X



【カタールW杯】韓国、アジア勢連日の“ジャイキリ”ならず…優勝2度のウルグアイにドロー ★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:35.25ID:T7wrsP/z9
11/24(木) 23:55配信
スポーツ報知

韓国、アジア勢連日の“ジャイキリ”ならず…優勝2度のウルグアイにドロー

◆カタールW杯 ▽1次リーグH組 ウルグアイ0―0韓国(24日・エデュケーション・シティー競技場)


【アルラヤン24日=スポーツ報知W杯取材班】FIFAランク28位の韓国は、同14位のウルグアイと初戦で対戦し、0―0で引き分けた。

 前半は、互いに終盤、決定機を迎えた。韓国は39分にMF黄仁範が右クロスにフリーで右足を合わせたが、クロスバーの上に外した。ウルグアイは43分にCKからDFゴディンが頭で狙ったが、ポストに嫌われた。スコアレスで折り返し、後半も互いに決め手を欠いた。エースMF孫興民は大会前に顔面を負傷した影響で、黒のフェースガードを装着して出場。ドリブルで切り込むシーンもあったが、ネットは揺らせなかった。

 今大会は、22日にサウジアラビアがFWメッシを擁するアルゼンチンを2―1で撃破。前日の23日には、日本がドイツを2―1で破り、アジア勢が優勝候補から次々と大金星をつかんでいた。W杯優勝2度で、過去2戦全敗だった南米の雄から白星は挙げられず、勝ち点1を分け合う結果。次戦は、28日に第2戦のガーナ戦に臨む。

【H組の日程】

▼11月24日

ポルトガル―ガーナ

▼11月28日

韓国―ガーナ

ポルトガル―ウルグアイ

▼12月2日

ガーナ―ウルグアイ

韓国―ポルトガル

※日付は現地

https://news.yahoo.co.jp/articles/b031b603fa23bc620bb841b283fcd8aac11dd3e2

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669301913/
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:51:57.06ID:QPGrqucx0
この試合見た
あまりの退屈さに会場が静まり返っていた
ワールド・カップとは思えない静けさ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:02.52ID:7+zESXAM0
>>442
レスする相手間違えたわ
すまん
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:10.06ID:SYI8WUkA0
>>473
日韓の球際はほとんど変わらんよ
強豪国に比べると日本も韓国もサイズが不足気味なのでどう頑張っても限界がある
その分スタミナあるけど
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:17.37ID:djtQ4XOa0
>>475
ヨーロッパの枠は増やしてもいいと思うけどダメなのかね。もういいじゃんね

雑魚ばっかり増やしても塩試合とか虐殺ショーが増えるだけでつまらん。アジアもアフリカもブラジルアルヘン以外の南米も、今の枠ですら本大会で勝てないんだから
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:38.58ID:1sBcJqSh0
サッカーは0-0も多い競技
別に0-0だから低レベルとかグダグダじゃないと思うが、
まあ点が入らないと見ててつまらない
それは仕方ない
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:39.43ID:02g0lAh30
>>474
ガーナが強いのかな、それともポルトガルがまだ
仕上がっていないのか
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:43.36ID:EB26jIpw0
>>473
さすがだな
それで日本に3-0でフルボッコされるのか笑
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:58.17ID:NaR9CQpF0
このグループレベル低過ぎやしないか
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:53:46.07ID:ib5bBiDj0
>>479
マジで単純な面子だと
典型的な欧州中堅は日本をちょっと豪華にしたくらいの面子
東京+パリ世代が中心になった頃が
日本がちょうど典型的な欧州中堅レベルに到達した時期になるだろう

今は欧州中堅下位くらいの面子
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:05.38ID:7+zESXAM0
>>491
見たいのはヨーロッパだね
相性や戦術次第で勝敗の予想がつかないわ
列強を倒した北マケドニア共和国とかみたかった
もちろんイタリアも
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:13.40ID:zPFJGPdk0
いい勝負だったけど後半早くからもう同点意識して塩ったな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:30.08ID:x5wSGnUm0
韓国は日本が勝ったから気落ちしたんだろ。
モチベーションがいつも日本に勝つことだけだと人としてエネルギーが弱い。
だから日本は今大会はサッカーであるとともにウクライナ戦争に対しても発言できる人種の地位を獲得するための戦いを意識しなければならない。
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:44.33ID:3NJMnXpX0
>>409
ご飯まずいし芸能人キモいし文化に見るべきものもないし人間性はひどいし大嫌いだわ
バカな日本人男は日本の女はみんな韓国好きとか思い込んでるけど私は大嫌い
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:53.59ID:izd8Y5KF0
全試合スコアレスドローになって抽選てのも見てみたい
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:56:24.96ID:wvqNr49u0
スアレスの腹がぷよぷよしてたな
最初からカバーニ入れてたら点とってたと思う
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:13.29ID:82nRyC4H0
試合つまんなかった
寝落ちして起きたら終わってた
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:36.85ID:4CLwjTYw0
ウルグアイは敗退しそうやな
高齢化してんのかスピードも運動量もない
あれがガチメンだとしたらやばい
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:58:02.04ID:izd8Y5KF0
>>512
抽選
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:58:46.61ID:GRROoZf/0
試合も詰まらんかったし、
このスレも詰まらん。
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:58:53.67ID:cUwpMorO0
今大会、虐殺が多いのは、欧州のシーズン中というのが影響してるのかな
コンディションが良いから、チーム作りを上手くやったところとそうでないところの差が大きくなったと
コスタリカが強く無いとは言え、スペインの動きの良さは異常だったぜ。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:19.41ID:aWhqVIOe0
ここまでスコアレスが多いのはシビアすぎるVARが原因なのかもしれない
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:43.91ID:SYI8WUkA0
>>487
真剣勝負だから仕方がない
ウルグアイを塩漬けにしたんだから韓国としては良い試合
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:44.99ID:Ic3SAHuK0
ウルグアイは全員酷かったけど、特に右サイドの8番が超絶ウンコだった
あいつよりマシな選手いないのかよ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:58.36ID:Gs/fc87w0
>>475
出てくれればドル箱な中国をどうやって参加できるようにするか
参加できるようにするか、って考えた結果だからなあ。

その中国が全然強くなってくんないというか、むしろ弱体化して
いるんだけれど
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:58.60ID:ib5bBiDj0
>>505
まぁ、韓流プロパガンダに加担しているのはカルト系だろうしな
自称韓流ファンもそんな感じでしょ
自民党をアクロバティック擁護している層と同じ

何かヤベー連中だなと思ったら本当にヤベー連中だったパターン
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:01:56.06ID:djtQ4XOa0
>>502
ヨーロッパの常連国は余裕で出られるくらいガバガバにしていいよね

プラスアルファでノルウェーとかウェールズとかチェコとかセルビアとか、2番手グループから強いところ出して欲しい

64カ国にするならヨーロッパ枠を多めにとってくれ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:03:47.78ID:02g0lAh30
>>519
VARのおかげで試合がさくさくすすんで気持ちがいいわ。
やっぱり今までは不可解判定ありまくりという結論w
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:04:18.94ID:ib5bBiDj0
韓国は政治家が全員清和会一派みたいな国だからな
立憲民主や共産党とかがない日本というかな
そりゃ悪夢の自民党政権を大きく超えるレベルの崩壊になるわ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:04:51.47ID:7+zESXAM0
>>524
帰化選手でレベルアップを図るもレベルの低い自国リーグに彼らがいると成長スピードが鈍化したり劣化したりするし詰んでるw
カタールも同じようなと感じかな
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:05:30.48ID:02g0lAh30
>>497
最後低レベルで並んで得失点差になるのかな?
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:05:40.50ID:lakeut4R0
ウルグアイが2度優勝したと言ったって、W杯草創期だけじゃん
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:06:07.23ID:ib5bBiDj0
>>531
欧州でまともにプレーしているのは
3〜4人くらいのはずだから
マジでパク・チソンとかの時代以下になった感じよな
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:06:59.08ID:spC41T1N0
引き分けできたことは十分すごいと思うのだが。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:06:59.54ID:cUwpMorO0
ウルグアイの何が情けないかというと、大して攻めてなかった事だな
ドイツは決定力がなかっただけで攻めてたからな。
まあ、ウルグアイは二度ポストがあったとはいえ・・・・・。常にカウンター狙いみたいな戦い方に見えたわ
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:07:17.38ID:Ic3SAHuK0
ポルトガルも微妙だな
このグループ低いレベルで混戦だわ
日本のグループと難易度違いすぎる
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:09:56.88ID:ib5bBiDj0
>>542
ワールドカップ出場国をランク化すると
S←フランス
A←ドイツ
B←ポルトガル
C←日本
D←ウルグアイ

って感じだからね
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:09:57.21ID:7+zESXAM0
>>530
その辺りの国は勝敗予想が難しくてGL突破予想が面白くなるね
終わってみれば優勝国が強かったとなるんだけど色んなドラマがみたい
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:10:47.28ID:cCL5i2hL0
負けなかっただけで大したもん
韓国のいるグループは

グループH
ポルトガル(9位)
ウルグアイ(14位)
韓国(28位)
ガーナ(61位)

勝ち点3を得られなかったのは少し厳しいが
今やってるポルトガル-ガーナ戦が後半5分まで0-0
61位のガーナに苦戦するポルトガルあまり強くない!?
まだチャンスあり
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:11:30.72ID:Ufec0Pvt0
>>540
目腐ってんのか?
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:12:01.04ID:ib5bBiDj0
>>550
ガーナは面子はウルグアイより断然上だわ
スタメン組確認しろよ
DFラインが若干弱い程度
それでも五大組+英チャンピオンシップで揃えているし
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:12:18.42ID:rRo2rBfq0
韓国倒せなかったからって南米叩きすんなや
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:12:36.32ID:vjjl0PXG0
>>542
その手のこと言ってるやつって絶対試合見てないと断言できるわ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:13:22.98ID:02g0lAh30
グループHは穴場だったな。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:15:10.31ID:02g0lAh30
次のブラジルvsセルビアが楽しみ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:15:25.38ID:PyMctt650
>>524
どうしても中国出したいならスポンサー枠として出場させればいいと思う 無駄にアジア枠増やすのは反対だわ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:15:25.61ID:5zXM0fOa0
スーパー塩試合だったらしいな。寝てて良かったわw
両チーム合計で枠内一本とか、ワーストゲームだろ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:16:52.46ID:DPBJkGPB0
しお韓スレってまだある?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:17:13.38ID:ib5bBiDj0
>>557
叩いてないじゃん
ただアフリカ勢の台頭で南米勢の存在感なくなったと言っているだけ
カナダやアメリカが黒人化が進んでいるから
そのうち北中米>南米って時代も普通にあり得るぜ

カナダはマジで中堅上位くらいの強さだからな
最近は移民黒人で一気に強くなる国が増えたな
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:17:43.46ID:6Kc7dd5E0
サウジアラビア→初戦アルゼンチンに勝利
日本→初戦ドイツに勝利
韓国→初戦ウルグアイに引き分け
イラン→初戦イングランドに敗北
開催国カタールはともかくアジア勢が頑張ってるな
もうアジア4枠が多いと言われる事はなさそうだ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:18:06.96ID:yHNm/9Rl0
>>498
そうかな?
私見ではあるけど、今大会はメッシ、ネイマール、ロナウド、モドリッチという先達の世代交代。ギアチェンジの大会と思う。
バロンドーラー・レジェンドが居るチームなんて大抵ビッグクラブ経験者だけど、そんなところにアドバンテージなんて無いよ。
今大会に限っては縛られて弱点。
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:18:40.62ID:zp4VPnwr0
>>574
今のところ日本より確率が高い
日本は三つ巴なりそうでキツい
日本が上位互換スペインに勝つのは無理だろうし
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:19:09.12ID:cCL5i2hL0
>>569
格下のガーナの方が押し気味というw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています