X



【AKB】トレエンたかし「10年以上彼女がいない。そっちがしないと約束したら、こっちも我慢する」 揺れる“恋愛禁止”論争 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:08.86ID:tlrmmp1U9
 果たして、アイドルの恋愛は「スキャンダル」なのか。21日の『ABEMA Prime』で議論した。

 この騒動について、アイドルグループのプロデュース経験を持つレイ法律事務所の河西邦剛弁護士は、アイドルビジネスの観点から次のように説明する。

 「三者間の意図がポイントだ。1つは運営・事務所側で、これはビジネスなのでお金を得る目的がある。2つ目がファン側で、“どういうアイドルを応援したいか”という時に恋愛禁止のグループがいい。3つ目がアイドル側で、インターネットやライブ会場が増えている中で競合が多く、差別化の観点から恋愛禁止をブランディングしていくというニーズもある。これらの思惑が入り組んでいるところが非常に難しいところだ」

 一方、「恋愛禁止は必要」という考えを持つトレンディエンジェル・たかしは、「ビジネスと言っているが、こっちはスピリットでやっている」とファン心理を述べた上で、「歌って踊って握手会とかをしてくれるような人をアイドルだと思っている。会ったら好きになってしまうし、(握手会などは)お金を払って夢を買っているということだ」との考えを示す。

 これに河西氏は「『歌とパフォーマンスで人を魅了したい』と考えているアイドルは多い。対してファンは、歌とパフォーマンスから好きになり、キャラクターも性格も好きになっていって、だんだん“こうなってほしい”という思いに変わっていく。『恋愛禁止だと思っていたのに、そうではなかったのか』という時に、気持ちのぶれが大炎上になっていく。昔は歌とパフォーマンスだったのが、恋愛感情に変わってきているのが今のアイドルビジネスだ」とした。

 では、恋愛をしていてもばれなければいいのか。たかしは「そうだ。どちらかというと答えを知りたくないというか、終わってほしくない。ただ、カメラをみんな持っているこのご時世に隠せるのかなと思う。恋愛禁止はオタクの方が守っていて、僕は10年以上彼女がいない。そっちがしないと約束したら、こっちも我慢する。卒業してからはいいのではないか」との考えを明かす。

全文はソースでご確認ください。
https://times.abema.tv/articles/-/10050709
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:14.34ID:3d1RHSMX0
渡辺るんるんは
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:38.87ID:V0RZltdv0
それはさすがに重い
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:42.00ID:FL2kRFA80
ハゲてるからやろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:50.89ID:CZKDNv1d0
キモヲタがたちが悪いのは若い時は推してるがその子が年老いて新しい子が入ってくると
ババァ引退しろよとか掌返しをすること
結局はお互い様なんだよね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:26.71ID:F7uvAnNS0
彼氏のイチモツ握った手で握手されたくないって言ってて草だった
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:14.11ID:DDV19Yxm0
聖人みたいな人だな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:33.97ID:/FFcuYQy0
>>10
恋愛しないのか恋愛できないのか
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:01.42ID:wLzQe/890
テレビでは剥げてるように視えるけど実際はふさふさだしシュッとしてるイケメンだよな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:06.48ID:O+anmlv30
デブスのジャニオタと同じ思考 気持ち悪い
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:49:36.31ID:V2F1dgly0
簡単な話
恋愛禁止じゃなくても
売る為に彼氏いても隠すんだろ?
つまり稼ぐ為に男作らないと客に誤認させる訳だ
消費者を意図的に誤認させる商売は犯罪だよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:50:09.02ID:stV2RbWl0
アイドルを応援してCD買ったりライブ行ったりで十分ファンとしての対価払ってると思う
アイドルが彼氏作らないなら自分も彼女作らないは流石に気持ち悪い
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:50:25.75ID:O+anmlv30
アイドルやて一流のミュージシャンみたいな才能はないけど
何千何万人のオーディション突破した人材なんやで
曲やパフォーマンス見るだけで満足しろ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:44.17ID:O+anmlv30
単に彼女出来ないだけやろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:51.35ID:O+anmlv30
男でもSMAPやKinKi Kidsに憧れて
ジャニーズに履歴書送るやついるからなぁ
歌とパフォーマンスで魅了したいで十分
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:55:35.69ID:u8/pokmL0
好きなアイドルが彼氏作りませんと言ったからおれも彼女作らないなんて奴いるのか?
単に欲しくても出来ないだけじゃなくて?
凄いな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:55:46.45ID:1H5Cw3bW0
人気商売ならガチ恋勢はどんな所にも一定数はいるけど
アイドルの多くは商品価値がガチ恋しかないやつが恋愛して無価値になっているだけだからな
ガチ恋勢が去って無価値になるような売り方が歪んでるんだよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:56:26.38ID:O+anmlv30
流石におこがましい
片思いみたいなもんやから
もっと謙虚にしてろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:57:46.00ID:O+anmlv30
恋愛禁止なんて建前だよ
何まともにとらえてんだ
大人になれ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:58:15.05ID:Gd+xQdRy0
>>11
これ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:58:25.04ID:GdaSQHoo0
ファンて疑似恋愛というよりはアイドルと同じ恋人いない独身同士の仲間意識の集まりだから
アイドルが見た目の良さから当然サラリと恋人作って順調に人生を進んでしまうと
見た目やスペックの悪さから恋人を作れずいつまでもいつまでも人生留まっているファンとは立場が違ってしまうしね
共有性の問題だよね
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:59:16.29ID:O+anmlv30
そんな悪い考えしてると神様に天罰くらうぞ
始めからそんな金貢がなきゃええやろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:59:28.74ID:GUl0uhR90
たかしの堂々ぶりよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:59:53.08ID:GdaSQHoo0
「若くて見た目いいのにいつまでも恋人はいないの…」というアイドルラブコメ漫画のようなありえないドリーミィーが見た目とスペックが普通より悪いファン達は現実逃避で欲しいんだよね

アイドルやれるほど若くて見た目いい人はその気になれば見た目かスペックのいい異性を即落とせちゃう
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:06.50ID:CrJ087SF0
他の男のチンコを握った手を握手出来るか?
他の男のチンコを咥えた口にキスを出来るか?
他の男が出し入れした膣に自分のチンコを挿入出来るか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:06.99ID:O+anmlv30
好きになった人間を恋愛禁止で苦しめて楽しいのか?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:39.67ID:nxSEkXBw0
夢を買っている、とは?
夢っていつか実現する可能性があることが前提だと思うけど
何を実現したいと考えてるのか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:04:34.61ID:JsHYGL/T0
我慢してたのかたかしw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:15.57ID:DmaeIcKP0
たかし異様に酒強くて怖い
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:21.04ID:qwYIeDrT0
なんでも極めると男前にみえるから不思議
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:32.63ID:O+anmlv30
別に乃木坂やら日向坂のパフォーマンスを
音楽番組で楽しく見ている子供達だっているんだから
こんなキモいファンいなくても困らんよ
スポンサーがアイドルに大金払うし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:22.12ID:uOC1BCh60
アイドルもドラマや映画と同じでフィクションです

アイドルは裏垢がホントで本垢は幻想です

以上
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:16.91ID:O+anmlv30
こんなあわれな人間にだけはなりたくない
ドルオタになるくらいならゲームオタのがまし
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:41.37ID:4N3NpmLI0
か、かっこいい、、のか?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:25.02ID:dMfmJ38W0
こんな話題で結構有意義な議論してるのが面白いよな。宗教議論でも通じそうなロジック。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:50.48ID:eOXVT1n10
なんだろう?
妙に説得力があるなw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:55.33ID:dMfmJ38W0
こんな話題で結構有意義な議論してるのが面白いよな。宗教議論でも通じそうなロジック。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:13:22.32ID:dMfmJ38W0
このパターンはあるけど、実はこっちのトレエンの人良く話聞くと面白い人なんだろうな。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:25.56ID:ODf2USgh0
こいつは金もコミュ力もあるからな
しようと思えばできるタイプ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:43.33ID:SqzUi0MM0
別にお前は我慢しなくてもいいだろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:16:17.28ID:N0tio0L40
ウンコもしないよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:17:55.91ID:I00m7VD70
>>55
見る方の夢を買ってるのかな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:11.50ID:Ta0qHIVf0
アイドルの結婚!
山崎育三郎×安倍なつみ(元モーニング娘。) ゆってぃ×石川あんな(元グラビアアイドル) バカリズム×夢眠ねむ(元でんぱ組.inc) 城島茂×菊池梨沙(元グラビアアイドル)
高橋奎二(プロ野球選手)×板野友美 林遣都×大島優子(元AKB48) 古坂大魔王×安枝瞳(元グラビアアイドル) 楢﨑誠×山本紗也加(元E-girls)
庄司智春×藤本美貴 野上亮磨(元プロ野球選手)×石川梨華(元モーニング娘。) 山本圭壱(54)×西野未姫(23)(元AKB48)

女優・タレントの結婚!
菅田将暉×小松菜奈 田中将大×里田まい 賀来賢人×榮倉奈々 中尾明慶×仲里依紗 ryuchell×peko 小栗旬×山田優 柴崎岳×真野恵里菜 源田壮亮×衛藤美彩 高橋奎二×板野友美 松井裕樹×石橋杏奈

所詮は金か有名でしか判断しない! 年収○千万 月収○百万 年商○億 売上○千万!○○選手 ○○俳優 ○○医師 ○○社長 所詮 全部が金!金!金の匂いがすれば擦り寄りSEX

< 女の現実!金持ち(社長・実業家・半グレ・医師) 有名人(芸能人・芸人・スポーツ選手・YouTuber)に 擦り寄りSEX 金や有名で無くなると直ぐに離れる女!金の切れ目が縁の切れ目! >
有名人 スポーツ選手 社長 医師と SEX!結婚!有名人 スポーツ選手 社長 医師とSEX!結婚!要するに金があると近づいてくる女!要するに金があると近づいてくる女!
そうなると金の切れ目が縁の切れ目 そうなると金の切れ目が縁の切れ目 つまり金の切れ目が縁の切れ目 つまり金の切れ目が縁の切れ目

男の欲情を誘い注目を集めそれを利用して金儲けを目論む汚い性欲ビジネスの女 今まで恋人以外のペニスを数百本も射精させてるような射精まみれの人生がちんちん女の実態
卑しい女って金があれば擦り寄り 無くなったら直ぐに離れる こんな女が今も殆ど平然と暮らしている日本
整形してでも金の為に毎月120人以上がAVデビューしてるような金に狂った女のいる美しい国 それが日本!!
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:31.66ID:Ta0qHIVf0
女ってすぐ暴露するし嘘つくんだよ 今までも商売女や芸能女が星の数ほど暴露してきた 金が欲しいからがめつく取材されて有名な気分味わえるだけでペラペラ喋るし嘘もつく
卑しい女って金があれば擦り寄り 無くなったら直ぐに離れる金目当ての金満女 恋愛とかにのぼせ上がるくせに金の為に簡単に裸になりSEXも簡単にする
利用できればどんな暴露もするし体も使う意地汚いのが女 卑しい女は暴露女 金に目がくらむ強欲女 有名になりたい自己満女
性欲無ければ必要とされないし何の役にも立たない無能なのが女

AV
風俗
売春
アイドル
グラビア
女優
コスプレーヤー
VTuber
YouTuber
アニメ
漫画

性欲産業ばかり これらがなければ女の90%程度は生活も出来ないで確実に死ぬだろう 女なんて男のチンポ勃起させるか子供孕むくらいしか能がないからな

たったそのことだけでまともに労働する以上の金銭を稼いでるんだよ
女を磨くなんて言うけどつまり男の欲情を誘い利益になる様に性欲を利用してるってことだ!!
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:21:32.26ID:kbi6HMQj0
>>84
それな
ガーシー議員が頑張って法律作って貰うしかないwww
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:12.85ID:wE6YKC2n0
でも推し以外のアイドルに言い寄られたら我慢しないだろ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:25:47.11ID:Z4G5lOf60
不倫をしたことない者だけがテレビタレントの不倫に石を投げなさい
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:26:13.06ID:CgFfDxSe0
>>21
一般のオタはキモオタが多いけど、たかしはそこまでキモいってルックスじゃないし、おまけに知名度や金もあるから敢えて恋愛してないだけだよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:56.28ID:fweTgoFX0
ヲタク銭回収ビジネスは法律で禁止にしたら
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:28.94ID:ecDbufLa0
総元締の秋元が遥か昔にアイドルの答えは提示してる
諦めろw

ちょっといかしたタイプの
ミュージシャンとつきあっても
知らぬ存ぜぬと とぼけて レポータ達を
けむにまいちゃうわ
ずっとこのままでいたい 年なんかはとりたくない
いつもみんなにキャーキャー 言われ続けたい
楽しければいい いい

恋をするにはするけど
インタビューならノー コメント
マネージャーとおして 清く 正しく 美しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況