X



【テレビ】NHK総局長 紅白出場歌手の“偏り”指摘の声に「新しい知識仕入れる機会に」 新たな追加発表にも含み [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 18:55:23.56ID:Ulnx8Qz79
2022年11月24日 15:59 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/24/kiji/20221124s00041000478000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/24/jpeg/20221124s00041000477000p_view.jpg

 NHKは24日、東京・渋谷の同局で定例会見を行い、林理恵メディア総局長が16日に発表された大みそかの「第73回紅白歌合戦」の出場歌手について言及した。

 林総局長は「今年のミュージックシーンで活躍された、多彩で豪華な方に出場いただいた。今年を締めくくるにふさわしい方々」と評価。また一部で出場歌手の属性の偏りを指摘する声もあるが「全国あらゆる層の方々が知ってるヒット曲もあれば、人々の好みが細分化する中で一定の層にものすごく響くアーティストもいる。“今年はこういう歌がはやったよね”というのもあれば、新しい発見もある。そこで、新しい知識を仕入れる機会にもなれば」と意義を強調した。

 なお、今後の追加発表について担当者は「視聴者の皆様からご期待のあるアーティストは引き続き交渉している」と含みを持たせた。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:32.82ID:/qBD5Gcb0
朝鮮統一NHK教会か

こいつら安倍の礼賛番組と
朝鮮統一教会の弁明番組を作ってたな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:43.56ID:qVDPD3FX0
80年代アイドルから全スルーされて工藤静香しかいないてのがなあ。見たいのは草履じゃない。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:51.51ID:AlQBS56f0
NHK自体要らないんだが
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:06.09ID:qnsqPzSr0
意味がわからん。金積まれたと素直に言ってくれたほうが納得する
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:49.77ID:5pg6igzR0
性接待はあったの?
キックバックはあったの?
親族に朝鮮人は居るの?
芸能事務所との癒着はどの位あるの?
年収はいくら?
福利厚生はどんだけ?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:02:55.77ID:kLQShu0U0
櫻坂が選ばれるとしたらアーティスト枠だと思ってました
煽ってた人は今どんな気持ちなんだろう?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:42.68ID:IAl40mlm0
韓国芸人の知識なんていらないんですが?www
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:23.67ID:XgHEUJNr0
もう止めたら?無理にやることない
色々時代にあってないよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:43.87ID:AlQBS56f0
ヤクザよりタチが悪い団体
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:06:06.61ID:XgHEUJNr0
新しい知識って癒着してる組織からの推薦でしょ?
無理やりやらなくていいよこんなの
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:07:25.98ID:DfKFGVs80
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:01.88ID:qM6jPNbr0
クレーム殺到

反日テレビ局ざまあ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:41.08ID:d7NnMUN80
ここ何年も、ソーシャル・リスニング・チームでネットの反応をストーキングしながら
ネット民に媚びまくって低俗化しまくってたのに
”紅白見ない”がトレンド入りとかほんと草
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:26.91ID:fQ0NuV6p0
>>1
日本人から受信料集めて韓国に渡しまーす
統一教会と同じシステムじゃね?
しかも日本で全く無名の韓国グループを紅白に出すという
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:09:34.69ID:Ch/f7nhP0
誰も喜ばない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:06.79ID:F1RBZV2j0
>>50
たぶん来年から「アジア音楽祭」になると思う
実際に1990年に本当にそうなりかけたことがあった
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:20.05ID:O0axqpVk0
NHKも民放と同様にジジババは切り捨てなんだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:28.32ID:pjEpgWZr0
カトーとほざくnhkの音楽担当Pの局の私物化らしいよ。
https://youtu.be/qJ72HVkV5Tg?t=4

コイツが姦流ジジィらしく、紅白にエベンキチンドン屋を6組ねじ込み、他の音楽番組にもゴリ押ししてるとか。
でないとまだデビュー前で、曲も顔も誰も知らない反日国のチンドン屋が、紅白にいきなり出場できるわけないし。
カトーを排除しないと、今後もnhkの姦流ゴリ押しは続くだろうね。
 
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:11:50.18ID:n0LThnzl0
NHK党が立花がクソムーブしたから下火になったけど、初期はそれなりに賛同されてたを忘れないで
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:12:56.84ID:1WkCtKyH0
交渉中

イエモン(周年)
安全地帯(周年)
松任谷由実(周年)
松田聖子(昨年のリベンジ)
中森明菜(周年)

このあたりか
現実味があるのはイエモンと安全地帯とユーミンだろね
聖子明菜はちょっとよくわからん
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:15:10.39ID:vht4CMTn0
文盲率75%の歌なんざ聞きたくねーんだよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:17:05.22ID:EYxHck360
韓国とジャニーズの偏りのことなんだが
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:17:35.11ID:d7NnMUN80
>>62
ジャニーズ、吉本、坂道なんかも
レギュラー番組ねじ込まれまくってるし
接待かなんか知らんけど、営業力ある所にとっては
ほんとチョロい相手なんやろなぁ、NHKて
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:19:39.26ID:6CfeyBDD0
「新しい知識仕入れる機会に」
視聴者どもは馬鹿で知識が足りな過ぎるからNHKに都合良い知識を
お前らに授けてやるわ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:39.93ID:X+NJJJ+q0
外人多すぎでしょ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:21:37.10ID:UYOrTAJy0
なぜ日本国民から強制的に徴収したカネで反日の朝鮮人に公共の電波を利用させて金儲けさせるの?


NHKは日本国民をナメてるの?
紅白であれだけ反日行為してたら、そりゃ日本国民は怒るよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:05.79ID:hAphangF0
一年の締めくくりに朝鮮人の踊りは見たくないだろwww
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:05.42ID:04lGyhsm0
受信料返せよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:20.08ID:959BS8hr0
まぁ確かにジャニやアイドルなら見るけどさ
チョンはさすがにいらない
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:29.55ID:ilKXr+WR0
答えになってないな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:23.58ID:ilKXr+WR0
>>11
ここまで批判が多いことはそうそうないよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:54.55ID:OHibp0+g0
チョンコ多過ぎだろ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:25.46ID:JR5ouk/K0
和田アキ子さえ出場しなければ
誰が出場しても構わないよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:55.17ID:8SAbmX1l0
>>52
本当の意味でガチの「アジア」ならまあいいんだけど、
絶対に特定の一カ国を偏重するんだろうなあ。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:08.54ID:gx2jjC650
 
朝日NHKの飼い犬共!
我々による日本人への世論操作をし易く
するため、同胞の露出を高めろニダ!
 ∧∧
/ 鮮\
<ヽ`∀´>    ∧_∧   はっ!高い視聴率を誇る紅白で
(  ))) )  .(@∀@;)    朝鮮バンドを採用します!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 
(__)_) と(   とノレ   お任せください!
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:18.09ID:iBxp3GY50
レコ大と紅白はキムチに汚されたよな。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:32.47ID:ODCJ4IwU0
散々文句言われて追加探してるのかな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:28.98ID:h7mtp2dX0
てか今時「合戦」wってww
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:30:38.82ID:fOgUJHaF0
■第23回NHK紅白歌合戦(1972年(昭和47年) 12月31日 21時~23時45分/東京宝塚劇場)
視聴率(ビデオリサーチ):80.6% (関東)、74.4% (関西)

◆紅組 (23組)  ◎優勝
初 天地真理 ひとりじゃないの
3 和田アキ子 孤独
初 朱里エイコ 北国行きで
2 渚ゆう子 風の日のバラード
3 奥村チヨ 終着駅
4 由紀さおり 故郷
6 佐良直美 オー・シャンゼリーゼ
2 山本リンダ どうにもとまらない
4 いしだあゆみ 生まれかわれるものならば
2 南沙織 純潔
14 ザ・ピーナッツ さよならは突然に
2 本田路津子 耳をすましてごらん
3 森山良子 美しい星
3 藤圭子 京都から博多まで
初 欧陽菲菲 恋の追跡(ラブ・チェイス)
2 小柳ルミ子 瀬戸の花嫁
初 平田隆夫とセルスターズ ハチのムサシは死んだのさ
16 島倉千代子 すみだ川
8 都 はるみ おんなの海峡
3 ちあきなおみ 喝采
6 青江三奈 日本列島・みなと町
8 水前寺清子 昭和放浪記
17 美空ひばり ある女の詩

◆白組 (23組)
5 森進一 放浪船
3 フォーリーブス 夏のふれあい
2 堺正章 運がよければいいことあるさ
3 にしきのあきら 嵐の夜
5 鶴岡雅義と東京ロマンチカ くちづけ
初 石橋正次 夜明けの停車場
12 村田英雄 ここで一番
2 尾崎紀世彦 ゴッドファーザー~愛のテーマ~
初 青い三角定規 太陽がくれた季節
初 野口五郎 めぐり逢う青春
初 ビリー・バンバン さよならをするために
9 西郷輝彦 愛したいなら今
6 菅原洋一 知りたくないの
5 美川憲一 銀座・おんな・雨
初 上條恒彦 出発(たびだち)の歌
15 三波春夫 あゝ松の廊下
9 水原弘 お嫁に行くんだね
16 フランク永井 君恋し
13 橋幸夫 子連れ狼
初 沢田研二 許されない愛
2 五木ひろし 待っている女
6 布施明 マイ・ウェイ
10 北島三郎 冬の宿

◇司会:紅組 佐良直美 / 白組 宮田輝NHKアナウンサー / 総合 山川静夫NHKアナウンサー

※翌年の第24回(1973年(昭和48年))からは同年落成のNHKホールに会場を移しており、東京宝塚劇場での開催は今回が最後となった
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:25.53ID:/9ZoiU880
紅白歌合戦なんて80代でも視聴しないだろ?
実際どーなの?やはり北日本、西日本、南日本の娯楽の無い雪国年寄りが視聴してんのか?
東日本のウチの年寄り達は何年も前から視聴して無いぞ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:48.69ID:JS3R4JBy0
本当ワクワクしなくなったわ
紅白に代わる番組もないし
歳取ったからとか関係ないや
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:52.97ID:vo3EYSr90
NHK終わったわ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:56.79ID:qqlQ/J0G0
>>1
日本風アイドルに洋楽を歌わせるのが『新しい知識』か?
そもそもそんなの日本じゃ20年以上も前に通ってきた様式じゃねえか
馬鹿かよNHKはw

それが新しいだの流行だの言うなら
お遊戯アイドルを作り出してる秋元なんかを持ち上げたりすんなよw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:22.76ID:eDZJ1M1p0
中国 フィリピン ベトナム タイからも招待すればよいのに 韓国だけではねー
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:41.61ID:7Yahc0zC0
ヤフーの意識調査

38,159人が投票中

BE:FIRST
40.4%(1万5,402票)
JO1
28.2%(1万746票)
なにわ男子
6.9%(2,621票)
LE SSERAFIM
5.6%(2,154票)
Vaundy
4.1%(1,547票)
ウタ
4%(1,531票)
Aimer
3.8%(1,454票)
緑黄色社会
3.6%(1,373票)
IVE
2.5%(936票)
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:08.08ID:6MCjuH+r0
>>29
今回ソニーて何人くらいいるん?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:02.03ID:jf7We/Yn0
押し売りNHK、おまえ等の外国は韓国しかないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況