X



【芸能】粗品、サッカーは「ギャンブルです」 スポーツくじに言及 W杯の“本命”も発表 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/11/24(木) 21:22:54.75ID:PilB/YIv9
“生涯収支マイナス2億円君”ことお笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が、カタールで行われているサッカーワールドカップ(W杯)の“本命”を発表した。

 23日に「生涯収支マイナス2億円君のW杯予想」と題した動画をYouTubeにアップ。「本気のサッカー予想をしていきたいと思います」と語った。

 本気で予想するとしながらも「生涯収支マイナス2億円君なんで勝ちません。正しくは僕が買わんかったら勝つし、僕が買ったら勝ちません」ときっぱり。その上で本命は「日本です」と予想している。

 さらに、totoなどの「スポーツくじ」の存在にも言及。「合法であるらしく……とにかくギャンブルができるということで、うれしいです」と話した。

 また、競馬や競艇について「最近やたらとスポーツにしたがる」「見てられません。ギャンブルの匂いを消そう消そうとしている」と指摘。サッカーについても「ギャンブルです。球技でギャンブルはパチンコとサッカーぐらい」と持論を展開した。

 その後は、“本命”日本が優勝した場合「オッズが35.5倍ということで、仮に70万いったとしたら払い戻しが2485万円」と紹介。続けて、日本の各試合のオッズと具体的な試合結果を順に予想していった。

 なお23日の日本―ドイツ戦は、「1―0で日本が勝利」と予想。「オッズ6.9倍。仮に10万いくとすると、69万円の払い戻し。いいですね~」と神妙な面持ちで語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6675789a8660316cd56bcc32f22ad65d14ff7699

https://youtu.be/MMZau-PxfAI
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:26:32.48ID:YNiciekt0
せいやはアベマでサッカー解説
粗品はトト解説

コンビ揃ってサッカー好きだな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:45:26.50ID:jg0CEjdk0
犯罪やぞ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:48:25.37ID:edCc7TYU0
仮に実力あってもスタミナがないから日本の優勝はないだろ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:47.14ID:7mcUfb7k0
>>8
WINNERは合法やぞ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:05:28.91ID:H/MIK+he0
ドイツ4点以上勝ちに3万突っ込んで本当にすみませんでした
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:09:54.88ID:lPZ3DYwo0
2億で名前売れるんなら安いだろ。粗品の呪いって知名度あるじゃん。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:58:20.82ID:x67WrJUH0
ブックメーカーで日本勝ちでとれたけど、本命のオッズが低いわりに絶対がないからジャイキリをとるくらいしか旨味がないよな
それなら普段の海外リーグの強豪で地道に増やす方がいい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:38.37ID:SOtXRKgE0
なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況