X



【カタールW杯】英・解説者サットン氏が日本の森保監督を酷評「彼はチームを非常にネガティブにセットアップしている」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 23:17:54.26ID:Dp/lL8m59
元イングランド代表クリス・サットン氏が、ドイツ代表と対戦する日本代表について持論を展開した。

カタール・ワールドカップ初戦を迎えた日本。開始直後に前田大然がネットを揺らしたシーンはオフサイドでノーゴールとなると、33分にPKを献上。これをイルカイ・ギュンドアンに決められ、1点ビハインドで前半を折り返した。

この試合を『BBC Radio 5 Live』で解説するサットン氏は、日本の戦いについて持論を展開した。ポゼッション率は17%、シュート数13:1と押し込まれる展開をよく思っていないようだ。

「これは日本代表監督の森保一への批判だ。彼はチームを非常にネガティブにセットアップしている。試合を降り出しに戻すためにはドイツと互角に渡り合わなければならないが、2点目は失いたくないはずだ」

「ゲームプランとしてはとにかく耐え忍ぶことだが、順応性も必要なのだ。彼らは恐る恐るプレーしているし、非常に臆病である。ドイツが支配的に進めている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d96ffca8a2b9a607f9936dff4698648106d9d8dd
GOAL
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:18:59.00ID:rXoUhTAl0
今日の審判、日本にだけ厳しいね >>1

1、日本の1点目無効にしたし
2、GKが躓いただけなのにPKにしたし
3、ドイツ2点目なんて誰が見ても完全にオフサイドなのに、見逃したし。(最後はVRになったけど)
4、PK内で日本人が倒れてもPKとらないし

かなり日本に不利に判定してる感じ。
どこの国の審判なの?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:19:10.39ID:8Uyks/qv0
だれ?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:20:02.31ID:BgCvOjkA0
>>1
歴代最低の監督 森保一
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:20:28.21ID:BgCvOjkA0
岸田文雄と一緒じゃねえか
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:23:29.37ID:az9965mH0
そりゃそうよ
4年間メモだけとってたからな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:23:39.80ID:KYti7slk0
>>1
全くその通りだな
あと顔がムカつく
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:24:34.26ID:l39bgiv/0
課題を見つけてくれたな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:26:20.78ID:p9ONKBFv0
>>8
馬鹿じゃねえの?
スポーツは政治から離れて楽しめよ野暮チン。
お前真っ赤っかだろ。
みっともねえ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:40:34.17ID:X44ARl810
ドイツ本気になった
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:43:09.92ID:QqaLxugx0
ジャアアアアアップ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:43:47.50ID:lkI1Wx+w0
>>23
野球ももう少し世界に広まればいいのにね
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:48:24.54ID:T5nIb+vW0
名将森保
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:31.00ID:JkM+6P9o0
お前ら森保さんに土下座する準備できた?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:36.56ID:JkM+6P9o0
お前ら森保さんに土下座する準備できた?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:49:46.52ID:JkM+6P9o0
お前ら森保さんに土下座する準備できた?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:51:55.97ID:u4rc5Lon0
>>34
16行ったら土下座せざるを得ない(´・ω・`)
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:53:29.79ID:h+P/iKe20
森保さんを総理大臣にしよう
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:53:37.03ID:ZEv6bDss0
前半ゴミだったのは揺るぎない事実
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:04:29.71ID:i8KFXmss0
全力土下座www
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:08:49.98ID:un2/sWma0
前半なんだったんだ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:10:14.21ID:zvIZOK9e0
名将やで
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:10:46.46ID:rvhViwbk0
>>1
アジア枠減らせ厨息してないww
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:26.11ID:MbsYeQwT0
前半死んだふり作戦やろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:26.30ID:9uhyOXNo0
攻撃陣が厚くなったお陰で賭けできるようになった
勝ったのは勿論たまたまだけどね
入りが酷かったのは事実だしそれは森保のせい
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:42.47ID:9uhyOXNo0
攻撃陣が厚くなったお陰で賭けできるようになった
勝ったのは勿論たまたまだけどね
入りが酷かったのは事実だしそれは森保のせい
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:14.95ID:hZbiH7NB0
>>34
すでに素足でグレーチングの上で土下座してる
0065 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:32.91
名将森保
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:33.80ID:LMnuPGTj0
ぽいち正直すまんかった
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:42.48ID:DqTAdYtW0
うわー恥ずかしいwww
誰こいつw
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:48.02ID:hZbiH7NB0
>>34
すでに素足でグレーチングの上で土下座してる
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:49.57ID:nPC8THkI0
あのまま4バックでサイドハーフがズルズル下がる展開だったら終わってた
3バックにして、伊東が前に出てラウムを酒井が見る形になってホント良くなった
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:51.37ID:cODbSZRp0
選手交代でこれだけひっくり返すって名将じゃね?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:54.97ID:DqTAdYtW0
うわー恥ずかしいwww
誰こいつw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:00.26ID:nPC8THkI0
あのまま4バックでサイドハーフがズルズル下がる展開だったら終わってた
3バックにして、伊東が前に出てラウムを酒井が見る形になってホント良くなった
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:09.51ID:nPC8THkI0
あのまま4バックでサイドハーフがズルズル下がる展開だったら終わってた
3バックにして、伊東が前に出てラウムを酒井が見る形になってホント良くなった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:21.39ID:9MJ10THk0
まさかメモにこんな力があるとは知らなかった
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:41.59ID:JwYt2vKx0
前半は酷すぎたししょうがない
全試合見てるけど1番酷い状態だった
結果は勝ったけど先が不安だわ
いい様に変わればいいけど
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:49.78ID:BLiFcETA0
前半は皆緊張で足が止まってたな
後半に向けての体力温存の可能性もあるけど
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:59.35ID:KIjI4Jki0
前半は酷すぎたししょうがない
全試合見てるけど1番酷い状態だった
結果は勝ったけど先が不安だわ
いい様に変わればいいけど
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:13:58.20ID:RDfXzOzS0
ドイツなんか権田さんが情けのハンデのPKだけでそっちの監督の方が無能でしたな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:00.20ID:c94SgJ530
森保「この中で日本が負けると思ってたやついるぅ?いないよなぁwww」
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:02.32ID:SoFowxru0
本当に失礼記者だな!
俺たちは我らが代表の森保監督を信じて疑わなかっと言うのに
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:05.69ID:nPC8THkI0
あのまま4バックでサイドハーフがズルズル下がる展開だったら終わってた
3バックにして、伊東が前に出てラウムを酒井が見る形になってホント良くなった
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:06.83ID:RDfXzOzS0
ドイツなんか権田さんが情けのハンデのPKだけでそっちの監督の方が無能でしたな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:15.91ID:WLbVe2Pz0
システムが大事なのはカタール戦とカナダ戦で良くわかった
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:35.65ID:SoFowxru0
本当に失礼記者だな!
俺たちは我らが代表の森保監督を信じて疑わなかっと言うのに
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:40.12ID:BLiFcETA0
前半は皆緊張で足が止まってたな
後半に向けての体力温存の可能性もあるけど
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:41.69ID:+xFWNte00
ブリカス
土下座は?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:14:45.17ID:GO+/0GDf0
勝ちゃいいのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況