X



映画『ONE PIECE』特典切れで失速?「鬼滅以上の特典出してるのに…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:24.35ID:p8Pz+r9D9
2022.11.24 17:31

これでもかというほど入場者プレゼントを配布し、着実に興行収入を伸ばし続けてきたアニメ映画『ONE PIECE FILM RED』。今年8月の公開から3カ月が経った今、ついに興行収入に暗雲が立ち込めてきたようだ。

11月21日に公開された『国内映画ランキング』(興行通信社調べ)によると、「FILM RED」は先週から1つ順位を落として4位という結果に。

新海誠監督が手掛けたアニメ映画『すずめの戸締まり』がトップを飾り、2位には『ブラックパンサー ワカンダ・フォーエバー』、3位には『ある男』が初登場でランクインしている。

「『FILM RED』が順位を落とした理由は、特典の弾切れが関係しているかもしれません。第8弾入場者プレゼントとして、11月12日から配布されていたのは『スペシャルシャンクス104巻掛け替えカバー』。全国50万枚限定で配布されましたが、1週間も経つと配布が終わったからか、客足が徐々に遠のき始めました」(映画ライター)

「FILM RED」は映画そのものよりも、特典目当ての観客が俄然多いようだ。

映画『ワンピ』の快進撃もここまでか…

「第7弾入場者プレゼントは、限定フィギュア『ワンピの実「FILM RED」〝シャンクス〟』でした。それまで11週連続で全国映画動員ランキングのトップを走っていましたが、『ワンピの実』の特典が尽きたであろう時期に首位から陥落。『すずめの戸締まり』が公開された影響も多分にあると思いますが、グッズコレクターや転売ヤーの力を借りて、ここまで興行収入を伸ばしてきたのかもしれません。11月19日から新たに追加販売されている劇場オリジナルグッズが起爆剤になるかは怪しいところ…」(同・ライター)

同映画の21日時点での興収は184億円で、十分に大ヒットしているが、

《あれだけ宣伝バカスカ出して、特典作りまくってるのに、まだ200億いかないのって…。現時点で鬼滅以上の特典出してるのに、興収が鬼滅の半分もいかないのって単純にマーケティング間違えた結果だろうな》
《若者の夏休み時期に公開して、あれだけ宣伝したんだからそりゃあ100億はいって当然よ。でも今150、170、180なんていう微妙な興収の上がり具合見てたら、失速してるの丸わかり》
《鬼滅あたりから入場特典が何弾も出るのが当たり前になったよね。でも特典欲しさに観客集めて、これだけ興収いきましたっていうのは、イコールその作品の評価ではないと思う…》
《あれだけ初動がすごかったのに同じ割合で観る人が増えないのは、リピートしたいと思える出来じゃなかったからだよ》
など、手厳しいコメントも続出している。

特典切れと新作映画の人気によって、勢いを失っている「FILM RED」。興収200億を突破するためには、あと何回分の特典が必要になるのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/394426
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:38.13ID:jaXQWZ2o0
鬼滅コミックを400万部を超えさせなかったのは許せないわ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:09:37.69ID:7mcUfb7k0
並の面白さの映画を特典だけで何周も観たらキチガイでしょ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:21.57ID:3VHC4tu10
へーそんなことしてるんだ
スラダン怖いんかな
別にキメバ以外には勝てるんだろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:08.23ID:R3RxcnEA0
尾田栄一郎にオリジナルエピソードの単行本を描き下ろしさせろよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:30:19.94ID:4F10mUsw0
>>1
ワンピースの映画特典、何度も大量なのはいつも通り
いつもなら余りまくる特典がハケている事がすごい
大量に特典出しまくっても、いつもなら集客できず50億代で止まる

鬼滅でみんな感覚がバグってる
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:34:36.76ID:09fxgrHn0
耳栓特典にそろよあのウザい歌聞かなくて済む
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:38:01.13ID:kf+MypiO0
もう結果に満足しただろ?
潔く畳めよ尾田w
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:44:01.07ID:kf+MypiO0
一応ジャンプの看板扱いなんだから比べるのは当然だろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:44:02.08ID:CWLpIceL0
ワンピ大嫌い
早く完結して世間の記憶から消えてほしい
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:55:08.14ID:6fTiv86U0
お労しや尾田上(´・ω・`)
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:55:56.07ID:n2OwrCPT0
特典商法しかないチョンピース
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:56:06.20ID:GFGBre9Q0
チェンソーマンに全部持っていかれるよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:56:54.94ID:4EoTz/rS0
日本の漫画の劇場版って
テレビ版の延長線ものばっかで
アニメーションにセンスや拘りが無いので
映画館でやるほどのクオリティに達してない

ベイマックスやスパイダーバース並に拘れよと思う
情けない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:02:02.44ID:yYWiLaYT0
>>3
ホンマ?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:16:39.65ID:ewvBVlI00
>>23
NHK等で興行収入連日報道されて老若男女問わず名前知ってるし
新聞でも報道されるし、コロナで客足遠のいた映画館救世主だったし
お一人様一冊までの購入制限掛かってるのに品薄だったし
最終巻は初版400万部出して問題ないのに出さなくて品切れ起こした伝説
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:31:35.81ID:SZCUEPTG0
>>47
コロナのおかげやな
どうぶつの森もコロナのおかげで売れたし
時期に恵まれてただけのこと
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:35:28.71ID:SZCUEPTG0
>>54
というよりシャンクスあってのABO効果だよ
原作の重要そうなキャラや要素をチラっとだしとけば
馬鹿なファン達は気になって見に行くんだよ
そういう心理効果を狙ってるんだよ、この手の映画はな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:37:55.55ID:xhZt3oIo0
鬼滅は、たまごっちクラスの社会現象だよ。
勝てるわけがない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:15.67ID:s+nDbZB/0
>>47
コロナでほぼ同時期に公開して、前作90億超から大幅に売上減った3D電通ドラえもんに謝ってくれる?

三連休に席大量に用意してたのに着席率低くて可哀想だった
IMAXガラガラ過ぎてすぐ鬼滅に返還されてた
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:43:05.40ID:99ysOPaI0
>>1
こないだテレビでやってたフィルムZ?を録画して観たけど糞つまらなかったわ
ジャンプは毎週買ってるんだけど偉そうに休載するしhunter某とか支持するマゾヒスト多すぎ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:49:16.95ID:+dik7grc0
どっちも中高生ぐらいになると鑑賞に耐えられるもんじゃないだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:52:54.16ID:QE+QRfpg0
もう一周しただろ。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:52.25ID:959BS8hr0
さすがに延々と特典で釣れないのと
すずめの戸締まりに取られてるだけ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:58:15.10ID:pmGYRnjb0
鬼滅のファンブックは本当に凄かった
声優になんか全然興味なかったのにインタビューとかすごく面白かった
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:49.91ID:HllStohl0
>>63
似たタイミングのシンエヴァ100億なんで糞アニメってことでいいすか?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:16:13.46ID:0SpfKMvV0
>>3
まだ案件とか言って鬼滅の歴代最高興収を認めたくないんだな
まいじつに関しちゃ他所がやってる褒め称え記事じゃアクセス数稼げないから、
鬼滅だろうが呪術だろうがワンピースだろうがチェンソーマンだろうが、
人気作品の逆張りで作文書いてるだけなのに
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:18:38.98ID:WIroKMo00
3ヶ月もやれば失速もするだろうよw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:20:48.69ID:02dq4Bas0
いつ終わるの?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:04:24.68ID:vJEdbKH30
>>3
鬼滅はコロナブーストがあったからな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:08.81ID:Q7k0Vn260
コロナブーストって言うけどその頃の作品全部がバズったわけでもないでしょ?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:14:16.85ID:Myu2v1Mr0
トレカのデッキ入れるのとかフィギュア付けてるとか
品替えの特典がすげえよな
ファンブックとか0巻みたいなのが
一番原作ファンが釣られる特典だけど
昔そんなに毎週変えてたっけ?って思うw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:21:01.13ID:kwrc3Gtw0
>>3
案件って電通?ならワンピのほうがガッツリだぞ

ワンピRED特典
第1弾:冊子(300万部) ※IMAX版 ポスター・ステッカー
第2弾:カードデッキ(50万) ※IMAX版 クリアファイル
第3弾:冊子(300万部)
第4弾:冊子(200万部)
第5弾:バースデーカード(50万枚)
第6弾:ポストカード(50万枚)
第7弾:フィギュア(20万個)
第8弾:ブックカバー(50万枚)
第9弾:ウタラバーバンド(30万個)
第10弾:ウタバルーン(30万個)

ウタグッズを特典にした時点で、「今回は原作に興味のないadoのファンがメイン層」と認めたようなものだよな?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:36:23.05ID:VO5qVaBZ0
特典で一番面白かったのは銀魂の映画の特典が作者描き下ろし鬼滅の刃イラストだったやつかな
一枚だけ銀時と声が被ってるキャラのみ銀時のコスプレになってはいたが
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:28:06.04ID:1eapWtFa0
本当尾田栄一郎ってやる事なす事ダサいよなw

結局この映画も興行収入の割には全く話題にならなかったよなw ADOの主題歌くらいやん
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:14:33.07ID:xp6A8FGX0
鬼滅の刃のババアはリピート数はんぱないし特典つけるだけじゃ足りない
ババアの性欲の化け物記録よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況