X



【サッカー】面白ドイツ代表リュディガーさん、普段から他の選手を煽りまくっていた [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 03:36:02.63ID:LT55yZsw9
https://i.imgur.com/Pl7ha7W.mp4
https://twitter.com/PabloSobrado7/status/1532356473925341185
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1532356360914014210/pu/vid/720x720/GG5L4egnArMJLatY.mp4

日本が2-1でドイツを撃破 リュディガーの奇行が話題に「笑いを起こそうとした」


 日本代表は現地時間11月23日、カタール・ワールドカップ(W杯)の初戦でドイツ代表と対戦。2-1の逆転勝利で大金星を飾った。一方、試合中にドイツ代表DFアントニオ・リュディガーが見せた“奇妙なステップ”に母国の大手メディアも「からかっているのか?」と疑問を投げかけている。

 日本は序盤からドイツの流動的な攻撃に苦しめられると、前半31分にGK権田修一がペナルティーエリア内でDFダビド・ラウムを倒してPKを献上。キッカーを務めたMFイルカイ・ギュンドアンに冷静に決められ先制点を許してしまう。しかし、後半に3バックへと切り替えると、流れは徐々に日本へ。後半30分、MF南野拓実の折り返しをGKマヌエル・ノイアーが弾き出したところにMF堂安律が詰めて同点ゴールを奪うと、同38分にはセットプレーからFW浅野拓磨が逆転ゴールをマーク。優勝候補ドイツを相手に2-1の逆転勝利を収めた。

 一方、世界で話題を呼んでいるのが、後半途中にあったリュディガーの振る舞いだ。日本の縦パスに走り込んだ浅野に対し、リュディガーが余裕を持って制した際に、両足を高く上げて奇妙なステップを披露していた。守備対応をしたあとも浅野に向けて笑顔を見せているようにも映っていた。

 このシーンを受け、ドイツ大手紙「BILD」は「リュディガーは対戦相手をからかったのか?」と見出しを打ち、「勝利を目前にしたリュディガーは、多くの笑いを起こそうとした」と言及。また、「リュディガーは浅野の方を見続け、ニヤニヤせずにはいられなかったようだ…」と説明している。

 同紙は、浅野自身をからかう意図はなく、残り時間で日本のチームを苛立たせる目論見があったのではないかと戦略的な狙いのあったジェスチャーと推測していたが、「それでも最後に笑ったのは日本…」と自虐的に締め括っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc57f3b0d680511265d28f1c1d5fa1a42479d49f
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:06:07.34ID:Eei1yA6j0
>>1
白人さまにケツの穴まで捧げた最も蔑むべき黒人だろ
これくらいやるのは当然
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:12:48.68ID:jyqKoMvD0
日頃からやってるっつってんのに
人種からめるアホは置いといて
ネイマールやアントニーがナメプフェイントしたら
すぐ苦言呈されるのに
よく今まで放置されてきたな
ディフェンダーだからか
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:29:25.21ID:7PCOwILV0
国内外メディアからバッシングの嵐
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:30:20.04ID:fYKlb2b00
>>6
ガイルかな?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:35:38.01ID:iLbKxCoE0
>>27
クリロナも相手を挑発して叩かれてたけど?なんで黒人のときだけ全体主義になるの?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:48:16.57ID:ABxDs0Wk0
リュディガークソワロタ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:48:47.69ID:ClQY3For0
Twitter見たら全世界からなんか叩かれてるなあの舐めプが
日本だけ叩いてるのかと思ったが
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:49:14.59ID:jyqKoMvD0
ボールは自分のコントロール下にあるんだから
はなからクロスあげられるわけないやん
どんだけアホなん
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:53:01.52ID:g46w3KDr0
本田が性格悪って言ってたやつか
ただおちょくってるように見えた
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:53:11.43ID:/Do0GUSi0
こいつは海外の森脇槙野枠だったのか
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:02:35.10ID:nimY79ra0
相手をイライラさせるのも作戦のうちの一つだから特に何もないな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:06:30.35ID:Rqo1yMQr0
完全な煽りだろ
よく勝ってくれた
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:15:27.29ID:DN+wbnUN0
でも、あんな腿上げで浅野のスピード上回ってたからな
あのスーパーゴールなけりゃ足元ないなら意味ないって逆の評価にもなったわけで
サッカーに限らんが、日本のスピード評価って不思議だわ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:16:58.11ID:9kkieIYg0
>>55
カタールに対する人種差別反対の腕輪をFIFAから却下されたのでそれに対する反抗
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:18:18.74ID:+FYLORTg0
これ悪く捉えられるんだなぁ
お茶目なだけでその後のコーナーで吉田と競り合ったあと腰低いボディランゲージしてたから良いやつだなと思ったけどねぇ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:22:35.43ID:mvHL7FsA0
>>132
ボルトが最後手広げながら走っててもスピードあまり落ちなかったようにスピードが乗った状態ならあの程度じゃそこまでスピードは落ちないよ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:27:35.50ID:DkrtpU6x0
スピードって一括りにするけど初速と最高速の違いだろう
日本人は初速が速い
岡崎とかも走るの遅いけど初速が速いから一瞬の飛び出しとかは勝ってた
逆に本田は初速がめちゃくちゃ遅くて最高速は結構速いっていう
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:29:16.54ID:Wfat9T070
>>67
ツイッターで自称サッカー通のやつらが謎の擁護してたのはなんだったんだ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:29:39.73ID:Hl78WiKs0
あの走り方と表情
めっちゃ馬鹿にしてたなリュディガー
ああいうことやる奴だったとは
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:36:26.23ID:cqRzAGQV0
まあ負けたらこういうリスクあるのはわかってたやろ

代表戦ならなおさら
国内リーグとは違うし、見てるやつも一見さんが多いから挑発と真に受けちゃう
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:37:54.86ID:Wfat9T070
>>150
これが間抜けな自称サッカー通ってやつか
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:38:02.11ID:ChAESxBF0
>>150
本田が挑発と言ってるわけだが
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:38:41.52ID:vd/AOlJd0
>>28
1にある
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:41:32.42ID:nq53GNdt0
国際経験豊富な本田の方を信じるよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:42:48.29ID:JcS0OfKJ0
別にええやんけ何がだめなん?
ボルトも同じような走り方してたで
それで相手を馬鹿にしたなんて批判されてへんやん
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:43:23.92ID:Wfat9T070
そもそも本人ですら挑発してるって言ってる
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:44:57.70ID:jyqKoMvD0
今怒ってるやつも
日本が負けてたら
むしろリュディガーに挑発された日本代表を
バカにする立場にたって
敗戦のストレスを逃がす卑怯もんよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:46:18.88ID:rV2jp3LP0
非紳士的行為でペナルティとかあればいいのにね
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:46:31.95ID:PcHcixRt0
コロンビアなら帰国後即射殺やなw
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:46:38.10ID:vMBHBUNg0
オモロいオッサンやないか
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:46:57.75ID:sJ6A6Xnq0
全盛期の宮市なら、ブチ抜かれるやろ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:49:33.39ID:nxSEkXBw0
余裕の無い時に見るとイラッと来るんだろうな
調べてみると嫌な奴ではなさそう
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:49:52.64ID:LMmW8dkb0
youtu.be/12fe93Q_iDE?t=466
レアルでもやってる、煽りでも何でもない
加速度とピットをあげるための全力スプリント時のフォームなだけ
全力出すためのフォームなんだから差別感覚ではないよ
ただ、小躍り観がいつもより強かったから
えっ俺とスプリント勝負する気なの?wという小学生感覚はあったかもしれないな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:50:18.95ID:HQH503IZ0
リュディガー「挑発でやってる」
日本サポーター「挑発しね」
解説者「挑発してますね」
イギリスメディア「挑発だわ」
チェルシーファン「またリュディガー挑発してるわ」

なぞのイキリツイッタラー「リュディガーは本気で走るとああなる」

これほんま草
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:50:35.99ID:WJ/Eu8IY0
昔、あーいう図柄のAAが良く貼られてたよな
〜しま〜す みたいな感じで
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:50:59.72ID:jvYXyWzs0
そんなトンチキな走りしていたの?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:03.11ID:DKN6BL7r0
おかげで浅野が奮起したから、この人にも感謝だな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:12.59ID:ClL5zbHN0
オチが面白い
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:51:46.82ID:Wfat9T070
>>173
おいおい間抜けな自称サッカー通がまだ懲りずにレスしてるよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:52:12.14ID:nxSEkXBw0
こんなのより大して当たっても無いのに過剰に痛がる奴とかの方がムカつくわ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:24.96ID:Wfat9T070
>>172
>>67を見た限りでは言ってるな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:44.41ID:uKpheqwT0
からかってたかアレ?
単純に入ってこれないように脚上げてただけのように見えたが
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:54:04.40ID:tR9FBwyt0
お前らって馬鹿にしていいと判断した時、躊躇なく差別意識全開になるよな。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:54:48.26ID:UtTu242p0
スラムダンクで沢北がよーいドンてして
負けたもんな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:55:17.32ID:jvYXyWzs0
>>183
わからんwけどそのあと点入れられてダサいなw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:57:04.96ID:WJ/Eu8IY0
>>177
ツベに貼られるだろうから、見た方が良いぞ
背中反り返ってたからなw
アジャパーって言ってそうだった
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:58:16.05ID:RIHnS5At0
ドイツも純血主義と思ってる奴が多いがリトバルスキとかポドルスキ、クローゼなんかも移民よな
そういえば日本代表に助っ人みたいな外人がいなくなったな
あと、ハーフみたいなんも代表入りしてないな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:58:49.91ID:3Hb9B87M0
目立ちたがり屋なだけでしょう。嫌な気はしなかったけどな。100m走のゴール直前のボルトの方が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況