X



サッカーW杯日本×ドイツ戦平均視聴率35・3%、瞬間最高は試合終了時40・6%!独撃破、列島大興奮 ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/24(木) 12:29:12.01ID:K7s8WzXT9
サッカー日本代表のワールドカップ(W杯)の1次リーグE組初戦・ドイツ戦を生中継したNHK総合(23日午後9時50分~24日午前0時30分)の平均視聴率が35・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。瞬間最高視聴率は23日午後11時59分、7分の後半アディショナルタイムが過ぎ、歴史的な金星を告げる笛が鳴り、全選手がピッチになだれ込んだ場面で40・6%だった。

 7大会連続7回目出場でFIFAランク24位の日本は23日、1次リーグE組初戦で同11位のドイツを2―1と逆転で破った。1点を追う後半30分に途中出場のMF堂安律(24=フライブルク)が同点弾を挙げると、38分には同じくFW浅野拓磨(28=ボーフム)が決勝弾。ドイツ1部リーグでプレーする2人がW杯を4度制したドイツを相手に値千金のゴールを決めた。W杯で優勝国から勝ち点を奪うのは日本サッカー史上初で、逆転勝利も初めて。森保一監督(54)が目標として掲げるベスト8以上へ向けて大きく前進した。

 日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(02年6月9日午後8時)。

【サッカーW杯関連の高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ

<1>66・1% 日韓大会・日本×ロシア(02年6月9日午後8時放送開始、フジ)

<2>65・6% 日韓大会・ドイツ×ブラジル(02年6月30日午後8時57分、NHK)

<3>60・9% フランス大会・日本×クロアチア(98年6月20日午後9時22分、NHK)

<4>60・5% フランス大会・日本×アルゼンチン(98年6月14日午後9時22分、NHK)

<5>58・8% 日韓大会・日本×ベルギー(02年6月4日午後6時53分、NHK)

<6>57・3% 南アフリカ大会・日本×パラグアイ(10年6月29日午後10時40分、TBS)

<7>52・7% ドイツ大会・日本×クロアチア(06年6月18日午後9時35分、テレ朝)

<8>52・3% フランス大会・日本×ジャマイカ(98年6月26日午後10時52分、NHK)

<9>49・0% ドイツ大会・日本×オーストラリア(06年6月12日午後9時50分、NHK)

<10>48・7% ロシア大会・日本×コロンビア(18年6月19日午後9時53分、NHK)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a2f8d17925835834e029706c62548acb0fb57c

前スレ
サッカーW杯日本×ドイツ戦平均視聴率35・3%、瞬間最高は試合終了時40・6%!独撃破、列島大興奮 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669254406/
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:21.84ID:jpH+7frW0
大晦日は紅白の視聴率が未だに40%とかあるけど、もう10-30代はそんなもの見ないだろ?
ジジイとババアも「他の6割は何見てんの?」て思ってるよ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:43.58ID:ZpX9HlQf0
>>580
ごめんな
やきうの最高到達点を初戦で軽く超えちゃってごめんなwwwwwww
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:08:35.04ID:ZpX9HlQf0
>>575
悔しいのうwwwwwwwwwwww
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:10.35ID:ZrQfg+Uc0
NHKとAbemaの両方同時に見比べながら見たけど
Abema方が音が良かったな
会場の音声が大き過ぎず小さ過ぎずでいい感じに聞こえてきて臨場感があったよ
NHKはアナと解説の声ばかり
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:17.93ID:ZpX9HlQf0
>>593
ドイツはスペインに勝てないよ
もうチームバラバラだろ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:33.48ID:V5Kl5UuE0
名誉ヨーロッパ人
@初戦でもう優勝気分で草
@いろんな人にw杯見ました?とか芸no人がさらに乗っかってくるぞ
@これだから日本戦面倒くさいんだよなあ
@ Jに燃えない私は見てないっす
@ミュラーにキミッヒは見たいんだけどさ
(盛り過ぎまくり選手の忖度選手が…本気で勝にいってないぽくてjapon)
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:10:16.43ID:ZpX9HlQf0
>>591
そういうこと
よそのこと考えても仕方ない
まずはコスタリカに勝つこと
選手たちは浮かれても油断してもいない
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:12:19.35ID:ZnjGqBom0
っていうか野球のWBCってそろそろ予選やらないの?
来年本大会らしいけど
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:14:27.38ID:ZrQfg+Uc0
NHKよりAbemaの方が音が良くて臨場感あったな
大事なことなので2回カキコしますた
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:48.82ID:ADxf2dbk0
>>573
4Kいいよね、一度4Kで見るとやっぱり地上波だとちょっと物足りなく感じる
あとスマホのカメラだともう当たり前かもしれないけど、後ろの背景がぼやけて手前のフォーカスされた選手がはっきり見えるようになってたり
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:17:33.58ID:ZJyVSGjB0
安堂

久保

浅野

森保

この中に一人だけ要らない子居るよね( ´-ω-)
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:18:30.99ID:c3aAsBY00
>>577
>>584
ABEMAの生中継の同時接続ユニークユーザー数が1000万をこえたらしい
視聴率みたいなあてにならない指標よりよっぽどあてになるぞ
視聴率に置き換えたらその落ち込み分ぐらい余裕でカバーできてるだろう
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:19:59.00ID:51q4cC3V0
>>604
さすがにスポーツ中継で遅延30秒以上は終わってるわ
地上波とABEMA両方同時に流してみ?俺の言ってることがわかるから
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:22:22.96ID:mvHL7FsA0
>>607
安堂はいらん
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:22:35.23ID:51q4cC3V0
>>608
同時接続じゃなくて累計再生数な
1000万だからって1000万人アクセスしてるんじゃないぞ
それなら元SMAPの72時間配信のABEMA配信累計再生数7200万人だからな
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:24.91ID:ADxf2dbk0
>>602
野球やってる国少ないからサッカーみたいな大陸別予選なんてやりたくてもやれないでしょ
実際WBCで同じグループになってるオーストラリアと何故か直前の11月位に練習試合してたっていう

サッカーWCの強化試合みたいに盛り上がろうと思ってただろうけど、観客ガラガラでテレビの視聴率又一桁で隠蔽してたみたい
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:24:03.32ID:mvHL7FsA0
>>609
地上波で見てたがABEMAで見たほうが良かったと後悔してるわ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:24:23.90ID:HJHpBzkO0
>>609
普通の人は君みたいに30秒の遅れなんか気にしないんだよ
その画面の中でストレスなく見れればそれでいい
最近のスマホは地上波チューナーなんか入ってないからABEMAのほうが見やすい
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:24:36.31ID:51q4cC3V0
>>610
お前が満足ならいいけど
30秒以上前にゴール見てるのに30秒以上後にようやく知って喜んでるの情報弱者っぽいな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:26:56.74ID:51q4cC3V0
>>619
どっちが視聴率多いか考えたらどっちが多数派でどっちが少数派かわかるだろw
まあ受信料払ってない貧乏人ならしゃーないわなw
普通の人は地上波で見てるよw
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:55.79ID:HD5eW7gr0
Abemaめちゃよかった
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:04.56ID:ADxf2dbk0
>>613
だから他の番組だって同じだしサッカーの視聴者数だけ累計アピールって見苦しいって
その理屈で言うなら野球の視聴者数も試合時間長いから累計で視聴者数カウントされてるってことになるよね?

累計だとしても数時間の野球と比べて9分のサッカーで歴代更新するってどう思ってんの?
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:58.06ID:G2UQPvJP0
コスタリカに負けて森保ヤメロまでワンセット
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:45.05ID:2CwrX/lh0
ウルグアイ全力応援
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:06.16ID:jWeohq9f0
>>613
試合後の選手インタビューの時に画面に表示されてる視聴者数が1300万を超えてたぞ
あと誰もSMAPの話なんかしてないから糞して寝とけ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:29.97ID:glAFgc5i0
ドイツさんwwwショックうけてる

htt◯ps://youtu.be/FYGO1iNV_WE
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:47.81ID:Ep1Oa3hK0
うわ、まじか
歴史的な試合だったのにひっく
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:56.16ID:UskqtAYu0
いま2勝3敗だからアジアの威信にかけてもアジアの虎でもある韓国にはアジア全土が期待してしまうだろうな
バルベルデとヌニェスのダブルハットで頼む
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:05.27ID:51q4cC3V0
無理矢理ABEMA褒めてるけど
よくよく考えてみ?30秒以上遅延あるってことはリアルタイムで見れてないってこと
極端なこと言えば録画配信
それ見て喜んでるのって笑っちゃうんだけど
アルゼンチン戦は地上波ないからABEMAで見たけど両方見れるなら間違いなく遅延無い地上波でしょw
それか本田とかの解説見たいなら2窓
思いのほか視聴率ショボかったからってABEMA持ち上げてそっちみんな見てたみたいな擁護はしょっぱいでw
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:19.79ID:+ie77qIa0
アトランタオリンピックでブラジルを破って2勝1敗になったけど得失点差でGL敗退を思い出させる
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:21.23ID:4fxdJ2Z80
>>623
焼豚なのか基地外なのか
両方なんだろうがな
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:37.68ID:51q4cC3V0
>>631
うわぁ
まだABEMAが累計再生数ってわかってないやつおったんだw
恥ずかしいぞお前w
ABEMAは視聴率(同時接続)は公表してないんだよ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:06.34ID:4CKCnn2f0
休日ゴールデンタイムの劇的な大勝利で35%かあ
やばくね?
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:17.87ID:51q4cC3V0
いまだにABEMAが視聴率公表してないの知らない知恵遅れなんなん?w
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:23.05ID:qiWQ8Uj30
>>609
普段DAZNでサッカー見てるから慣れたわ
実況とかしない限りは大丈夫
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:47.36ID:ZpX9HlQf0
>>602
もう終わった
イギリス、チェコ、パナマ、ニカラグアが勝ち抜け
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:07.80ID:4CKCnn2f0
休日ゴールデンタイムの劇的な大勝利で35%かあ
そりゃ電通も手を引くわな
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:25.33ID:+EL3V3kA0
アルゼンチンのGLはAbemaでしか見れないのに
しっかり見といて感謝もせず、Abema褒めるなんておかしいってどう言う心理なんだろ
Abema最高だよなで終わるのに
それに反論するのなんでなんだろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:42.43ID:2TRC9BzW0
同点ゴール決めた時、本田がまだあるぞ、って言っててさすがだな
アベマの解説よかった
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:42.92ID:VNjG4iEw0
引き分けの流れでこの数字だったからどっちかに行った方がもっと取れたかも
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:53.75ID:ZpX9HlQf0
>>609
ネガキャンに必死過ぎてwwwwwwww

悔しいのうとしかいいようがない件wwwwwwww



てか人として恥ずかしくない?
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:38:20.11ID:ZpX9HlQf0
>>653
選手は浮かれても油断してもいないよ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:47.02ID:1BprbhtS0
>>650
焼豚だから
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:53.98ID:ZpX9HlQf0
>>649
ゴールデンタイムはやきうなwwwwwwww
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:13.56ID:775x5N2o0
ABEMAの本田で大盛り上がりしたのにNHKの視聴率もすごいのな
五輪決勝の野球以上ってW

盛り上がってないとか必死にいってたやきぶた悔しすぎて久保叩きにシフトチェンジするわけだ
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:27.81ID:51q4cC3V0
>>654
ネガチャンも何も事実だからな
別にサッカーに限らずスポーツは生放送じゃないと終わってるわ
ディレイ配信の何が面白いんだ?
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:33.17ID:jpH+7frW0
有料かつ映画館まで行かなきゃいけない鬼滅の刃でも国内の累計来場者は3000万人近かったことを考えるとAbemaはまだまだ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:48.86ID:ZpX9HlQf0
>>659
おまえはセルジオを分かってないw
手のひら返しなんかあいつにとっちゃ何でもないw
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:41:28.71ID:xzJQyPUd0
トーナメント1回戦でベルギーと当たる可能性相当高くなったな
リベンジしたら泣いちまうかもしれん
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:42:24.27ID:JUgZEZq00
前々回のワールドカップ
2014年優勝のドイツに日本が勝った

もう実質優勝だろ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:59.66ID:477wKLq60
なんだ、野球のが人気だな
日本シリーズでもこのぐらい行くしな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:03.76ID:51q4cC3V0
>>663
累計再生数1000万程度ならNHKBSのほうが取るよ
累計再生数1000万って亀田とかと同じレベルだからなテレビと比べるとそこまで高くない
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:09.96ID:AOPnvNL50
一番最悪なのはスペインドイツ日本が2勝1敗で並んだ時
得失点差で予選落ちする可能性大
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:20.87ID:oX3a3NE+0
高い受信料を徴収しておきながら全試合を放送しないNHKはいらんわ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:23.14ID:IDpKzJ2x0
祝日の夜22時とか間違いなく家にいるもんな
次戦も日曜の夜だから期待できる
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:26.89ID:84qJw9hH0
冷静になって考えてみた
ドイツが弱いだけで日本はそこまで変わってないというオチじゃないよね?
だってドイツは4年前も敗退したし韓国にも負けているよね?
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:29.48ID:msr3SlpM0
前半の失点からまたいつものズルズルだろって
いつもならもう見るのやめてるとこだったけど
本田の解説聞いてたらまだ終わらんなって気分になって
最後まで見たわ
良かった
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:56.82ID:Y3t5uQIv0
>>490
シュート決めた堂安にガッツポーズさせてやれよw
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:27.68ID:VnpSNYTZ0
日本代表、普通に強くなったなぁって思う。
動き出しの速さ、トラップの上手さ、体幹の強さ、戦術の練度、年々進化してる。

Jリーグ作ってから一気に強くなった。
やっぱり裾野の広さ、切磋琢磨する環境と試合経験は必要だなって。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:10.58ID:jpH+7frW0
日本強くなったなあって言ってスペインに0-3くらいで負ける未来が見えるよね
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:47:21.39ID:QnWvrafB0
案の定焼き豚が暴れていますね
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:48:20.88ID:o30tsAiV0
>>669
ワールドカップの日本代表の試合はガチ阪神ファンの俺も見るからなw
サッカーファンはサッカー以外は見ないみたいだな
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:21.47ID:k28AlFZp0
もしもがある
もしドイツがスペインに勝つようなことがあったら・・・
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:45.11ID:qiWQ8Uj30
>>683
今回はNHKとフジとテレ朝とAbemaのみ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:05.48ID:AOPnvNL50
ドイツがリードしてる時に次のスペイン戦考えて選手を早く交代しすぎた
結果日本にスペースを与える機会が増えたのがドイツの敗因
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:10.93ID:kkoQanp90
焼き豚ビビってるwwwwwっうぇえええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています