X



【サッカーW杯】ドイツに歴史的勝利の日本、世界最強リーグブンデスの経験生かす [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2022/11/24(木) 16:47:18.17ID:3Y+HmBP49
[ドーハ 23日 ロイター] - サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会は23日、1次リーグE組では日本がドイツを2─1で下した。歴史的勝利をつかむゴールを挙げたのは、ドイツ1部ブンデスリーガでプレーする堂安律と浅野拓磨だった。

前半はドイツが16本のシュートを放ち、ボール保持率も70%以上という一方的な展開だった。しかし、途中交代で入ったフライブルクの堂安とボーフムの浅野がチームを目覚めさせた。

日本は後半に「和製メッシ」の異名を持つ堂安と浅野を投入すると、2人が果敢なプレーを見せ、前線への飛び出しと執拗なハイプレスで形勢を逆転。後半12分から出場した浅野が相手ペナルティーエリア内でプレーした回数は、ドイツの2選手を除く全ての選手より多かった。

日本は8人がブンデスリーガ1部と2部でプレーしており、そこで得た知識を代表チームに持ち帰った。日本の勝利は純粋な決意と気迫によるもので、逆に意欲に欠けたドイツにとって結果は大きな痛手となった。

90分間歌い続けたファンと同じように、日本も最後まで諦めずに戦った。その一方で、試合終了後にドイツのファンの姿はほとんどなく、声援も聞こえなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11007f31d357ff7bfe5fe6b1d8a05e8cbfc7cf8e
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:48:34.33ID:R2Gc2P7G0
ブンデスはプレミアやラリーガより下
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:48:38.27ID:ktPy2nsM0
和製メッシと呼ばれる堂安。。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:49:17.77ID:R3RxcnEA0
ブンデスリーガ2位のチームで堂々レギュラーだからな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:51:08.27ID:gMipYTJ+0
いつまで大騒ぎしてんの?
たかが世界ランキング11位の国に勝ったからって何なんだよwwwwwwwwww
野球でいえばコロンビアに勝っただけだぞwwwwwwwwww
しかも4年前も韓国にフルボッコされてる奴らやんwwwwwwwwww
ドイツが強豪だったのなんて昔話だぞ
今は普通に韓国や日本以下ってことじゃん
いい加減、欧州幻想から目を覚ませや
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:52:19.60ID:UlTF3OIE0
今大会は自国リーグのレベルが強さに現れてるんだろうか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:52:29.89ID:vyus61YF0
韓国では犬の肉を食うというね
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:53:27.57ID:aAaRDOel0
5大リーグで三番目のリーグが世界最強は言い過ぎ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:54:38.41ID:HPgh0xJU0
ブンデスが世界最強て
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:55:16.81ID:fhxl9gbN0
良くこんな出鱈目な記事書けるな。
また例の連中か?

ここで有名になった
レオ○とかいうインチキユーチューバー
出てきた出てきた、速攻でブロックしましたw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:55:31.04ID:xVmUCt2v0
文ですリーダーが黄色人種と中東諸国国籍選手の排除を決定
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:55:47.52ID:+ie77qIa0
バイエルン1強で他は雑魚やん
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:57:45.89ID:p1lOfVNd0
>>3
今日は韓国勝てそうですか?
今日一日ID変えずにいてもらっていいですか?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:58:21.37ID:VApd/iRE0
今はマジで世界2位のリーグじゃね
プレミア>>>ブンデス>セリエ>リーガ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:58:32.44ID:BdFCn+X30
年俸ランキング

ブンデスリーガ
1位 税込み2200万ユーロ(手取り1166万ユーロ)
2位 税込み2100万ユーロ(手取り1113万ユーロ)
3位 税込み2050万ユーロ(手取り1087万ユーロ)
4位 税込み2000万ユーロ(手取り1060万ユーロ)
5位 税込み1950万ユーロ(手取り1034万ユーロ)
https://www.capology.com/de/1-bundesliga/salaries/

セリエA
1位 税込み1296万ユーロ(手取り700万ユーロ)
2位 税込み1204万ユーロ(手取り650万ユーロ)
3位 税込み1204万ユーロ(手取り650万ユーロ)
4位 税込み1111万ユーロ(手取り600万ユーロ)
5位 税込み1111万ユーロ(手取り600万ユーロ)
https://www.capology.com/it/serie-a/salaries/
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 16:59:43.41ID:lzrQtE040
ブンデスリーガって世界最強リーグなの?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:01:36.86ID:UFulj0cN0
最強ではない
三大リーグの一角
大学なら早慶くらい

プレミア…東大
リーガ…京大
ブンデス…早慶
セリエ…明治
リーグアン…法政
くらい
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:02:22.53ID:0zRF1bmS0
ギュンドアンとキミッヒって攻撃はいいけど守備はいっつも日本選手の背中追いかけてるだけだったな
攻撃組み立てたりパスが上手い選手置いてるだけで全く守備ができない奴がボランチやってるから弱くなったんじゃねと思ったわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:03:05.50ID:ykIOkOTo0
バイエルンは世界最強クラスなのは間違いないけど、
ブンデスのレベル自体は最強ではないわな

まあ実質バイエルンのドイツ代表に勝っただけでも凄いこと
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:04:42.38ID:aAaRDOel0
リーグレベル
プレミア>ラリーガ>セリエ>リーグアン>ブンデス>>ポルトガル>オランダ
という認識
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:04:52.18ID:DP1xKZRw0
>>5
え?知らんがな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:05:26.09ID:Kiz7YuRq0
ブンデスリーガに、プレミア、ラリーガの上位チームでスタメンはってるんだから、自信持っていって!!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:08:06.72ID:IRba+zhJ0
>>10
ほんまや
勝ち点6でスペイン,ドイツ,日本で並んで得失点差でGL敗退しそうなんだからな
コスタリカ相手に日本が7点取るなんて絶対無理、せいぜい2点が良いところ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:09:48.36ID:9zDgDMpz0
>>40
>ラリーガの上位チームでスタメンはってるんだから

へ?誰?w
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:09:52.50ID:DHf5wRwa0
ブンデスは本当にバイエルンだけだからなぁ
それ以外どこも不安定で躍進するクラブが出てくるのは面白いところだけど
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:10:18.21ID:hlQS6wZC0
>>37
つまり日本はバルサより強いと
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:10:42.95ID:hlQS6wZC0
>>45
久保だろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:11:56.51ID:u5ZOZ/n/0
三戦連勝でトーナメント勝ち抜けだろうなあ。コスタリカもスペインも日本の敵ではない
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:12:47.12ID:gHp3AXik0
バイエルン以外雑魚やん
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:13:42.27ID:zLVy9WcY0
和製メッシは久保だろう
堂安は和製ケイスケホンダだよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:14:37.76ID:MQebgQfM0
三笘の事は当然分析してただろうし
その後も堂安が出てきた!リバプールの南野だ!
みたいな感じでドイツ代表レベルでも
ピリッとなるネームバリューがある奴が後からポンポン出てくるのは
これまでになかった
前回は本田くらいだったな
正直浅野はブンデス勢だからこそ逆に舐めてたと思うw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:15:49.69ID:ykIOkOTo0
バイエルンが別格で、ドルトムントは大体2番手
もう10年くらいこの構図が崩れないリーグだからね
変化といえばライプツィヒが最近強くなってきたくらいか
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:16:03.55ID:zS9/dTM/0
日本代表最高!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:16:10.23ID:NV3bRbwS0
>>48
たまにスタメンで大抵途中交代の久保くん?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:16:25.36ID:xW6iGMQ00
>>54
喋り方喋る内容がクリソツだな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:17:38.36ID:GFGBre9Q0
最高峰のリーグはセリエエーだろう
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:19:38.49ID:D2GVu6HV0
世界最強リーグの訳がない

寝ぼけてんのかボケが
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:22:19.89ID:gb+Y/x3c0
違いを出したのは南野のファーストタッチ。

あそこを甲府線と名付けよう。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:22:20.39ID:Z6+qccNv0
あなたが信じたのは
前半の無能な森保ですか
後半の策士の森保ですか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:24:21.73ID:yYGg1zkN0
世界最強リーグブンデス→これ笑うところ?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:26:05.26ID:hlQS6wZC0
>>60
久保は普通にレギュラーだよ
怪我がない時はスタメン確定
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:26:54.61ID:JAwe3V9K0
>>69
私が信じたこと及び感じたことは、前半の森保が本来の森保で、後半の森保はクソが、もうどうにでもなれ!知るかボケとヤケクソ気味にはなった手が悉く的中した
それが昨日の森保という定義づけです

半分冗談ですがw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:26:57.75ID:hlQS6wZC0
最強ではないけどCLのGLを3チームが突破してるしレベルが高いのは間違いない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:27:04.22ID:xVmUCt2v0
文ですリーダーが黄色人種と中東諸国国籍選手の排除を決定
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:30:25.16ID:rZ4rzWO30
予言、ドイツコスタリカに勝ったけど
得失点差でドイツって事になる。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:31:48.17ID:oc36sNwH0
ブンデスはなによりも削りが酷くなく
支払いがきちんとした健全なスポーツリーグなのが何よりデカいわ

プレミア、セリエは特に確実に選手寿命が短くなるもん
当たりが強すぎて
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:33:07.98ID:Bz7XAbPx0
サッカーリーグランキング
1 プレミアリーグ
2 エスパニョーラ
3 セリエA
4 ブンデスリーガ
5 リーグアン
6 ポルトガルプリメイラ
7 ロシアプレミア
8 オランダ
9 メキシコリーガ
10 ベルギー


25 Jリーグ

29 Kリーグ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:35:21.47ID:jXmUsVyO0
>>46
ラ・リーガもレアル・マドリードだけだしな
プレミアリーグ一択
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:36:04.66ID:eOYdH8rS0
柴咲が言うにはラリーガでもスペイン代表みたいなサッカーできるのはトップ数チーム
その下にまあまあ繋ぐ老舗チームがあって
あとは全部ひたすら守ってカウンターの脳筋チーム
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:42:07.13ID:oc36sNwH0
>>86
昨日の試合内容でどっちもカードなしは
両方とも特筆と賞賛に値するわマジ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:43:03.62ID:Nwa+qBFL0
浅野は人生1回コッキリのゴラッソを最高の場面で決めたよな
持ってる奴だな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:58:01.63ID:hGbRu6cE0
日本は戦争ではアメリカにボコられ、経済でも欧米目指してあらゆる卑怯な手段使った挙げ句に自分たちが経済破綻

しかも、最も権威あるIMD競争力ランキングでは韓国27位日本34位と韓国にすらかなわない

W杯開幕式に呼ばれたのも韓国のBTSで、日本のタレントなんか相手にもされない

もはや日本には何もない

太刀打ちできない軍事や経済など実際的な分野には背を向け、スポーツ芸能界などに現実逃避してやがる

情けない

しかも、ドイツは補欠だったしな

ボール遊びばかり見てないで少しは働け!!!
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:58:12.91ID:9CTTfVeV0
誰や?こんないい加減な記事書いて
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 17:59:18.39ID:UqVb8jcU0
ブンデスは強いリーグだが最強を名乗るほどではない
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 18:25:42.32ID:o56Dp6As0
フィジカルで劣る久保より大迫の方が良かったんでない?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 20:07:36.04ID:JAwe3V9K0
セリエは全然ダメなのか?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 20:28:16.37ID:MbtoZHu20
>>114
UCLではそこそこ良い感じに結果を出せてはいる
けど金がなくていい選手を呼べなくなった
それに加えてスタジアム内外での暴力沙汰や事件のお陰で女性客や子連れが来なくなり
サッカーに対する関心が薄れて今やバレーやバスケに劣る人気に落ちた
イタリアではサッカーは不人気スポーツ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:17:54.62ID:C6PVKpBh0
>>118
わからないの?やべえなコイツ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:22:12.34ID:0aEln10r0
>>118
プレイで目立てんなら髪色やインタビューで爪痕残すしかないだろう
今日売れようとし過ぎだったよw
ブラボー、ブラボー、ブラボッ参上ッ!くらい言って飛び抜ければよかったんだけどな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:37:15.93ID:bsP0uCJS0
>>122
老人のな
子どもはもうサッカーやってない
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 21:56:44.21ID:yQrQuUyp0
和製○○なんて二つ名アンリくらいしかおらんわ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/24(木) 23:17:05.20ID:ZmCmhaMw0
和製メッシって久保じゃなかったか
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 01:14:58.12ID:eaDsGp010
外国人制限無いんだっけ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 01:23:01.01ID:KN33sXDN0
>>111 ジャイアントキリマンジャロ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 04:32:50.37ID:Y9H7HPEf0
プレミア>>>>>>>>>>>>>>>>ブンデス
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 14:33:01.23ID:BMUgQziB0
ブンデスじゃなくてプレミアリーグでやれる選手があれだけいれば優勝も狙えるんだけどな
0140垢版2022/11/25(金) 20:40:05.22ID:9+WQNz7R0
遠藤のデュエルに泣いた あいつが日本の魂だわ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 20:44:34.83ID:42N8bYnJ0
ブンデスが世界最強リーグだったのって奥寺がいた頃だよね?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 20:45:15.10ID:bQH4YNVT0
スペインがドイツに負けなければ日本勝ち抜けはほぼ確定でいい?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:10:32.09ID:C2uThvam0
なんかモンハンみたいだね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:16:25.90ID:W5D+Fh3K0
>>50
レアルが特別なだけで、プレミアはまだコスパの割には物足りない
そんな中バイエルンのコスパは鬼
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:20:17.58ID:W5D+Fh3K0
日本人選手がバイエルンでスタメンはれれば、評価はガラッと変わる
ブンデスリーガならバイエルンじゃないとダメだよ
リーガは昔よりレベル落ちてるのは間違いない
プレミアは金満だから選手、監督集まるし最高峰なのは間違いない
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:23:40.19ID:kBsuAEyr0
スペイン通信によると、ブンデサムライの謀叛という事らしいからな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:46:06.52ID:Y9H7HPEf0
ドイツが逆転負け喰らってイタリアがガッツポーズ!
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:49:43.39ID:kmbdPaP30
>>10
前回大会の韓国、後半のATまで今回のドイツ戦の日本の前半以上にフルボッコにされてましたが?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 21:59:46.13ID:BvACdrmh0
>>148
そうなったらドイツ人の敵が居なくなるからダメだ
バイエルン・ミュンヘンは日本の浦和劣頭なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況