X



【W杯サッカー】敗戦に「衝撃の逆転負け」「恥さらし」と酷評 ドイツメディア、関心低下も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 07:23:18.90ID:jG5lDCfO9
 【ベルリン共同】サッカーW杯カタール大会で日本に敗れ、黒星スタートとなったドイツでは23日、地元メディアが敗戦を「衝撃の逆転負け」「恥さらし」などと酷評した。優勝候補ながら1次リーグで敗退した前大会の悪夢を予感させるとの指摘も出た。

 ウェルト紙は「消極的なドイツが日本相手に恥をさらした」と非難。フランクフルター・アルゲマイネ紙はスペインとの次戦を控え「もう敗退の危機」と報じた。

 ドイツでは、カタールが出稼ぎ外国人労働者や性的少数者の人権を侵害しているとして観戦をボイコットする動きも広がる。市民らのW杯への関心は初戦敗戦でさらなる低下が危惧されている。

https://nordot.app/968268803243229184?c=768367547562557440
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:32.57ID:G4JEKm+Z0
>>3
何でそんなにカタールは金かかってんの?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:35:44.10ID:Mhc2W9c+0
>>73

知らん。

BBCに聞け
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:02.74ID:AeGc+XQ30
>>75
黄色を馬鹿にするのは人権侵害にはならない
白と黒は本気でこう考えてるからな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:10.85ID:6F0MOLxF0
>>1
浅野の2点目はオフサイドにならなかったの?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:17.34ID:u949kaMC0
>>62
アジアのトップクラスは条件次第で格上を喰う力があると分析してたんだよね
日本人でさえそんな事考えてなかったけど
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:20.86ID:0UbCDWes0
日本に負けたら恥って酷いなw
何気に日本を侮辱してる
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:36:23.73ID:u8VThf6C0
ノイアーを責めるのは止めようぜ
ノイアーは内田篤人の元同僚で、東日本大震災の後
ノイアー「日本へのメッセージか。今日それを見せるの?」
内田「勝ったら見せようと思う。負けたら見せない」
ノイアー「じゃあ、勝つ。オレが守るから。今日は勝てる。」
そして勝ったあともじもじしてる内田を前に出してメッセージを促した
っていうエピソードがあった死ぬほどいい奴や

https://i.imgur.com/ykkqHBX.jpg
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:11.95ID:G4JEKm+Z0
>>11
神風キター(゚∀゚)ーー!!!
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:14.67ID:Tt6XwYto0
ドイツは足元下手すぎたのに
舐めプしすぎてたな。
どっちにしてもベスト16くらいが
現実のチームだったよ!
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:22.26ID:UBrzkdxl0
>>92
なんでなるんだ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:36.33ID:s6JhIHXX0
俺が岸田なら今日を祝日にするんだが
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:54.22ID:3nb6+58W0
>>3
30兆のうちいくらがFIFAの偉い人の懐に入ってるんだろうな
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:55.33ID:zpZuMWBO0
>>39
移民多いからなあ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:11.92ID:qJVhPSEG0
試合内容的には日本負けてたね
川島だったら5失点くらいだったわ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:39.75ID:sIHSPLCr0
>>95
日本がノイアーを責めることはないだろ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:38:49.08ID:DyeP94vo0
解説でも言ってたけどミュラーとゼグンドゥス?を変えて中盤がなにもできなくなってたよな。自滅や
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:39:17.73ID:0UbCDWes0
>>95
責めるどころか感謝しかないが
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:39:20.38ID:dTWVECI70
>>112
じゃあ日本も弱くなるな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:39:27.62ID:4zNKy6fk0
前半はドイツ余裕のパスサッカーで日本はボール持たせてもらえなかったからこりゃ勝てねーと思ったが、後半は日本の方が上回ってたな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:39:47.16ID:nmMEX5zL0
>>103
バイエルンがバルサボコボコにしたみたいになるかもしれない
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:40:05.13ID:uVg+bNzu0
2大会連続でアジア人に負けたんだから悔しいよな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:40:15.63ID:Uz5sLn8K0
でも、ドイツってスペインに勝てば予選突破確定だよな。
コスタリカに日本以上の点差でかつだろうし。

日本やばい。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:40:15.92ID:zpZuMWBO0
>>107
昨日は浅野がシュートコースに入って妨害しただけだぞ見直せ
あのあと決めてなきゃ普通に戦犯だわ浅野
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:41:45.97ID:Q0T0jlfC0
>>113
ここ5年くらいの国際大会の結果悲惨だぞ
ずっと目を覆うような結果
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:42:57.85ID:Cd1vQ6Zu0
日本も雑魚に負けがち
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:00.15ID:LdusrrM30
日本代表より青森山田の方が強いって言ってごめんなさい
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:15.55ID:OhgOzW8q0
ドイツ、スペイン戦は死闘だな
グールプリーグから本気ださんと
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:16.29ID:IylAb2WD0
堂安のもPKだったろ
本来なら3-1
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:19.42ID:pOrqhsRS0
勝ったのはスゴいけど、手のひら返しのニワカ共がウザい。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:22.36ID:F5vspNw70
むしろたまたまPKで一点取っただけなのにまだ自分達の方が上だと思ってる時点でアホの極み
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:36.52ID:b/bOM1oP0
前半死んだ振りとか卑怯では?スポーツ精神に反するし、ドイツには申し訳ないよ。日本は過去の戦争でも卑怯なことばかりしてたからな。ドイツに勝利っていっても韓国の戦術パクっただけだし、腹立たしいよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:43:41.33ID:Ng5a7FYk0
移民が増えてゲルマン魂が消えた
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:00.58ID:wPn6hO7a0
前半は3-0の内容だったし、そうすべきだったな
強豪でもずっと自分たちの時間帯ってわけじゃないから、
決めるべき時に決めておかないと勝利の女神がそっぽを向く
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:08.73ID:0UbCDWes0
>>160
あれなんでVAR無かったんだろ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:44:23.29ID:roWOqkL/0
浅野はドイツDFに
バカにされて
確変スイッチ入ったそうだね
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:11.29ID:1YuNuq340
でもドイツは経済が絶好調だから羨ましい
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:28.92ID:MOHQCL+n0
>>153
代表に移民が増えすぎたっぽいな。
南ア大会でグループリーグ敗退した黒人だらけのフランス代表みたいな感じがする。
ベルギーみたいな中堅国なら、移民効果で確実に強くなるが、ドイツは元から強豪だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況