X



ひろゆき氏 ゴミ拾いで世界から称賛受ける中で批判する人たちに言及「羨ましいの裏返しだと思います」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/26(土) 00:28:26.60ID:6BuLiNQP9
11/25(金) 22:01配信

スポニチアネックス
「ひろゆき」こと、西村博之氏

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(46)が25日にABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演。FIFAワールドカップカタール大会で試合後に日本人サポーターらがゴミ拾いをする様子や試合後の整頓された選手ロッカーが世界で称賛されてネットでは話題となっているが、一部から批判の声があることについて言及した。

 FIFAワールドカップカタール大会で試合後に日本人サポーターらがゴミ拾いをする様子や試合後の整頓された選手ロッカーが世界で称賛されてネットでは話題となっているが、一部から批判の声もある。この批判の声にひろゆき氏は「ゴミを拾って他の国からも“礼儀正しくてモラルがあっていいよね”というのは誰にも迷惑をかけてないけど、褒められてる人に苦言する人がいるのは日本人らしい」と話した。

 批判する人の心情についても「“ゴミ拾いぐらいで褒められやがって”という羨ましいの裏返しだと思いますね。良い事やってこういう事を言われるのは、めんどくさいから良い事をやらないのか確認してからやらないといけない萎縮した社会になるのもどうかなと思います」と持論を展開した。

 そして外国人から見ると珍しい光景であるという。「他の国の人からするとお金を払ってまで外国人が来て、掃除して帰るのは変わった行為なんですよね。スタジアムはかなりのお金を払うので、国でも上流階級の人が行く。そういう人たちはメイドがいるので掃除をしないじゃないですか。だからそういう所に来て、メイドがやるような事をやっているのは珍しいんだと思います」と称賛が出る理由を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e531a43b8ff86af2ccd57e5cd3123a1dd6a81395
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:28:42.30ID:LmvT/nLz0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://hkdaui.heronquays.com/for1126/powk/3b2aac.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:29:36.26ID:WZ/3phvf0
>「“ゴミ拾いぐらいで褒められやがって”という羨ましいの裏返しだと思いますね。

ああそれはいえる。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:31:38.67ID:G//su1sV0
沖縄マスコミがまたひろゆきに激怒してくる
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:32:07.06ID:Qb1aS23y0
ゴミ溜め作ったくせに
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:35.91ID:gY3Sao3p0
ええカッコしい🤭
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:37:41.43ID:Pw7yXEDe0
現地清掃員の職が脅かされる、みたいな論調の人いるけど、たがが数試合のごみ拾いしただけで、解雇とかされるの?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:39:28.58ID:OYPoxh+O0
何にでも難癖つけたがる奴はいる
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:39:31.91ID:fTlM/lvx0
清掃人が失業するは草
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:40:48.09ID:CD7InQEE0
おや、珍しい
順張りだ!
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:40:59.44ID:3VUU00Kx0
このマインドって、立つ鳥跡を濁さずが日本人に染み付いているからなのかと思う
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:41:16.38ID:IwWwksgg0
羨ましいというか、
掃除は日本人に任せとけという評価が世界的に広まるとまずいだろw
少なくともオレは御免
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:41:31.40ID:l1XKxBNY0
>>9
その論理のやつはポンコツすぎるよ
直近だと舛添かw主徴だったとは思えないくらいのポンコツ理論だな
ゴミに対する啓発活動だとすると物凄くいい活動だと思うよ
ゴミに金を払わなければならないって考えを当たり前のように話すヤツが政治に絡んで欲しくないな
東京からポイ捨てされて良かったわ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:41:32.91ID:y4It0fhX0
金持ちは金だけで動く人間が好きで
金だけで動かない人間は嫌いなんだよ
何故なら金が全てなら金持ちの自分がやりたい放題できるから
金が通用しない世界ならいくら金があってもただのおっさんに成り下がる
だからボランティアとか許せない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:42:09.00ID:UO3GkuuI0
韓国や野球はゴミ捨てて叩かれてるもんな

サッカーがうらやましいのもわかる
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:42:59.58ID:HxGkyU0T0
ホルホルジャップ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:43:26.65ID:lsXe86iZ0
世界から褒められることから逆算する「やる偽善」の最も悪いパターン
そういう前提のない花見や野外フェスやYOSAKOIソーランの跡地は相変わらずゴミだらけだ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:11.90ID:WZ/3phvf0
最初にこれがニュースになった時はすぐTBSがイタリアかどっかの日本語の相合い傘を探して来て大ニュースにしてたな。
地元の市長が「謝罪しなくていいからまた来て」と声明出してもまだ日本人を罵ってた。

試合前後の水道使用量のニュースも2002大会の時からしつこくやってる。最初はハーフタイムの話だった。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:48:35.00ID:T95/Lwaq0
日本戦でゴミ拾いくらいするかもしれないけど日本戦以外でゴミ拾いとかあざといんだよ
そもそも日本戦以外で日本代表のユニフォームを着て観戦ってお行儀が良くない
日本戦で韓国旗を掲げてるのを見たらアホかと思うだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:50:50.06ID:BAeehHCx0
これから日本人のプレッシャーは感じる
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:51:15.66ID:Jt5S/y+U0
心の貧しい奴の妬み
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:54:27.51ID:F0a3ZukA0
日本人は外人が見てるとやるんだよな
外人が見てないところだと汚いよし
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:55:37.26ID:BAeehHCx0
いいヤツのレッテルを張られると
疲れるんだ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:56:41.19ID:qw94MmSL0
>>1
どうしたひろゆき?ここ半年前くらいからえらいマトモな事いうようになったけど。好感度上がったわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:58:06.76ID:T/BCIZyy0
>>1
正論で草
最近ひろゆき覚醒してるな
在日は帰化するか祖国へ帰れ発言とか辺野古基地の座り込み批判とか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:58:28.64ID:WZ/3phvf0
すでにもう、やってる人らは精神修養のつもりでしてるだろう。
向こうも巡礼の文化はあるから正しい理解もされてるよ。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:59:53.04ID:ePotXBT90
ほとんどの人はアピールが気持ち悪いって話だと思うけどね
ゴミ拾いましたとかSNSにアップしてんだぜ?
就活生じゃないんだからほんときもちわりーわ
オタク特有のおれなにかやっちゃいました?みたいなあれが気持ち悪いんだよ
ひろゆきはオタク側だからそういうのわからないんだろうけど
賠償金からも逃げたり差別的なこと言ったりなにが恥ずかしいとかもないしな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:01:07.06ID:BAeehHCx0
日本のトイレは間違いなく世界一清潔だし、ここはヒロユキ派
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:01:51.87ID:0lLTqrbY0
>>44
国際舞台だと掃除しだすな
祭りてもなんでもポイ捨て酷いからな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:04:17.85ID:/nUBNesp0
まぁ批判してる奴って大王製紙のバカとか共産党とか舛添とか変なのしかいないからな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:04:46.62ID:qI+KGWck0
掃除する人の仕事を奪うのでゴミ拾いとかしなくていいんたよ。
ゴミを拾いたいなら街とか山とかにゴミを捨てないのが先。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:05:20.16ID:w0V8R7Tx0
ていうかゴミ拾いって他の人のゴミ拾ってるの?
わざわざやる必要なく無い?
自分の出したゴミだけ持ち帰ればいいだけやん?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:05:32.41ID:WZ/3phvf0
公道に座り込んだり外国人を面罵したりプラカや横断幕に毒々しいこと書いたりするのと
SNSに報告カキコするのは違う。
非常識が日常化してる自分の異常さを恥じるべき。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:24.16ID:r2MPH6LZ0
外国人様が見てる
ゴミ拾いしなきゃという日本人の島国根性、卑屈さが気持ち悪いのでは
外面だけで中身がない
その幼稚な精神性にある種の人は違和感を覚えるのだろう
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:50.74ID:Mq4rIwc70
>>44
たしかインタビューでも「ワールドカップという場をリスペクトしてるからやってる」って言ってたような。

いやまあ、普段通る道もワールドカップ会場と同じだけリスペクトしろよという主張なら
そらわかるけど大変だなあ…と。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:59.94ID:0lLTqrbY0
>>49
“ゴミ拾いぐらいで褒められやがって”という羨ましいの裏返しだと思いますね。

これが間違ってるから
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:09:45.74ID:BAeehHCx0
日韓併合前の李氏朝鮮末期みたいな糞尿まみれの社会を想像してみれ
私はイヤ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:11:56.76ID:OYfHp1M80
マジでズレすぎ
個人は称賛されてない
日本人全体が称賛されてんだから
むしろおこぼれもらえてる

ただほめられるのわかってて対外用にいいこちゃんぶることに
照れのある人間かそうでないかって話
照れのあるやつはドラゴンボール好き
ないやつはワンピース好き
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:12:42.60ID:3Y2dej3R0
あいも変わらずトンチンカン的はずれご飯論法逆張り芸か
全く羨ましくねえんだが
そうじゃなくて、日本人はいつもゴミ拾いしてんのかすげーて思われるのがこそばゆいんだよ
だって、花火大会やハロウィーンの後とかゴミだらけだろ
コンビニのゴミ箱に家庭ごみ捨てるやつだっているし
あんま、日本人のこと良いようにも悪いようにも外国人に誤解して欲しくねえんだわ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:19.28ID:BAeehHCx0
清潔好き日本!で良いよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:45.42ID:04tTjhPJ0
ゴミ拾い嫉妬民とかいう最強のパワーワード
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:49.70ID:ZtIv1XtI0
清掃員の仕事を奪うって批判がそもそも的はずれ
自分のゴミをちゃんと持って帰るのは当たり前だしそれは日本人の美徳だけど
海外メディアの目を意識して関係ないゴミまで拾っていくのは気持ち悪い
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:14:05.66ID:Mq4rIwc70
でも、「外人に、表面上はすばらしいありがとうと言われながらも内心プークスクスされてる」のは
どっちかってーと会社のカネをバカラで溶かしたどっかの誰かさんだよね。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:16:19.20ID:PRmncM8Q0
>>55
普段はやらないくせにって事と、
良い人のレッテルを貼られる事だな
掃除が義務みたいになってしまうし
本来なら給料もらってるお掃除の人が掃除すればええねん
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:18:22.99ID:/cWl6uVr0
「ゴミ拾い」だけが清掃ではないから

本来「ゴミ拾い」と並行して「ポリッシャー」もかけなきゃならんし

清掃業者視点でみりゃ
いいから自分の持ち込んだ分だけ持って
速やかに退場してくれと

客がはけなきゃ
取り掛かれない作業もあるんだからさ
プロが手際良く効率的にやった方が
業者は早く帰れるんだから

余韻に浸りながら
ゲーム語りしながらやってもね
それは外でやってくれと

そりゃ業者は
コメント求められたら
客に悪態はつかないよ
社交辞令で褒めるよ
それを間に受けるなよと
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:19:37.58ID:xmo5M2MR0
ひろゆきにはリュディガーの浅野への煽り行為を語ってほしい
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:23:56.00ID:BAeehHCx0
難癖付けている奴らが好かん連中ばかりで、私もゴミを拾いたい
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:24:20.02ID:P2svvDxn0
掃除大臣賞
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:25:40.04ID:/cWl6uVr0
ゴミ拾いしてると
忘れ物なんかも沢山出てくるわけで

素人はその度に
あっちでこっちであーだこーだやって
挙げ句バラバラに係員に持ってくる
それも面倒な話でさ

業者なら忘れ物を集める係りもいてさ
全部そこに集まり
まとめて遺失物はこれふぁけってやるわけよ

ぶっちゃけ素人仕事は作業の邪魔
やれやれ今日は帰りが遅くなるなって
客はけるのを延々と待機してウンザリしてるわけよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:25:56.98ID:AOZd9l3r0
> 国でも上流階級の人が行く。そういう人たちはメイドがいるので掃除をしないじゃないですか。だからそういう所に来て、メイドがやるような事をやっているのは珍しいんだと思います

サッカーって底辺のスポーツだろ・・・
フーリガンとかが暴れるスポーツやん
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:27:14.48ID:ZtlPtIh40
そんなんええねん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:04.09ID:CJTsA0Wg0
批判してるのは、舛添とチリ紙だろ

二人とも犯罪者じゃん...
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:09.03ID:lfsBjmiV0
羨ましいなんてないない
逆に掃除したくないサポーターもいるんじゃない?サポーターの代表が言い出して引くに引けない
どこまでいつまで掃除すんねんって
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:11.69ID:BAeehHCx0
清潔な国*日本*
何か問題有る?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:12.60ID:OYfHp1M80
ゴミ清掃語りたいだけのアホいて草
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:18.43ID:LyvW4rLU0
元の状態で帰りたいっつーのはあるかな
でもラブホとかは汚しても仕方がない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:30:08.05ID:dHlRHPxz0
褒められるのはいいこと。トイレや喫煙所とかもきれいに使うようにしましょう。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:34:01.62ID:gQj5DUrv0
ただひたすら子供っぽい
ねぇ見てこんなにいいことしたよ
ねぇいい子でしょ
ね?ね?

これを集団でやってるのがきつい
ハロウィンのゴミ拾いと並べたくないな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:35:46.52ID:BAeehHCx0
知ってる?
ベルサイユ宮殿は糞だらけ
ウンコを踏まないようにハイヒールが出来たのよ

貴族、女王は糞尿垂れ流し
で、ウンコ掃除奴隷が居た訳
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:35:54.95ID:c6TNfcMR0
うんこタオルが批判してた
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:35:56.64ID:/cWl6uVr0
イベント会場で
イベントが終了したら
観客が取るべき行動は
速やかな退場

これはどこのイベント会場でも同じ
観客がはけてからの作業があるんだからさ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:00.76ID:5KTZ4pFt0
>>72
そりゃ思いつきの低脳でなきゃ150円より先行くとか言えんよw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:14.74ID:xgo+B/sJ0
超管理社会であることの裏返しみたいなもんだろう。相互に監視し合っている。
だからゴミ箱もないわけだが、日本の公道に一つもベンチがないことも同じ現象だ。
誰も気づかない。超高齢化社会だってのに。
異常なことに気づかない異常な国、それが日本。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:38:26.17ID:OYfHp1M80
>>92
こういうのが共産羽鳥の支持者
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:46:24.00ID:M5iRiZf70
ゴミを拾う、捨てない。子供のころから普通に教えられて育ち、ただそうしてることに対して、やれイイカッコしいだとか幼稚な精神性だとか言ってる人は、只々只々本当にバカなんだな。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:51:30.26ID:QG7Q5kMp0
渋谷やハロウィンがゴミだらけってのは集まってくる人間の質や民度の違いもあるんじゃないかな
カタールまでサッカー見にいける時点である程度上流の日本人たちだってのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況