X



【カタールW杯】敗戦のドイツに不穏な空気 フリック監督「彼の感想を述べただけ」ギュンドアンがチーム批判? [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 01:29:40.38ID:QE+QRfpg9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221123-00000196-dal-000-2-view.jpg
 後半、決勝ゴールを決める浅野拓磨(撮影・金田祐二)

敗戦のドイツに不穏な空気 フリック監督「彼の感想を述べただけ」ギュンドアンがチーム批判?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221123-00000196-dal-socc

 「カタールW杯・1次リーグE組、日本代表2-1ドイツ代表」(23日、ドーハ)

 FIFAランク11位のドイツは同24位の日本に痛恨の逆転負け。2大会連続で初戦を落とした。

 “魔の8分間”に沈んだ。フリック監督は「我々にとって残念な結果。78%の支配率を誇ったにも関わらず、良いチャンスもあったがそれを逃してしまった」と振り返った。

 ドイツは後半30分、堂安に決められ、同点。さらに38分、FW浅野にGKノイアーがニアをぶち破られ、逆転弾を決められた。前半、PKで先制ゴールを決めたギュンドアンも「2点目はあんなことが起きてはいけなかった。全体的に我々が支配していたのに…」と落胆。悪夢の8分に「簡単にゴールを与えてしまったのは良くなかった。もっと積極的に出ていかないといけなかった。全員が自分でボールを取られなかったという意思が足りなかった」と、守備陣を批判するような言葉を並べた。

 ドイツメディアからは「ギュンドアンが批判的なことを言った。これはいいこと?責任逃れ?」との質問も飛んだ。指揮官は「心配しなくてもいい。彼の感想を述べただけ。それは自由に表現していい。それぞれの選手が受け止めなければいけない」と、必死に打ち消したが、不穏な空気も流れた。

 前回大会では初戦でメキシコに敗戦。またも、グループリーグ敗退の悪夢もよぎる。指揮官は「我々はもっとプレスをかける。守備としては改善しないといけない。ゴールを決めたがチャンスを逃し、好ましくないこともあった。日曜日のスペイン戦までに準備し、勝ちを狙いたい」と語った。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:09.95ID:DHf5wRwa0
やっぱそんな感じなんだ
一体感なかったね
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:16.18ID:xundX/jv0
チームがバラバラじゃねーか
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:30:31.88ID:tbdUtmO10
仲間割れか
ザマーミロ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:31:39.15ID:EvDSc4ic0
インタビュー確かに不穏だった
これは崩れそうだな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:43.81ID:eycrx4QC0
フリック「私は日本サッカーのファン」

よかったね^_^
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:43.66ID:Yn2kkvT10
英BBC解説者「技術的に才能のある選手擁する日本を軽視するわけには」日本がドイツ破ると予想
https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202211200000344.html

イングランド代表に名を連ねたこともある英BBCの解説者、クリス・サットン氏(49)が22年ワールドカップ(W杯)カタール大会の各組初戦の結果を予想。E組では日本が2-1でドイツを破ると予想した
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:47.55ID:N1ybn89P0
まあ外し続けると得てしてこういう展開になるよね
あと、日本も奇跡的によくやった。
特に浅野のトラップとかこれ以上無い
完璧なトラップとシュートコースだった。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:41.05ID:/7BLZu6R0
やっぱドイツは前回のエジルもそうだったが移民多いとゲルマン魂発動しないから弱いわ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:42.74ID:ELA96QBp0
スペイン戦に勝つと面倒くさいことになる
このまま負けてくれ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:48.16ID:1gelcAem0
シュートが下手過ぎた
ムシアラはシュート以外全て上手かったがシュートだけ残念
2点目きっちり決めてりゃほぼほぼドイツの勝ちだっただけにその前にギュンドアン達交代させたのは失敗だったな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:33:57.91ID:e84MV+ni0
あるで三連敗

ってことは次のコスタリカ戦大事だな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:34:29.47ID:5oHAPPEo0
監督は無能だったな
森保の爪の垢でも煎じて飲みなさい
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:18.41ID:wq56Urn50
なめぷした結果これってみっともないね
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:35:45.82ID:qCf0e9580
>>17
意外とDFがコース切ってたからな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:15.06ID:s6Smf9lY0
三笘伊東の両ウイングは世界でも止めるのは難しい
だから二人一緒に起用がベスト
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:23.62ID:GGHnCwSO0
コスタリカスペインにフルボッコされてるな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:36:45.41ID:T1zfi1tb0
DFからしたら前半の攻撃陣の舐めプの方が不満言いたくなるだろうな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:00.99ID:wq56Urn50
日本のスーパー最上位互換のスペインに勝てるわけないやんけ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:18.02ID:lCEEWMbg0
多分堂安と浅野の区別できず「あれ?どっちやねん」と
ドイツのDFは混乱したと思う
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:48.88ID:zS9/dTM/0
ドイツさんに歴史的大勝利!!!!!!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:37:59.28ID:wq56Urn50
フリック=スペイン版ひろゆき
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:30.12ID:O+anmlv30
チャギントン トーマスに負けてはならなかった
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:49.14ID:yTGT+UKO0
前半の日本の出来を見たら気が緩むのも仕方ないよな
それぐらい圧倒してたし
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:11.66ID:O+anmlv30
フリックはジャック・バウアーに似すぎ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:15.11ID:n2OwrCPT0
リュディガーのナメプが全てを物語ってたな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:39:37.25ID:5pVY02YV0
日本語通訳の言い方からしても不穏な空気は伝わってた
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:26.52ID:O+anmlv30
日本は欧州とは相性いいんだよなぁ
ブラジルとか南米の個人技ゴリゴリの奴らにはボコられるけど
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:45.70ID:mz8T+4F90
フリックはすごい有能だよ
多分、ペップが他の全監督に勝ち越してるのに
戦術何も考えてないモチベータータイプのスールシャールには何故か対戦成績五分なのと同じ原理
能力差がありすぎて森保のぶっつけFW全投入采配に対応できなかった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:40:59.30ID:OVXUHxRe0
堂安が決めた時も浅野が詰めていたのが印象的だったな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:30.44ID:u+OOj7CV0
>>30
やる気あんのか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:43.75ID:6IBn127U0
よく言うわオマーン相手に情けない試合もあったのに何が油断だよ弱いのを認めないから駄目だね
今回もロシアと同じ結果になって裸の王様を後悔すると良いわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:44.54ID:UFulj0cN0
フリックは露骨に白人優先なのがヤバイのよな
日本戦もケーラーの代わりにスタメンだったズーレが穴だったし
ムココの代わりのハフェルツもイマイチだったからな
おまけにチームのかじ取りしていた牛丼下げて以降は
日本ペースになったし

前半のドイツが日本をフルボッコにした感があったのも
田中が自動ドアだっただけだし
かなりチーム状態悪いよ
白人と移民の軋轢で内部崩壊状態でしょ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:41:54.42ID:GFGBre9Q0
ドイツ人って第二次大戦でドイツが敗戦国なったのは日本がアメリカと開戦したあげく
南進したことで極東のソ連軍がドイツに殺到したからっていつも恨み言をいってるよな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:16.01ID:wiWLbGjD0
>>6
今のシステムだったら普通にオフサイドやな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:19.72ID:O+anmlv30
>>63
アホ森保みたいのが逆に苦手なんか
アホはよくわからん事やってくるからな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:10.02ID:UFulj0cN0
>>63
フリックは現状のドイツだと
サネも含めると移民系7人がスタメン格の実力なのに
頑なに4人までしかスタメンで出さなかったりとか
マジでヤベーくらいの白人忖度派だからな

ブンデスの日本人選手がドイツ撃破にやたら自信あったのも
その辺の内部事情を目の当たりにしていたせいだろうな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:17.76ID:OLYIH12u0
前半の戦術だけ見ればドイツの準備は完璧だった
日本があれだけ攻撃選手を入れたことは過去ないから
その点で分析の汎化性がなかったか

長友を中山に代えるくらいしか森安はしてないからな

南野堂安三苫浅野伊藤鎌田
これだいればそりゃ世界で通用する攻撃力だわ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:25.22ID:O+anmlv30
右サイドバックがラームで笑う
ラーム何人いんだよw
過去に活躍したラームじゃないやろし
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:32.58ID:OT/tMvUb0
>>63
ぶっつけじゃなく、あのメモに今日みたいなのを想定したオプションが書かれてたかもしれないぞ
いや冗談じゃなくて頭の中にはあった。もしくは前からコーチ陣と共有しててドイツ戦前に選手へ話してたって可能性はある
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:44:59.80ID:iAfeBNXx0
ドイツの得点ってファールなのは間違いないが得点チャンスとはほぼ関係ない棚ぼたPKの1点だけなんだよ
問題だらけ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:04.91ID:p1lOfVNd0
>>15
そう言えば牛丼もトルコ系だったな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:30.25ID:UFulj0cN0
>>75
そうなの?
ドイツの穴だったのはズーレだよ
ケーラーを右SBスタメンだったら
後半はあそこまで日本ペースになってないよ

田中並の守備の穴だったわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:45:58.89ID:OLYIH12u0
ウイイレ厨みたいな布陣だしな
後半前田と古橋いたらもっと面白かったな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:08.59ID:XOahL5AH0
ドイツのシュートだけど、昔の日本みたいに上に蹴っちゃうヤツ多かったよな?
これは正直「ドイツ、決定力無いのか」って期待してしまったよ。
逆に言えば、ドイツの良かった点は「速いパス回し」だけだろ?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:50.38ID:hdrj+kGV0
うわー、スペインの出来栄え最高だろ。
ドイツは次で棺桶入りだな。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:46:52.41ID:O+anmlv30
クローゼいないとてんとれないな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:47:05.70ID:UFulj0cN0
>>82
前半戦は守田の代わりにスタメンだった田中が
スォータースライダー並の守備力だっただけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況