X



【芸能】2022年のZ世代トレンドランキング発表 目黒蓮、Ado、silent、SPY×FAMILY…今年の顔が出揃う [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/26(土) 06:44:44.34ID:pbDFP6yz9
2022-11-24 12:57 ORICON NEWS
2022年のZ世代トレンドランキング発表 目黒蓮、Ado、silent、SPY×FAMILY…今年の顔が出揃う
https://www.oricon.co.jp/news/2258045/full/
2022年のZ世代トレンドランキング 全10部門
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2259000/2258045/20221124_122620_p_l_57324068.jpg


 FinTは24日、Z世代(15歳~26歳)を対象にした2022年の『Z世代トレンドランキング』を発表した。芸能人、アーティスト、インフルエンサー、ドラマ・映画、グルメなど全10部門。

 Z世代は“エフォートレス(頑張りすぎない)”な世代と言われており、「自分らしさは大事にするけど、頑張りすぎない」というマインドが強い印象。人気ドラマやアニメのSNSでの広がりがトレンドランキングにも影響している。

【芸能人部門】2022年のZ世代トレンドランキング
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2259000/2258045/20221124_122630_p_l_69770731.jpg

 人気ドラマに出演した俳優や、SNS上での切り抜きで話題となった芸能人が多くランクインした『芸能人部門』の1位は【目黒蓮(Snow Man)】。現在放送中のフジテレビ系ドラマ『silent』や、NHK朝の連続テレビ小説『舞いあがれ!』での演技が話題のほか、目黒が所属するSnow Manはアーティスト部門にランクイン。歌手としても人気を集めている。

【アーティスト部門】2022年のZ世代トレンドランキング
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2259000/2258045/20221124_122629_p_l_11290386.jpg

 楽曲の人気はもちろん、アーティストのポーズやファッションを真似するZ世代も増加して注目の『アーティスト部門』、1位は大ヒット映画『ONE PIECE FILM RED』の主題歌を担当した【Ado】。一度聞いたら忘れない、独特な声質やリズム感がTikTokなどのSNSと相性が良いこともプラスに。

【インフルエンサー部門】2022年のZ世代トレンドランキング
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2259000/2258045/20221124_122628_p_l_58790573.jpg

 Z世代から憧れられる、共感性の高いインフルエンサーが選ばれた『インフルエンサー部門』の1位は【Ado】。アーティスト部門にも選ばれたAdoは、SNS上での音源使用が多いことからインフルエンサーとしても堂々1位に。Z世代のカリスマ的存在を確立している。

【ドラマ・映画部門】2022年のZ世代トレンドランキング
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2259000/2258045/20221124_122627_p_l_40018423.jpg

 SNS上でそれぞれの考察をリアルタイムで共有しながらドラマを見る人が増えている『ドラマ・映画部門』、1位は川口春奈&目黒蓮の名演が光る【silent】(フジテレビ系)。話の内容に「泣ける!」と幅広い年代から感動を集めているだけでなく、TikTokの公式アカウントでは、自ら切り抜き動画(ドラマの複数シーンをカットして繋ぎ合わせた短尺動画)を配信することで、ドラマをまだ見ていない人にとって本編が見てみたくなるような仕掛けも。

【曲部門】2022年のZ世代トレンドランキング
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2259000/2258045/20221124_122626_p_l_13553872.jpg

 TikTokでバズるかどうか、たくさん使用してもらえるかどうかがヒット曲の鍵になった『曲部門』。1位はドラマ・映画部門で2位になった『ONE PIECE FILM RED』の主題歌【新時代/Ado】。Adoはアーティスト部門、インフルエンサー部門に続き3冠となっている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:49:30.94ID:c0Uwvupu0
アニメは
アキバ冥途戦争一択
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:34.03ID:+tvCS/DH0
フジの人気ドラマとか何年ぶりだよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:13:59.97ID:ysIMg6ab0
道枝きゅんランクインでジュリー母娘にっこり
と思ったら目黒蓮がもっと上で草
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:16:23.69ID:D+uVxwmA0
スパイファミリーって面白いか
水星の魔女の方が全然面白い
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:28:54.46ID:mxF8dFl00
>>2
不徳のギルドだろ。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:00.00ID:OIPsEYLX0
人口ボーナスの海外と違って日本のZ世代とかなんの意味もない
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:31:36.45ID:Cc9wsSfO0
電通以外のごり押しステマが流行る時代が来るとは
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:33.47ID:30/oM/+60
>>1
パヨクメディアらしいランキングだなw
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:00:20.08ID:30/oM/+60
不人気なチョン流をゴリ押したいパヨク爺さんが必死で草w
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:50.01ID:15tV2/zr0
ジャニヲタ砲w
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:17:04.95ID:30/oM/+60
パヨク爺さん、パヨクメディア「韓流はナウなヤングに大人気なんじゃーーい!(ゲホゲホ)」
パヨク爺さん相変わらずで草w

なおBTSの売上世界ランキングみたいのが出てて中国が1位で日本は20位以下の模様w
全然日本で売れてないチョン流グループだったとさw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:07.23ID:76p7/N8K0
ドラマアニメでsilentとS×Fが入って髭団が圏外とかツンデレ世代過ぎるやろ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:40.54ID:XYdgamhY0
>Z世代は“エフォートレス(頑張りすぎない)”な世代と言われており、

こりゃマジで日本つぶれるな…
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:36.33ID:pqrnREbO0
>>33
あります。パワー!( ^ω^ )
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:48.35ID:MXoFx4hZ0
ワンピと中田ヤスタカ復活させたadoは神
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:46.21ID:76p7/N8K0
>>42
一発屋がそれ以上の売上で二発目を飛ばした史上初の例じゃないかと思ってる
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:57:27.11ID:IUdPu/1r0
アメリカなんてもうZ世代の次の世代に入ってるよ・・・
新たにティーンエイジャーになってきてるα世代だっけ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:21.06ID:0aPqi5+W0
SPY×FAMILYとスノーマンが若者にはバズってるのか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:11.03ID:7edCp1wJ0
ここここコムドット!?!?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:14.45ID:XYdgamhY0
>>44
そう言えば世代の名前って今までは時代性とか世代が持つ性格とかで決めてたのに何で急にアメリカの直輸入みたくしちゃったんだろ?
今後は国内の事象とかとは一切関係なく全部がアメリカのあと追いしなきゃなんなくなっちゃったよね

まあ電通が会議室で決めて各マスコミにリリース流しちゃったんだろうけど…ホント愚策だったな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:14:45.49ID:IaSHfcXG0
>>7
GT世代
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:11.22ID:3OAOzROC0
>>25
紅白に出る韓国のIVEがアーティストの5位になってるやん
お前がよくソース見てないだけ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:29.01ID:3OAOzROC0
>>34
この記事によるとado、なにわ男子に次ぐ3位がBTSだ
現実を見ろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:07.14ID:lQq7uys40
興味無さすぎて全然伸びんな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:49.06ID:xqrQE/cz0
うちの子は俺が見てた新うる星やつらにハマってる
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:31.03ID:FWrJNAmz0
Adoの新時代ってただのパクリ曲に聴こえる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:12:30.31ID:x8mEW0Kk0
目白蓮
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:59:12.14ID:ExxvZb4p0
X世代が強烈過ぎたんだよな
Z世代なんて言い方もそれのカウンターカルチャー的な意味合いを持ってる人もいるんだろうけどX世代と違ってこのままマスコミ主導で終わりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況