【カタールW杯】スペインがコスタリカを前半から圧倒…3トップ1点ずつの3―0で後半へ 1次リーグE組 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 02:09:53.17ID:QE+QRfpg9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221124-11241029-sph-000-1-view.jpg
2点目を決め喜ぶスペインのアセンシオ(ロイター)

スペインがコスタリカを前半から圧倒…3トップ1点ずつの3―0で後半へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221124-11241029-sph-socc

◆カタールW杯▽1次リーグE組 スペイン―コスタリカ(23日・アルスママ競技場)

 【ドーハ23日=岡島智哉】第2戦で日本と対戦するコスタリカはスペイン代表と対戦。スペインの猛攻を受け、前半を0―3で折り返した。

 コスタリカは守備的な5バック布陣も想定された中、4―4―2の布陣で前から積極的にプレスをかける戦法を選択。しかしこれが裏目に出た。

 プレスがはまらず、ラインが高くなった隙を突かれる展開が続いた。スペインはMFペドリを中心にパスワークで相手を圧倒。前半11分に中央を崩してFWダニオルモが先制点を決めると、同21分にはFWアセンシオが左からのクロスをボレーで合わせ、追加点を挙げた。

 3点目はDFジョルディアルバが倒されて獲得したPKをFWフェラントーレスが決めた形。先発した3トップが1点ずつを上げ、両チームの力の差を感じずにはいられない45分間となった。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:16.01ID:TG8/3lAF0
テレビでやらないんだもんなぁ
何考えてんだろ。びっくりするわ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:11:42.97ID:ZJjlFnNZ0
コスタリカ弱いんじゃなくてスペインが異常
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:13:16.17ID:tbdUtmO10
パスが華麗だな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:01.97ID:tbdUtmO10
常に3人でボールを回してくるな
鳥かごみたいなサッカーだ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:35.45ID:tbdUtmO10
4点目
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:14:36.19ID:UGdh4fAZ0
>>11
窮屈だ!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:14.51ID:GFGBre9Q0
うおーコスタリカめっちゃ弱くて日本楽勝じゃんこれ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:16.15ID:EJkS5y9v0
はい4点目~
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:46.04ID:EJkS5y9v0
なんちゅうゴールやw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:51.10ID:tbdUtmO10
コスタリカブロックは作るけどあまりガツガツ潰しには来ないな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:15:55.75ID:hqO9Ad2i0
完全な優勝候補じゃねーか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:14.31ID:qJVhPSEG0
次絶対コスタリカに勝てよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:35.69ID:tbdUtmO10
こりゃスペインとやる前に決めてスペイン戦は消化試合にしないと
勝ち抜けないな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:16:50.49ID:qJVhPSEG0
>>26
流通経済大の方が強いかもしれない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:08.14ID:j90xz+rk0
>>1
まあスペインに負けても決勝T行けるもんね。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:11.25ID:tbdUtmO10
スペインにはドイツに勝ってもらわないとな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:14.64ID:JvgaSD4Z0
コスタリカの守備が緩すぎる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:17:37.29ID:qJVhPSEG0
ガビうめー
フレンキーデヨングとガビ日本に欲しい
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:06.14ID:tbdUtmO10
18歳と19歳の奴がスペインレギュラーとかすげーな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:07.59ID:1aNUSmxf0
スペインが強いんじゃなくてコスタリカが弱いんじゃないの
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:27.93ID:qJVhPSEG0
コスタリカ弱い
メンタルもボロボロ
次が日本戦なので丁度いい
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:43.97ID:tbdUtmO10
>>40
イングランドもプレミアリーグばかりで強すぎ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:45.22ID:DHf5wRwa0
日本もこうなってた可能性がなくはないし、勝負はわからんものだなと思う
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:46.18ID:rKJ7uHln0
>>30
今日の前半のドイツのパススピード倍速&全員足元磁石トラップ版
プレス不可能。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:00.55ID:D89/gLwT0
ガビやペドリみたいな若い衆が暴れまわってるせいで
ほとんど動かないブスケツ御大に全然プレスかからずやりたい放題
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:17.93ID:tbdUtmO10
ドイツにもフルボッコだったしな
シュート外しまくってくれて勝てただけ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:23.62ID:mDcuepzI0
もう、4-0か

