X



【サッカー/W杯】サウジ全選手に7200万円ロールス・ロイス贈呈 皇太子がアルゼンチン撃破で太っ腹決定 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:10.84ID:MpXB8UBk9
カタールW杯、サウジアラビアはGLで優勝候補アルゼンチンを撃破

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は連日熱戦が繰り広げられているが、グループリーグ(GL)でサプライズを起こしたチームの1つがサウジアラビア。優勝候補アルゼンチンに2-1で逆転勝ちを収めたが、同国のムハンマド・ビン・サルマーン皇太子が太っ腹すぎる贈り物を決めたようだ。全選手に50万ユーロ(約7245万円)の高級車ロールス・ロイスを贈呈するとスペイン紙が報じている。


 22日、メッシ擁するアルゼンチンに逆転勝ちしたサウジアラビア。翌23日が国王の計らいで国民の休日となったことでも話題になったが、スペイン紙「マルカ」は「ムハンマド・ビン・サルマーンが、アルゼンチンに勝ったサウジアラビアの選手全員にロールスロイスを贈呈」との見出しで記事を掲載した。

 同紙は「全選手が50万ユーロ(約7245万円)の価値があるロールス・ロイス ファントムのモデルを受け取る」と報じ、サルマーン皇太子の太っ腹すぎる贈り物を伝えている。米スポーツ専門局「ESPN」サッカー専門ツイッターでも「サウジアラビアの選手はアルゼンチン戦での歴史的な勝利に報奨が与えられる」と伝えられた。

 海外ファンからは「凄いな」「相応しいね」「マジかよ」「嘘だろ」「金持ち過ぎる」「イケてる」などと羨望の声が上がっている。

(THE ANSWER編集部)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23267123/
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:14.44ID:gu6EqFTb0
まあサウジは税金がほとんどなくて王族は自分で稼いでるからいんじゃね
一方日本の官僚と政治家ときたら
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:08.98ID:J1yjF4/J0
>>457
よし!増税だ!
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:54.17ID:DCQv7CX20
これベンチ組も貰えるの?
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:14.40ID:DbfTCYcm0
>>457
新たにワールドカップ税が始まりますw
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:28.36ID:aFr3TJ440
>>448
税金は安いが国民は庶民で金持ちじゃない
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:40.77ID:lP3vOU9D0
>>454
絶対に日本車の方がいいよ
維持できない
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:43.61ID:xJI5E71Z0
>>459
ちょっと待て
政治家はともかく、そこで官僚が出てくるのだけはスルーできんぞ
能力に見合わない給料で命削って働いてるんだぞ
割に合わなすぎて東大連中にそっぽ向かれてヤバいってのにまだ叩くか
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:30.13ID:6hpNEs0f0
こういう事やる国王は負けると油田送りにするんだろうな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:49.38ID:Q64tKbAx0
次の試合が負けたらワロうわあ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:17.05ID:vlgYSS+e0
>>471
なんで東大出て超絶ブラックな官僚になるのかが理解できない
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:40.96ID:LBnuZpY30
「なんでサッカー選手にだけそんな恩恵あるの」
「プレゼントする際のルールを明確にしろよ」
「じゃあ試合に負けたら罰金払うのか」
「試合後のゴミ拾い馬鹿らしくなるわ」(したことない)

あ〜ごちゃごちゃうるせぇ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:29.79ID:+jeNLGqb0
>>464
一応投資で増やしたりしてる
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:35.86ID:alOONlNZ0
>>1
補欠は???
もらえたらラッキーだな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:02.84ID:xJI5E71Z0
>>475
昔はブラックというイメージより、自分が影から日本を動かすという心意気で官僚を目指すのが主力だった
年収2000万円の銀行員が、大蔵に入れなかった私たちは負け犬ですと言っていたよ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:08.27ID:MrywErOK0
。。テ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:23.62ID:gu6EqFTb0
>>471
お前国の仕事に関わったことないだろ?w
あいつらは自己保身のためだけになんかやってるだけで
国民を見下すことはあっても国民のために身を削るなんてことはしない
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:41.15ID:alOONlNZ0
>>469
自民党は手続きめんどいから、簡単に金だせん。皇室ならいけるかもな、厳しいか
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:54.86ID:SxKwKaRV0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:34.81ID:alOONlNZ0
>>483
今は動かさずに死ぬだけ w
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:17:09.04ID:v6qMCtGE0
この喜び方、金の使い方
金があるサウジ
しかし、金以外に大したものがないサウジ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:18:05.13ID:gu6EqFTb0
ちなみにサウジの王族は貧困者に対して毎日食事を提供している
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:19:17.06ID:alOONlNZ0
>>494
免許なかったらワロ、まあ、置く場所もいるしな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:02.46ID:4zNfIkjW0
MBSさん何かと目立つ事するよな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:06.08ID:gu6EqFTb0
>>493
お前はバイアスに影響されずに本質を見る目を養うべき
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:33.87ID:Tc3UBXM00
俺もサウジ応援してたから100万くらいくれんかな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:21:43.59ID:xJI5E71Z0
>>500
現場の人間にバイアスを語るのかw
自分の目で見てないお前がバイアスに影響されてるのが理解できないようだな
一人でも一度でも官僚に触れたことがあるのか?
話はそれからだ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:34.51ID:dyFIjIba0
とりあえず予選通過してからでよかったんじゃね?
せっかくアルヘンに勝っても予選敗退じゃ意味ないからなw
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:05.68ID:lJiGa26F0
なお、なでしこ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:21.15ID:SDS9YEcD0
選手なら間違いなくLXのが喜ぶだろ
トヨタの全車の半導体を調達してやって特注すれば良いのに
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:53.48ID:2O4Gvdtd0
負けたら死刑になったりするんだっけ?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:04.24ID:d4ZAkuot0
日本ならセルシオあたりかな
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:28.86ID:ZV/ooBht0
日本は全選手にレクサス贈呈します
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:59.39ID:hsFatORD0
日本はアメリカに宣戦布告しないで
サウジアラビアに宣戦布告すれば良かった
サウジアラビアを占領すれば油には困らない
サウジアラビアを起点にして
爆撃機で
中国の重慶を殲滅
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:03.79ID:5Ms76p2E0
>>41
ジャーナリスト暗殺するような人物を大統領自らおもてなしする韓国人に生まれなくて本当に良かったよ。
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:06.97ID:UHXUIgtj0
今から注文したら3年待ちぐらいかな?
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:43.62ID:k3b82cYN0
>>66
ロールスロイス社が一番歓喜だな
7500万の車26台も受注なんだぜw
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:29:20.94ID:k3b82cYN0
>>518
いやー嬉しいなあ!
なわけあるかボケ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:31:55.63ID:k3b82cYN0
>>517
一度ロールスロイスやベントレーのショールーム行ってみ、マジで比較にならないから
よっぽど金持ちそうな格好していかないと鼻であしらわれるけどw
俺は結婚式の時に頼んだ車がセンチュリーだったけどマジダンチ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:53.47ID:3a8PbGHF0
>>500
落ち着け
まずバイアスとか使うと底辺臭がするからやめろw

あとxJI5E71Z0は霞ヶ関、本省とか嘘だからいちいち食い付くなよw

ただ官僚や国1が凄惨なのはガチ
スペック的に1番割に合わない仕事だと思うわ

メディア、マスゴミの影響で官僚や国1を叩く奴はまだ居るんだな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:01.06ID:LVkEwe440
>>532
そっくりそのまま返されそう
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:04.95ID:F6L22Avs0
ファントムⅴかシルバーシャドウのフルレストアしたやつが欲しいです王様
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:39.95ID:UHXUIgtj0
>>15
ジョンレノン風にサイケデリックペイントするとか
チバラギのヤンキー風にでかいウイングに竹槍出っ歯とか
カスタムすれば大丈夫
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:14.31ID:F6L22Avs0
>>527
トミカは代表ユニカラーの何か出しそうだけどな
GT-RかZかシビRかWRXか
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:38:14.45ID:xJI5E71Z0
>>535
なんかかわいそうだね
自分の物差しを超えるものを見ると全部嘘にしたくなるんだな
俺の身分証明書には「日本国政府」の透かしがあり、ICチップで霞が関の省庁のゲートの大半はパスできる
パチ物で出入りしてたゴミが逮捕者されてたが、俺は正面ゲートを合法的に開けられるぞ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:39:57.92ID:gJv4JJ0m0
>>124
死ぬだろw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:47.18ID:+1JXLmxA0
>>50
年間維持費が数億円のもの貰っても迷惑なだけだろ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:59.32ID:k3b82cYN0
>>545
砂漠の国でフェラーリとか無理じゃね?
立ち往生したら命に関わる国なんだぜ?
赴任した日本のサラリーマンがちょっと日本人居住区出て散策しようとして暑さで行き倒れて死にかけるレベルらしいぞw
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:41:04.01ID:JKaw9nkG0
サウジとかはオイルマネーで教育費はタダ同然だろ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:41:46.46ID:k3b82cYN0
>>547
おまえ本当だとしても痛々しいからやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況