【サッカー】独に勝利も冷静な城彰二氏 生配信中ボヤキとまらず「大迫入れときゃ」 勝利にも「独が酷くてよかった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 20:22:18.89ID:nh7gOkrs9
サッカー元日本代表の城彰二氏(47)が23日、W杯カタール大会の日本代表初戦・ドイツ戦を自身のYouTubeチャンネルの生配信で解説した。

 前半は先制を許し、防戦一方の内容で、後半もなかなか得点に結びつかない状況に「手がないんだって、森保さんね。前からそうでしょ。結局メンバー選考も、結局守備をするFW選んでいるだけだからね。失点したらアウトだよ。やりようがない」、「ちょっと攻め手が見つかんねーな」、「浅野くん入れるんだ。どっちにしてもいないからいいんだけどね。だから大迫入れときゃよかったんだよ、本当に。中盤でおさめられるからね。だから鎌田がもう少し高い位置をとれるはずなんだよね」とボヤキが止まらなかったが、ドイツが隙を見せ始めると「ドイツ足止まってるから、チャンスは今の時間帯」と分析し、堂安の同点弾には「きた!おーきた」。冷静な語り口ながら「このドイツなら勝ちたいね、これならいけるよ、絶対」と試合を見つめ、浅野の勝ち越し弾には「入った!ニアのすごいコースじゃなかった。見えなかったもん」と、たたえた。勝利の瞬間は「鳴らせはやく笛を。よしやった、よーし」と、ガッツポーズもみせた。

 城氏の同戦の予想では0-1で日本の負け。森保監督のメンバー選考にも批判的だったことから視聴者から「森保監督に謝れ」とのコメントも届いたようだったが、「謝れっていうかまだ初戦だから」と、語った。

 「ドイツが酷くてよかったね、こんなに酷いドイツは久しぶりにみた」と指摘し、「勝つことは大事。すっごいよかった。あの時間帯で3バックにして、サイドで主導権を握ろうって、これは本当に作戦勝ちだったと思う。前半かなりドイツにおされたし、うまく修正できなかったところをしっかり耐えながら、なんとか修正したという感じでこれは本当にすばらしい。この勝ち点3は大きい、俺は絶対負けだと思っていたから」と、総括した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36c6690d5d2f15c2f1a33bdc26b00afb3564ac20
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:38:16.12ID:yx/7zcos0
>手がないんだって、森保さんね。前からそうでしょ。結局メンバー選考も、結局守備をするFW選んでいるだけだからね。失点したらアウトだよ。やりようがない

この見る目のなさよ
こんなのごめんなさいする以外にやりようがないよ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:38:43.82ID:i84yoTmm0
>>419
お前韓国人だろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:38:46.08ID:mSi3vlB60
フグみたいな見た目になっちゃったねw
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:02.54ID:MZZ1Gp5x0
W杯0勝のやつでも偉そうにできる国
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:57.74ID:HkgU2w/T0
正直でよろしい
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:18.51ID:iq9oe8+Q0
反森保派は完全に干されるな。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:21.83ID:fhxl9gbN0
自分はオーバーヘッドロングシュートなんて
自分が目立ちたいだけの歴史に残る
アホな事をしておいて他人には厳しいんだよねw

本田でもそこまで酷くないからね、
とんでもなかったですね、当時は。
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:33.93ID:hqwHhdPs0
>>415
森保を批判してる連中なんて実際の現場で最前戦で戦ってないから。頭の中身が古いんだよ。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:38.88ID:uLIIzuN60
ガムを噛むな
笑うな
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:37.33ID:MfRWYgI00
城の言うことも一理ある
選手のレベルは全大会と比べたら相当高いと思うんだが、監督が力を発揮させていない気がするんよな
まぁ、コスとスペイン戦で分かるんやろな
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:45.16ID:/TP4/8vS0
また水かけられろよ
ジョーるのくせに何を偉そうに
大迫要らんやろ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:51.37ID:KLl0VdpU0
QBKのくせに
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:20.33ID:3uQgVHjH0
まあでも一番厳しい時代を戦ってきた世代だからなあ
ベストを尽くして空港で玉子投げつけられた人からしたら運良く調整不足のドイツに一回勝っただけで賞賛されてたら納得いかんだろ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:46.45ID:Of7p4n6i0
城は勝敗予想でドイツが勝つと予想

試合後不機嫌になりドイツが負けた言い訳をしだした

勝敗予想はいいとしてドイツ代表応援してたんか?

チャンネル登録解除して謝罪動画だけみにいくわ!
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:43:04.59ID:kCGBZGpk0
城「前田の為に頭用滑り止めシート(ダイソー)を送りたい
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:43:50.54ID:JwYt2vKx0
>>436
ほとんどの選手はブンデスの主力でやってるからな
選手は歯痒いだろうな
鎌田はリスペクトしすぎたと遠回しに采配批判してたよ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:44:10.98ID:J8PYua9x0
チャンスをことごとく外したオッサンが何言ってんだ。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:44:31.65ID:D2GVu6HV0
仏’98で役立たず、ガムくちゃニヤニヤ ⇒ 成田で顔面に水ぶっかけられる
トルシエ「城・前園になるな」
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:13.48ID:jiq7T7O50
自分が出てない日本負けろって事 本田はサッカー好き城は自分好き
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:26.13ID:JgvI3gj30
Jリーグへのリスペクトが無さすぎる
海外で通用しなかった選手のわりにJリーグの事をかなり下に見てるよな
広島みたいな資金的に抜けてるわけじゃないクラブで三連覇ってレジェンド扱いされてもいいのに
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:46:37.56ID:o4/4sD3D0
アベマにもNHKにも呼ばれないから腐ったみかんになっちゃったの?
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:03.53ID:JgvI3gj30
YouTubeの再生回数が伸びても大切なものを失ったから監督やるのは無理だろう
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:55.29ID:JwYt2vKx0
>>457
まあしょうがない
見る価値ないぐらいレベル低いし
リスペクトして欲しいならクラブワールドカップでて結果だそうや
とてもじゃないが見るレベルじゃない
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:48:06.33ID:f6CAHU980
たぶん城はセルジオ越後の位置を狙ってるんじゃね?
辛口サッカー評論家
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:48:47.09ID:/AXsRYGj0
ドイツ戦に大迫なんかいらんよ
ドイツ代表相手にキープやポストなんかできん
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:24.11ID:yx/7zcos0
>>463
あの時代だとまずシュートまで行かないと思う
追わないか後ろにパスするかだろ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:33.63ID:aDBZqDTp0
前園は賢い大人の生き方をしている
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:57.24ID:fhxl9gbN0
ドイツが酷かったのは
日本のディフェンスが
ドイツの攻撃陣にペースを掴ませなかった
事もあるからね。

それは紛れもなく今の代表の実力ですね。

というか、この世代と今の代表チームは
もう全然違うからね。
俺は一流チームの風格が出てきたと
コメントしたけどまさかのドイツに
勝っちゃったねw

この人の世代は日本代表は
試合中もジョギングポーズで
走ってましたからw
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:50:37.26ID:36ZQkt7G0
まあ
みんな日本代表監督やりたいもんなw
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:51:01.15ID:OYZrvyhe0
まあなんでも勝ったら日本は指摘も封殺されるからな。とはいえ世界のメディアが森保の戦術を褒め称えるのをみればどこの国もかわらないんやろなみてる層ってのは
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:51:09.63ID:kgu9/Eot0
しょーもないやつ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:51:44.96ID:fkUjlsPw0
ここの実況見たけど城って感じが凄い悪かった一緒にいた奴にも見下した言い方ばっかしてたし最後にスパチャ入ってもお礼も言わないし、ドイツのパス成功率が凄いと言われてたのに城はパスが雑だとか下手だとか文句ばっかだった
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:52:41.46ID:gA/nk+YQ0
自分も運が良かっただけだと思うわ
序盤でもうすでに噛み合っていなかったフォメをそのまま選手任せにし前半終えた
選手達が頑張って何とか1点で耐えたけど虐殺されてもおかしくなかった
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:53:08.76ID:aDBZqDTp0
韓国戦を放送するフジテレビは何を考えてるの
0496規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:53:41.06ID:reFqpxFc0
城はデブになる前は可愛かったのにね
一時はあんなデブになるとも思わなかったわ
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:53:44.04ID:o85MJDHJ0
これまで内容ダメダメだったんだから批判するのはむしろ当然のことだろう
で、今回これまでと違ったことをやった結果うまくいったんだからそれは褒めなきゃいけない
最初から批判する、称賛するを決めつけていることこそ悪
手のひらを返せないやつは自分が賢いと言いたいだけ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:44.24ID:yx/7zcos0
勝ったら手のひらを返す
これが人間味ってもんですよ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:25.29ID:aDBZqDTp0
ドイツは移民が多くて昔のゲルマン魂て感じが無い普通のチームの印象
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:30.11ID:TvEyjtkF0
>>101
スタメン取ってたよ、帰ってきたのはレンタル元のマリノスとバリャドリードの交渉決裂
城自身はスペインで続けたかったからそれが原因でマリノスから出ていったし
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:40.19ID:JwYt2vKx0
>>493
まあ客観的に見たらその感想しかないない試合だよ
ドイツが前半で後1点いれてたらコスタリカ並のスコアになってた可能性もある試合
まあそういう試合でも今回やマイアミの奇跡みたいに勝ったりするからなw
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:56:17.75ID:FWyKPjKB0
松木2、桑原2、岡ちゃん2、森保3、鬼木3
J1複数回取った日本人監督5人だけよ
森保は指導者としてトップなんだからあんまり外野の言うこと聞かん方がいいね。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:57:28.74ID:EQEE3J2t0
こいつのお陰でフランスワールドカップ出れた
悔しいけど事実よ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:57:52.92ID:bytprHwQ0
>>376
釣男は「日本に勝ってほしい」からこその檄を飛ばすうちに誹謗中傷パワハラワードになる体育会系独特のアレだからw
根本は日本応援してくれてる
城はそういう感じじゃない
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:13.90ID:wLKN+6rE0
どんどん若い奴等に仕事奪われてるから焦ってんのか
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:18.06ID:BN0SPOuo0
>>41
てかスペインが7点取ったなら日本もコスタリカから少なくとも4-5点取らんとアカンやろ?それができんならGL突破する資格もないよ…
コスタリカとかいう草刈り場とは勝ち負け引き分けの問題ではなく日本やドイツが何点とって勝てるかという次元の話になってる
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:21.65ID:mDcuepzI0
ウルグアイ

がんばれーー
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:08.56ID:WQpD8gIQ0
なんだこいつ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:41.13ID:63VFWuqF0
このスレの中にもいるけど
強豪国をを完膚なまでに叩き潰さないと
勝っても認めませんみたいなバカ

お前が死ぬまでそんな試合来ないから
もうサッカー見るの止めろ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:51.05ID:aDBZqDTp0
ジャマイカにも勝てなかった日本がドイツに勝つ日がくるとわ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:01:07.38ID:2XtmieAB0
まぁ実際後半の博打がうまいことハマっただけだからなぁ
本田もハイリスクハイリターン言ってたしね
次どうなるか分かったもんじゃない
日本中もう予選突破したみたいな雰囲気になってるのよくないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況