X



【W杯】ESPN電子版「ドイツは日本の運動能力、スタミナ、パワー、自信に壊滅させられた」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 13:14:33.82ID:qm//lEgP9
 ESPN電子版も日本が2-1で強豪ドイツに逆転勝ちした一戦を称賛した。「ドイツは日本の運動能力、スタミナ、パワー、自信によって壊滅させられた。それらの質はもともと歴史的にドイツの成功のカギだったものだ」と、日本がかつてドイツが売りにしていたさまざまなクオリティーで上回ったと説明。

 さらに日本、ドイツ両国の監督の戦術にも言及。「(ドイツの)フリック監督は、後半に森保監督が見せた選手交代と戦術変更に対する答えを持ち合わせていなかった。結果としてドイツは2大会連続でW杯開幕戦を落とすことになった」とした。

 ESPNはドイツが2大会連続で1次リーグ敗退になる可能性について「それはノンアルコールビールによるオクトーバーフェスト(ドイツのビール祭り)や豆腐ソーセージくらいありえないものだ」と両国の文化を交えながら説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/335d1d27aad90982cb9a93eb64de450ec5ea0cd2
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:17:21.19ID:CrJ087SF0
ドイツ監督「前半のボール支配率80%、日本弱すぎるだろ、主力は交代して温存」

森保「舐めるな!日本には5トップの秘策がある(メモ帳チラっ)」

  浅野
 南野 堂安
三笘  伊東
 遠藤 鎌田
冨安 吉田 板倉
  権田

解説:本田圭佑
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:19:26.49ID:1vcvFdIb0
>>1
コンビニの豆腐バー美味いぞ舐めんなよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:20:36.59ID:zS9/dTM/0
日本代表最高!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:22:24.20ID:r0tQRevr0
あんな狂気の交替あるとはフリックでさえ思わないよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:48.39ID:AGGmKa8k0
>>7
どこの国もそんなもんだ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:24:31.38ID:p1lOfVNd0
>>10
ゾーンに入ってたな あんな難しいトラップからシュートまで世界的にもなかなか見れるものじゃない
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:26:03.78ID:2gopdTp80
>>10
強豪ボーフムの10番だぞ
舐めんなw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:30:00.66ID:S/w0QC+G
>>14
ロッベンみたいだった、後からのロングパス一発トラップ決めて爆速ドリブルから狭いニアに刺さるゴール
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:36:22.48ID:6ett3PKM0
今回なぜ森保が素早かったかって
前半があまりにも悪すぎたこととさらにそれで一点ビハインドになったことで
森保スイッチが入ったよな
久保に変えて冨安は見事だったねぇ
これも久保が悪すぎたのもあるけど
今回は権田使ったこと以外は本当に文句なしです
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:37:21.16ID:AotwoJwA0
>>23
まあでもこれでもかってほどボロクソ叩く奴もいるし、それは人として当たり前とは言えないんじゃないかな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:43:23.53ID:FKWBzC8F0
セルジオ越後が森保が開き直っていっきに攻撃の選手を入れたから勝てたみたいなこと書いてるが頓珍漢すぎる。
いっぺんに焦って3枚、4枚変えたわけじゃなくて4段階的に分けて状況をみて的確に交代していった。
あのじいさん、いつもアバウトで適当ないちゃもんばかりつける。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:43:40.27ID:VCDAES6F0
しかし日本はセットプレーなんとかしないと
コーナーキックなんてむしろ毎回ピンチ招いてただろ
あれなら放り込まずに全部ショートコーナーにしろよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:46:09.33ID:wPKICoRM0
>>7
手のひらは返すためにある
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:47:32.96ID:1s3YQ5Er0
>>33
まだ1勝しただけです
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:51:27.22ID:42XyvjLL0
浅野のトラップは本当に凄くて本人も想定外だったかもしれんけど、角度ないところからのニア上ぶち抜きは前もやってるし、意外と本人はあの角度に対して良いイメージあるのかもね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:56:35.47ID:L5VWUIGJ0
>>30
指導者や解説者などの仕事をしないといくら一流選手でも10年もすりゃ時代遅れだよ
ましてあんな頭の悪い勉強もしないおじーちゃんいつまで使うきなんだよ
野球の張本と一緒で発言内容に全く価値はない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:09.48ID:AJtBsaBp0
>>45
だってアジア予選の豪州戦でも
超ロングフィードを神トラップ➡GKの左肩口を射抜くシュート
で点に結びつけてるやん
あいつロングボールをトラップするの上手いんだよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:39:10.10ID:XCNl/Xxa0
ドイツは西ドイツ時代にあった不屈のゲルマン魂が無くなったな
2点差を逆転する勝ち方はもう出来ないな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:41:21.99ID:DjCGTeZL0
白人は後半動けなくなるのは予想通りだった
異常に暑いとかじゃなければ日本の方が頑張れる
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:44:00.41ID:ABHSZQyd0
日本が採用するのは意外だったとしても
少なくともコスタリカは3バックだから
噛み合わせに戸惑うかね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:46.75ID:3ys0joSH0
>>30
あれだけ攻撃の選手を入れることが可能になったのは守備がしっかりしているから
底がガタガタならドイツ相手に3点とっても5点取られて終わっていた
だから日本の守備がワールドクラスにレベルアップできたから出来た戦術なんだな
権田はあれだけど他のDFがマジですごい
強豪にワンチャンスあるレベルになったといっても信じない人多いけど
最近の試合をちょっと見ればわかるよなJ1ですらかなり強度上がっているよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:46:40.18ID:4NPGUqWf0
前半は耐えて、後半に戦術変更して勝負をかけるみたいなプランが元々あったのなら、マジで森保に謝るわ。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:47:56.94ID:o74oIKGv0
リネカー