コンシードしたら?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:29.71ID:TG8/3lAF0
>>17
テレビにはないな。13年前のテレビだからなw
3年落ちのレコーダーにもネトフリのボタンしかねーわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:33.02ID:ELA96QBp0
>>8
三戦目まで両チーム共勝ち点6取ってたらBチームでの塩展開になる
それ理想
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:19:48.79ID:qJVhPSEG0
ポゼッションサッカーとか時代遅れかと思ってた
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:20:41.79ID:tbdUtmO10
スペインのテクニック凄すぎるな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:21:02.70ID:rvjB2Bf70
どうせなら炭鉱スコアくらいコスタリカをチンチンにして意気消沈したまま日本戦にきてほしいわ
スペインからの贈り物に期待しておく
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:21:19.27ID:rKJ7uHln0
>>52
スマホのABEMAをケーブルでテレビに繋げばいいだけじゃん?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:21:23.96ID:nKGMK0d40
スペインなんか引いて守ってカウンターすりゃ勝手に沈むのにな
戦術ミスだわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:00.35ID:qJVhPSEG0
コスタリカどうせ負けるんなら、4、5人負傷させろよ
ラフプレーでスペイン主力を潰せ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:18.61ID:tbdUtmO10
スペインよりもイングランドのが身体能力高くて強そうだな
チートな黒人がいないもんな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:45.06ID:lAIOxBiT0
若いチームがこんだけ大差勝ちしちゃうと次戦点取れなくてドイツと引き分けとか普通にありそうだな

これだけスペース与えてくれるのはコスタリカ位だろうし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:55.31ID:re5BUUG80
スペインのTwitter実況
「フルスロットルでやらんともう次がわからない」
「とにかく全力で潰せ」
「勝ち点6で3チーム並んで得失点差になる可能性がある、6点は取ろう」
「ドイツ戦は準決勝の気持ちで」
「日本のせいで楽なグループが死のグループになった」
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:09.97ID:qJVhPSEG0
スペイン主力の4、5人の骨折っちゃえよ!
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:21.89ID:D2GVu6HV0
ドイツが不甲斐ないからスペインが得失点差稼ぎに必死
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:27.60ID:DJJXx6tj0
ドイツはスペインにも負けて面白い内紛を世界中に見せて欲しいな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:23:28.36ID:tbdUtmO10
スペインは美しいな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:24:46.35ID:tbdUtmO10
こりゃ勝てる気がしないな
コスタリカはやる気なくしてくれ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:31.59ID:tbdUtmO10
次がスペインじゃなかったのはラッキーだったな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:25:37.94ID:qJVhPSEG0
ボールなんか持たせとけばいい
引きまくってカウンターが一番いい
ボール追いかけ回されなかったらポゼッションなんて骨抜き
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:26:11.41ID:ELA96QBp0
>>62
そこでやらかすのが昔の無敵艦隊(笑)だったんだけどな
今はゲルマン魂(笑)にお株を奪われている
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:26:24.54ID:qJVhPSEG0
コスタリカ涙目
メンタル終わったな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:26:35.48ID:tbdUtmO10
>>77
パスの精度が違うな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:06.58ID:64S5zylt0
スペインドイツは死闘になるわ
多分ドイツが勝つと思う
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:36.79ID:8q/mE3Zv0
例えるなら高速ピンボールだな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:59.14ID:tbdUtmO10
スペインってほぼグラウンダーのパスだな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:03.91ID:qJVhPSEG0
シュート0本って
なんつー弱さ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:37.49ID:/G4MEnvN0
>>80
逆にもう後がないから日本戦殺す勢いで来るぞ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:39.66ID:b2iRvpUi0
コスタリカの心を折ってくれ。
2戦終わってスペイン6日本6ならスペイン戦は消化試合。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:40.43ID:qJVhPSEG0
潰しちゃえスペイン選手全員
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:28:58.92ID:tbdUtmO10
イニエスタだけ連れてきてもダメだな
トライアングルを作る3人連れてこないと
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:06.42ID:tbdUtmO10
ファティきた
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:09.31ID:dUhZZWxB0
2連勝してメンバー落としてくれるのがベスト
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:11.81ID:qJVhPSEG0
俺監督ならラフプレでいけって命令するわ
綺麗なサッカーじゃこれは崩せない
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:41.65ID:tbdUtmO10
そっちか
黒人が2人もいて違和感あるな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:29:50.74ID:qJVhPSEG0
シュート0本w
ワールドカップ初なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています