X



ドイツ戦“激勝”の代償…日本代表の酒井宏樹&冨安健洋が故障でコスタリカ戦出場微妙か【カタールW杯】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:45.25ID:AHN2EXM19
11/24(木) 22:58配信

中日スポーツ

サッカー日本代表はドイツ戦から一夜明けた24日、ドーハ市内で練習した。ドイツ戦に先発したDF酒井は左太もも裏側の違和感のため病院で検査を受け、第2戦のコスタリカ戦(27日)出場は微妙となった。途中出場したDF冨安は右太もも裏側の違和感を訴えて練習を欠席した。

【写真】盛り上がる日本サポーター

 森保監督は練習前に取材に応じ、「(1次リーグ突破の)いろんなシミュレーションをしても、安心できる勝ち点3ではない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc3e59bd7c8fb8be90337beaeb31575b3385676a
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:59:44.22ID:GzSq/xdk0
冨安はクラブに戻ってまたリハビリ3ヶ月くらいやりそうな感じだな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:00:19.80ID:I+/E0R0i0
田中碧でドイツ勝ったんだぞw
どっちにしろベスメンではこないよ

とりあえず試合が成立しそうなメンツで様子見る
やばくなったらどんどん変えてけば
コスタリカは崩れるよ

森保は決勝T目指してその路線で行くはず
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:01:35.45ID:zgsrwklx0
上田と町野が見たい。
この2人のポテンシャルは本物だからな。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:48.23ID:xYFomBdb0
吉田と板倉も足痙攣してたし、DFライン崩壊でコスタリカに負けそうなんだが。
なんで中山の代わりにFW呼んだんだ?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:10:12.44ID:mGiAMJxf0
>>331
大迫の人間性は良いだろ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:14.24ID:fn8T0Tl30
ドイツ戦は吉田と冨安の差がモロに出た内容だったから
やっぱり離脱は痛すぎ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:55.28ID:FE0WH8jj0
田中、山根に頼るとかマジかよ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:36:22.18ID:YO2XuCR30
もう最初から3-2-5でいいだろ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:47:35.93ID:I+/E0R0i0
>>310
コスタリカは何試合か見たけど
オーストラリアより弱い
これで負けたら恥レベル

ほんとこれで負けたら
今回は縁がなかったと素直に諦められるレベル
アジア予選レベルの相手だからな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 07:47:38.52ID:Ltx8/6EW0
>>331
W杯でも献身的だったし、ベテランになった原口が輪を乱す行動とる?人間そうは変わらんのかな?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:09:37.50ID:8gip8MmG0
3バックで攻撃も良かったから、コスタリカ戦でもやってくるかもな
守備負担が心配だがコスタリカならいけそう
伊藤、吉田、板倉
WB右伊東か堂安、左長友でどうだ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:21:40.48ID:ojF6P55Y0
三苫以外の川崎勢ってみんなアジア止まりなんだよね
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:24:30.82ID:Sl3mcaK10
富安だけに
フアンだわ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:24:42.44ID:/88KV0k70
ベスト16のベルギー戦に復帰するまで
ゆっくり休んでくれ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:25:51.45ID:JFFAwrly0
冨安はそのうちインタビュー中に肉離れ起こすようになる
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:26:10.89ID:9xRrBxpV0
コイツいつも怪我してんな!!!ちゃんと管理してんのか、遊んでんだろ
0365
垢版 |
2022/11/25(金) 08:26:37.96ID:vzn6BjpV0
>>360
旗手、守田は?
0366
垢版 |
2022/11/25(金) 08:27:47.47ID:vzn6BjpV0
みんなで相馬が練習で怪我するように念を送ろうw
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:30:20.68ID:ZhwOo6zD0
守田、酒井、冨安 3人もダメってそりゃないよー
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:31:07.24ID:dk4Lec0M0
旗手連れてきてればサイドバックもできたのにな
皆言ってたのに
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:33:08.58ID:9xRrBxpV0
酒井ももう代表キャリア終わりだろ
他にいないのか。

酒井長友吉田←このポジション急務だろ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:34:09.02ID:dk4Lec0M0
>>343
ドイツ戦は偶然が重なったのは同意するけどコスタリカ引き分けで上出来はどういう根拠で?
過去の対戦でも選手層でも勝ち点3を取らなきゃいけない相手
勿論日本がドイツに勝ったようにコスタリカが日本に勝ってもスポーツだからあることだが勝ち点1で上出来は無いわ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:34:59.82ID:dk4Lec0M0
>>369
別にその3人今現在でもいらんわ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:35:38.00ID:9xRrBxpV0
>>372
他にいないのか?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:36:12.85ID:dk4Lec0M0
>>373
だから居るだろ
連れてこなかっただけ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:36:24.34ID:qG0CgmAO0
やっぱり冨安に無理させたのか
酒井も痛いな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:38:04.28ID:lfHDbKOj0
冨安って旧日本兵みたいな顔だね
0379
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:03.67ID:vzn6BjpV0
>>368
1週間前に相馬を怪我させて旗手か原口に替えるべきだったわ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:21.21ID:KBNoAile0
冨安の代わりってだれになるん?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:40:11.89ID:9xRrBxpV0
>>379
ホタテは監督に嫌われてるんだろ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:43:12.85ID:BNNDb9wE0
板倉本番までに間に合わせてくれて本当に感謝だな
五輪の時もそうだけど板倉頼りになるわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:46:57.58ID:KBNoAile0
一茂の中国発言もうネット記事になってるw
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:51:21.10ID:bzQEnqLJ0
>>22
いや、アーセナルからだよ
ボローニャ時代はこんなことなかった
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:43.24ID:bzQEnqLJ0
>>380
冨安は吉田、板倉の控え
0387
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:51.76ID:jrzFVYWn0
スペインにドイツが勝っちゃうとドイツは敗退決まってそうなコスタリカに超攻めだろう
得失点差で日本はスペインから勝ち点を取らなきゃならなくなる可能性が高い

