走力の違いを見せるための馬鹿パフォーマンス
浅野が決勝ゴールを決めてくれて良かったwww
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:33.88ID:XxfMrZs30
>>56
カーンがいたら凄い形相で詰め寄っただろうなw
0067ぴーす
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:40.90ID:Azi1cJM10
スピードとスタミナの競技だろサッカーは
でかいほうがいいんだろうけど走りを犠牲にしたら意味ない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:46.84ID:MuDICoOB0
イギリスとドイツって日本と韓国くらい仲悪いの?(´・ω・`)
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:08.81ID:ZXo6N1h80
まぁ心理戦だよ
相手をイラつかせる行為はどの対戦スポーツではある事
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:10.35ID:SkstnHSE0
浅野は全力疾走
リュディガーはふざけて並走

黒人の運動ポテンシャルすげえな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:20:31.99ID:yYfpksij0
>>51
そうでもなくね?
日本人てなにかと欧米ガーって言うくらいコンプあるから、まあしゃーないねってのが感想だと思うけど

相手が同じレベルの韓国ならそうはいかない
まさに「争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない」
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:26.21ID:kear/lrr0
アメフト走りみたいな足を取られない為も早く走れるのも煽りもすべてあったのだろうが、誤解されたら面倒な試合でやっちまったな
全体的にはそれほどマナーは悪くなさそうだし、GL上がれなかったら日本は許そうよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:21:38.50ID:inbPxnr+0
>>58
持ってないから、じゃなくてアジアに環境が整備されてないから

その証拠に1990年代に下手くそと言われた日本人が
2002年の日韓以降、どんどん環境が整備され
今ブンデスリーガに何人も選手が送り込まれるようになってきた
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:23.12ID:MH4h/51y0
>>27
これに尽きる
特にドイツのように伝統的に規律や組織力を重視するチームに黒人や移民は逆効果でしかない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:12.13ID:SkstnHSE0
しかし差別反対だのLGBTだの試合前にアピールするくせに選手はこのざま
いかにポリコレが建前の偽善かわかるよね
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:21.27ID:kear/lrr0
>>81
牛丼はそんな悪いやつには見えなかったのだが
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:49.63ID:IqGR5OLg0
でも浅野は露骨なメッシアンチでワロタ
クリロナヲタってクリロナだけフォローするのなんでなんやろ
メッシヲタはクリロナも一緒にフォローするのに
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:21.65ID:qw94MmSL0
>>84
外国人たちもリュディガーのあの走り方を批判しまくってるけど

>>1
【海外の反応】リュディガーのあの走行に対する外国人たちの反応まとめ
http://www.gekiyaku.com/archives/59950477.html
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:27.01ID:kear/lrr0
>>83
日本戦後のドイツのTwitterトレンドに猿って入ってたらしいね
お悔やみ申し上げます
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:33.55ID:CPI5kBY10
>>80
数えるほどでしょ?

日本は中学、高校からクラブユースでしっかりと練習させてるけど、それでも欧州で戦えるのは一握り

コーナーキックからのヘディングだって、高身長のほうが有利でしょ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:43.74ID:WIOaFs5K0
オッセーな
余裕、余裕マウントしただけやん
実際、速いし
人種差別ポーズとかした訳ではないから全然問題無い
どんどんやってくれ
相手に火をつけたいのだろ?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:00.74ID:TS4wO2q90
リュテガーは浅野のゴールの時に手を上げて
オフサイアピールしてたから馬鹿なんだと思ったわ
ハーフラインより手前から上げたパスにオフサイは無い
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:13.86ID:C75hBl+j0
申し訳ないけど移民が入るとレベルは上がるけど品は堕ちるよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:29.46ID:pzTqotFH0
弱いチームにあれをやるのはかえって危険なんだけどな
退場覚悟で足首削りても文句を言えなくなるし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:52.21ID:rYyj4tB00
サッカーて、普段は触ってもねえのに倒れたりユニ引っ張ったり
いちいち審判に抗議とか またマリーシア持てとか痛くもねえのにずーっと倒れたりとか
ズルいことばかりするくせに、あの程度の挑発にカッカすんのかw
プロボクシングなんか見てられねえな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:55.75ID:MH4h/51y0
>>82
相手をリスペクトするという事は気を抜かないということにつながる
相手を舐めるという事は集中力が切れているという事
全体として日本を舐めていた事が敗因の一つだと言いたいのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況