X



【W杯】戦前酷評の闘莉王氏 ヘボ発言「謝罪します!取り消しです」FW浅野の劇弾に脱帽 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 17:33:06.66ID:8ARQeX249
11/24(木) 13:17配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1354b91ac91ee080182e7b986f22524b48636014

 サッカー元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏(41)が24日、自身のYouTubeチャンネル「闘莉王TV」を更新。カタールW杯・1次リーグE組で、日本代表がドイツ代表に2-1で勝利したことを受け「謝罪します!取り消しです。浅野、ヘボじゃなくなりました。あの大舞台で点とってくれたんです。ありがとうございます!」と感謝と謝罪を口にした。


 かぶっていたキャップを脱ぎ“脱帽”から始まった動画。闘莉王氏は「えーっと、本当の話、おわびいたします」と切り出すと「前田ヘボ。上田ヘボ。浅野、ヘボじゃな~い!取り消しじゃ!よぉやってくれた」と絶賛。「めちゃくちゃシュートチャンスあって。なかなか決められなかったのに、あのトラップで決まりましたね。謝罪します。取り消しです!浅野、ヘボじゃなくなりました。あの大舞台で点とってくれたんです。ありがとうございます!」と続けた。

 闘莉王氏は17日の国際親善試合、カナダ代表戦を分析した動画内で、FW浅野について「今の代表には力になれてない。だから、ヘボが出てるというんです」とバッサリと話していた。

 スタッフから「いさぎよく撤回、謝罪するんですね」と問われると「それはまあ、サッカーというものを生きていると、ボールが転がれば何が起こるか分からない。流れがある。常に流れを見ながらいろんな判断をして欲しいと」と持論を展開。「浅野選手は、本当に『なんだ』って何回も思った。最後の最後、点を取ってくれるなら、他は全部取り消しにしてくれる。それがサッカー、それがW杯の舞台。本当に良かった」と喜び、改めて「誰よりも僕は日本代表を心から応援しています。逆転した時、爆発的に喜んだ。一緒に闘っている気持ちで見ていました」と明かした。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:16.32ID:ZAtUaITG0
日本男児ならハラキリするんだぞ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:44.14ID:JcS0OfKJ0
「手が無いんだって、森保さんね」ハーフタイムにフォーメーション変更した日本に城彰二がモノ申す!「失点したらアウトだよ。やりようがない」

ハーフタイムでの布陣変更による効果に疑問を呈した。

 元日本代表FWの城彰二氏が11月23日に自身のYouTubeチャンネルで、カタール・ワールドカップのグループステージ(E組)第1節の日本対ドイツ戦の生配信を実施している。

 ドイツに前半にPKで先制された日本は、後半開始から久保に変えて冨安を投入。4バックから3バックにフォーメーションを変更した。
 
 城氏は「5バックみたいな感じになっているね、守備の時」と言及。配信中のYouTubeの視聴者から寄せられた「負けている状態で攻撃の選手に代えて守備の選手を入れたのは、まず守備ということか」という趣旨のコメントに対して、「それはそうだろうだね」と返答。

 直後に、不満をあらわにする。「手が無いんだって、森保さんね」「前からそうでしょ。結局メンバー選考も、結局守備をするフォワードを選んでいるだけだからね。失点したらアウトだよ。やりようがない」と分析した。

 試合は72分まで進み1-0、依然ドイツがリードしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/067febbe9c9e418a51362b006939d8f69e4eaf79
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:48.92ID:R/mj0S5W0
前田と上田はヘボのままかよ
町野はなぜかヘボじゃない不思議
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:35:58.60ID:qnsqPzSr0
こいつにしろ城にしろ元A代表の肩書き持ってサッカーファン以外の知名度もそこそこあるような奴が逆張り動画で再生数稼ぎとか落ちぶれすぎにも程がある
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:36:07.32ID:qro91XnV0
ちゃんと謝れて偉い
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:36:18.27ID:R3RxcnEA0
まぁ伊東がシュートしてハジいたやつを浅野が宇宙開発した時は殺意を覚えたけどな(´・ω・`)
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:36:43.88ID:PJzoMijx0
ハゲてても格好いい
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:37:00.71ID:iI5amxmu0
しゃあねえわ
その時々見たまんましか言えんし
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:37:08.08ID:r+i/1qUM0
>>4
そりゃ監督の打診がないわけだ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:37:19.58ID:umlFJLIF0
二度と大口叩くなよ
お前も大した選手じゃ無かったぞ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:37:21.63ID:p1zSFEZt0
>>4








消せ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:38:16.78ID:oc36sNwH0
>>6
城は特に順張りのつもり満々なんだわ
超強豪に順当に負けて「弱いぜ〜監督ダメだは〜」て
ディスろうというニオイがプンプンだ
マジうんこ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:07.03ID:cvbtrnEs0
まぁほとんどの人が思ってた事だし
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:40.78ID:zS9/dTM/0
日本代表最高!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:59.13ID:775x5N2o0
偉いな
セルジオとは違う
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:40:01.16ID:4N3NpmLI0
レオザとかいうYouTuberも謝罪しろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:40:21.54ID:oc36sNwH0
>>20
あまりに比較にならない
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:40:57.98ID:hkCOnGyQ0
と、とうりおう…
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:43:28.65ID:+a1e5GK50
いや、お前らも浅野選ばれてた時、闘莉王並みに批判してたくせにw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:43:43.16ID:O+anmlv30
あんなゴール10年に一度くらいしか出来んは浅野
まぐれやから謝罪は不要
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:44:44.09ID:O+anmlv30
あのゴール以外はシュートふかしまくりでチャンス潰してたぞ浅野
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:46:08.87ID:O+anmlv30
気にするな浅野は今大会
あれが最後のゴールやろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:46:32.65ID:DHf5wRwa0
まあFWなんて点取れなきゃボロクソ言われて毎日のように手のひら返し食らうポジションではある
今回は言い過ぎだったけど
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:46:41.18ID:vQOEVcrZ0
結果だけで言うのは楽で良いなw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:47:08.00ID:Vr+VNJHG0
お前らだって浅野かよ権田かよと批判していただろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:48:12.11ID:O+anmlv30
ブンデスリーガで長くプレイした大迫や
セルティックで活躍中の古橋でも
あの程度のドイツなら一点は決めれたかもしれんし
そこまでじゃない
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:48:31.66ID:N0tio0L40
お前らも脱帽。頭皮晒して出社な
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:15.48ID:oNAMYKjg0
昨日のキックオフの瞬間まで浅野のこと全然知らなかったのに
「うぉおおおお!!俺たちの浅野ォオオオオオ!」
ってなってる俺みたいな糞ニワカ日本人10万人ぐらいいるやろな。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:57.69ID:Vr+VNJHG0
そもそも決定力のあるフォワードなんて一握り
カナダもベルギーも外しまくり
確実に決められるスペインがおかしいだけよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:08.56ID:O+anmlv30
あんなゴール決めた浅野の姿誰も見たことないからみんな
普段ショボい浅野が悪い
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:21.30ID:OWWQvtki0
禿げたなー
いつシジクレイスタイルに移行するか注目するわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:50:27.97ID:N0tio0L40
解説で外す度に坊主にするとかヒゲ剃るとかして反省すればいいと思うよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:51:19.75ID:3vnv8vAl0
頭丸めたんだし許してあげようよ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:51:45.65ID:rEqp87vo0
闘莉王はちゃんと謝るからいいよ
城とか前園とか内田とかはクソ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:51:51.11ID:V0RZltdv0
次はさんまかな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:10.60ID:hGbRu6cE0
日本は戦争ではアメリカにボコられ、経済でも欧米目指してあらゆる卑怯な手段使った挙げ句に自分たちが経済破綻

しかも、最も権威あるIMD競争力ランキングでは韓国27位日本34位と韓国にすらかなわない

W杯開幕式に呼ばれたのも韓国のBTSで、日本のタレントなんか相手にもされない

もはや日本には何もない

太刀打ちできない軍事や経済など実際的な分野には背を向け、スポーツ芸能界などに現実逃避してやがる

情けない

しかも、ドイツは補欠だったしな

ボール遊びばかり見てないで少しは働け!
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:23.20ID:rEqp87vo0
後謝らずに偉そうなこと言うセルジオ越後
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:44.27ID:cniDgisd0
名実ともにセル塩の正統後継者誕生
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:53:15.12ID:O+anmlv30
まぁいいよ闘莉王は
仕事なくて協会に逆らえないゴミ達とちがって
きつい事も言えるから
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:53:32.78ID:7Zf30y5z0
日本で生きる為なら土下座しかねえわな。
現役退いたらなんの力も持って無いと思い知ったろうな
亀田兄と同じように社会の仕組み身に沁みたろうよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:53:34.44ID:bytprHwQ0
>>50
あれだけ永年貢献してスタッフの声がかからないのもわかる気がするな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:53:48.14ID:ClloZanY0
>>76
ドイツ上げ解説人はウザかったよな
何でドイツ上げを聞かないといけないんだよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:17.49ID:ykIOkOTo0
セルジオもそうだけど、ブラジル人って結果だけ見て掌クルクル回す民族なんだろうな
だからブラジルの選手は結果に貪欲って意味では良い事なんだろうけど
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:07.37ID:oxMyvt7T0
謝る時は帽子取れよ
ハゲか?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:03.65ID:FIe88Ix/0
>>1
前田と上田はヘボのままなのかw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:06.12ID:p4P02Fu90
>>3
その代わりパンツ一枚で公共施設走り回ってしょっ引かれて詫びるってよ
YouTubeで言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況