コスタリカに全力で勝てばスペインに負けても上がれるわけではないんでスペイン戦に向けて酒井冨安の回復はもちろんある程度のターンオーバーは必要
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:03:22.31ID:t46a+iMM0
期待値が期待値だけに冨安は反転アンチ生んでそう
0391
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:07.83ID:jrzFVYWn0
ターンオーバーという意味で温存された相馬はキープレーヤーになると思うよ
要らないと言ってるやつは分かってない
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 09:07:42.38ID:SFvG6y+20
>>379
川崎産の国外ではまったく使えないのは相馬以上にいらないよな
0394
垢版 |
2022/11/25(金) 09:38:37.07ID:JMR2xy0x0
トミはアジジくさい
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:02:02.96ID:Q9Tzea4V0
谷口がここのところ安定しまくってるから問題ない

不安視されがちな山根の守備もコスタリカ相手なら問題ないし、もともと攻撃や組み立てならゴリより遥かに上
0405
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:40.21ID:N2+3UWMc0
>>391
三笘と相馬の能力差ってプロと小学生くらいだぞ
本番で相馬使うとか当然ありえない

森保がその気なら相馬の藁人形の足に釘打つしかないなw
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:29:41.60ID:E/ZXSvpS0
コスタリカ戦は3バックなら板倉吉田谷口かな
0407
垢版 |
2022/11/25(金) 11:43:20.53ID:jrzFVYWn0
>>402
コスタリカに勝っても決まらないから問題なんだよ
ドイツ次第でスペインから勝ち点1を取らなきゃならん
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:47:39.89ID:lQM2xkHg0
コスタリカに負けないことよりドイツ対スペインの結果の方が重要だからな
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:59:25.11ID:lUxgZWpA0
>>409
ワールドカップの場でスペインとのガチ対決も見たいけどな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:20.23ID:LvTwSN530
コスタリカ戦は多く点取ることが必要になる
三笘伊東の両ウイングでどんどん仕掛けてほしい
前田休ませて上田か町野もありだな
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:26:15.20ID:E/ZXSvpS0
ドイツは2年前のネーションズリーグでスペインに0-6大敗してるし今回もやられるでしょ
日本はコスタリカ戦に勝てば良いだけ
0416
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:44.74ID:fKIWiBmx0
まあ2節目の結果なんて考えても仕方ない
ベストは日本が勝ってドイツが勝たずに決まるってだけ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:25.78ID:lQM2xkHg0
>>411
なんか既視感あると思ったら前回がそうじゃねえかw

初戦落として1勝1敗で最終戦を迎え、勝つしか無いドイツ対敗退が決まっている韓国
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:39.38ID:Pdxqa9X/0
冨安に関しては初めから居ないようなもんだし諦めもつく
酒井が痛い
ドイツ戦で改めて良い選手だなと思った
10歳若返ってくれないかなと思って見てた
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:26.52ID:FWcKl9Nd0
スペインさんドイツぶっ倒して3戦目はお互い寝てようぜ?マジで
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:50.41ID:i3mdKH/W0
>>247
守田はまだ無理なら他にいないだろ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:28.62ID:8yikxvB+0
左伊藤、右山根で全く問題ない
後半谷口を入れて3バック
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:55.80ID:i3mdKH/W0
>>415
コスタリカに勝ってスペイン戦は温存がベスト
そのためにはスペインに頑張ってドイツを撃破して貰いたい
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:17.99ID:8yikxvB+0
町野、伊藤、山根、柴崎先発来る〜
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:35.08ID:8yikxvB+0
ドイツスペインは引き分けてくれるのがベスト
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:16.39ID:cbnhnurM0
>>353
ワールドカップ始まる前の取材で

リポーター「代表で1番口が悪いのは?」
原口「大地」
南野「大地」
板倉「大地くん」
鎌田「元気くん」

リポーター「じゃあ性格が悪いのは?」
原口「大地」
南野「元気くん」
板倉「元気くん」
鎌田「元気くん」

って話してたな
ある意味いじられキャラというか輪を乱してるようには見えんかった
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:27.54ID:zvT2BhJB0
>>3 富安はスペ体質
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:34:28.32ID:N2+3UWMc0
ターンオーバーで相馬なんか使うくらいなら三笘使えよ
スペインに勝ちか引き分け必要になったらもうひと試合三笘が出るだけ
そのくらい行けるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況