X



サッカーW杯日本×ドイツ戦平均視聴率35・3%、瞬間最高は試合終了時40・6%!独撃破、列島大興奮 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:46.18ID:yPDJQ8Wx9
サッカー日本代表のワールドカップ(W杯)の1次リーグE組初戦・ドイツ戦を生中継したNHK総合(23日午後9時50分~24日午前0時30分)の平均視聴率が35・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。瞬間最高視聴率は23日午後11時59分、7分の後半アディショナルタイムが過ぎ、歴史的な金星を告げる笛が鳴り、全選手がピッチになだれ込んだ場面で40・6%だった。

 7大会連続7回目出場でFIFAランク24位の日本は23日、1次リーグE組初戦で同11位のドイツを2―1と逆転で破った。1点を追う後半30分に途中出場のMF堂安律(24=フライブルク)が同点弾を挙げると、38分には同じくFW浅野拓磨(28=ボーフム)が決勝弾。ドイツ1部リーグでプレーする2人がW杯を4度制したドイツを相手に値千金のゴールを決めた。W杯で優勝国から勝ち点を奪うのは日本サッカー史上初で、逆転勝利も初めて。森保一監督(54)が目標として掲げるベスト8以上へ向けて大きく前進した。

 日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(02年6月9日午後8時)。

【サッカーW杯関連の高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ

<1>66・1% 日韓大会・日本×ロシア(02年6月9日午後8時放送開始、フジ)

<2>65・6% 日韓大会・ドイツ×ブラジル(02年6月30日午後8時57分、NHK)

<3>60・9% フランス大会・日本×クロアチア(98年6月20日午後9時22分、NHK)

<4>60・5% フランス大会・日本×アルゼンチン(98年6月14日午後9時22分、NHK)

<5>58・8% 日韓大会・日本×ベルギー(02年6月4日午後6時53分、NHK)

<6>57・3% 南アフリカ大会・日本×パラグアイ(10年6月29日午後10時40分、TBS)

<7>52・7% ドイツ大会・日本×クロアチア(06年6月18日午後9時35分、テレ朝)

<8>52・3% フランス大会・日本×ジャマイカ(98年6月26日午後10時52分、NHK)

<9>49・0% ドイツ大会・日本×オーストラリア(06年6月12日午後9時50分、NHK)

<10>48・7% ロシア大会・日本×コロンビア(18年6月19日午後9時53分、NHK)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a2f8d17925835834e029706c62548acb0fb57c

前スレ
サッカーW杯日本×ドイツ戦平均視聴率35・3%、瞬間最高は試合終了時40・6%!独撃破、列島大興奮 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669250060/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:52.85ID:jMq1V3tq0
世界のスポーツ選手Instagramフォロワーランキング
1位 5.0億 クリスティアーノ・ロナウド
2位 3.7億 リオネル・メッシ
3位 2.2億 ヴィラット・コーリ
4位 1.8億 ネイマール

サッカーすげー!
クリロナ、メッシ、ネイマール!
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:29.93ID:GgznF2Wn0
本当にグループステージ突破できるの?

日本がコスタリカに勝っても、
ドイツがスペインに勝ったら、

得失点差で、最終戦でスペインに勝たないと
敗退ってこともありえるのでは?
可能性あるよね?
ヤバくない?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:30.83ID:vQOEVcrZ0
遅延があってもケイスケ・ホンダ派は何%いたんだろう
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:55.09ID:QyHWCmov0
4年に一度しか盛り上がらないうんこみたいな球技だっけ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:59.82ID:T5oe7gVf0
ABEMAに吸い取られてるのに結構いったな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:00.45ID:hnRbnWnq0
サッカー>>>>>>野球
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:36.78ID:solEdZRi0
>>9
親を野球に殺されたんだろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:44.47ID:hnRbnWnq0
野球ファンだけどこれは素直に負けを認めるぜ…サッカーあっぱれ!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:53.83ID:51q4cC3V0
思った以上に数字が低いのでABEMAがーとしか言えないスレです
そりゃ10%前回より下がったら言うしかないんだが
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:59.24ID:1bcQL2MA0
ネットでよく、「ドイツの2点目がオフサイドだったのは運が良かったな」って
見聞きするんだけど、

そもそもオフサイドは「反則」なんだから、「運がよかった」もクソもなくないか?
たとえば日本の前田もオフサイドだったが、相手国は「運が良かったなw」ってなるか?
ならないだろ。
かりにAIでオフサイドがわかったとしても、それは同じだろ。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:28.03ID:m6ir93gf0
誰もマスクをしていないよな。
日本は本当に頭おかしいw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:30.79ID:beubeMqh0
初戦祝日だったのラッキーだったな
それでドイツに勝ったから次も視聴率取れるやろ

てかマスゴミが必死で一日中煽ってたけど
結局試合結果で決まるって学べよな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:02.22ID:wj206d/J0
ネット重くてなかなか書き込めなかったわ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:10.83ID:D/I10zix0
森保、無能って馬鹿にしてすみませんでした
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:28.10ID:HmrboBsY0
焼き豚脂肪wwww
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:47.15ID:vQOEVcrZ0
>>5
2勝1敗で3チーム並ぶ可能性はあるし、
1勝1分1敗で2チーム並ぶ可能性もあるから
コスタリカにはなんとか勝たないと厳しくなる
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:48.62ID:hGY39s2S0
俺のシミュレートによると
日本はコスタリカに勝って
3戦目ターンオーバーボロ負け2位でGL突破
ベスト16で1位通過してきたベルギーにリベンジを果たし
ベスト8でポルトガルにあっさり勝って
ベスト4で調子崩したフランスを倒してきたイングランドにPKで勝ち
決勝でスペインと再戦、延長後半に
神風が吹いて逆転で優勝するな
日本おめでとう
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:56.15ID:ZpX9HlQf0
>>17
つーかあそこまで余裕のオフサイドだからなあ
運もクソもねえわ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:57.00ID:VUZ3wb7g0
>>17
ゴールポストに救われたのはラッキーだったな
あんなのは紙一重
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:23.55ID:ZpX9HlQf0
>>16
負け犬wwwwwwwwwww
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:30.07ID:vQOEVcrZ0
>>8
オリンピックから外されるとそうなるよな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:34.45ID:wj206d/J0
松岡修造がサッカーやってたらGKになってたろうな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:45.17ID:A9AKPYls0
コスタリカ戦の視聴率ヤバそうw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:52.93ID:51q4cC3V0
ちなみに前回のW杯初戦
NHK放送の視聴率
19日夜にNHK総合で生中継されたサッカーのワールドカップ(W杯)の日本対コロンビアの平均視聴率が、関東地区で前半42・8%、後半48・7%だったことが20日、ビデオリサーチの調べで分かった。関西地区は前半37・6%、後半44・1%だった。

 瞬間最高視聴率は関東が55・4%、関西が50・7%で、試合終了前後の時間帯だった。

 試合は日本がPKで先制し、一度は追いつかれたが後半に追加点を奪い、2―1で勝利した。

 W杯中継での平均視聴率の最高は、2002年日韓大会の日本対ロシアで記録した66・1%(関東地区)。

(共同)
13%以上下がったってことか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:53.13ID:D/I10zix0
途中でミュラーいなくなって脅威が消えた感じだよね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:09.37ID:jpH+7frW0
ポイチが有能なんじゃない
久保を冨安に変えただけでボール支配率が上がる
冨安が有能すぎるんだ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:17.40ID:ZpX9HlQf0
>>9
野球の国際試合なんか応援できるかよ
あんな茶番劇
恥を知れって
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:24.20ID:kde9bPrL0
お前らの小手返しに辟易してる
ごめんなさいしないとだよね?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:35.44ID:2XtItlG70
>>6
Twitter見てたけど
トレンドには結構あったからな
今のTwitterは昔と違って工作できないらしいから
かなり見てた人も多いと思うよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:41.14ID:s6Smf9lY0
宣伝ほぼなしでこの視聴率は凄すぎる
日本の腐った野球ごり押しメディアでこの数字取れるサッカーは凄い
日本はサッカーの国だな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:53.85ID:vQOEVcrZ0
>>17
あんなもん副審が旗あげるレベルのオフサイドだけどな
副審があれをオフサイドとってないことのほうが問題で
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:54.14ID:FsONv7YB0
>>27
まあスペインがドイツに勝つだろう
このドイツがスペインに勝てるとは思えん
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:21.81ID:0QsBgolQ0
20年前は66%取ってたのに、半減してるw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:25.20ID:uiWo+wEY0
ここで野球とか言うレジャーの話するの辞めてくんないかな、ここはスポーツを語る場所なんだよバスケやラグビーや卓球とかならわかるよ、世界大会控えてるし頑張ってほしいと思うから、ただ野球はレジャーだから関係ないんだよ、マジスレチだから
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:46.39ID:8iIesmrw0
なんか思ったより低いな
やっぱり期待値の問題か
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:49.46ID:RtGRjVS30
>>5
なんでだよ
コスタリカに勝ったらスペイン戦は引き分けでいいだろ?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:51.61ID:whQTUUM00
>>42
普通の社会人は競技関係なく代表戦は観るんだよ、お馬鹿さん
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:06.03ID:jifJBgUc0
人気ねー ざまあ
もうサッカー終わり
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:24.47ID:jpH+7frW0
リバウンドを制するものはバスケを制す
それと同じ理論で久保を冨安に変えた
あそこで三苫入れても攻撃のチャンスがなかった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:32.89ID:lIJeJKVB0
サッカーにスゴい詳しい人に
ドイツってメチャメチャ強いよねって聞いたら
「昔は...ね。今はランキング11位だよ」って
そうなんだ!?って答えたら
「日本の女子サッカーはどんなイメージ?」って聞くから
ナデシコは1位か2位じゃないの?少なくともベスト4くらいの位置には居るよね?って答えたら
「日本の女子サッカーは11位なんだよ」って
えーー日本女子サッカーそんなに弱くなってたのーーって
「いまのドイツがそれと同じだよ」って
えーーそうなんだ!? 
10年前のイメージって怖いね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:43.29ID:3c0lBWjE0
チャーシューw
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:51.33ID:wj206d/J0
クラマーさんには感謝しかない
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:02.28ID:Ukze6erp0
W杯は社内でも話題になるけど、棒振りの話題は常に皆無。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:08.06ID:3XI7Dpn80
>>10
ほんとだよね
そもそもテレビでやってるの知らなかったわ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:19.62ID:4aCI04fH0
お前ら今っだにサカ豚焼き豚論争やってたのかw
いい加減目覚せよw
お隣の国の工作だっけか?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:24.15ID:1bcQL2MA0
自分は不思議なんだけど、
1点目の同点は「やった~!」とものすごく興奮したんだけど、

