X



【図解】サッカーW杯 日本の第2戦での1次リーグ突破条件 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/25(金) 19:59:55.07ID:eJ+Hjqqr9
11/25(金) 13:43配信

Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE
[図解]サッカーW杯 日本の第2戦での1次リーグ突破条件

 サッカーW杯カタール大会、1次リーグE組初戦でドイツを破った日本。11月27日に行われる第2戦のコスタリカ戦で、1次リーグ突破が決まる可能性があります。

 日本が第2戦で決勝トーナメント進出を決める条件を図解にまとめました。

※この記事、図解は時事通信の記事を基にYahoo!ニュースが制作したものです。出典は「日本の第2戦での突破条件 W杯サッカー」「1次リーグ【日程・結果】|サッカー|2022FIFAワールドカップ・カタール大会」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8434cc2b67159818087e7a31df359967205caa21

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221125-00010002-wordleaf-000-2-view.jpg?pri=l
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:40.62ID:ULWE+ZGq0
コスタリカにコロッと負けそう
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:09.38ID:37bVv+BL0
またベルギーかよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:09:25.27ID:xdeuGETF0
なんかコスタリカなら勝てるだろみたいな空気だけどそんな甘かない
相手は死に物狂いで来るし
そしてコスタリカに負けたらスペイン相手に最低でも引き分け以上というやばい事になる
つまりコスタリカに負けたら実質グループリーグ敗退
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:06.37ID:PPoxwFme0
ベルギーは主力けっこう高齢化してるよな
デブライネも31歳
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:12:49.93ID:y5Cu5rlx0
コスタリカは攻撃的に来るだろうし怖くね?
負けたら終わりやろ
引き分けだとスペインがドイツに勝ってもらわないと終わるのか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:13.89ID:qMjZlkbB0
キリンカップでよく来日してきてくれるけど若手主体とかのときあるから実力差分からない

2018/09/11 親善試合
(55位) 日本 3-0 コスタリカ (32位)
2014/06/02 親善試合
(34位) コスタリカ 1-3 日本 (47位)
2002/04/17 親善試合
(33位) 日本 1-1 コスタリカ (27位)
1995/08/06 親善試合
勝 (36位) 日本 3-0 コスタリカ (71位)
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:17:12.31ID:PPoxwFme0
>>18
おー親善試合だとメチャクチャ相性良いね
でもこれホント分からんね本番は全然違うもんな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:06.29ID:m/hiiYdK0
ドイツがスペインに勝つと地味にやばい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:14.85ID:DLvgtpew0
グループリーグで勝ち点並んだ場合は直接対決の結果で決まるのが一番分かりやすいし公平だと思うしCLとかはそのルールなんだけど
なんでW杯は直接対決の優先度低いんだろうな

W杯グループリーグ順位優先度
1 勝ち点
2 得失点差
3 総得点
4 直接対決の結果
5 フェアプレーポイント
6 抽選
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:20.26ID:gu8/72Qh0
負けて自殺しちまえジャップ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:02.04ID:5CBu35F80
>>1
コスタリカに引き分け、ドイツとスペイン引き分け、これが一番ヤバくてありそうなパターン
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:42.46ID:ovxYP9qt0
>>17
攻撃的にきたほうが日本も得点チャンスが広がるからむしろ歓迎。
今回は0−0覚悟の堅守速攻みたいなスタイルのほうが嫌。
日本としてはドイツがスペインと引き分け以だと引き分けでは苦しくなるから勝たなくてはいけない試合。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:21:05.23ID:5CBu35F80
>>3
2位通過いいじゃん
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:21:19.12ID:+ziUWiwM0
ドイツがスペインに勝たねーかな
そして3チームが2勝1敗になるかもしれない条件で三戦目を迎える

こんなピリつく状況の死のグループで勝ち上がる展開を希望
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:00.68ID:WoMnnkem0
まあ親善試合だとホームゲームだし相手の体調が整う前に試合だからあんま参考にならんね
それでも日本のほうに分があると思うけど
コスが前半死に物狂いで点取に来たら、日本はびびってずるずるやられるかもね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:15.86ID:eTs07dBb0
スペインがドイツ戦ターンオーバーするらしいから負けると勝ち点6で三つ巴のアトランタ五輪西野Jの再来になる可能性がある
ようはコスタリカをボコボコしたチーム順に抜けるってことだから、気を引き締めて特攻的に行って欲しい
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:18.91ID:JgiLaEhz0
イラン対ウェールズ 現在0ー0
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:23:10.60ID:RWPvGAgU0
コスタリカはニュージーランドにプレーオフ1-0
今回はそこまで強くないでしょ
舐めプしなければ、ヤラカシなければ
スペインもドイツに勝ち
日本は2位通過
スペインやらず2位通過狙らいで
まさかの1位通過まw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:15.18ID:HK1hTtHG0
なあ権田ってエジルに似てね?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:44.56ID:2/efEVm40
アトランタオリンピックも2019年のラグビーワールドカップでもそうだけど
初戦で結果出してぬか喜びして結局決勝トーナメントに進めないのがジャップ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:14.30ID:2/efEVm40
>>42
目が離れてるだけだろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:10.95ID:WoMnnkem0
スペインとしてはドイツに勝って日本戦で2位通過の調整するのが一番楽なんだよな
そしてそのシナリオだと日本まさかの三連勝でノックアウトステージ進出という意味不な状況になるw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:26:12.95ID:gSjeI67k0
今年の日本は今までで一番強いわ
精神的に一番強い
ドイツにリードされて後半逆転なんて今までのチームではあり得なかった
みんな物怖じしないで戦ってる
今年はベスト8までは余裕で行く
運が味方すれば決勝選まで行くかも知れん
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:11.76ID:JpuTEWYV0
コストリチに負けたらパアになるアホな皮算用すんなよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:26.64ID:3owI+YNr0
>>3
ブラジルがいない方が良いから2位通過がベストだな、コスタリカに勝ってスペインも勝ちで突破、三戦目は控えで戦ってターンオーバー
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:26.42ID:EcVQovTa0
日本は1位抜けを狙うべきだね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:34.74ID:5VrPgKJF0
コスタリカに負けたらドイツ戦の勝利なんの意味もなくなる
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:38.26ID:RWPvGAgU0
>>50
選手層厚いとは思ったが
怪我人多いな
何処の国もだけど

伊東→三笘→鎌田とヒーローが立て続けに出てきたことは大きかった
三笘も鎌田も使うの遅すぎだけど
DFが欧州リーグで強くなった
後は一流のFWとGK居れば優勝も見えてくる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:00.32ID:TbfOgFqW0
コスタリカには勝つと思うが
ドイツが奮起してスペインに勝って三すくみ
3戦目もドイツはコスタリカに勝つとして
日本はスペイン戦しだいというイヤな展開になりそう
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:04.47ID:JPWiP/cr0
「1次リーグ」という言い方
まるで「2次リーグ」があるかのよう
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:28.80ID:5VrPgKJF0
攻撃的に行くと思うけど鈍足吉田がいるからカウンターが怖すぎる
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:03.08ID:Tx5GZFX/0
>>42
サバンナ高橋
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:26.35ID:YWozu3by0
一位スペイン、二位日本が希望だけど、スペインがここからコケるのが一分面白い。
ドイツ戦次第では分からんよ。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:33.63ID:UI+cEnZc0
>>50
逆転に関しては
「これまでほとんど逆転したことはなかったが、ここで出せたというのは運もある。ついていたと思う」
という三笘のコメントが全てじゃないか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:08.85ID:gq6McBCk0
今のベルギーなら良い勝負するんじゃね
でもその前にコスタリカにあっさり負けそうだけど
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:48.27ID:PPoxwFme0
>>58
いや優勝はないだろ
まだ一戦目だぞ飛躍しすぎ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:17.12ID:+f2lQL4k0
スペインはドイツか日本に勝てばOK
コスタリカは日本とドイツに勝てばだいたいOK
ドイツはスペインに勝ってコスタリカに大勝すればOK

日本だけ他の結果に依存する部分が大きい
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:24.12ID:JgiLaEhz0
イラン対ウェールズ 現在0ー0 後半30
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:25.46ID:cFzDLiUJ0
>>5
普通にドイツ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:40.37ID:YBjefdkt0
得失点差での勝負になったら日本の上がり目なくなるな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:31.39ID:1RYxvpeb0
>>3
これひょっとするとひょっとする?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:06.90ID:K0AZrzmE0
>>3

1位通過だとブラジルって皮算用でスペインが負けてくれたりする?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:15.05ID:42N8bYnJ0
コスタリカは決勝T行くには勝利が絶対条件だろ
得失点差もあるし超攻撃型で日本戦くるよ
それにビビって引いて守ってグダグダにならなきゃいいが
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:47.18ID:TyUvI3rX0
コスタリカは死ぬ気で来るだろ
このまま帰れないし
舐めてたら余裕で負ける
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:08.36ID:YBjefdkt0
3戦目にスペインというのがここに来て変な余裕生みそうだな。3戦目コスタリカの方が良かったかも
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:56.64ID:+f2lQL4k0
>>61
わかる人がいて良かった!
そうなんだよねー
コスタリカ戦で日本が8-0で勝てば安心だけど、コスタリカは2戦目は捨てないからきつい

コスタリカに大勝するのが楽か、スペインに引き分けるのが楽かの選択
どっちにしてもきつい!
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:43:20.34ID:f6Ia6URg0
>>9
北米、カリブの残りの1枠を争うBグループのトップというか、
A級最下位という立ち位置

今回は攻撃力はかなり低く、守備力がメインのチーム
舐めプしなきゃほぼ負けることはない相手だけど
ここ1番で意外な強さを出すこともあるが
下位には確実に勝つが、格上には一太刀浴びせて勝つような力はない
ちょっと前の日本みたいなタイプ

日本が先制すれば負けることはほぼない
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:29.89ID:YBjefdkt0
結局どこも落とせない感じかよ。キツ過ぎるだろこのグループw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:48.71ID:TyUvI3rX0
コスタリカで得失点差稼げなかった場合
ドイツがスペインに勝った時点で敗退なんだよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:07.46ID:cFzDLiUJ0
>>97
死のグループだから当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況