X



【カタールW杯】トイレやお風呂を我慢して観戦!? ドイツ戦 ハーフタイムや失点、試合直後に水道使用量が急上昇 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 21:50:51.33ID:hBY0ETUN9
神戸新聞NEXT 11/24(木) 20:23

勝利に湧く日本=23日、ハリファ国際スタジアム
 歴史的な勝利を見届けようと、トイレや入浴を我慢して観戦する人が多かった-。サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会で、強豪ドイツを破った日本戦の水道使用量分析から、そんな傾向が浮かび上がった。ドイツの得点や試合終了の直後の変化に特徴が出ており、日本の奮戦に一喜一憂したファンの心理と連動していることが分かる。

 日本のW杯初戦となったドイツ戦は、23日午後10時にキックオフし、テレビやインターネットで生中継された。その時間帯に合わせて神戸市水道局が主要配水池の使用量を調べ、市民約120万人分のデータを直近5日間の平均値と比較した=グラフ。

 23日の使用量は、平均値と比べて全体的に使用量が少ない。水道局の出口武博担当係長は「雨が降っており、普段よりも洗濯をする人が少なかった」と分析する一方、切れ目なくプレーが続くサッカーならではの特徴がグラフに表れているという。

 試合開始とともに使用量が減少し、ハーフタイムに急上昇。後半が始まると再び下がり、試合終了に合わせてまた伸びる-というもので、前回のW杯ロシア大会でも同様の傾向が見られた。

 特徴的なのが終了直後の変動で、ハーフタイムと異なり、2段階で伸びていることが分かる。出口係長は「試合が終わってすぐにトイレや入浴などを済ませた人がいる一方で、ハイライト映像や選手のインタビューまでチェックし、勝利の余韻に浸った人も多かったのだろう」とみる。

 興味深い変化は、前半にもみられた。ドイツが先制点を挙げた直後、わずかながら使用量が伸びている。悔しさを紛らわそうとしたのか、リプレー映像を見たくなかったのか、用を足すなどして一息つこうとした人たちの存在をうかがわせる。

 日本は次戦、コスタリカと対戦する。キックオフは27日午後7時。出口係長は「ドイツに勝って注目度が高まっており、試合の時間帯が日曜日のゴールデンタイム。水道使用量のグラフは、ドイツ戦以上に分かりやすい傾向になるのでは」と話している。

(小川 晶)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c19377592347cf118b68b80ccae362e8141e2062&preview=auto
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:51:44.75ID:c+TM/n9k0
淫水タイムは?(´・ω・`)
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:52:19.99ID:kE1og5CR0
俺もハーフタイムに小便した
漫画喫茶で
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:52:46.25ID:vtSNGCey0
おしっこ丁寧に拭かないからパンツのクロッチ汚した女子が全国にたくさんいただろうな。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:53:19.25ID:M713oGmu0
ワールドカップの影響力すげーな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:53:26.13ID:GFGBre9Q0
2-1と逆転してから風呂に入るのが本物
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:32.56ID:OSItMrIn0
前半の不甲斐ない防戦ぶりに寝ちゃったよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:42.02ID:4uK4yanE0
やっぱりオレオレゆうてたんか?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:45.24ID:mDcuepzI0
オムツ履いて観戦してたワイ、高みの見物
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:37.91ID:zS9/dTM/0
日本代表最高!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:01:37.64ID:GFGBre9Q0
韓国のユニかっけー
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:02:54.93ID:9/r/S6Mh0
何これどーでもいいわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:02:55.41ID:PXnl3y6W0
焼き豚はいつでもトイレ行けるからな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:04:30.12ID:QXY4uN7b0
水道料金は安くて本当に助かるよね
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:04:32.63ID:5nIxIf+/0
試合見てたアイドルやモデルや女優さん達が試合終了後に一斉にウンコしたのか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:07:09.84ID:bytprHwQ0
>>18
乱一世だった?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:11:55.05ID:ngobMyEl0
むしろ前半はトイレにでも逃げ込みたい様な試合内容だったろうに
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:12:32.77ID:XTBQw4q40
髪の毛の色だけは何とかしろよ
カッコ悪くて世界に恥ずかしい
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:22:08.01ID:ZazlG18w0
代表の試合を見に行った時にハーフタイムは込みまくってるから時間ずらして行ったら後半開始直後に柳沢のアホが点取りやがって泣いたことがある
でも便器の上にモニターあって見逃しはしなかった
とりあえず会場ではビールは飲みすぎるな。無理してでもハーフタイムにしょんべんしろという教訓は身に付いた
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:29:13.36ID:GC/b6w0r0
今日、関西で結構大きな玉突き事故が立て続けに3件報道されてた。
昨日のサッカー見て大騒ぎして寝不足で事故起こしたんちゃう?って思ったら
事故したドライバーの年齢が20代だった
確信したわw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:32:32.88ID:JGSRGf2o0
>>1
おら!チョソ共!
ごちそうだぞ!
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:38:48.94ID:FeJRUkO30
選択と集中wなんてのは下っ端使い捨て前提の株主様の理屈に過ぎないのに何故か馬鹿はそれを真似てドヤるw大勢が一度に同じ行動を起こすから映え殺しの痛えウォンプレスが発生してんのにその状態を猿真似しろとイキるのが玉蹴り信者ww
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:13:28.10ID:zq41WK0R0
宅配ピザの売れ行きはどうだったのかな?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:56:33.28ID:sHVr3CTb0
サッカーに興味ない人は日本戦の試合のハーフタイム直前にシャワー浴びると水量変わって面白いかも
日曜の夜とか平日の朝とかも出が悪くなるけど
急に出にくくなったり、再び戻ったり楽しめそう
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:58:41.26ID:sHVr3CTb0
>>41
深夜以外だと本当人が減ったりもするんだよな
2002年は飲食店に勤めてたけどほんと客来なかった
ラジオで聴いてた
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 04:00:23.01ID:C2uThvam0
スマホの眼精疲労がキツい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 04:27:29.04ID:VeC6Kzei0
俺はハーフタイムで小便して、そのまま寝てしまった負け組です
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 04:27:43.85ID:8QuLetCk0
>>44
今回はそんなことないみたいだな
知り合いが言ってたけどほんと変わらないって
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 04:46:36.98ID:6SD6avlp0
特命リサーチ200Xでやってたな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:21:18.39ID:cUpcwu460
ワールドカップが開幕してからネットが重くて辛いんだわ
R天なせいもあるが輪にかけてな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:11.42ID:EHCpBsLi0
いつもの事だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況