X



【芸能】熱愛報道の岡田奈々、AKB48卒業を発表「幻滅させてしまいごめんなさい」★5 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 10:17:35.18ID:tlrmmp1U9
 アイドルグループ・AKB48の岡田奈々(25)が23日、自身のSNSを更新し、グループからの卒業を発表した。19日に文春オンラインで2.5次元俳優・猪野広樹(30)との熱愛が報じられてから初めてSNSで言及。「本当にごめんなさい」と謝罪するとともに、グループからの卒業を発表した。



週刊誌の件でお騒がせしてしまい
多大なるご迷惑をおかけしたこと
本当に申し訳ありませんでした。
謝罪のコメントを出すのが
遅くなってしまったこともごめんなさい。
今まで応援してくださったファンの皆様を
裏切るような行動をとってしまい傷つけてしまい
本当にごめんなさい。
幻滅させてしまいごめんなさい。

過去に選抜総選挙でスキャンダルを批判し
真っ直ぐに頑張っているメンバーが
報われるグループに変えていきたいと
風紀委員を名乗り出たのにもかかわらず
こうして嘘をつくような形になってしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ただ、当時の自分の言葉に嘘は1つもありません。

説得力が無いと思われても仕方ないのですが
この10年間アイドル活動を
全力で取り組んできたことは本当です。
AKB48グループをスタッフさんたちを
メンバーのみんなをファンの皆様を
愛している気持ちは本物です。

自分なりによく考え
しっかりとけじめをつけることに決めました。
AKB48を卒業します。
スタッフさんからは
卒業の必要は無いと言われましたが
何度も話し合い 自分で決断しました。
卒業時期は未定ですが
最後までAKB48の活動を頑張りたいと思います。
後日また改めてお話しさせてください。

ファンの皆様メンバーのみんな
こんな人間でごめんなさい。

2022-11-23 15:22
https://www.oricon.co.jp/news/2257971/

前スレ
【芸能】熱愛報道の岡田奈々、AKB48卒業を発表「幻滅させてしまいごめんなさい」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669200681/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:39.57ID:CZVDY23P0
>>95

というか、ももクロは結婚までバレなかったしその前々から結婚してもアイドル続けたいって主張してたり、ファンの気持ちに折り合いつける行動を時間をかけて丁寧にしてるからじゃないかな

AKBとか乃木坂は、元々疑似恋愛を全面に出して煽ってて、そんなことは全くしてなかった上に、今回は熱愛が出てから総監督の子が恋愛禁止とか運営言ってねぇし!みたいな逆ギレをしたのが火に油を注いだんだと思う

そして、総監督とかいう、ただの部活の部長みたいな立場のメンバーに、そんな発信をさせていたという事務所の体制も問題
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:19.61ID:p7Zp3IYt0
ファン感情としては28くらいまでは我慢してほしい
恋愛したとしても浮ついた気持ちで遊ぶのはやめてほしい
結婚を前提とした真面目なお付き合いをしてほしいね
そう考えると25だとちょっと早い
28ぐらいじゃないかな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:03.76ID:ugY76LrZ0
いやいや、この問題は誰よりも恋愛禁止ルールに厳しいはずだった岡田がルールを破ったことが1番大きなことで、その幻想は落ち目になったAKBをここまで支えてきたと言っても過言ではない
バレたから卒業しますでは済まされないよ
オタクたちに集団返金要求訴訟を起こされても不思議ではない
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:08.59ID:eTGdfIQc0
>>108
挙げ句の果ては『今日は中生ヤバいからけつなあなにしてっ!』
とまで言っていそう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:20.25ID:NhMjE2Tt0
もうテレビで恋愛禁止とか二度というなよこいつら
それでオタ釣って騙すとか最低だわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:40.00ID:eTGdfIQc0
>>107
なんか5年以内に誰かやらかしていそう
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:06.35ID:3i6guZeG0
脱退しないで彼氏と別れて活動に専念して下さいってみんなで言ったらどうなるんだろうな
責任を取ってって言うけど彼氏と別れたくないからでしょw
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:56.52ID:xQfg5j490
自業自得だけど変な気は起こさないでほしいな
真面目なだけに変に抱え込みそうで
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:54.61ID:k9d2/IQ20
長文の言い訳の中身がまんさんにありがちなゴミっぷりで草
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:11.18ID:lKVUbYC50
アイドルじゃなくなった岡田に男が興味を失いそうな気がしてる
背徳感と優越感が一度に失われるからな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:03.39ID:EHWSEIcH0
ビジネスより男取ったんだろ?素直ないい子じゃん
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:28:27.56ID:IFMRStW30
アイドルとしての収入も無くなり 無名俳優と結婚しても大変だぞ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:21.19ID:eyoYrM1j0
こんな恋したら謝らなくちゃならないような文化を作ったのは秋元な

それまでは「人を好きになる気持ちはしょうがない」って誰もが当たり前に思ってた
大人が「恋をするな」って言ってもまさかホントに言うことを聞いて恋をしない(ようにする)若者がいるなんて思いもしなかった
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:34.17ID:/9ZoiU880
他人に厳しく!自分に甘く♪の典型的去り際だな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:36:07.80ID:XqiUVy0A0
ラーメンに髪の毛入ってるやんけ!と文句つけたら閉店しますと返されたみたいな話

顧客の求めるものとは
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:38:12.56ID:k9d2/IQ20
>>125
過去の卒業メンバーの末路見る限り普通に卒業してもきついじゃん、落ち目でファンが少ない今の状況でスキャンダル脱退は詰み
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:40:30.08ID:iwUXYjkD0
NGTの山口の真似して真面目が報われなくても真面目が損をするグループではいけないと男バレメンバーを叩くことでのし上がったのが岡田奈々w
幻滅じゃなくほらなという嘲笑だぞ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:42:53.12ID:rNvL0tuP0
秋元グループスキャンダルは西日本に多いんだがこいつはどこ出身?

西日本やらかしメンバー

指原莉乃
柏木由紀
西野七瀬
川村真洋
松村沙友理
須藤
渡辺美優紀
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:47:20.41ID:iKkujVeO0
こんな不自然な目頭切り込み女のどこがいいんだ
せっせとお布施してきたヤツがアホ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:51:57.05ID:x2DbmZdX0
岡田の憧れはまゆゆ様
渡辺麻友の様なアイドルになるのが
目標てこの10年ストイックにやって来た。
グループの優等生として!

それが突然たがが外れてしまった。
舞台は怖いなあぁw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:08.51ID:XaYg3aMW0
>>135
神奈川だったはず
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:29.32ID:iwUXYjkD0
>>135
生まれて3歳ぐらいまでは寝屋川、その後は神奈川らしい
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:19.67ID:D3r21rTA0
辞めるなら恋愛禁止ではないとか余計な事言わなくてよかったのにな
プロレスはヤオだと完全に認めちゃったミスター高橋並みに罪深い
もうアイドル全体ジリ貧市場になる
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:31.55ID:5Ifg33030
そもそも恋愛禁止じゃないからね
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:02:27.61ID:n96c4p2X0
ミライモンスターのやる気のない子だったのね
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:02:45.12ID:+3BBY/jj0
若いんだから彼氏がいてもおかしくは無いと思うが
思いっきりブーメランなのがカッコ悪いな。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:06:15.91ID:vI5kNxX+0
>>146
実際に処分者出してる時点でその言い訳は通用しないんだよなぁ

峯岸の坊主テロを受けて運営による自由恋愛の制限を問題視されて
メンバーが自主的に言ってるだけで運営としては強制してないって言わざるを得なくなっただけ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:24:31.46ID:mHTlv1QlO
幻滅しないけど、丸坊主の峯岸と他のグループに追い出された指原が可哀想だな。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:36:06.02ID:O8hsOpzS0
イケメンとセックスしながらアイドル稼業で稼ぎ、ヤクザな事務所もホックホク
そこにお金を注ぎ込む派遣のキモヲタ

地獄絵図だな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 13:59:16.60ID:TDjrUbmg0
スクールウォーズ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:00:09.84ID:cAENdbij0
恋愛が問題じゃない


政治で言えば
野党が「秘書のせいにするな!議員辞職しろ!」
と言ってたのに
自分に疑惑が出たら「秘書がー」と
ごまかせなかった感じだろ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:01:43.67ID:teI+Etvb0
こういうのってファンの逆恨みで仕返しみたいなことってないの?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:47:15.05ID:poW6vaPl0
まさにビッチみたいな顔しとる
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:33.74ID:5Dcjdnox0
彼氏を作らせてもらえずウーマナイザーでオナッてるほうが幻滅するだろ。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:02:32.22ID:UBblRtLP0
なんというかこういう引退の仕方したアイドルで幸せになってる人を見たことがない
嘘や隠し事して欲張るとダメだね〜なんだかんだで一つずつ順序だてて段階踏んで筋を通してる人は応援され続けるよね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:02.62ID:ckkRA9+V0
辞めてからなら大手を振って恋愛出来るし祝ってもらえるのに仲間騙してつき合ってたんだろ?
そういうことを誤魔化して有耶無耶にしてた奴が言うけじめも卒業って形に美化してるしなぁwww
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:23.84ID:u814HWxH0
こいつTwitterで軽く批判しただけでアカウントロックくらったわw
これ通報してんの本人なのかオタなのか
手間かけさせやがってよ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:32.10ID:dt47k7K30
恋愛禁止とかドルオタはこれだから、、
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:24.87ID:pAGOmPM50
アイドルは恋愛しちゃいけないのかっていう意見は的外れで
みんなの恋人
みんなの妹
みんなの娘
を演じることで金稼いでるんだから、特定の男ができたらまずいでしょ
っていう簡単な話
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:18.65ID:JVTXgU5m0
>>187
同意
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:16.46ID:dA/dKPAK0
岡田ならソロタレントとしてやっていけるんかもしれないが
つっても男いたら人気落ちるだろうし余程の売りがないと厳しいか
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:50:21.56ID:yZI9hXN50
ペナルティは卒業ではなくNGT送りで頑張って欲しかった
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:29.43ID:klopYuus0
柏木は31にもなってAKBは居心地がいい
どうしても結婚したい相手はいないとか言ってたし
いつまでAKBにいるんだろ
下がつかえているよね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:48.44ID:iwUXYjkD0
乃木坂のアルノ達がパンツ売ってただとか男に情報流してただとかで合流遅れてた時期に今のAKBは柏木以外は真面目なメンバーしかいないなんてほざく奴がいたけど結局秋豚系はこんなんばっかなんだよなあw
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:06:51.18ID:ANo0d4C50
とっとと消えろよ 岡田奈々て普通に検索したらこいつが先に出てきてウザいんだよ
青春の坂道の大先輩に何のリスペクトもねえんだな秋豚一派
本名だろうが変えろよ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:08:37.57ID:ZmSw25W30
アイドルとは、その個人が持つ人柄などの持ち味を活かすような憧れの存在ではないかと思う。恋愛禁止の風潮となっているのは、現場に於いて事務所側がそのような売り方をしているに過ぎない

その結果事務所、グループ、ファンからのプレッシャーによってアイドル自身が徐々に歪になってしまっているように俺は見える。これはずっと前から言える

みんなの恋人ではなく、純粋にその個人を見れるようになるまではまだまだ時間がかかりそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています