X



「サッカー日本代表が勝っちゃうしで、残念」大炎上の共産党・羽鳥区議、過去には『鬼滅の刃 遊郭編』に噛みついたことも [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 23:57:50.85ID:9vwg5wJy9
11月23日、サッカーW杯のグループリーグでは、日本が2対1で優勝候補ドイツに逆転勝利。日本中が熱狂に包まれるなか、ツイッターの投稿をめぐって炎上騒動が起きている。日本共産党の羽鳥だいすけ・中野区議が11月24日、自身のツイッターで、「サッカーワールドカップドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議」という毎日新聞の記事紹介ツイートを引用した上で、こうつぶやいた。

〈日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない〉

 毎日新聞の記事は、ドイツの選手たちが多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議し、その行動をドイツ・サッカー連盟が支持する声明を出したというもので、羽鳥氏はその行動に対する共感を示したかったのだろう。だが、日本の勝利に水を差すような発言に、SNSは大炎上。「政治とスポーツは関係ない」「日本のサッカーファンを敵にしたな」といった批判の声が相次いでいる。

 実は羽鳥氏はこれまでにも、人気アニメに噛みついたことでプチ炎上したことがあった。今年3月25日のツイートである。

〈この前、『鬼滅の刃 遊郭編』の感想を話していたときに、話していた相手が「炭治郎は鬼が人を殺すことにはすごく怒るのに、人が人を虐げてる遊郭には何も言わないのが違和感しかない」と言っていたのが、とても興味深い感想だなとその時思いました。それに対しては〉

〈宇髄さんが炭治郎たちを遊郭に連れて行く時に、「ここは男と女の欲望が交わる場所だ」みたいに言っていたことに現れているように、作者自身に遊郭に対して「女の人にとって酷い場所だったけど、見初められたら解放される場所」程度の認識しかないからなんじゃないか、と思いました〉

 このツイートにも「舞台が大正時代の作品へその問題意識を持ち出すのは無理があるのでは?」などのコメントがつき、多くの批判が寄せられる事態となった。エンターテイメントの世界に政治を持ち込むのは考えものだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06feb7eb5ae91c4923e35ac92e2eb2fe286d3ab0
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:34:34.28ID:GIHQz8iw0
この人、NHKが中森明菜のライブを伝説のコンサートで土曜夕方に放映したときも
「参院選前日なのに公共放送が選挙特集やらずにこんなの流してどんな価値判断してんの?」
ってツイートで炎上していたしな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:13:45.43ID:26hoNvES0
梅と妓夫太郎が虐げられてきた事の反動で鬼になったって描写はあったが
炭治郎が鬼側について怒ったらおかしいだろ
柱に嫁3人いるのは怒った方がいいけどな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:15:45.59ID:26hoNvES0
サッカーの話だったか
最後まで読んだら鬼滅の話しか頭に残らなかった
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:07:44.35ID:E0e9n6zp0
政治を絡めない方針に反したドイツを応援、政治的なメッセージを発しない日本が「勝って残念」
この羽鳥とかいう議員は典型的な共産党
例えば皆でハンバーガーを食べている時に「これはアメリカ帝国主義の食べ物だから俺は食わない」と言い出すやつ
美味い不味いではなく何でも政治に絡めなければ気が済まない
友達にしたくないタイプだわ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:10:28.97ID:onvSbs3s0
共産党のポスター見るとみんな目が爬虫類みたいで怖い
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:14:45.67ID:CtiIga3v0
個人は組織に、下級は上級に無条件で従う。「横のつながり」を持つことは許されない。
って論理の組織の中でいたら、そりゃみんな似たような顔になるわな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:21:53.33ID:TgsyOGWp0
この手の逆張りで俺カッコいいーってシコるやつって
本当うんざりするほどよくいるよな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:36:33.56ID://xozX5c0
日本国内にはこう言う日本人の敵が日本人のふりして工作してるからな色々と
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:42:21.53ID:1cyF/OM50
日本共産党って日本国籍持ちしか党員になれないはずだけどなあ
にしてもこの党ってサッカー好きが誰もいないのかな?
それだけで好感度が10000ポイント下がるが
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:36.76ID:NuwdQB4B0
自民だったらもっと炎上してただろなー
今回は俺も共産一筋だし許す!
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:59.06ID:3zkncFSq0
何でどこのマスゴミは共産党にダンマリなん?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:14.93ID:g1bQpVQi0
子供の頃から機関紙ばかり読んでるから洗脳されてるんだろ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:48.38ID:Zw2TiEyJ0
>>1
なんだよ知らない奴かよ
羽鳥慎一が言ったと思っていたわ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:48.01ID:wFG2h7rU0
共産党と強い繋がりがあるフェミニストが都税を着服してる疑惑で炎上してるけど、
本当に滅茶苦茶で領収書も出さないで5000万くらい援助されてる。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:25:32.67ID:ekShbcE10
>>215
格差社会の負け組でツボガーだから普通に投票してるよ
立憲民主党より期待できる
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:40.58ID:g9RsxCLo0
日本共産党が勝っちゃうしで、残念
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:30:08.37ID:loeNTOBC0
>>221
坊主茶屋とか?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:45:11.86ID:qGayA0470
共産党って痴的障碍者っていみですか?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:10.23ID:OtL7rQlx0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら

侵略戦争、日本は加害者ニダとゆすりたかりのために歴史捏造

朝鮮制裁に笑える発狂
安保なんちゃらであべはヒトラー戦争やるニダ
笑える共産党
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:30.72ID:Bn4988ne0
共産党の中ではこういう日本人ディスりがデフォなんだよ。
 
だから普段当たり前の言動でどうして批判されるのか
理解出来ない。
 
で、自分たちだけはステータスの違う上級層だと自負
している。普段は赤旗の押し売りしか能が無いのにw
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:32.52ID:OtL7rQlx0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
反原発サヨクだアピール共産党は、

昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
反日捏造朝日、歴史捏造日教組穢れ教師
ラサールなんちゃら金子勝なんちゃら白井聡なんちゃら小泉今日なんちゃらwww
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:01.75ID:OtL7rQlx0
河原に引きずりこみ強姦売春殺害、
金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮を剥いで解体し糞尿喰らい

朝鮮兄貴になりたいニダwww

吐き気がする穢れからすりゃ
日本の歓喜
そりゃ吐き気がするよなwww
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:31:08.69ID:D+uVxwmA0
やっぱ共産党はクソ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:53:00.62ID:JfouOEfU0
日本人の敵だよ共産党なんて支持してる奴らなんて日本の
安全より支那朝鮮の事しか考えてないから
コイツが残念がるのも分かるよ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:58:11.99ID:XWI+UaCU0
>ドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議」という毎日新聞を引用
>〈日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし

そのドイツ様は今月、ショルツ首相がドイツ企業トップを引き連れて中国詣で
習近平と握手してたんだけど、そっちには差を感じないの
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:26:58.43ID:T0rs6I8T0
キチガイらしいな暴力とは
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:03:14.91ID:flv6WUyw0
共産党員は党の見解と異なる意見を公表してはならないと規約に明記されている
党の見解と異なる意見を公表した党員は処分され、場合によっては除名される
しかし鳥取の町議も国会議員の宮本徹も羽鳥区議を全面的に擁護している
つまり、「日本が勝って残念」は共産党の公式見解ということ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:19.68ID:13q5sha40
コスタリカ戦はどっち応援するのかな?w
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:33:13.46ID:Prt1BuEv0
日本共産党は日本が負けてガッツポーズしてるんだろうなw
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:32.10ID:VW9qPNRN0
子供が世の中のことに何でも反対反対して成長すると行きつく先は共産主義か
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:39.52ID:smTNu1n/0
病気なんだろう
病気じゃなかったら共産党員にならないし
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:18.44ID:v7j8viRd0
帰化チョンの拠り所だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況