X



【カタールW杯】日本代表、試合後の美しすぎるロッカーに海外メディア仰天「素晴らしい!」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:23.48ID:d0utyMAV9
THE ANSWER 2022年11月24日 8時32分
by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと
カタールW杯で日本は強豪ドイツに2-1で逆転勝ちし、番狂わせを起こした
FIFA公式は、試合後の美しすぎる日本のロッカールーム画像を公開
海外メディアは「素晴らしい!」「日本がまたやった!」と伝えている
日本、試合後の美しすぎるロッカーに海外メディア仰天「素晴らしい!」「染みがない」

日本の試合後ロッカーが綺麗
 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は23日、E組の日本は強豪ドイツに2-1で逆転勝ちし、番狂わせを起こした。試合後、日本のロッカールームは綺麗に整理整頓。FIFA公式が画像を公開すると、海外メディアが「素晴らしい!」「日本がまたやった!」と伝えた。

 来た時よりも美しく。日本で教えられる精神が反映された。日本のドイツ戦ロッカールーム。ベンチやハンガーには何もなく、中央のテーブルに綺麗に畳まれたユニホームやビブスが置かれていた。テーブルの上には折り鶴やものが整理されている。

 画像を公開した英メディア「SPORTbible」の公式ツイッターは、文面に「日本はW杯での信じられないドイツ戦勝利の後、更衣室を染みなく綺麗にしていった。素晴らしい!」と記して投稿。英ジャーナリスト、ボラリンワ・オラヒデ氏のツイッターも画像付きで「日本がまたやった! 彼らはドイツ相手に2-1で勝利した後、更衣室を完璧に綺麗にして出て行った。リスペクト」と報じた。

 米スポーツブックメーカー「ポインツベット・スポーツブック」のツイッターも「日本がカタールのベストゲスト賞を獲得 ドイツ戦後に彼らはこうやって更衣室を去って行った」と美しすぎる様子を称賛。勝利だけではなく、試合後の行いも注目を浴びていた。

(THE ANSWER編集部)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23254052/
https://i.imgur.com/JvyHTEg.jpg
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:32.57ID:ilKXr+WR0
日本には立つ鳥跡を濁さずって言葉があるからな試合も勝って最高の気分だよ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:52:40.39ID:fzuWD6js0
誰が折り鶴折ってるのだろ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:30.45ID:GFGBre9Q0
余計なことしなくていいわ
掃除してる時にケガでもしたらどうすんだよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:39.88ID:7kXQ5Vmj0
>>348
学校教育で習慣化してる日本人と同じようにしろと急に言われても無理でしよw
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:10.87ID:UlTF3OIE0
海外のラブホテルの清潔度が知りたい
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:22.44ID:ediNCNCu0
>>334
おれはポイ捨てもしないし、危ないものが落ちてたら拾ったりするし、自分が使ったところはきれいにして帰るよ

でも国内試合後のスタジアムで汚れてたりとか、イベント後の汚さとか見ると、特別なときにしかやってないんじゃないか?って懸念が生まれるんだよな
普段からやってるなら本当に誇らしいし嬉しく思うよ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:30.30ID:t2A8H1ZI0
日本は例えばご飯食べる時の、いただきますという言葉は自分のために命を捧げてくれてありがとうという感謝の言葉だし、相手を重んじる、気遣うというのが人一倍凄いから、海外から見たら異常なんだろう。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:37.61ID:5AZ+bVl60
>>347
そりゃこんなんしてもチップ出ないしどんだけ汚しても運営側が清掃するからね
こういう使い終わったら清掃するという文化があまり根付いてない国ではむしろ日本の方が異常だよ
近年ではどこの国でもここ十年ぐらいは比較的綺麗に使ってくれるから参考にはしてるんだよ他国も
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:49.51ID:zAAjhhkL0
チミらにはわからんだろうが武家の作法というやつだわなw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:22.18ID:fzuWD6js0
>>50
元の言葉は spotless

経歴とかを修飾するのにも使われるように、マイナス点がないこと
床とかだと磨き上げられててピカピカみたいな意味
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:56:29.02ID:yDDeo+UI0
他のサッカーの国際試合で、その時は日本が負けたけど
日本人サポーターが泣きながら観覧席のゴミ拾いをしていて、
ネットで外国人が驚いて取り上げてましたね
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:36.42ID:ediNCNCu0
>>338
24時間サッカーのことしてるわけじゃないんだし、戦術をねる時間や練習時間は他で設けてるでしょ
試合に勝つことに関することをする以外の時間をこういうことに使えるのは良いこと
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:49.42ID:UKeAMgch0
綺麗アピールはなんかもう狙い過ぎててちょっとウザい
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:58:57.95ID:1+9XkVsG0
綺麗好きな国家だからな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:08.53ID:dosnFKO/0
来たときより綺麗にして帰るとかいうわけのわからん指標がある国は世界、いや、宇宙でここだけだからな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:45.40ID:tlrmmp1U0
>>1
日本人が褒められると発狂する朝鮮人ww

わかりやすいw
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:09.84ID:ediNCNCu0
>>346
既婚者だよ

表と裏はあって当然だけど、表面だけ良くせずに裏もキレイであってくれたほうが誇らしいってだけの話だ
むしろそこは求めていくべきところだとおれは思うよ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:42.07ID:/hZBCLC30
>>42
折り鶴が3-4-3のフォーメーションに置かれている
これは次の試合この並びでスタートする予告ですか
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:12.27ID:7kXQ5Vmj0
>>371
代表ユニフォームのイメージが折り鶴だからかな?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:12.75ID:jUeO0+vx0
日本代表にとっては
ロッカーを片付けてホテルに帰るまでが
ワールドカップだからw
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:01:55.61ID:zAAjhhkL0
サムライブルーを名乗る以上
精神性から仕上がった実に良いチームだと思うよw
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:02:43.41ID:GFGBre9Q0
余計な神経を使うから疲れが取れないしフォーメーションも頭に入らない
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:43.71ID:cHAvD+ZU0
そもそも最初からそんな散らかさないだろうしな日本人は
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:44.88ID:JGD0rjGe0
日本人が褒められるのを気に入らない民族がいるようだなw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:50.48ID:ediNCNCu0
>>364
オレの中では一緒じゃないのよ

例えるなら、
上司の家に行ったらキレイに片付けて帰るけど、
同僚の家に行ったら汚すだけ汚して帰ってるってのは褒められたものじゃないって話

当然シチュエーションの違いで意識の差が生まれるのは仕方ないけどね
やはりどういうときでもやってて褒められてほしいって思い
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:30.56ID:AOPnvNL50
日本のサポーターのアホみたいなコスプレでゴミ拾いされても
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:45.84ID:WMU/CtXK0
国内はゴミだらけなのに
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:13.34ID:kzAESVZn0
折り鶴がすげー綺麗
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:21.49ID:zAAjhhkL0
>>385
それはどうかな?
安倍菅政権を支持した下賤の者どもと我々徳川家に仕えた御先祖様を持つ旧士族とは日本国の捉え方は全然違うしw
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:08:19.50ID:JGD0rjGe0
>>243
いつもより気合いの入ったプレーを選手がしててもW杯だけ気合い入れすぎーって言うのか?清掃のおっちゃんだって気合いの入る舞台なんじゃないの 何があかんの?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:08:27.54ID:vbOl+Cep0
>>8
揚げ足ばかりの人って不幸せなんだろうな
可哀想に
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:08:53.28ID:fTIIHV2M0
ありがとうの下、何書いてあるのかわからん
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:36.20ID:g1Jxc2Fp0
>>384
なんで汚してるんだよw
勝手に変な設定追加すんなw
お前もあざといぞw

少なくともスタジアムを掃除してる連中は
汚すようなやつらではない

その設定で言うなら
友達の家の庭は掃除して帰らないが
上司の家の庭は掃除して帰るだ

この行動に違和感あるか?俺はないな
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:08.06ID:zAAjhhkL0
>>399
だろ?
武家の作法は武家にしかわからないと言う事よw
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:57.81ID:ediNCNCu0
>>396
アカンなんて書いてないでしょ
むしろ一行目に「良いことだ」と書いてるよ
普段からやっててくれるとより誇らしいって思うことはアカンの?
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:14.35ID:OyWYAN1P0
>>8
部活かよ って突っ込んで欲しいんだよな
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:20.05ID:TsnjhjKu0
>>384
要は習慣化が肝要で
対象を選ぶなってことなんだろうけど
どの道その見識は的外れ
清掃してるのが選手とは限らないし
仮に日本代表の関係者でしかなかったとしても
行為そのものにリスペクトを受けているのだから

姿勢を問う方が却って無礼ってもんだろ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:34.92ID:J4ur3a560
うちに帰るまでがW杯なんで
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:35.47ID:6FYPHa5Q0
5Sすら外国はまともにできないのか
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:12.42ID:WXorX6j80
>>28
最近は小学生の掃除、給仕、減ってきてるらしいけどやった方が良いわな
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:54.27ID:x+d1/KL/0
>>11
完全にネトウヨホルホルネタ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:41.11ID:ediNCNCu0
>>400
他人の家に行けば本当に何もしない以外はどうやったって汚れる
飯食えば食器やコップは汚れるし、お菓子のカスとか髪の毛だって落とすわけだからな
汚そうとして汚して帰るって意味じゃなく、普通に過ごせば汚れる(ちらかる)だろ?

おれは誰の家に行っても片付けて帰るようにしてるよ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:57.64ID:lNvR9Mbe0
彼らは良いけどサポーターまでやるのはちょっとなんか恥ずかしい
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:06.31ID:jN6Ki9zL0
>>416
悔しいねw
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:33.64ID:zCi4MXqb0
>>420
これは主催者側が置いたものじゃね?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:51.49ID:ediNCNCu0
>>407
選手じゃないとしても普段からやっててほしいけどな
海外試合の時だけわざわざ清掃スタッフを雇ってるわけでもないだろうし

別にこれをやること自体は良いことだと何度も言ってるよ
単に普段からやっててほしいって気持ちもあるだけだ
それがそんなにおかしなことか?

こうやって注目されて称賛されてるのに、
日本に来た外国人が「日本国内だとそんなことしてないのになあ」って思わないようにしてほしいんだよな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:21.93ID:LTT+g5rT0
日本ばっかり賞賛されて悔しいニダ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:35.79ID:zCi4MXqb0
国威発揚のチャンスなのに試合すら見てない岸田
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:20:59.47ID:TsnjhjKu0
>>425
空気読めない奴だなw
掃除が偉いとか当たり前とかの評価をしてる時点で野暮なのが判らんのならNGな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:21:51.11ID:f94FqIGf0
日本にめちゃくちゃ綺麗好きな用具係みたいなのがいるんか?
国民性とかあんまり関係ないだろ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:02.32ID:acmBIBT/0
折鶴なんでやねん
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:12.38ID:LTT+g5rT0
掃除はいいけど、折り鶴なんて嬉しいんかな
このままゴミ箱行きのような気がする
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:40.66ID:ediNCNCu0
>>429
自分が使用したり招かれた場所を片付けよう、きれいにしようって気持ちとそれに伴う行動が大事なのであって、
汚れ一つ残すななんて話じゃないよ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:23:44.92ID:ACPxyZ5+0
これでコスタリカスペインに負けたら全員清掃員に転職させよう
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:02.54ID:ddBm6icl0
>>302 チンコは振るだろw
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:17.72ID:dwrrNJfS0
【悲報】ドイツさん、日本に負けたせいで世界中から壮絶に煽られてしまうwwwwwwww [227847468]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669257005/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況