X



32歳ですい臓がん「ステージ4」YouTuber、クラファン中止を発表「“何か言われるかな?”と…」★8 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:10.40ID:z7O34Spa9
登録者20万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が21日にYouTubeチャンネルを更新。すい臓がん「ステージ4」であることを告白した旅人・みずき(32)のクラウドファンディングを中止すると発表した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1500万回超に上る。

 みずきは12日の動画で、すい臓がん「ステージ4」という診断を受けたことを告白。こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました」といい、今後にかかる医療費のことをふまえ、クラウドファンディングを実施することを発表していた。

 そして21日の動画で、クラウドファンディングについて一部で批判の声が上がったことについて言及。こうへいが「ある日、みずきが浮かない顔をしていて。みなさんが“みずきを幸せにするためのお金です”と思って支援してくださっても、そのお金を使うときに、みずき自身が“何か言われるかな?”“これをやったらぜいたくと言われてしまうかな?”と、思う存分楽しめなくなるかもしれないとなって。みずきを幸せにする前提が崩れてしまったので、中止を決定しました。お騒がせしてすみませんでした」と頭を下げた。

 なお「クリエイターとしての支援をしたい」人々に向けて、応援プラットフォームの窓口を設けたことを発表していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aeacfddfdaa0aa7e8b17fc0975cd35b69eb6075
https://youtu.be/qP0kywP9RcE
★1 2022/11/22(火) 05:36:33.25
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669216490/
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:42.26ID:WncSqybD0
ホモボージェネシス
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:04.02ID:92Fy1gFo0
>>5
出す必要が無いんじゃないか? 出したらなんかいいことあるんか?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:28.18ID:qaWrQANb0
詐欺、で発狂荒らしが湧いたので察したわ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:37.76ID:n4RCOZjv0
医療費なんかかからないんだから
他に贅沢してQOL上げたいって事でしょ
そう説明すれば集めやすいし使いやすい
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:53.57ID:x/Y/3KoV0
彼女は悪い気がしないんだよ
なんか動画見てる感じ邪を感じない。

オフセはしないけど生きてほしい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:07.92ID:x/Y/3KoV0
彼女がなにがしたいのかが聞きたい

彼氏の彼女を幸せにするうんたらではなくて
彼女には投資したい。
もちろん彼氏には一切金は渡したくない
彼氏は健康なんだから頑張って生きろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:32:27.78ID:qaWrQANb0
>>7
必死でログ流す真っ赤なIDが本人とされ
最後の方はID非表示で荒らしてた
もう詐病バレたね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:32.42ID:DygvYL2U0
クラファン中止して、
何でスレ盛り上がってるの?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:02.35ID:x/Y/3KoV0
答えは前スレにある
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:13.27ID:KO3NLOO30
なんか前スレで、ofuseみたいなダイレクトに金集めるサイトへの誘導はYouTube規約に反するって言ってた人いたんだけどマジで規約違反なの?だとしたら通報したらどうなるの?アカウントBAN?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:37:08.33ID:DDJjdaIH0
仮病で募金詐欺なら一発実刑ね
やましいからログ流す、最低だわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:24.23ID:nN2msCsi0
お前らヤリ過ぎ

この子が手厚い治療受けれずに死んだら責任取れよ、マジで

バチ当たれお前ら
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:18.53ID:GGHnCwSO0
>>10
信用してもらえるからいい事だらけじゃん
疑ってる奴らも黙らせらるし
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:18.66ID:mtlkItCl0
>>9
何もしなくても死ぬでしょ
病気がホントなら
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:46:32.02ID:lDOML4YL0
>>1
クラウドファンディングじゃなくて単なる乞食だろ?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:29.30ID:XIshPiwK0
癌で同情煽り、金を巻き上げる商法
罰を下されるのは歴然
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:06.42ID:sz2GoQkU0
《OFUSE》
https://ofuse.me/sunnyjourney
【サニージャーニー】
沖縄→北海道へカップルで日本一周バンライフ旅をしていました。
しかし、旅の途中彼女の膵臓がんが発覚…急遽旅を中断し、彼女の実家がある北海道で病気と向き合っています!
膵臓がんステージ4と診断された彼女の、「やりたい事」を全部叶えるため、YouTubeを中心に前向きに生きる姿を発信しています!!
彼女の生き方や困難に立ち向かう姿を応援してくださる方は、ご支援お願いいたします😊

※ご支援いただいたお金は全て彼女が幸せに生きるために使わせていただきます。
何らかの形で闘病が終わりを迎えた時は、残りの金額は慈善団体に寄付させていただく予定です。

※現在多くの方からご支援いただいており、お返事に時間がかかります。
また、ご支援いただいた順番とお返事の順番前後する場合がある旨ご了承下さい。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:34.64ID:x/Y/3KoV0
>>26
お国が手厚い治療はしてくれるんやで。これまじでありがたい制度なんや。まじで金かからんからな。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:53:26.12ID:dRTEp9Il0
また荒らされれば本人達含むチーム確定
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:55:09.01ID:x/Y/3KoV0
一部外国人が、不正するぐらい日本の医療は安い
なんなら、生きたいのなら、生活保護になればよい。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:57:07.84ID:x/Y/3KoV0
一部外国人が、不正するぐらい日本の医療は安い
なんなら、生きたいのなら、生活保護になればよい。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:59:08.46ID:dRTEp9Il0
韓国ドラマみたい、と思ってたら
ガチの韓国人勢だったわ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:00.43ID:hUKpDYb40
癌よ聞け!お前を救いたい
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:02.31ID:AMSSPBA/0
また俺の手のひらの上で踊りたいやつ集まれーーーーーーーー
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:05.18ID:JnkUeV8X0
前スレ見たが火病持ち荒らしが酷かった
都合悪いこと指摘されて哀れなだけ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:51.39ID:/4ntJ+zd0
男のヤツ、なんかマルチでもやってそうな作り笑いだな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:34.70ID:fU0cqL+m0
クラファン中止させて死んじゃったら後味悪いぞ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:17.45ID:AMSSPBA/0
>>49
あの縦書きも出来ないバカ発狂してたな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:32.20ID:JnkUeV8X0
>>49
もうねw
犯罪者は俺です、と明言してるのさえ解らないとは情けなさ過ぎる
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:23.14ID:AMSSPBA/0
>>54
犯罪者お前なの?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:29.04ID:VGF1Iquf0
AGAスキンクリニックとの繋がり(掘れば色々と繋がるかも)
YouTube概要欄で有料サイト(OFUSE)への誘導による規約違反

前スレを流して見た感じ気になる点はこんくらいか?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:10:26.59ID:AMSSPBA/0
>>57
あいつ気が狂ってるとしか思えないよなw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:05.42ID:+QTcJ69P0
>>40
動画編集もyoutuberの仕事だろう
在宅で彼女の様子見ながらできるしいい仕事なのでは?
元気な方の彼が他人に全力で寄りかかる気マンマンなのが鼻につくだけで
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:14.26ID:JnkUeV8X0
>>55
違うわw
詐欺発覚して発狂してた奴らよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:38.37ID:AMSSPBA/0
>>61
そうそうw
なんで縦書きしなきゃいけないんだよってw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:56.02ID:AMSSPBA/0
>>62
犯罪者は俺です、と明言してるけど
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:12:08.29ID:37bVv+BL0
順調みたいだね
クラファンみたいに面倒な縛りもないし大成功じゃん

https://i.imgur.com/h24AHVA.jpg
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:11.84ID:AMSSPBA/0
>>68
また俺達の敗北なのか
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:15:12.65ID:AMSSPBA/0
>>74
お前も暴いてやろうか?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:15:51.68ID:JnkUeV8X0
もう完全にめくれたね
スポンサーから繋がりが全部見えた
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:31.13ID:CZrJI9N50
>>60
普通の環境なら特に言われないとは思うが無職で彼女が病気だと今すぐ職を見つけて働けと言われても仕方ない
というか働きながらでもできるでしょと
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:49.23ID:cdubgNU00
>>58
そうなんだよ。
それもはらえないなら
生活保護でも良いと思う。彼女だけな。
で彼氏が稼いで美味いもん食べさせてあげたらよいよな。
まさか美味いもんで前澤レベルなん?いきなりセレブ志向かよってな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:56.65ID:AMSSPBA/0
>>77
あと2,3個のIDで自演してたな
トチ狂ってるとしか思えんw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:17:50.53ID:AMSSPBA/0
>>80
レスがオロオロモゴモゴしてるな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:30.72ID:AMSSPBA/0
>>86
オロオロモゴモゴwww
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:02.40ID:AMSSPBA/0
>>88
オロオロモゴモゴwww
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:15.74ID:nJe4rfIz0
あまりしつこいと情報開示されるぞ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:34.61ID:JnkUeV8X0
>>83
その次元の話は無効になった訳よ
医療から詐欺犯罪にシフトしてるから
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:20.92ID:AMSSPBA/0
>>93








w
w
w
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:38.65ID:AMSSPBA/0
ケツ蹴られまくって大発狂の奇形ガイジの泣き声最高だったのになw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:53.67ID:AMSSPBA/0
ケツ蹴られまくって大発狂の奇形ガイジの泣き声最高だったのになw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:02.91ID:nJe4rfIz0
寄付だけで既に1000は超えているらしいよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:19.58ID:AMSSPBA/0
あ、IDチェンジ間違えて自演バレバレだこれ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:47.05ID:AMSSPBA/0
癌告白動画真に受けて詐欺批判されて大発狂は流石に草
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:00.15ID:AMSSPBA/0
あ、またIDチェンジミスった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況