逆転の2点目はなんか(あ~、入ったね~)ぐらいにしか思わなかった。
間接フリーキックでなんとなく始まって、長いボールが行ったね~、あ、入った、みたいな、
なんか不思議な感覚だったわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:29.67ID:4EzRNvkb0
アベマガー
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:39.45ID:jpH+7frW0
Abemaはザッピングしただけの人も試聴数に数えてるから同時接続数ではなく累計ね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:48.24ID:0QsBgolQ0
>>67
35を40って言うなよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:48.42ID:s6Smf9lY0
>>46
Abemaでも最高同接らしいな
合わせたら視聴率50%越えてるだろうな
Twitterでサッカーの話題ばかりだった
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:48.73ID:wj206d/J0
>>62
流行語大賞で盛り上がるだろが!
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:08.42ID:YBNSyVHw0
ユーチューバーでも野球のほうが上だもん
サッカーはそこから逃げ続けている
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:20.33ID:51q4cC3V0
>>62
来年WBCあるで
大谷出るから多少は盛りあがるんじゃね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:30.72ID:SLkpKEyl0
野球を本気でやってるのは日本だけだからな
相手は全て格下
弱い物いじめジャパンに名称変えろよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:35.13ID:UFulj0cN0
35%+10〜15%だから
ロシア大会の頃とほぼ同じ人気水準よ

つーか、たかが4年の間に芸能人気が落ち過ぎなんだよな
芸能の1人負け状態だもんな
野球の日本シリーズとかもこの10年ほぼ横ばいとかだし
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:43.19ID:Wfat9T070
>>47
この勝ちが宣伝になってコスタリカは日曜7時スタートだから上がるだろうな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:47.43ID:qiF8E7FL0
アーベマ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:02.02ID:wj206d/J0
ウルベさんによるとスイスでも日本勝利がニュースになってたってよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:12.73ID:3xLxfPiy0
>>8
サッカーに最高視聴率で負けるのは4年に一度どころじゃないぞw
やっきゅw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:13.70ID:ZpX9HlQf0
>>57
見ねえから野球の視聴率低いんだろバーカwwwww
当たり前だよあんな低レベルの茶番劇wwwww

本物と偽物の見分けくらいつくようになろうね大人ならwwwwwwwwww
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:14.03ID:iHIrUyYI0
ドーハの喜劇
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:20.69ID:CdYTQg/G0
>>17
まあちょっと前まではオフサイド判定も結構ザルだったからな
今大会は判定機器あるからオフサイドで運良かったって話しはまず通用しない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:49.54ID:51q4cC3V0
>>67
前回大会48%だからね4年で13%も減ったらそりゃ低く感じるでしょ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:52.00ID:ZpX9HlQf0
>>79
盛り上がんねえよw

だって真の流行語隠蔽してんだものwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況