「フットボールというのは本当に単純なスポーツだ。22人の選手たちが90分間ボールを追いかける。そして、最後にはドイツが勝つんだ」
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:51:46.19ID:3ys0joSH0
>>69
ドイツと体格と高さで同等に競ることができたからやられなかったんだけど
日本DFの身長高いし強い何より技術も経験もある、だから大量失点しなかった
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:52:32.91ID:WQSgX1zD
>>71
なりきり浅野のお前がダントツアホだ(笑)
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:48.56ID:rw8DWSu90
メリケンジョーク面白すぎ
ミルウォーキーでノンアルに
豆腐ブラートヴルスト食いながら
全く盛り上がらないオクトーバーフェストが
目に浮かんだわwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:15:50.15ID:TxcecBX90
ドイツは移民で弱くなった
リュディガーの舐めプ見てスキがあるなと感じたわ
昔のドイツなら舐めるどころか全力で叩き潰しに来てたよ
ああいう本国人とは違うメンタリティーのやつがいると結束が弱まる
リュディガー次は外されるんじゃねーかな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:37.99ID:TN6/SJ2W0
豆腐ソーセージ?豆腐ハンバーグならうまいぞ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:57.55ID:ClL5zbHN0
豆腐ソーセージ舐めんな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:28.10ID:S0M6jZdh0
前半だけだと98フランスW杯の時のアルゼンチン戦みたいな試合だった
強豪相手にひたすら消極的に守ってたのにあっさり失点しちゃうという
あの時も後半こんな感じで戦えてたらな
浅野のゴールみたいに井原のフィードに岡野が走り込んで決めるとか
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:03.64ID:3ys0joSH0
>>87
98は前に出たら失点するから無理
全員で必死に守らなくてもDFが強豪国を抑えるレベルに強くなったから今回の戦術や交代が生きたんだよ
2010年台辺りまでの日本サッカーは中堅レベルでもなかったな
本当に強いチームなら選手がCL出まくっているからね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 17:09:27.01ID:iow/L9FN0
5-0-5とかいうU^ェ^U行ってこい戦法がハマるとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況